Грибы тушеные в собственном соку

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Грибы тушеные в собственном соку

Ингредиенты

Грибы свежие моховики/лесные
лук репчатый
соль
перец

Способ приготовления

  • Грибы очистить от крупного мусора, тщательно протереть влажной салфеткой. Моховик очень сочный гриб, поэтому я стараюсь его лишний раз не подвергать водным процедурам. Грибы порезать пластинками, выложить в холодную сковороду с толстым дном. Лук почистить и порезать четверть кольцами, выложить на грибы, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Размешать. Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая,~ 40 минут, грибы должны дать много сока. В конце приготовления попробовать на соль, при необходимости добавить соль.
  • Можно добавлять желаемые специи, зелень, но мы предпочитаем естественный вкус.
  • Готовые грибы можно использовать как соус для макарон и лапши, как самостоятельный гарнир, а можно, как холодную закуску.
  • Грибы тушеные в собственном соку

Примечание

Ездили в Тверскую область, там же грибы собирали, там же их и готовила
Для тех, кто не знает, как выглядят моховики. На фотографии в двух верхних мисках моховик болотный

Грибы тушеные в собственном соку

*kirch
Искусительница. Хочу
*celfh
Людмила, приезжай, отвалю пакет, уже почищенных и порезанных
*kirch
Далековато

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту