🔎

Пицца на курином «тесте»

Категория: Мясные блюда
Пицца на курином «тесте»

Ингредиенты

куриное филе 500 г.
яйцо 2 шт.
помидор 1 шт.
лук репка 1 шт.
оливки 10 шт
Моцарелла 80 г.
перец болгарский 1/2 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
итальянские травы по вкусу
чеснок 1-2 зуб.
лук красный 1/2 шт.
кетчуп или томатный соус 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Пицца на курином «тесте»Куриное филе пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Добавить яйца, соль, поперчить.
  • Пицца на курином «тесте»Фарш хорошо вымешать.
  • Пицца на курином «тесте»На бумаге для выпечки (бумага должна быть хорошего качества) нарисовать окружность. Бумагу перевернуть. Выложить фарш и сделать из него основу для пиццы.
  • Пицца на курином «тесте»Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
  • Пицца на курином «тесте»Тонко нарезать полукольцами лук и перец. Помидоры-кружочками. Оливки оставить целыми или порезать колечками.
  • Пицца на курином «тесте»Моцареллу натереть. Можно взять и другой сыр.
  • Пицца на курином «тесте»Из духовки достать основу, смазать соусом или кетчупом, разложить овощи и посыпать итальянскими травами.
  • Пицца на курином «тесте»Посыпать сыром.
  • Пицца на курином «тесте»Поставить в духовку при той же температуре на 10-15 минут. Достать, дать немного остыть, нарезать и наслаждаться.
  • Пицца на курином «тесте»
  • Пицца на курином «тесте»
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт подсмотрен у Milenia.
Очень вкусно, сочно и, думаю, что диетично. Вкусно и в теплом и в холодном виде. Рекомендую!

Поделиться…
*Арника
В Закладки до выходных! Такую пиццу ещё не пробовала. Спасибо за интересный рецепт!
А какого диаметра окружность рисовать?
*Лера-7
Анжелочка, спасибо за такой интересный вариант пиццы! Моему мужу-мясоеду точно понравится Обязательно приготовлю при случае.
*Zhannptica
А я тесто на пиццу поставилаааа
*Екатерина Родионова
Анжела, ушла готовить пиццу!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
*Zhannptica
Екатерина, добро пожаловать!!!
Вот видешь, совсем не сложно))))
Анжела, принимай в ряды ещё одну маньячку))
*lady inna
А я делаю такую, даже подумывала: «выложить-не выложить». Это рецепт и правда, везде фигурирует как диетический, высокобелковый. Такую пиццу сразу всю не съешь)) Очень сытная. Отличный рецепт, Анжела!
Сразу скажу про пиццепечку: в ней мне не понравилось, т. к. куриная основа течет, и в результате варится, а не запекается, хотя я с неплотно закрытой крышкой пекла. В духовке все же испарение лучше. Ну если только, может, лепешку небольшую, не на всю поверхность пиццепечки делать. Ну или хлопья в фарш класть, как в некоторых рецептах, но мне больше чистый, мясной вариант нравится. А в принципе, все равно в пиццепечках многие будут делать: послежу за темой))
*Fotina
Интересный вариант.)
И красивый. И полезный)
*Тришка
Новый взгляд на давно известное, и любимое блюдо, спасибо, забрала!
*ang-kay
Девочки, всем спасибо за внимание к рецепту! Делать однозначно. Вкусно и полезно)
Цитата: Арника
А какого диаметра окружность рисовать?
У меня примерно 22. Не замеряла. Какой сделаешь диаметр, такой и будет. Либо толще коржик будет, либо тоньше. Только проследить за запеканием, чтобы не пересушить.
Цитата: Екатерина Родионова
ушла готовить пиццу!
Жду с пиццей)
Цитата: Zhannptica
принимай в ряды ещё одну маньячку))
Это мы завсегда с распростертыми объятьями. Добро пожаловать!
Цитата: lady inna

Цитата: lady inna
«выложить-не выложить»
Что думать, выкладывать нужно!
*Елена Василисовна
Анжела, интересненько! Спасибо
*ang-kay
Елена Василисовна, не за что!
*mirtatvik
Анжелочка! Спасибо за отличную идею! Думаю, что у меня такое блюдо приживётся.
*ang-kay
Танюш, да не за что.
*lady inna
Цитата: ang-kay

Что думать, выкладывать нужно!
Анжела, да мне все равно не удалось бы проиллюстрировать так красиво, как это делаешь ты!
*Бридж
Я очень люблю куриную грудку, всегда в поиске новых рецептов с ней. Этот подкупает тем, что именно диетичный, но аппетитный.
*ang-kay
Наташа, привет. Что-то ты совсем редко заходишь? Буду рада, если у тебя в копилочке одним любимым рецептом станет больше)
*Анна1957
Цитата: lady inna
Ну или хлопья в фарш класть, как в некоторых рецептах, но мне больше чистый, мясной вариант нравится.
Могу подкинуть идею заменить хлопья псиллиумом. А рецепт, без сомнения, диетичный. И красавчег, как всегда
*ang-kay
Анна, спасибо)
*Кроша
Цитата: ang-kay
Куриное филе пропустить через мясорубку
Анжелочка, принципиально сколько раз и через решётку с какими отверстиями пропускать филе?

Фарш должен быть крупного или мелкого помола?

Быть может и блендером можно измельчить?

Встречала вариант с отбитым куриным филе в основе «пиццы», ты так не пробовала?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения