Щука в масле с луком и чесноком

Категория: Заготовки
Щука в масле с луком и чесноком

Ингредиенты

Свежевыловленная Рыба
Лук репчатый
Чеснок
Масло
Соль

Способ приготовления

  • Только что вернулась из Астрахани. Автоклав брала с собой.
  • Делала три вида заготовок.
  • В томате ( рецепт есть в этой теме)
  • С луком и чесноком
  • С пассерованными овощами.
  • Приступим.
  • Рыбу чистим , промываем и режем на порционные кусочки ( мельчить не надо). Соль на глаз
  • -Лук режем полукольцами, чеснок дольками , кол-во произвольное, так, чтобы хватило выложить слоями между рыбой
  • Добавляем соль, перец, молотый кориандр и перемешиваем в миске.
  • На дно банки наливаем столовую ложку масла, затем ряд рыбы, слой луковой смеси и снова ложка масла, Рыба, лук.
  • Накладываем в банку "по плечики" поочередно наши слои. Заливать маслом не надо, так как оно расширяется при нагреве и может выдавить резинки с банок. То есть последний слой пару ложек масла. Его уровень должен заканчиваться на середине последнего ряда рыбки.
  • Закатываем крышки и дальше следуем инструкции вашего автоклава.
  • - Вместо лука с чесноком можно положить слоями чуть спассерованные овощи. Я крупно нарезала морковку, лук, Чили и сладкий перец. Без помидор.
  • - третий вид был из обжаренной в муке рыбе. Отдельно жарила много лука с добавлением томата, сахара и соли.
  • По достижению давления готовила 30 минут. Уже попробовали по банке из каждой партии.
  • Даже не знаю какие нам понравились больше. Все вкусно!!

Время приготовления:

Час

Программа приготовления:

Автоклав

Примечание

Так выглядит щука обжаренная в томатно/луковом маринаде
Щука в масле с луком и чесноком

А так выглядит сама щука))))
Щука в масле с луком и чесноком

Всем вкусных заготовок!

*ang-kay
Маньячка-рыбачка! Сколько щук наловила и закрыла. Жду баночку на пробу)
*Zhannptica
Непременно!!!!!
*космос
Цитата: ang-kay
Маньячка-рыбачка!
и не только))))))
еще и самая успешная АВТОКЛАВЩИЦА форума
Даже не сомневаюсь, что вкусняшки получились ,
Спасибо , Жанна
жаль, что мне приходиться "тренироваться" на карасях
рецепт распечатала




Цитата: Zhannptica
Соль на глаз
а вот меня мой глазомер иногда подводит((((
*Zhannptica
лидия, спасибо , мне приятно быть "успешной автоклавщицей"
Про соль))) на стандартную банку 0,5 л если это мясо или птица , просто сверху чайн ложку соли и три горошины перца. Соответственно куски не солим вааааще. В процессе готовки все подружится.
Эту рыбку обжаривала в соленой муке ( ту что в томате)
А в масле которая, просто посолила в миске и перемешала.
Если хочется мясо сразу посолить и поперчить, значит солишь, как на гуляш , стандартно , перемешиваешь, а потом добавляешь ещё ложку соли и ещё раз перемешиваешь. Должно быть чуть солонее, чем стандартная еда.
Ну и потом, мы же чаще всего используем тушенку с чем-нибудь. То в суп, то в картоху, так что если даже и промахнешься чуть, всегда в готовом блюде можно отрегулировать.
Но чайная ложка на 0,5 работает идеально!
*Loksa
Жанна, отмечусь в теме. Спасибо за рецепт , все переписала! очень аппетитные баночки !
*Zhannptica
Оксана, надеюсь, что пригодится))))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту