Бисквит медовый ленивый на соде

Категория: Выпечка
Бисквит медовый ленивый на соде

Ингредиенты

Яйца 3шт (156гр)
Сахар 130гр
Мед (любой) 3ст. ложки (100гр)
Сода 1чл
Ванилин На кончике ножа
Мука 190гр

Способ приготовления

  • 1. В чашу миксера (из пластмассы) помещаем яйца, сахар, мед, сухой ванилин. Мед не греем. Прямо из банки. Любой. Текучий не текучий.
  • 2. Перемешиваем слегка миксером ингридиенты, чтоб яйца покрыли сахар.
  • 3. Размещаем чашу с содержимым в микроволновку. Импульсно, по 10сек., греем яйца с сахаром до температуры 30`С.
  • 4. Взбиваем миксером 15мин. до белого пузырящегося состояния.
  • Масса будет более текучей чем в классическом взбивании яиц на бисквит.
  • 5. Всыпаем в массу всю соду. Снова взбиваем 2 минуты. Масса увеличится и немного окрепнет.
  • Но все-равно не будет такой пышной и крепкой как при взбивании яиц без меда.
  • 6. Всыпаем всю муку, предварительно просеяв. Я сею прямо в чашу миксера.
  • 7. Вмешиваем муку миксером на самых малых оборотах 5-7секунд.
  • Можно вмешивать муку ложкой или лопаткой. Кому как удобней. Но особой разницы от миксера или от ложки я не увидела в итоге.
  • Вот такое тесто готовое к заполнению формы.
  • Бисквит медовый ленивый на соде
  • Выливаем в форму выстеленую на дне и по боках обычной офисной бумагой (не пергаментом!)
  • Пергамент падает и не держит растущее тесто.
  • При таком способе бока бисквита всегда ровные и не рваные. И можно пользоваться не высокими формами, не боясь, что тесто убежит.
  • Бисквит медовый ленивый на соде
  • Помещаем в разогретую духовку. Выпекаем 50минут при температуре 160'С. Проверяем на сухую шпажку. Если видите, что бисквит еще не готов а верх уже румянится-накройте бумагой.
  • Охладите. Снимите бумагу с холодного. Оставьте бисквит созревать на ночь в закрытом кульке или пленке. Разрежте на 3 коржа.
  • Созрев, бисквит становится однородно мягкий, воздушный и пышный. "Почти невесомый" охарактеризовали этот бисквит, прослоеный просто взбитыми сливками мои сегодняшние внезапные гости.

Блюдо рассчитано на

450гр из 1 порции продуктов. Диам.21см, высота-7см

Время приготовления:

1ч.20мин.

Программа приготовления:

Выпечка

Примечание

Бисквит медовый ленивый на соде
Бисквит медовый ленивый на соде

Я нашла этот рецепт в маминой кулинарной книжке. От себя добавила только микроволновку. Я долгое время выпекала этот бисквит в мультиварке. Там он еще выше и пышней у меня получался. А потом я потеряла этот рецепт. Долго вспоминала где я его нашла. И вспомнила.
Перерыла все наши бисквиты на сайте, но такого не нашла.
Он очень быстрый и ленивый. Все делаешь миксером. И минимум посуды остается после него грязной.
По структуре он влажный, пористый. Не особо требует пропитки, но как все медрвики хорош с не густым сметанным кремом.
Я делаю со сметанным заварным и просто со сметанным. Добавляю сухофрукты. Очень мягкий, тающий и пышный.

*kirpochka
Алла, Аллочка, спасибо за рецептик!! А муку как обычно лопаткой вымешиваем?
*Ljna
Беру себе на заметку, испеку, отчитаюсь
*Огневушка
Алла, спасибо за ленивый рецептик! обязательно испробую ))
а у тебя не возникло желания муки еще немного добавить, чтоб верхушка была ровненькая? как думаешь? или, если будет более густое тесто , то воздушность у бисквита поубавиться?
какой мед ты использовала, что бисквит такой темный получился?
и еще уточни, пожалуйста, на какой мощности ты разогреваешь в микре массу с яйцами.
*Олёкма
Сегодня только рыла на форуме в поисках медового бисквита. Испекла по рецепту Танцы. Но и ваш попробую обязательно, вот только микроволновки у меня нет. Можно этот пункт опустить в этом рецепте или заменить на что то?
*leoalla
Девочки, рецепт поправила. Поглядела на всерашний такой же бисквит и ахнула. Он сразу из печки был суховат. Ну, я и написала в рецепте "требует пропитки". А сегодня, вылежавшийся в кульке, он стал абсолютно мягким, пышным и влажным. Шик!
Так что я забыла дописать:
ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАТЬ БИСКВИТУ СОЗРЕТЬ В КУЛЬКЕ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.




Цитата: kirpochka

Алла, Аллочка, спасибо за рецептик!! А муку как обычно лопаткой вымешиваем?
Да. Как обычно. Лопаткой. Но, если честно, я его порою и миксером муку вмешивала на малых оборотах и очень быстро. Буквально 5-7 секунд. Но особой разницы на выходе не видела. Что миксером что лопаткой.




Огневушка, этот бисквит что на фото я немного спартачила. Рано полезла в духовку и со всей души его проткнула шпажкой до дна. Он на глазах у меня сдулся с купола. И задрожал. Был жидким. К тому же я не уследила когда бумагой его прикрыть. Зарумянился. Так что еще раз испеку и выставлю новую фотку уже красивого.




Огневушка, мед я использовала старый и темный. Но не гречневый точно. Полифлорный наверное. Вообще, у меня теория что этот мед у меня фальсификат. Т. к. разслоился на жидкий темный как каштан и более светлый но тоже не янтарный оттенок, а коричневый.
На этом меде медовая мастика от Тортиллы у меня не получилась. Поэтому я его в тесто пускаю. И удачно, выходит.




Огневушка, про мощность микроволновки - на самой мощной по умолчанию. но импульсно по 10сек и стою с ел. градусником помешиваю, проверяя. Обычно если яйца из холодильника а мед и сахар комн. температуры, у меня уходит 3 цикла по 30сек. То есть 1,5минуты с перерывами на помешать и градусником проверить.
Если яйца комнатной т-ры нужно 1минута по 30сек. Не больше.




Огневушка, про добавить муку. Пробовала больше муки. Перед этим. По консистенции и густоте довела до той, что у биска ВНК. Медовый получился резиновым и твердым и суховатым.
Упала серединка у меня исключительно из моего протыкания шпажкой когда он был совсем еще жидким внутри но надутым и смуглым сверху
*kirpochka
Цитата: leoalla
Да. Как обычно. Лопаткой.
Алла, я спросила, потому что этот момент упущен в рецептике)
*leoalla
Олёкма, можно подогреть на водяной бане. Можно вообще не греть, я так тоже делала. Но яйца тогда дольше взбиваются. А это время и затраты лишние електроенергии и ресурсы миксера.
*kavmins
leoalla, очень люблю этот рецепт, но тоже его потеряла, вот теперь нашла)))) большое спасибо! крем я для него всегда делала из варенной сгущенки и масла с орехами - мой любимый тортик! мы его называли Идеал
*Элен
Когда муку добавлять?
*Альбина
Алла, меня тоже заинтересовал Ваш лентяйский бисквит Пока в закладки
*leoalla
Цитата: Элен

Когда муку добавлять?
Поправлю рецепт. Да. Пропустила.
После 2-х минутного взбивания с содой добавляем всю муку. Размешиваем аккуратно ложкой или миксером 5-7секунд на самых малых оборотах.
Разницы нет как вмешивать муку. Но главное-не долго вымешивать, как и все бисквиты.




kavmins, очень рада что сослужила Вам
Я тоже делала со сгухой его. Тогда надо сахару на 1ст. ложку меньше класть. А то сладко очень.




Альбина, пожалуйста, пеките с удовольствием!




kavmins, спасибо за отзыв о рецепте!




Цитата: kirpochka

Алла, я спросила, потому что этот момент упущен в рецептике)
Поправила в рецепте. Спасибо за подсказку.
*Элена
leoalla, Алла, спасибо за рецепт бисквита! Получился высотой 7 см, выпекала в мультиварке. Разрезала на 5 коржей и прослоила сметанным кремом. Получился очень вкусный, сочный торт.
Бисквит медовый ленивый на соде Бисквит медовый ленивый на соде
*leoalla
Элена, воу, Какой красавец! Загляденье просто. 7см их 3-х яиц - это, конечно, круто, соглашусь.
Спасибо что поделились фотографией.
*leoalla
Вчера снова этот медовик пекла. Отчитываюсь.




Бисквит медовый ленивый на соде
Бисквит медовый ленивый на соде
Бисквит медовый ленивый на соде
Бисквит медовый ленивый на соде




Вес готового бисквита получился ровно 500грамм.

Высота 6,5см.
Пекла в форме диаметром 21см. С бумагой офисной по краям и на дне она же.
Последних 10минут прикрывала сверху бумагой чтоб не пригорел. Шпажкой тыкала после того, как пальцем нащупала пружинистый верх. Готовый бисквит приятно шелестит при надавливании, как "перфект".




Бисквит медовый ленивый на соде
Разрезала на 4 не тонких коржа.




Еще у меня было время и появилось желание поэкспериментировать.
Я ЗАМЕНИЛА ВЕСЬ САХАР МЕДОМ В КОЛИЧЕСТВЕ ПО РЕЦЕПТУ.
Т. е.:
3 яйца
230гр. меда
1чл соды
190гр муки
Все остальные действия-по рецепту. Отступила только во времени взбивания уже с содой. Вместо 2минут я взбивала 10минут. Думаю, сода за это время уже среагировала. Поэтому бисквит вышел на 1см ниже. И был 5,5см. С небольшим куполом в духовке, но при остывании опустился. И вот что вышло:




Бисквит медовый ленивый на соде
Бисквит медовый ленивый на соде
Мякишь не пострадал. Такой же пышный и мягкий.




Еще про вкус этого бисквита.
По моим наблюдениям, вкус и аромат меда сильный и основной. Доминантный. Добавление ванилина абсолютно не чувствуется. Поэтому, добавление ванилина считаю нецелесообразным. Можно не добавлять. Я добавляла сухой ванилин и жидкую эсенцию ванили 8капель. Ни там ни там ее не ощущала за вкусом и ароматом меда.

Про сладость.
Бисквит НЕ приторный. Сладкий в меру. Его сладость разрешает экспериментировать с кремами. Если крем будет не сладкий, торт выйдет не сладкий. Что у моих клиентов очень в предпочтении.

Планирую сегодня собрать его с заварным молочным кремом. Отчитаюсь.





Вчера пробовали бисквит с чаем, мокая его в домашнюю соленую карамель. Девочки, это мегавкусно.
Думаю, пропитка из карамели в торте, с этим бисквитом будет очень удачным сочетанием.




Еще раз попробовала без сахара. На одном лишь меде. Уже взбивала с содой не долго, как по рецепту.
Биск получился. Пористый. Мягкий. Но не такой высокий как с сахаром. И снова купол неброьшой.
С сахаром-6,5-7см. Без сахара-5см.
То есть, лучше печь с сахаром. Он выше и пористей, мягче.
Если нужно без сахара, то как вариант, тоже существует. У меня были клиенты что не употребляют рафинированый сахар. Просили вот такой бисквит. Но так и не сложился у нас тогда заказ.
*Огневушка
Цитата: leoalla

Вчера снова этот медовик пекла. Планирую сегодня собрать его с заварным молочным кремом. Отчитаюсь.
Алла, так как тебе этот бисквит с заварным кремом? или самый лучший вариант будет со сметанным?
Каким кремом ты тортик этот выравнивала и украшала?
Цитата: leoalla

Вчера пробовали бисквит с чаем, мокая его в домашнюю соленую карамель. Девочки, это мегавкусно.
Думаю, пропитка из карамели в торте, с этим бисквитом будет очень удачным сочетанием.
а если прослаивать сметанным кремом, как думаешь стоит пропитывать соленой карамелью?
*leoalla
Огневушка, Леночка, делала этот бисквит с разными вариантами.
Со сметанным заварнымhttps://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=272677.0
Вот такой получился

🔗
🔗





Пропитывала перед кремом конфи на пектине из розовых слив без кожици как девочки советгвали.
Очень здорово получилось. Кисленькая нотка превосходно обогащала медовый основной вкус.
Крем очень органичен здесь. Выравнивала тоже им же.




Еще один делала для домашнего чаепития.
🔗
Простите за плохое фото. Всем не терпелось уже приступить к поеданию.
Здесьикрем заварной "За 3 минутки" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=413775.0
Тоже конфи из розовых слив. Выравнивание из такого же крема.





Цветовая гамма у обоих тортов одинаковая. На разные телефоны фотографировала. Делала оба одновременно.

Мои впечатления:
Со сметанным заварным вкуснее. С виду и по консистенции оба крема у меня одинаковые. Масла не пожалела. Плотным слоем лежат и никуда не убегали при нарезке.

Ранее делала и другие сочетания.
Напишу по пунктам.
1) просто со взбитыми сливками- сливки просто впитались в коржи и "исчезли". В таком варианте не хватало изюминки во вкусовом акценте. Кислинки, ореха.
2) домашняя жирная "бабушкина" сметана, орехи, чернослив - все очень гармонично и мягко, сочно, пышно, класично.
3) сметанный заварной и конфи - гармонично, презентабельно. Красивый разрез. Крем НЕ впитывается в коржи, а стабилизирует и красиво держит кусочки при нарезке.
4)заварной за 3 минутки в микроволновке(на молоке и с маслом) -нужно добавлять вкусовую изюминку, т. к. вкус без "букета". Сильно однозначный. Медовый и все. Подойдет любителям меда без нюансов вкусовых.




Мои выводы исключительно по кремам что я уже попробовала к этому бисквиту.
Если торт паковать в мастику, то заварной сметанный - супер.
Если под кремовое оформление-мне больше понравился простой сметанный. Отлично магазинная сметана с загустителем.

Вопрос про заварной жидкий крем как в наполеоне-остается у меня в первой очереди для пробы. Отчитаюсь.




Цитата: Огневушка
а если прослаивать сметанным кремом, как думаешь стоит пропитывать соленой карамелью?
Думаю что это будет сногшибаемо со сметанным заварным на сметане 15% жирности. Она чуть кислее, чем те, что выше %. Заварной будет толстым слоем лежать. А бисквит мокренький от карамели. ия бы еще бисквит с обеих сторон пропитала карамелью. Уж очень мне понравилась карамель с этими бисквитом!




Если просто сметанным, то карамель я бы тоже добавила. Но лишь с одной стороны бисквита наносила бы. Чтоб вторая сторона сметану впитала.
*Огневушка
leoalla, Алусик, ты такую работу огромную проделала, спасибо тебе большущее! теперь понятно в каком направлении двигаться, получается, как ни крути, а медовик просит сметанной кислинки.
Понравился твой тортик на первой фотографии, яркий, как пламя и очень нарядный ))
Я думаю, что твой вариант с бабушкиной сметаной для прослойки можно еще немного изменить, чтоб крем был полегче по жирности, с приятной легкой кислинкой и подешевле - взять за основу отвешенную сметану (2/3) + взбитая бабушкина сметана (1/3) для придания плотности крему+ целенькая вишня в сиропе или слива/чернослив, + орехи, думаю будет очень вкусно!
Спасибо тебе большущее за рецепт, поставила себе в закладки, как будет окно в заказах, обязательно сделаю. Ты так вкусно за карамель описала, что с карамелью тоже обязательно попробую ))
*leoalla
Огневушка, спасибо за совет с отвешеной сметаной. Вроде девочки из такой основь крем-чиз делают. Да?




Огневушка, спасибо за коплимент. Если честно, декор побьстрому, "из того что бьло".
*трям
Алла, у меня твой бисквит тоже на очереди)) Спасибо большое тебе за все подробности.
Девочки, недавно торт делала. Внк + сметанно-заварной и сверху из мешка полила соленой карамелью ( на 10% сливках) в виде сеточки
и еще сверху всего этого сеточка из шоколада. Очень вкусно. А, еще кули сливовое было.
*Огневушка
Цитата: leoalla

Огневушка, спасибо за совет с отвешеной сметаной. Вроде девочки из такой основь крем-чиз делают. Да?
да, но я его не делала, невестка по СП заказывает чиз в больших ведерках из Польши,
но мне кажется к медовику чиз не нужно, сюда именно не плотный крем нужен, именно из сметанки, чтоб был не плотный и хорошо пропитал,
(Алла, попробуй сделать отвешенную сметану с сахаром, гарантирую, тебе понравится, оч. хорошо с шококоржами и с медовым думаю тоже будет класс. Из 2-х 400 гр пачек получается 590 гр густой сметаны + стакан сахара в нее (200 гр) и дать постоять 15 минут, чтоб сахар разошелся, если нужно, добавить 1 ст. л (10 гр) загустителя или соединить со взбитыми сливками (200 гр)базарными или с пачки - крем нямка! оч. хорошо пропитывает и сравнительно недорогой))

трям, Любочка, так твой состав - просто бомба! надо и себе попробовать вариацию карамель+шоколад,
если тебе не трудно, кинь в меня ссылкой по какому рецепту карамель варишь.
Девочки, спасибо за много интересных идей!
*leoalla
Огневушка, спасибо! Я прям по пятам за тобой хожу и каждую букву твою читаю. Ть так детально все описьваешь! Супер! Благодарю!
Если можно, брось, пожалуйста в меня ссьлкой на чиз польский где заказьваете.
*Огневушка
leoalla, написала в личку.
*Тру-ля-ля
leoalla, рецепт какой супер! Теперь первый на очереди пробовать.
*leoalla
Тру-ля-ля, действительно супер. Пробуйте с удовольствием. Как раз пора медрвьіх тортов. Почему-то в холодную пору года хочется меду и глинтвейна. А в таком медовом варианте да с глинтвейном-мммм. Сказка.
*cleose
leoalla, Большое спасибо! Сегодня испекла, попробовала в пиццепечке Принцесс2, правда видимо немного передержала в печке или муки положила больше (в соотношении яица -мука, яица были тяжелее и муки положила 200 гр), тесто получилось немного густовато, не как у вас на фото и бисквит был немного суховат. Наверно нужно было положить муки так же 190, так как Макфа сама по себе сухая мука. Но получилось все равно вкусно, с кремом заварной сметанный. Спасибо!
*Kerry
Спасибище огромное за рецепт! Честно скажу, сначала немного сомневалась, но итог превзошел все ожидания! Делала на три яйца, бисквит поднялся выше чем ВНК на четыре яйца. Сфотографировать не получилось, но обязательно буду делать его еще и добавлю фото.
*leoalla
cleose, ,Kerry, спасибо за отзывы.
cleose, да, у меня был опыт когда я больше муки дала. Сухой. И обидно так становится. Тесто действительно жиже должно быть как на ВнК. Попробуй его в пленку замотать герметично и оставь на ночь. Может немножко станет мягче. А вообще, я свой такой пересушеный жидким сметанным кремом прям заливала в кольце. Отлично пропитался и никто из моих домашних и не догадался о моем косяке с мукой.

Kerry, да! Он нагло растет на 3 яйца! Сама радуюсь. И нравится, что в нем дырок нет. А такой приятно пористый.




Цитата: cleose
немного передержала
Этого он тоже не любит. Подошва жесткая образуется тогда.
*игрушка09
Добрый вечер, скажите офисную бумагу нвдо смазывать на дне?
*leoalla
Нет. Ничем ни на дне ни на бортиках. Ни под низом форму. Не смазывать нигде. Все сухое.
*cleose
Цитата: leoalla
Подошва жесткая образуется тогда.
Да, да именно так, подошва жесткая стала. Я почему то подумала, что его надо печь чуть дольше чем ВНК, но оказалось нет... Сегодня утром, пропитавшись сметанным заварным( масло в него добавила грамм 30, поэтому был жидковато легким), стал еще мягче, вкусно
Спасибо, огромное еще раз!
*leoalla
cleose, Ирочка, на здоровье! Очень рада, что понравился! Пеките с удовольствием!
*Nansy
Давно искала для себя подходящий рецепт медового бисквита, всё не получались они у меня никак. Этот вышел с первого раза! Пышный, мягкий, поднялся до краев формы (8,5 см)!!! Медом пахнет, вкусный)) Алла, огромное спасибо за рецепт!
*leoalla
Nansy, очень рада что получился с первого раза! Пеките на здоровье и с удовольствием. Спасибо за отчет.
*kirpochka
Цитата: Nansy
поднялся до краев формы (8,5 см)!!
Наташ, а размер формы какой был?
*Nansy
kirpochka, Наташа, 21 см
*leoalla
Пекла снова этот бисквит. пробовала заменить яйца на желтки. Дала одно целое яйцо и остальной вес-желтки до нормы веса 3-х яиц по рецепту.
На ванильном на кипятке замена на желтки конает, на 1,2,3 - шикарно просто капкейки получаются на желтках.
В этот медовом не прошла такая штука. Во-первых по норме муки, тесто стало плотным. Не хватало жидкости. Я проигнорировала и выпекла. Результат не порадовал: упавшая середина, поднявшиеся бока, сухой и твердовато-резиновый бисквит. Хоть и вкусный очень, но по другому, как к теплому молоку мы его не использовали.
Так что наблюдение: желтками яйца здесь заменять не стоит.
*kirpochka
Цитата: leoalla
На ванильном на кипятке замена на желтки конает, на 1,2,3 - шикарно просто капкейки получаются на желтках.
Аллочка, а можно подробнее)))В каком кол-ве ты заменяешь яйца желтками в ВНК? Шоколад на 1,2,3-вместо яиц желтки полностью или как??)
*leoalla
kirpochka, в биске на 1,2,3 для капкейков полностью заменяю яйца желтками, в соответствии с рецептом в весе. Перед разливом теста ориентируюсь на консистенцию теста и добавляю молока грамм 50-80. Желтки плотней белков. Жидкости не хватает. Либо муки чуть меньше давать.
В ВнК заменяю только одно яйцо желтками, остальные яйца по рецепту.
Я пользуюсь Хаскиной таблицей.
1яйцо(52гр)
1 белок-34гр
1 желток-18гр
Замена в бисквите:
3 желтка=1 яйцо.

Например Внк на 3 яйца:
2яйца
3желтка
Сахар
Мука... И тд. по рецепту




Коржи на 1,2,3 не пробовала на полной замене печь.
Но капкейки мне очень нравятся. они рыхлые, мягкие как губка. долго не черствеют. Мякишь более мягкий как в оригинале по рецепту. Еще я для капкейков тесту даю постоять. Чтоб сода среагировала в миске.
Шапочка ровная тогда, не разрывается в купол.
*kirpochka
Алла, Спасибо, Аллуся, обязательно возьму твои наработки себе на заметочку)
*Огневушка
leoalla, Алусик, столько информации интересной, спасибо! особенно про капы ценно, записала себе в толмутик ))
*leoalla
kirpochka, Огневушка , пожалуйста, девчонки! Пеките с удовольствием и отличными результатами!




Огневушка, все забываю тебя отблагодарить за шоко ВнК! Просто отлично! Пищу от радости. Выход один в один как перфект. Но без заморочек с заварной помадкой. Пекла уже несколько раз. Пока свежий, чуток содой пахнет. Остывает и отлеживается-не пахнет.
*Огневушка
leoalla, Алла, вот и славненько! меня в Перфекте напрягало не заваривание основы, а то, что его на высокий торт надо выпекать два раза, что он не получается с большой массы яиц таким же высоким сантиметров на 7-8 и не забитым.
Забыла еще написать, что для шоко ВНК я сахара по рецепту кладу на 10 грамм больше, мне так вкуснее, а то мало сладкий получался, видимо какао сладость съедает .
Ты свои впечатления еще в теме Внк напиши, плиз, может кому из девчонок пригодится этот незаморочный вариант высокого бисквита.

*leoalla
Цитата: Огневушка
Ты свои впечатления еще в теме Внк напиши
Напишу обязательно. Торт сдам и напишу.
Бошьше времени будет.

Я заметила что ты сахара кладешь ровно как массы яиц. То ли сахар у меня в мешке 50-кг -вом слаще чем белый из АТБ, то ли я не знаю. Я уменьшила сахара на 40гр. Иначе сахарная корка на нем стала образовываться. И на этом из мешка леденцы не пооучились. Мутные не прозрачные и засахарились мигом. Надо, видимо, на леденцы тргстниковый белый из АТБ.





Блин, опршу рощения за опечктки. После обновления клавиатуры в телефоне, абсолютно невидно печатной строки и невозможно править. Глючит. Ррррр
*Огневушка
Алла,

да, сахара кладу 1 к 1, когда бисквит пробуешь отдельно, то довольно сладкий, а вот в торте эта сладость куда-то девается чудесным образом и очень приятно на сладость получается, заказчики в один голос хвалят, что торт не переслаженный, то что надо.
Алл, так с такого стремного сахара и меренга нормальная, наверно, не получится, сиропом потечет. У меня тоже такой развесной есть, он дешевле был в продаже, я его на заварные основы в крем пускаю ))

*leoalla
Огневушка, да, нет. Меренга отличная. Думаю дело в происхождении сахара: свекольный/тростниковый
*Olga VB
leoalla, Алла, я по поводу капиков 123 в СВЧ.
Поняла, что надо не выше половины формочки наливать.
А по времени сколько? У меня мощность 1000.
И еще заметила, что по-разному середина и края пропекаются, т. е. есть смысл размещать только по краю или только по центру.
А у тебя как?
*leoalla
Olga VB, я в микре по одному выпекаю. Когда нужно 4-6штук. Сейчас бросила так печь. Замешиваю дозу полную, выпекаю все и замораживаю в капсулах. Храню в пластиковом контейнере в морозилтной ткамере. Шикарно переносят заморозку. Капсулы не отсыревают. Клала один кап в центре. По времени не помню. Я глазела чкрез окошечко в микру. Поднялось, перестало шевелиться там, 3-5секунд еще и доставала.
*Elena_Kamch
Цитата: leoalla
От себя добавила только микроволновку
Алла, а как было без микроволновки? У меня нет ее На плите греть? На водяной бане?
*leoalla
Elena_Kamch, вообще не грели мы с мамой. Так взбивали. Дольше, но результат тот же.
Можно яйца класть в горячую воду, чтоб согрелись, можно и на водяную баню, но тогда это уже будет не "лентяйский" рецепт

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту