Форшмак картофельный

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Форшмак картофельный

Ингредиенты

Картофель отварной теплый
350 г.
Филе сельди соленое
2 шт.
Яблоко небольшое
1 шт.
Батон без корочек
100 г.
Молоко
160 мл.
Сметана
120 г.
Яйцо куриное С1
2 шт.
Соевый соус опционно
1 ст. л.
Орех мускатный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репка
1 шт.
Сухари панировочные
6 ст. л.
Масло растительное
1,5 ст. л.
Петрушка
3-5 в.

Способ приготовления

 
Батон, булочку или хлеб без корочек замочить в молоке.

 
Порезать сельдь мелким кубиком.

 
В посуду вбить яйца, налить сметану. Если используете соевый соус, то добавить. Размешать.

 
Яблоко почистить и натереть на мелкой терке.

 
Лук почистить, порезать и обжарить на масле.

 
В посуду высыпать лук, положить отжатый мякиш и отваренный без соли картофель.

 
Размять.

 
]
Добавить сельдь и яблоко.

 
Влить заправку и все хорошо перемешать. Соль я не добавляла совсем. Но добавляла соевый соус.

 
Положить нарезанную петрушку, поперчить и добавить мускатный орех. Все перемешать.

 
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.

 
Выложить в форму форшмак, разровнять и посыпать сухарями.

 
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Примечание

Очень интересная запеканка. Вкусная, хотя и необычная. С хрустящей корочкой. Можно есть, как в холодном, так и горячем виде. Идея подсмотрена в интернете. Рекомендую.
Форшмак картофельный

Рецепты с похожими ингредиентами


izumka
Анжела, теперь я не боюсь запекать селедку В следующий раз приготовлю и в таком варианте

ang-kay
Давай. Вкусно.

Альбина
Очень интересная запеканка. Вкусная, хотя и необычная. С хрустящей корочкой.
Анжела, как всегда все красиво и вкусно-аппетитно

Танюля
Интересно Надо попробовать.
Анжел, спасибо

kavmins
очень-очень интересно.... и сельдь, и картофель, и так необычно!!! обязательно сделаю! спасибо!

Елина
Что похожее у Вильмонт читала, там очень вкусно описано, теперь можно попробовать.

Рыбёшка
Анжела, ну по твоим рецептам я, как крыска за звуками дудочки... Надо селедки купить.

ang-kay
Девочки, спасибо, что заглянули. Надеюсь, что приготовите и вам понравится. Мы ели с удовольствием.
у Вильмонт читала
Как интересно. Наверное это и не новинка. Для меня такая запеканка, оказалась неожиданным рецептом, который захотелось приготовить.
звуками дудочки...
Насмешила. Спасибо за настроение

Туся Тася
Сегодня день сельди - готовим селедочку в разных вариантах Анжела, классный рецепт, можешь отнесешь его в тему селедки до кучи? Не знаю, правильно ли дала ссылку на тему.

Zhannptica
пока у меня в сторону рыбы глаза не смотрят, и душа не просит, но интересноооооо))))

ang-kay
можешь отнесешь его в тему селедки до кучи? Не знаю, правильно ли дала ссылку на тему.
Ссылку дала правильно. Ща отнесу.
пока у меня в сторону рыбы глаза не смотрят

Ангелина
Анжел, спасибо. Мы селёдкоманы.... стало быть это НАШ рецепт.
 

ang-kay
Наташа, надеюсь понравится)

golovskaya
Интересный рецепт, надо попробовать!



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте