Макрурусы, долгохвосты - несколько видов (тупорылый, северный, южноатлантический) морских рыб. Длина 60—90 см, масса 1—4 кг. Тело сильно вытянуто, утончается к концу хвоста. По форме головы эта рыба напоминает треску. Чешуя крупная, с колючками.
Обитает в различных районах Атлантического океана. Объект промысла.
Мясо макруруса белое, нежное, малокостистое, вкусное, ароматное, но водянистое, содержит 13—18 % белка, до 1 % жира. В продажу макрурус поступает в мороженом виде, очищенным от чешуи и разделанным (тушки без головы и хвоста).
Макруруса можно жарить, тушить, варить, из него готовят заливное, продукцию горячего и холодного копчения. Консервы из печени макруруса по качеству превосходят тресковые; икра напоминает лососёвую, из неё готовят солёную продукцию.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Svetlenki
Тина, привет. Кляр твой понравился! Буду пользоваться. У меня было филе трески. Очень душевно и быстро