🔎

Форшмак картофельный

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Форшмак картофельный

Ингредиенты

картофель отварной теплый 350 г.
филе сельди соленое 2 шт.
яблоко небольшое 1 шт.
батон без корочек 100 г.
молоко 160 мл.
сметана 120 г.
яйцо куриное С1 2 шт.
соевый соус опционно 1 ст. л.
орех мускатный по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
лук репка 1 шт.
сухари панировочные 6 ст. л.
масло растительное 1,5 ст. л.
петрушка 3-5 в.

Способ приготовления

  • Форшмак картофельныйБатон, булочку или хлеб без корочек замочить в молоке.
  • Форшмак картофельныйПорезать сельдь мелким кубиком.
  • Форшмак картофельныйВ посуду вбить яйца, налить сметану. Если используете соевый соус, то добавить. Размешать.
  • Форшмак картофельныйЯблоко почистить и натереть на мелкой терке.
  • Форшмак картофельныйЛук почистить, порезать и обжарить на масле.
  • Форшмак картофельныйВ посуду высыпать лук, положить отжатый мякиш и отваренный без соли картофель.
  • Форшмак картофельныйРазмять.
  • Форшмак картофельный]Добавить сельдь и яблоко.
  • Форшмак картофельныйВлить заправку и все хорошо перемешать. Соль я не добавляла совсем. Но добавляла соевый соус.
  • Форшмак картофельныйПоложить нарезанную петрушку, поперчить и добавить мускатный орех. Все перемешать.
  • Форшмак картофельныйФорму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
  • Форшмак картофельныйВыложить в форму форшмак, разровнять и посыпать сухарями.
  • Форшмак картофельныйЗапекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  • Форшмак картофельный
  • Форшмак картофельный
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Примечание

Очень интересная запеканка. Вкусная, хотя и необычная. С хрустящей корочкой. Можно есть, как в холодном, так и горячем виде. Идея подсмотрена в интернете. Рекомендую.

Поделиться…
*izumka
Анжела, теперь я не боюсь запекать селедку В следующий раз приготовлю и в таком варианте
*ang-kay
Давай. Вкусно.
*Альбина
Цитата: ang-kay
Очень интересная запеканка. Вкусная, хотя и необычная. С хрустящей корочкой.
Анжела, как всегда все красиво и вкусно-аппетитно
*Танюля
Интересно Надо попробовать.
Анжел, спасибо
*kavmins
очень-очень интересно.... и сельдь, и картофель, и так необычно!!! обязательно сделаю! спасибо!
*Елина
Что похожее у Вильмонт читала, там очень вкусно описано, теперь можно попробовать.
*Рыбёшка
Анжела, ну по твоим рецептам я, как крыска за звуками дудочки... Надо селедки купить.
*ang-kay
Девочки, спасибо, что заглянули. Надеюсь, что приготовите и вам понравится. Мы ели с удовольствием.
Цитата: Елина
у Вильмонт читала
Как интересно. Наверное это и не новинка. Для меня такая запеканка, оказалась неожиданным рецептом, который захотелось приготовить.
Цитата: Ильмирушка
звуками дудочки...
Насмешила. Спасибо за настроение
*Туся Тася
Сегодня день сельди - готовим селедочку в разных вариантах Анжела, классный рецепт, можешь отнесешь его в тему селедки до кучи? Не знаю, правильно ли дала ссылку на тему.
*Zhannptica
пока у меня в сторону рыбы глаза не смотрят, и душа не просит, но интересноооооо))))
*ang-kay
Цитата: Туся Тася
можешь отнесешь его в тему селедки до кучи? Не знаю, правильно ли дала ссылку на тему.
Ссылку дала правильно. Ща отнесу.
Цитата: Zhannptica
пока у меня в сторону рыбы глаза не смотрят
*Ангелина
Анжел, спасибо. Мы селёдкоманы.... стало быть это НАШ рецепт.
*ang-kay
Наташа, надеюсь понравится)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения