Макрурус в кляре

Категория: Рыбные блюда
Макрурус в кляре

Ингредиенты

Макрурус тушка
1 кг.
Лимон
1/2 шт
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
1 ст. л.
Мука пшеничная
3-4 ст. л.
Сухари панировочные
1/2 ст.
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 Наполовину размораживаем макруруса, отделяем филе, разрезаем его на порционные куски и обильно поливаем соком лимона.
 Для кляра смешиваем соль, яйца, сметану и муку, хорошенько перемешивая до однородной консистенции.
 Каждый кусочек филе обмакиваем сначала в кляре, потом в панировочных сухарях (можно и в муке), жарим с двух сторон до готовности (буквально только зарумянить кляр) в растительном масле на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.
 

 Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 7-8 порций

Примечание

Макрурус очень капризная в приготовлении рыба, еще и не всеми любимая. При приготовлении нужно учесть, что тепловая обработка должна быть быстрой, иначе получим желе или кисель, но никак не вкусную рыбку.



Макрурусы, долгохвосты - несколько видов (тупорылый, северный, южноатлантический) морских рыб. Длина 60—90 см, масса 1—4 кг. Тело сильно вытянуто, утончается к концу хвоста. По форме головы эта рыба напоминает треску. Чешуя крупная, с колючками.

Обитает в различных районах Атлантического океана. Объект промысла.

Мясо макруруса белое, нежное, малокостистое, вкусное, ароматное, но водянистое, содержит 13—18 % белка, до 1 % жира. В продажу макрурус поступает в мороженом виде, очищенным от чешуи и разделанным (тушки без головы и хвоста).

Макруруса можно жарить, тушить, варить, из него готовят заливное, продукцию горячего и холодного копчения. Консервы из печени макруруса по качеству превосходят тресковые; икра напоминает лососёвую, из неё готовят солёную продукцию.
Макрурус в кляре

Рецепты с похожими ингредиентами


Svetlenki
Тина, привет. Кляр твой понравился! Буду пользоваться. У меня было филе трески. Очень душевно и быстро


Макрурус в кляре

V-tina
Svetlenki, красота какая, ням-ням



Рецепты в разделе «Рыба в кляре»

Постные блюда

Новое