Пирог лимонный

Lubasha
Суббота, 09 сентября 2017 года, 19:54 | Пирог лимонный

Пирог лимонный

Категория: Выпечка
Пирог лимонный

Ингредиенты

Для теста: мука 3 стакана
маргарин (масло) 100 грамм
сметана 0,5 стакана
сахар 0,5 стакана
сода 1/4 чайной ложки
Для начинки:лимон 1-2 штуки
сахар 1 стакан

Способ приготовления

  • Лимоны слегка отвариваем в кипящей воде (1-2 минуты)
  • Пирог лимонный
  • и остужаем
  • Пирог лимонный
  • вместе с коркой натираем на крупной терке.
  • Все ингредиенты для теста смешиваем. Маргарин (масло) можно растопить или размягчить.Тесто должно получиться пластичным.
  • Пирог лимонный
  • Делим тесто на две части
  • Пирог лимонный
  • Одну часть теста раскатываем и кладем на противень, смазанный маслом. На тесто ровным слоем укладываем натертый лимон и посыпаем его сахаром.
  • Пирог лимонный
  • Накрываем вторым слоем, прокалываем в нескольких местах, смазываем яйцом
  • Пирог лимонный
  • и выпекаем.
  • Пирог лимонный
  • Пирог лимонный

Блюдо рассчитано на

на один противень 30 на 40 см

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

У меня стакан 250 мл, можно брать и меньше, но с соблюдением пропорций.Сметану можно заменить на любой кисломолочный продукт, но, возможно,муки придется добавить до получения нужной пластичности. Тесто должно быть мягким.
Люблю печь этот пирог зимой, когда лимонов много, а свежих фруктов мало.Он прекрасно сохраняется в морозилке. Кстати, вспомнила, что кусочек у меня там есть еще. Сейчас пойду, достану.
Рецепт взят отсюда:
Пирог лимонный
и сам оригинал:
Пирог лимонный
По состоянию обложки и страницы рецепта видно, что пользовались ими много и регулярно.

Поддержи автора!
gala10
Суббота, 09 сентября 2017 года, 20:10 | Пирог лимонный

Lubasha, спасибо за рецепт! Я очень люблю лимонный пирог и довольно часто его пеку, но по гораздо более сложному рецепту. А этот рецепт подкупает своей простотой. Обязательно попробую сделать этот пирог, но, и правда, зимой, когда уже отойдут сезонные плоды и фрукты.
Lubasha
Суббота, 09 сентября 2017 года, 20:16 | Пирог лимонный

Вы знаете, я очень давно хотела поделиться этим рецептом с хлебопечканицами. Я действительно пеку его с 70-х годов прошлого века. Рецепт прост и незаморочлив. Я пеку его зимой раз в неделю и прячу от себя в морозилке, чтобы все разом не прикончить. Только что доела те самые оставшиеся 2 кусочка ! Вкусно!
Ильмирушка
Суббота, 09 сентября 2017 года, 20:28 | Пирог лимонный

Lubasha, люблю незаморочные рецепты!
Mirabel
Воскресенье, 10 сентября 2017 года, 01:37 | Пирог лимонный

Lubasha, 3амечательный рецепт!а такая обработка лимона избавит его от горечи?
EUA
Воскресенье, 10 сентября 2017 года, 23:23 | Пирог лимонный

Lubasha,рецепт хороший,а чем можно заменить лимон.
Ильмирушка
Воскресенье, 10 сентября 2017 года, 23:25 | Пирог лимонный

Елена, если заменить лимон, пирог будет уже НЕ лимонный, ну может лимонной кислотой?
Lubasha
Вторник, 12 сентября 2017 года, 15:54 | Пирог лимонный

Девочки, я пользуюсь этим рецептом "как есть". Люблю я лимонную выпечку.Раньше останавливало отсутствие сметаны. А этой зимой я открыла для себя, что сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом. А лимон мне ничем не хочется заменять. Тесто получается мягким после выпечки и морозильного хранения.
Марусечка16
Суббота, 18 ноября 2017 года, 15:54 | Пирог лимонный

Спасибо ) очень вкусный пирог. Испекла, съели
Lubasha
Воскресенье, 19 ноября 2017 года, 22:16 | Пирог лимонный

Очень рада,что рецепт пригодился.Сейчас наступает самое время для его использования.
Галка-Ворона
Воскресенье, 19 ноября 2017 года, 23:01 | Пирог лимонный

Lubasha, а при какой температуре и сколько, примерно, по времени, печь?
Lubasha
Понедельник, 27 ноября 2017 года, 12:24 | Пирог лимонный

Не ответила сразу, извините. Пеку при температуре 180 градусов. Минут 15. Верх зарумянится, и вынимайте.
светта
Четверг, 17 января 2019 года, 13:45 | Пирог лимонный

Lubasha, спасибо за рецепт, вчера испекла пирог. Тесто у меня получилось ну ооочень сухое, много муки, пришлось добавлять и масла, и сметаны, чтобы хоть в кучу собрать тесто. И пекла я при 180 град не 15 минут, а минут 40 до румяности.
А вот результат порадовал, очень вкусно, спасибо!
Пирог лимонный
Lubasha
Четверг, 17 января 2019 года, 22:41 | Пирог лимонный

Рада, что в конце концов у Вас все удалось. В следующий раз муки поменьше положите . Тесто должно быть мягким и приятным на ощупь. Обожаю этот пирог
светта
Четверг, 17 января 2019 года, 23:07 | Пирог лимонный

Lubasha, самое интересное, что я имею точно такую книгу, сейчас нашла ее у себя. И удивляюсь, что мука раньше была совсем другая, раз сейчас мне было ее ну очень много.
liyashik
Четверг, 17 января 2019 года, 23:57 | Пирог лимонный

Цитата: светта от Четверг, 17 января 2019 года, 23:07
Lubasha, самое интересное, что я имею точно такую книгу, сейчас нашла ее у себя
Ой, какая книга интересная!
Lubasha, может еще какой-нибудь интересный рецепт для нас найдёте? За лимонный пирог спасибо, возьму в закладки!

…Что же с мукой стало? Реально, у меня та же проблема.
Рита
Пятница, 18 января 2019 года, 09:28 | Пирог лимонный

светта, я тоже уже не первый раз замечаю, что тесто с подобным соотношением жидкости и муки получается слишком крутое. Видимо, Вы правы, современная мука стала другой.
Lubasha
Суббота, 19 января 2019 года, 00:27 | Пирог лимонный

Девочки, может стаканы стали другими У меня тех самых, с ободком сверху давно уже нет. Теперь у меня в ходу безободковые
liyashik
Суббота, 19 января 2019 года, 00:40 | Пирог лимонный

Lubasha, нее, дело точно не в стаканах. Я пеку сколько себя помню, прям с раннего детства , и тоже стала подмечать, уж пару-тройку последних лет точно, что муки стала меньше использовать. А есть ведь рецепты, которым я не изменяю с тех самых пор.
светта
Суббота, 19 января 2019 года, 00:48 | Пирог лимонный

Lubasha, у меня стакан с ободком еще советский, берегу, и он у меня только для муки. Поэтому количество меряю верно. А вот мука действительно стала другая, ее идет заметно меньше сейчас. Все же качество улучшилось. Вспомните, как раньше мука плыла, сколько ее не сыпь.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы