*galchonok
Цитата: Olga VB
Я довольна, спасибочки!
На здоровье ! Спасибо за фото пирога-красавца
*Танюшеchка
galchonok, большое спасибо за потрясающий вкусный рецепт фотоотчет будет в другой раз, когда будет чернослив
Думала с этими сливами которые купила ничего не получится но и с ними получилось очень вкусно. На ночь съела целых 3 куска и еще хочется
Рецепт просто бомба спасибо
*Olga VB
Кстати, не знаю, как кому, но мне на второй день после холодильника пирог больше нравится, чем свежий, даже холодный.
*galchonok
Татьяна, на здоровье! Мне очень приятно. Спасибо
Ольга, и нам больше нравится как постоит
*Лебедь-Чайка
galchonok, ещё одно спасибки за чудесный рецепт! Вкус - потрясающий! У меня слива-терновка, она мельче, но не хуже
Пирог Сливы под сметанной заливкой Пирог Сливы под сметанной заливкой Пирог Сливы под сметанной заливкой
угощайтесь!
*OlgaGera
Цитата: Olga VB
но мне на второй день после холодильника пирог больше нравится
Щисливая! Пирог доживает до второго дня...
У нас не получается вчерашний пирог попробовать...
*Olga VB
Цитата: OlgaGera
Щисливая!
Дык мы же не одними пирогами питаемся, мы и всяким-прочим объем талии поддерживаем лигулярна
*OlgaGera
Цитата: Olga VB
мы же не одними пирогами питаемся
у миня наверно сухо.. испаряется и всё.. и именно пирог)))

*SvetaI
galchonok, Галочка, и от меня прими благодарность за рецепт!
Пекла твою порцию в Принцессе, все отлично поднялось и зарумянилось. Немного волновалась насчет сметаны - боялась, что моим едокам не понравится. Но все здорово пропиталось, было очень сочным и мягким и на второй день осталось таким же, хотя я, балда, забыла остатки пирога на ночь на столе.
Обязательно буду повторять, пока слива идет!
*Ири55
Вкусно, мягко, сочно.
Пекла в GF. С покупкой GF стараюсь реже духовку гонять. Делала в силиконовой форме, на 2 яйца, сливы вплотную, сметаны около 300 гр, цедра и сок лимона, сахара ещё меньше клала. Всё на глаз, примерно, весы не использовала. Сфотографировала планшетом, но плохо получилось. Если что-то останется к вечеру, то сфотографирую ещё.




А если сливы мелко порезать или через блендер...... да, уже другой будет, но хочется слив побольше.
Вкусно, спасибо.
*galchonok
Ирина, Лебедь-Чайка, на здоровье! Спасибо за угощение и симпатичное фото
Светлана, SvetaI, Ирина, Ири55, на здоровье, девочки ! Спасибо за отчеты
*kortni
Галочка, примите слова благодарности за рецепт такого чудесного пирожка!
По мнению моего мужа - он больше на торт похож.

Специально наморозила сливу (в огромном количестве), чтобы всю зиму лакомиться этой вкуснятиной!

Сахара в тесте немного убавила, а в сметану - ровно половину положила.
Но это только мои личные предпочтения и ограничения.

Еще раз спасибо!
*galchonok
Ирина, на здоровье! Конечно же, готовьте по своему вкусу. Спасибо за отзыв
*caprice23
Галочка, спасибо огромное за такой замечательный рецепт! Это лучший пирог со сливами который я ела!!! Супер! Супер! Супер!! Нежный, сочный, мягкий. Тесто пушистенькое! Ммммм...
Очень долго была в поиске идеального сливогого пирога, все что то не так да не эдак. И вот он, нашелся наконец
Сахара немного убавила. Но муж сказал, что надо делать как в оригинале )))
Пирог Сливы под сметанной заливкой
Пирог Сливы под сметанной заливкой
*galchonok
Наташа, на здоровье! Рада, что пирог понравился. Спасибо за отчёт и аппетитное фото
*shurpanita
Галочка давно смотрю на рецепт порожка😃на какой противень рассчитано?
*galchonok
Наталья, указано в описании рецепта
Цитата: galchonok
Размер моей формы 22смХ30см
Хотя девочки приспосабливаются к другим формам .
Спасибо за интерес к пирогу
*Светяшка
Цитата: galchonok
девочки приспосабливаются к другим формам
У меня одна сковорода ø 26 см, вторая - верх 26 см, низ 18 см.
Пекла в обеих.
*caprice23
Марина, у меня форма 28 см. Самое то по высоте пирожка получилось. Фото немного выше есть)
*Arka
Галочка, как дождаться, пока остынет?!
Придётся на ночь объедаться... Впрочем, типично для нашей семьи
*galchonok
Nata, буду ждать отзыва
*Arka
Попробовала, вкусно!
Спасибо большое!!!
Угощайся
Пирог Сливы под сметанной заливкой
*galchonok
На здоровье! Спасибо за вкусный кусочек
*Arka
Я с ц/з мукой делала (50%)
*galchonok
*Rusalca
Галочка, спасибо тебе огромное! Пирог ОЧЕНЬ вкусный! Просто суперрр! Первый пекла со сливами, второй с персиками. Со сливами вкусней! С персиками какой-то пресноватый получился, хотя персики у меня вкуснющие. Со сливами буду делать еще, пока сливы не кончатся! Еще раз спасибо!
*galchonok
Анечка, на здоровье! Пеки с удовольствием. Спасибо за отчёт !
*Kaminova_Lena
Ух ты, очень интересный реценпт. Я пожалуй тоже попробую сделать. Спасибо огромное!
*galchonok
На здоровье!
*Тоша
Какой же легкий в исполнении и наивкуснейший пирог!!! Спасибо от моей семьи! Тесто делала на белках, желтки ушли на мороженое , получилось замечательно! И соду не гасила уксусом по рекомендациям нашего форума.
*galchonok
На здоровье и спасибо
*свет лана
galchonok, Галочка, твой пирог-торт у меня в несомненных лидерах! Всегда вкусняшка! На праздники и просто так пеку только его! И все просят рецепт!
А сегодня нашла у нас на Хлебопечке ещё один обалденный рецепт. Очень советую попробовать, это тоже очень вкусно, нежно и красиво! Не обидишься, если я тут ссылочку дам? Ты для меня открыла рецепт сливового пирога, а я хочу поделиться с тобой яблочным пирогом от Людочки-lappl1. Как говорится, от нашего стола - Вашему столу!
Пирог Сливы под сметанной заливкой
Сейчас как раз сезон яблок пошёл, очень вкусно получается из кислых яблочек

"Янтарный торт" яблочный от Т. Л. Толстой

*galchonok
Света, спасибо, что поделилась ссылочкой. Знаю такой пирог и пеку много лет - то в духовке, то в мультиварке. А ещё вместо яблок бывает груши кладу
*свет лана
Цитата: galchonok
вместо яблок бывает груши кладу
О, попробую и с грушами сделать. Спасибо!
*galchonok
*Умка
Всем ТРЯМ!!!
Цитата: galchonok
А ещё вместо яблок бывает груши кладу
Извините что влазию, но ещё тот пирог обалденно вкусный с айвой!




Arka, Nata, а можно полюбопытствовать, а чем ты готовый пирог посыпала? Что такое коричневое (шоколад/какао или смесь корицы с чем-то)?
*Arka
Умка, это алкализованное какао, ну ооочень шоколадное. У нас все шокоголики. Ну, как все? Кроме меня. Так что я нашла выход из положения. Всем "шоколад" для затравки, а мне всё, что под ним
*Кроша
Девушки, кто эксперементировал , до скольких грамм можно безбоязненно убавить сахар в тесте не в ущерб качеству ?
*Rusalca
Кроша, я на 30 грамм убавляла.
*Irinabr
Я убавляла до 100 граммов, но слива была сладкая. Ооочень вкусно получилось!
*Ромашка
Кроша, убирала совсем, заменяла стевией. Поднимается чуть меньше, немного меньше получается объем, потому что физически стевии 1 ч. л. Но пирог не теряет себя, вкусный очень! Неубиваемый
*Умка
Всем ТРЯМ!!!
Galchonok, Галочка, каждый раз, когда готовлю этот пирог мысленно говорю тебе огромное спасибо!!!

Девочки, если позволите, то поделюсь ин-цией как делаю я.... На работу я всегда пеку пирог исходя из 250 гр масла, т. е. раскладка продуктов увеличивается на 50% (коллектив не маленький) и вот когда-то давно, ради интереса/тесто было очень густым, я добавила 50-60 гр алкоголя (у меня всегда много бальзамов, наливок, ликёров имеется от 25-65 градусов крепости). Так вот пирог сразу преображается. Он и так вкусный, но от этого ещё вкуснее становится. Это мне сослуживцы сказали/подметили данный факт. Домашние, наверное, зажрались накушались, а у меня видать "взгляд замылился", а сотрудники всё замечают. Только надо к сливе что-то терпкое/насыщенное... Вчера был бальзам "Минск" 20 градусов, до этого бальзам "Старый травник" 40 градусов, ещё пробовала с этим напитком https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=467286.0, а самый вкусный вариант был с остатками венгерского бальзама "Unicum szilva (слива)" 35 градусов.
Попробуйте, вдруг и вам понравится.
P.S. Приготовленный с добавлением алкоголя пирог - дети не употребляли. Дописываю на всякий случай.
*marina-mm
Galchonok, Галя, тоже пришла с пирожком. Очень понравился. Сливы дачные, небольшие и нежные, "утонули и растворились" в тесте, но вкус свой отдали сполна. Спасибо за рецепт
Пирог Сливы под сметанной заливкой
Умка, Людмила, я тоже заметила, что небольшая порция ароматного алкоголя очень украшает такую выпечку, надо только не забывать об этом, это я про себя . Спасибо за напоминание А собственно алкоголь при выпечке улетучивается, так что и детям, думаю, можно.
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: marina-mm
А собственно алкоголь при выпечке улетучивается, так что и детям, думаю, можно.
Да–да, я часто сливы и персики (нектарины) замачиваю предварительно в алкоголе (настойки, ром, коньяк, ликеры). Сок с алкоголем часто вливаю в тесто или прям поверх сырого теста и в печь. И намека на алкоголь в готовых пирогах нет и замечательно эти пироги едят дети.
*Семилетка
Галочка, не прошло и года и я его сделала!!!!
У младшей в школе чаепитие, и я решила, что спеку его!
Дочка сказала, что выпечку со сливами не хочет! Будет не вкусно!!!
Ничего, говорю, отнесёшь, а есть не будешь! Другие съедят!

Спекла! А она заболела, в школу не пошла, и пирог остался дома!
А малая у меня выпечку обажает!!!! С утра говорит - ну отреж кусочек мне… съем…

Смотрю… улыбается и говорит - Божественнооооо…

Во как!!!!

Унесла на постоянные пироги для выпечки!!! Навсегда!!!!
Зимой для себя любимой спеку с вишнями!!! Обажаю их!!!!!
*galchonok
Людмила, Марина, Светлана, на здоровье! Спасибо за интерес к рецепту и эксперименты , и, что делитесь своим опытом!
*caprice23
Опять несу спасибу за вкусный пирог
Пирог Сливы под сметанной заливкой
*Тоша
Спасибо, Наташа, за поднятие темы! Вчера пыталась вспомнить где рецепт был
*galchonok
Наташа, на здоровье ! Красота
*Darkusha
galchonok, Галочка, этот пирог-любимый пирог моего сына, я его попробовала сделать в прошлом году и с тех пор, как только слива появляется по божеской цене, у нас на столе сливовый пирог. спасибо за такой удачный рецепт

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту