Пхали из свекольной ботвы

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: грузинская
Пхали из свекольной ботвы

Ингредиенты

Свекольная ботва много
Кинза 1 пучок
Лук репчатый 1 шт
Хмели-сунели (специи для сациви) 1 ст. л
Грецкие орехи 200 гр
Уксус винорадный (яблочный, винный)
Соль 1 ч. л.
Перец красный острый 1/4 ч. л.
Гранат 1 шт

Способ приготовления

  • Пхали из свекольной ботвыберем ботву, промываем, кладем в кипящую воду, отвариваем до готовности, т. е. до мягкости, примерно 1,5 часа. Когда ботва сварится, отвар сливаем в отдельную емкость, ботву от кидываем на дуршлаг, даем стечь и остыть, хорошо отжимаем
  • Пхали из свекольной ботвыберем грецкие орехи, чеснок
  • Пхали из свекольной ботвы
    специи
  • Пхали из свекольной ботвыгрецкие орехи перемалываем на мясорубке два раза, добавляем чеснок пропущенный через пресс, добавляем уксус до консистенции густой сметаны
  • Пхали из свекольной ботвыботву мелко режем
  • Пхали из свекольной ботвы складываем в миску, добавляем специи, резаный лук, кинзу и тщательно перемешиваем
  • Пхали из свекольной ботвык свекольной массе добавляем соус-сациви, немножко ботвичного отвара, солим, хорошо перемешиваем
  • Пхали из свекольной ботвы готово, пусть отдохнет
  • Пхали из свекольной ботвы
  • Приятного аппетита!

Примечание

Отвар и часть ботвы используем для ботвиньи Ботвинья

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту