[1] 2 Вперед ►

Цыганские котлеты

Валькир
Суббота, 09 сентября 2017 года, 20:28 | Цыганские котлеты

Цыганские котлеты

Категория: Мясные блюда
Цыганские котлеты

Ингредиенты

Говядина (лопатка) 500
Помидоры среднего размера 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Белый хлеб 100 г
Молоко 100 мл
Петрушка, укроп резаные 1,5 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Помидоры очищаем от кожуры, ложечкой убираем сок с семечками.
  • Белый хлеб размачиваем в молоке.
  • Мясо, порезанное на кусочки, дважды пропускаем через мясорубку вместе с помидорами, луком, чесноком, зеленью и хлебом. Солим, перчим, хорошенько вымешиваем.
  • Цыганские котлетыУбираем на час в холодильник.
  • Цыганские котлетыЗатем формуем котлетки, противень смазываем маслом, укладываем наши котлетки, сверху сбрызгиваем маслом.
  • Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20-25 минут.

Программа приготовления:

духовка

Поддержи автора!
Песня
Суббота, 09 сентября 2017 года, 20:48 | Цыганские котлеты

Ммм... выглядит аппетитно.
Мария, а почему эти котлеты цыганские?
Валькир
Суббота, 09 сентября 2017 года, 21:13 | Цыганские котлеты

Не знаю..... вот такое название. У бабушки+ нашей нашли в записках, с ней кто-то поделился. Потом и в инете увидела. Решили со свекровью попробовать - очень вкусно! Ничего необычного, только свежий помидор в фарше.
Возможно, такое название из-за цвета фарша - довольно-таки цветастый.
Mandraik Людмила
Суббота, 09 сентября 2017 года, 21:20 | Цыганские котлеты

Мария, вот с помидорами я котлет ещё не делала, с творогом - делала, с кабачками - делала, с морковкой - делала, а с помидорами - , надо попробовать
Ильмирушка
Суббота, 09 сентября 2017 года, 21:37 | Цыганские котлеты

Мария, люблю всякие-разные кАКЛЕтины, да ещё и духовке, да ещё и сразу многА... моё-моё-моё, потащила мешок за плечами
Сливочная
Воскресенье, 10 сентября 2017 года, 00:00 | Цыганские котлеты

Слушай, а совсем неплохо живут цыгане-то!Валькир, Мария, очень интересный рецепт, хочется попробывать, помидоры мы любим.
Irgata
Воскресенье, 10 сентября 2017 года, 06:37 | Цыганские котлеты

Фарш получается сочный и вкусный. Котлеты, правда, я не пекла, а вот турецкую пиццу уже второй год делаю часто, в пиццамейкере



Вместо свежих помидор я и консервированные кладу, и овощную икру.
Мирта
Воскресенье, 10 сентября 2017 года, 08:39 | Цыганские котлеты

Мария, какие красивые котлетки!Нужно обязательно приготовить.
Альбина
Воскресенье, 10 сентября 2017 года, 09:46 | Цыганские котлеты

Мне нравится котлеты в духовке, но своим 1-2 раза только готовила. Всегда на сковороде
Мария, котлеты с помидорами тоже не готовила С кабачком, творогом, маннкой
И название прикольное
Юзер печки
Воскресенье, 10 сентября 2017 года, 14:08 | Цыганские котлеты

Рецепт интересный, только мне кажется, что настоящие цыганские из лошади должны быть )))
Лисяндра
Воскресенье, 10 сентября 2017 года, 14:31 | Цыганские котлеты

Тоже увидела в инете рецепт Цыганских котлет. Делала четко по рецепту, только сок с помидор не слила, жидковатый фарш получился. Котлетки обваливала в сухарях и жарила на сковородке. Ничего не развалилось, все целенькие, красивенькие
Очень вкусно получилось. Видимо, за счет помидоров. Однозначно буду повторять!!!
DuNika
Воскресенье, 10 сентября 2017 года, 14:58 | Цыганские котлеты

Вкусные и очень сочные котлетки. Фарш был свиной, помидоры протерла через терку. Цыганские котлеты
Валькир
Понедельник, 11 сентября 2017 года, 20:39 | Цыганские котлеты

Девушки, спасибо за активное обсуждение! Котлеты правда, вкусные. Я думаю, что из-за помидорок.
Туся Тася
Вторник, 12 сентября 2017 года, 11:55 | Цыганские котлеты

Цитата: Юзер печки от Воскресенье, 10 сентября 2017 года, 14:08
мне кажется, что настоящие цыганские из лошади должны быть )
Из лошади конские, а цыганские из цыган.
Я помидорчик обычно добавляю в фарш для перцев. В котлеты тоже должно быть вкусно
Irgata
Вторник, 12 сентября 2017 года, 12:38 | Цыганские котлеты

Цитата: Туся Тася от Вторник, 12 сентября 2017 года, 11:55
цыганские из цыган.
а шоколадка из Аленки... и Uncle Bens из негра...
A.lenka
Четверг, 14 сентября 2017 года, 13:04 | Цыганские котлеты

Цитата: Ирша от Вторник, 12 сентября 2017 года, 12:38
а шоколадка из Аленки
Не, а чО сразу Аленка-то?
За всех тезок обидно!
Нас конечно много, но на такое количество шоколадок всех не хватит!
Валькир, интересные котлетки! Обязательно приготовлю!
Валькир
Пятница, 15 сентября 2017 года, 08:53 | Цыганские котлеты

A.lenka, Елена, да, стОит попробовать!
Florichka
Суббота, 10 марта 2018 года, 10:33 | Цыганские котлеты

Была в гостях у горских евреев - ТАты. Они добавляют помидоры в фарш для бараньих котлет и в начинку мясную для осетинских пирогов. Вкусно. Надо попробовать эти котлеты.
mei
Суббота, 10 марта 2018 года, 11:38 | Цыганские котлеты

Была в Туркмении, они добавляют помидоры в фарш для чучвары (квадратные пельмени). Фарш делают из баранины.
Ритусля
Суббота, 10 марта 2018 года, 19:45 | Цыганские котлеты

Мария, спасибо!
Сегодня приготовила. Прямо вкус такой южный-южный. Спасибо! Очень понравились коклетки!
Цыганские котлеты
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы