Цыганские котлеты

Категория: Мясные блюда
Цыганские котлеты

Ингредиенты

Говядина (лопатка) 500
Помидоры среднего размера 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Белый хлеб 100 г
Молоко 100 мл
Петрушка, укроп резаные 1,5 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Помидоры очищаем от кожуры, ложечкой убираем сок с семечками.
  • Белый хлеб размачиваем в молоке.
  • Мясо, порезанное на кусочки, дважды пропускаем через мясорубку вместе с помидорами, луком, чесноком, зеленью и хлебом. Солим, перчим, хорошенько вымешиваем.
  • Цыганские котлетыУбираем на час в холодильник.
  • Цыганские котлетыЗатем формуем котлетки, противень смазываем маслом, укладываем наши котлетки, сверху сбрызгиваем маслом.
  • Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20-25 минут.

Программа приготовления:

духовка

*Песня
Ммм... выглядит аппетитно.
Мария, а почему эти котлеты цыганские?
*Валькир
Не знаю..... вот такое название. У бабушки+ нашей нашли в записках, с ней кто-то поделился. Потом и в инете увидела. Решили со свекровью попробовать - очень вкусно! Ничего необычного, только свежий помидор в фарше.
Возможно, такое название из-за цвета фарша - довольно-таки цветастый.
*Mandraik Людмила
Мария, вот с помидорами я котлет ещё не делала, с творогом - делала, с кабачками - делала, с морковкой - делала, а с помидорами - , надо попробовать
*Ильмирушка
Мария, люблю всякие-разные кАКЛЕтины, да ещё и духовке, да ещё и сразу многА... моё-моё-моё, потащила мешок за плечами
*Сливочная
Слушай, а совсем неплохо живут цыгане-то!Валькир, Мария, очень интересный рецепт, хочется попробывать, помидоры мы любим.
*Irgata
Фарш получается сочный и вкусный. Котлеты, правда, я не пекла, а вот турецкую пиццу уже второй год делаю часто, в пиццамейкере



Вместо свежих помидор я и консервированные кладу, и овощную икру.
*Мирта
Мария, какие красивые котлетки! Нужно обязательно приготовить.
*Альбина
Мне нравится котлеты в духовке, но своим 1-2 раза только готовила. Всегда на сковороде
Мария, котлеты с помидорами тоже не готовила С кабачком, творогом, маннкой
И название прикольное
*Юзер печки
Рецепт интересный, только мне кажется, что настоящие цыганские из лошади должны быть )))
*Лисяндра
Тоже увидела в инете рецепт Цыганских котлет. Делала четко по рецепту, только сок с помидор не слила, жидковатый фарш получился. Котлетки обваливала в сухарях и жарила на сковородке. Ничего не развалилось, все целенькие, красивенькие
Очень вкусно получилось. Видимо, за счет помидоров. Однозначно буду повторять!!!
*DuNika
Вкусные и очень сочные котлетки. Фарш был свиной, помидоры протерла через терку. Цыганские котлеты
*Валькир
Девушки, спасибо за активное обсуждение! Котлеты правда, вкусные. Я думаю, что из-за помидорок.
*Туся Тася
Цитата: Юзер печки
мне кажется, что настоящие цыганские из лошади должны быть )
Из лошади конские, а цыганские из цыган.
Я помидорчик обычно добавляю в фарш для перцев. В котлеты тоже должно быть вкусно
*Irgata
Цитата: Туся Тася
цыганские из цыган.
а шоколадка из Аленки... и Uncle Bens из негра...
*A.lenka
Цитата: Ирша
а шоколадка из Аленки
Не, а чО сразу Аленка-то?
За всех тезок обидно!
Нас конечно много, но на такое количество шоколадок всех не хватит!
Валькир, интересные котлетки! Обязательно приготовлю!
*Валькир
A.lenka, Елена, да, стОит попробовать!
*Florichka
Была в гостях у горских евреев - ТАты. Они добавляют помидоры в фарш для бараньих котлет и в начинку мясную для осетинских пирогов. Вкусно. Надо попробовать эти котлеты.
*mei
Была в Туркмении, они добавляют помидоры в фарш для чучвары (квадратные пельмени). Фарш делают из баранины.
*Ритусля
Мария, спасибо!
Сегодня приготовила. Прямо вкус такой южный-южный. Спасибо! Очень понравились коклетки!
Цыганские котлеты
*Валькир
Рита, я рада! :rose:Тоже часто такие котлетки делаю, вкусно!




Florichka, да, может быть!
mei, думаю, что из баранины тоже вкусные котлеты!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту