Кекс с халвой (кексница GFW-025)

Категория: Кондитерские изделия
Кекс с халвой  (кексница GFW-025)

Ингредиенты

Яйцо С0 2 шт
Слив/масло (маргарин) 100 г
Сах/песок 80 г
Халва 130 г
Мука в/с 115 г
Крахмал картоф. 15 г
Разрыхлитель 2 ч/л
Ванилин на кончике ножа
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Мягкое слив/ масло (маргарин) взбить с сах/песком, солью и ванилином до пышной массы.
  • Добавить по одному яйца, взбивая после каждого 1-1,5 минуты.
  • Халву нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см. Сегодня у меня ассорти из подсолнечной и тахинно-арахисовой халвы, вот такой
  • Кекс с халвой  (кексница GFW-025) Кекс с халвой  (кексница GFW-025)Кекс с халвой  (кексница GFW-025)
  • Порезанную халву добавить во взбитую массу и аккуратно перемешать
  • Кекс с халвой  (кексница GFW-025)
  • В последнюю очередь просеять муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, аккуратно перемешать снизу вверх.
  • Кекс с халвой  (кексница GFW-025)
  • Разогреваем кексницу до момента включения зеленой лампочки, смазываем и отключаем, чтобы не торопясь выложить тесто, при таком методе нижняя часть кекса не подгорает. Выкладываем тесто.
  • Кекс с халвой  (кексница GFW-025)
  • Включаем кексницу и переворачиваем через 15 сек после того, как загорится зелёная лампочка. Готовим 13-14 мин.
  • Кекс с халвой  (кексница GFW-025)
  • Это низ кексика
  • Кекс с халвой  (кексница GFW-025)
  • Ну и ещё немного фоток
  • Кекс с халвой  (кексница GFW-025)Кекс с халвой  (кексница GFW-025)Кекс с халвой  (кексница GFW-025)Кекс с халвой  (кексница GFW-025)Кекс с халвой  (кексница GFW-025)Кекс с халвой  (кексница GFW-025)
  • Пекла кекс и с одной тахинно-арахисовой халвой, такой вариант подойдет тем, кто не любит в выпечке аромат подсолнечной халвы. Кекс получается светлее, с арахисовым ароматом
  • Кекс с халвой  (кексница GFW-025)
  • Кекс с халвой  (кексница GFW-025)Кекс с халвой  (кексница GFW-025)Кекс с халвой  (кексница GFW-025)

Блюдо рассчитано на

1 шт

Время приготовления:

Замес ~ 10 мин, выпечка ~ 13-14 мин

Программа приготовления:

Кексница GFW-025 Keks Express

*celfh
Очень воздушный, очень красивый кекс!
*ang-kay
Красивый кекс.
*Irgata
Какой интересный вариант добавления халвы.
Татьяна, а подсолнечная халва не озеленяет близлежащее тесто? а то бы интересно было - зелененькие окружия вокруг кусочков подсолнечной халвыю
*Альбина
Цитата: Ирша
Какой интересный вариант добавления халвы.
По времени супербыстрый кекс У меня нет такой кексницы, но и в духовке такой кекс
*Yuliya K
Танюша - классные кексы!! Надо будет обязательно попробовать! Почему в копилку не отнесла?
*win-tat
Танечка celfh, Анжела ang-kay, Ирина Ирша, Альбина, Юлечка, спасибо !
Только вернулись из леса, одни горькушки , и очень много до сих пор черники!

Цитата: Ирша
а подсолнечная халва не озеленяет близлежащее тесто? а
Я вот тоже думала, что окрасит, наподобие тортика халвичного, который при выпечке зеленеет, но нет, не позеленел .
Цитата: Yuliya K
Почему в копилку не отнесла?
Вчера поздно было, а сегодня с утра в лес.. Отнесу
*Маша Иванова
win-tat, Таня! Вот и новенький кексик! Спасибо большое! Все ваши кексики для этой кексницы делаю и каждый раз вас мысленно благодарю. Теперь и этот сделаю обязательно.
А с неподгоранием в этой кекснице давно уже научилась бороться. ВЫрезала круг из тефлонового коврика старого. Так как фото вставлять не умею, могу просто рассказать. Кружок нужного диаметра, посередине круглая дырка, чтобы одевалась на выступающую серединную часть вафельницы и с двух сторон круга небольшие "ушки" этой тефлоновой ткани, как некоторые делают у ковриков для пиццепечек. Эти ушки как бы ложатся на ручки вынимаемой части, на которой мы сам кекс вытаскиваем. У меня в этом месте тоже немножко пригорало.
Круг тефлоновый надо делать диаметром чуть больше, чем требуется, так как при выпечке он немножко уменьшается, что ли, не знаю, как лучше объяснить. Убиваем двух зайцев таким образом. И выпечка не горит, и тесто не затекает между низом всех конструкций, то есть вынимается кекс легко, дно кекса не повреждается. Кто пёк в этой кекснице, тот понимает, о чём я говорю.
*win-tat
Леночка Маша Иванова, спасибо большое , мне оочень приятно, что кексики нравятся!
С тефлоновым ковриком замечательная идея .
Леночка, и ко мне на "ты" .
*Anna67
win-tat, спасибо за рецепт, вкусно до безобразия - четверть уже под кофе умяла.
Халва при выпечке тает, превращается в чудесную пасту, но вот те кусочки что оказались по краям - из-за них бортики отвалились. Как у тебя такой ровный получился?
*win-tat
Цитата: Anna67
вкусно до безобразия
Самая лучшая оценка , спасибо !
Цитата: Anna67
из-за них бортики отвалились.
Ань, сколько пеку, ничего не отваливается . Может ты халвы не пожалела и много положила , а когда она начала таять, края получились рваные, только это приходит в голову.
*Anna67
win-tat, ну да, халвы там по указанному весу, но местами из-за неё бортики, а остальная разлеглась так словно фаршировка:
Кекс с халвой  (кексница GFW-025)
*win-tat
как она у тебя в серединке сконцентрировалась ! И захочешь, так не получится . А зачем под спойлер убрала , отличный кексик, представляю, как он там у тебя пропитался .
*Anna67
Цитата: win-tat
зачем под спойлер убрала
Для трафика, но как скажешь.
Цитата: win-tat
захочешь, так не получится
Делает что хочет эта халва )))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту