🔎

Сибас, запеченный на гриле

Категория: Рыбные блюда
Сибас, запеченный на гриле

Ингредиенты

Сибас свежий 1 шт./700-800 грамм
Кулинарная соль (сахарно-перечная) 1-1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Рыбку почистить, выпотрошить, что мне любезно сделали в супермаркете, (даже голову забрали по моей просьбе))) Промыть под проточной водой, обсушить полотенцем, тем самым удалить лишнюю влагу с рыбы.
  • Сибас, запеченный на гриле
  • Разрезать рыбу на порционные куски. Обсыпать рыбу с двух сторон кулинарной солью, положить в миску и дать ей промариноваться примерно 1-2 часа.
  • Сибас, запеченный на гриле Сибас, запеченный на гриле
  • Я рекомендую использовать для рыбы «кулинарную соль», в составе которой соль-сахар-перец черный в определенных пропорциях. Вкус готовой рыбы получается насыщенный, и такое впечатление «какая же я голодная была», что хочется и хочется еще съесть рыбки)))
  • Сибас, запеченный на грилеКулинарная соль (посолочная смесь)
    (Рома)
  • Теперь устанавливаем на рабочий стол гриль, и на решетку укладываю сетку для гриля, для удобства переворачивания рыбы, овощей. Включаем гриль в сеть.
  • Сибас, запеченный на гриле
  • На решетку укладываю маринованную рыбу, рядом отварной картофель в мундире, порезанный на дольки. Закрываю крышку гриля, включаю таймер – процесс пошел.
  • Сибас, запеченный на гриле
  • В процессе жарки, один раз переворачиваю рыбу и картофель, для наилучшего поджаривания. В смотровое окно хорошо виден процесс, насколько быстро и сильно идет поджаривание.
  • Сибас, запеченный на гриле Сибас, запеченный на гриле
  • Рыба готовится быстро, на весь процесс ушло 25-30 минут.
  • В итоге получилась румяная хрустящая корочка на рыбе и на картофеле.
  • Сибас, запеченный на гриле
  • Готовую рыбу подаем к столу. На гарнир будет картофель запеченный на гриле и свежие овощи.
  • Рыба хороша и в горячем и в холодном виде.
  • Сибас, запеченный на гриле
  • Сибас, запеченный на гриле
  • Сибас, запеченный на гриле

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Программа приготовления:

гриль

Примечание

Приятного аппетита всем!

На этом гриле получается именно запеченная рыба на гриле, с румяной, хрустящей корочкой и с запахом гриля, и дымка, который получается от попадания жира с рыбы на горячий тен.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*MSU
А целиком сибас можно запечь?
*Рома
Можно и целиком запечь, если на решетке поместится. Мой сибас был крупным, было удобнее его нарезать.
Вот здесь я корюшку целиком запекала

Сибас, запеченный на грилеКорюшка с икрой запеченная в купольном электрогриле Travola
(Рома)


Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем))
*MSU
Спасибо!

Рецепты в разделе "Рыба и морепродукты от Ромы"