Щука в масле с луком и чесноком
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Свежевыловленная Рыба | |
Лук репчатый | |
Чеснок | |
Масло | |
Соль | |
Способ приготовления
- Только что вернулась из Астрахани. Автоклав брала с собой.
- Делала три вида заготовок.
- В томате (рецепт есть в этой теме)
- С луком и чесноком
- С пассерованными овощами.
- Приступим.
- Рыбу чистим, промываем и режем на порционные кусочки (мельчить не надо). Соль на глаз
- -Лук режем полукольцами, чеснок дольками, кол-во произвольное, так, чтобы хватило выложить слоями между рыбой
- Добавляем соль, перец, молотый кориандр и перемешиваем в миске.
- На дно банки наливаем столовую ложку масла, затем ряд рыбы, слой луковой смеси и снова ложка масла, Рыба, лук.
- Накладываем в банку "по плечики" поочередно наши слои. Заливать маслом не надо, так как оно расширяется при нагреве и может выдавить резинки с банок. То есть последний слой пару ложек масла. Его уровень должен заканчиваться на середине последнего ряда рыбки.
- Закатываем крышки и дальше следуем инструкции вашего автоклава.
- - Вместо лука с чесноком можно положить слоями чуть спассерованные овощи. Я крупно нарезала морковку, лук, Чили и сладкий перец. Без помидор.
- - третий вид был из обжаренной в муке рыбе. Отдельно жарила много лука с добавлением томата, сахара и соли.
- По достижению давления готовила 30 минут. Уже попробовали по банке из каждой партии.
- Даже не знаю какие нам понравились больше. Все вкусно!!
Время приготовления:
ЧасПрограмма приготовления:
АвтоклавПримечание
Так выглядит щука обжаренная в томатно/луковом маринаде
А так выглядит сама щука))))
Всем вкусных заготовок!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ang-kayМаньячка-рыбачка! Сколько щук наловила и закрыла. Жду баночку на пробу)
космосМаньячка-рыбачка!
и не только))))))
еще и самая успешная АВТОКЛАВЩИЦА форума
Даже не сомневаюсь, что вкусняшки получились,
Спасибо, Жанна
жаль, что мне приходиться «тренироваться» на карасях
рецепт распечатала
Соль на глаз
а вот меня мой глазомер иногда подводит ((((
Zhannpticaлидия, спасибо, мне приятно быть «успешной автоклавщицей»
Про соль))) на стандартную банку 0,5 л если это мясо или птица, просто сверху чайн ложку соли и три горошины перца. Соответственно куски не солим вааааще. В процессе готовки все подружится.
Эту рыбку обжаривала в соленой муке (ту что в томате)
А в масле которая, просто посолила в миске и перемешала.
Если хочется мясо сразу посолить и поперчить, значит солишь, как на гуляш, стандартно, перемешиваешь, а потом добавляешь ещё ложку соли и ещё раз перемешиваешь. Должно быть чуть солонее, чем стандартная еда.
Ну и потом, мы же чаще всего используем тушенку с чем-нибудь. То в суп, то в картоху, так что если даже и промахнешься чуть, всегда в готовом блюде можно отрегулировать.
Но чайная ложка на 0,5 работает идеально!
LoksaЖанна, отмечусь в теме. Спасибо за рецепт, все переписала! очень аппетитные баночки!
ZhannpticaОксана, надеюсь, что пригодится))))