Котлеты с начинкой из сыра и яиц
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Фарш курино-свиной или куриный | 600-700 гр. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сыр твердый (полутвердый) | 100 гр. |
Лук репчатый | 50-70 гр. |
Чеснок | 1 зуб. (по желанию) |
Булка сухая | 40-50 гр. |
Молоко (вода) | для замачивания булки |
Масло сливочное размягченное | 2 ст. л. |
Масло растительное | для жарки |
Зелень (укроп, петрушка) рубленая | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- В общем-то, ничего нового почти, но вкусно, очень.
- 2 яйца ставим варить вкрутую, булку замачиваем в молоке или воде, лук и чеснок чистим.
- Фарш смешиваем с сырым яйцом, отжатой булкой, натертым на мелкой терке луком и чесноком, солим по вкусу, тщательно вымешиваем.
- Сыр и яйца натираем на мелкой терке, смешиваем со сливочным маслом, по желанию добавляем мелко рубленную зелень (я не кладу).
- Фарш берем в левую ладонь, правой делаем углубление в фарше, выкладываем начинку (у меня примерно по 1 ст. л.), сворачиваем котлетку, выкладываем её на разогретую сковороду (с 1 ст. л. растительного масла), слегка прижимаем, делая подобие лепешки и жарим с двух сторон до румяного цвета.
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
4-5 порцийВремя приготовления:
40 минут Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Марфуша5Тиночка, большое тебе спасибо за рецептик. Хотела на завтра мясо потушить, но увидела твой рецепт и побежала делать фарш и варить яйца)))) Сыра дома нет-закончился, но и с яйцами оооочень вкусно. Мне очень понравились котлетки-спасибо. Буду часто готовить. Завтра сыр куплю и еще сделаю))))
V-tinaМарфуша5, ура рада, что тебе понравился рецепт сыр можно любой сюда, это я любитель полутвердого, он у нас не переводится с моцареллой тоже вкусно очень
Марфуша5V-tina, спасибо, попробую.)
V-tinaМарфуша5, жду отзывов и фото!)