Пирог "Сливы под сметанной заливкой" (+видео) (страница 5)

Таня-Фаня
И я хочу такой пирог, только с замороженными абрикосами.

Посоветуйте, пожалуйста, как правильно подготовить замороженные абрикосы? Может вообще их разложить поверх теста, не размораживая? Или перемешать их с крахмалом?

galchonok
Татьяна, смотря какие абрикосы. Я сама и девочки готовили этот пирог с замороженными сливами, не размораживая и не посыпая их крахмалом. Всё получилось замечательно. Но, у меня были сливы спелые и крепкие (венгерка).

Taia
Таня-Фаня, Я пекла с замороженными абрикосами. Получается немного не так, как хотелось бы. Во время выпечки, пока абрикос размораживался на пироге, сам пирог уже испекся. Наверно надо чтобы абрикос до выпечки слегка отошел, разморозился.

Таня-Фаня
Спасибо за вашу отзывчивость, девочки!
Буду экспериментировать!

Таня-Фаня
Испекла с замороженными половинками абрикосов. Обваляла их, не размораживая, в крахмале. Пирог выпекался долго, пришлось даже фольгой прикрыть, чтобы не горел и серединка пропеклась. Короче, замороженные абрикосы дают много влаги.
А тесто очень вкусное. Буду обязательно повторять с другой ягодой. Спасибо.

galchonok
Татьяна, на здоровье! Спасибо, что поделились опытом

Ксюшк@-Плюшк@
Галочка, спасибо еще сто раз за этот пирожок.
Пеку из 4 яиц, увеличивая остальные ингредиенты пропорционально. Только часть масла заменяю на сметану (100 гр масла + 100 гр сметаны 20% на 4 яйца). Покупала сливы, которые сейчас в продаже. Они большие и дубовые. Зато после запекания становятся мягкими и сладко–кислыми, как мы любим. Со сметанным кремом – язык проглотишь.
 Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

 

galchonok
Ксения,! Ну что тут скажешь... красота и вкуснота. Спасибо

Ромашка
Слушайте, это действительно невозможно как вкусно! Спасибо огромное за рецепт! Слива была из заморозки, не плотная, а рзвалившаяся, я ее в тесто вдавливала замороженными кусками. Красоты никакой, но вкусно очень. Поскольку с жирным сейчас не дружу, то масло в тесте убавила и заливка была из своего йогурта + 10% сметана 50 на 50. Ну и все на стевии, и тесто, и заливка. Вкус не пирога, а торта. Если его сложить коржами в несколько слоев и украсить, то на любой праздничный стол можно подавать. Пекла в Принцессе в силиконовой овальной форме, из-за овала, она немного меньше, чем сама принцесса.

galchonok
Ольга, на здоровье! Спасибо за подробный рассказ

Taia
Девушки, кто пробовал малину для этого пирога? Как с ней будет?
Хочется очень этот пирог испечь - подыскиваю в своей морозилке подходящий фрукт, ягоду.

OlgaGera
Как с ней будет?
если косточки не смуЩЩают, то будет вкусно. Я малину люблю в любом виде))))

Taia
OlgaGera, да меня всё смущает.
Только пирога этого очень хочется.
Спасибо за мнение.

OlgaGera
Только пирога этого очень хочется
есть мысль запАрить курагу, и с ней или чернослив. Ща, похудею, потом воплощу)))))

Ритусля
Галочка, я опять с благодарностью.
Захотелось испечь, а слив не было. Но! Но была мороженая клубника.
Очень замечательно! Вот кусманчик, а сам пирог весь белый получился точно снеговик. Даже не решился потускнеть, хоть я с усердием его и тыкала зубочисткой.
Очень вкусно!
Галочка, спасибо! Пирог на все времена и сезоны!

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

galchonok
Риточка, на здоровье! Тоже пекла с клубникой - вкусно. Спасибо, что снова приготовила и за вкусный кусочек на фото!

Ромашка
Слива закончилась, пекла с абрикосами. Очень вкусно, но слаще выходит. Сахар уменьшать надо и кислинки мне не хватало. В следующий раз смородины или клюквы добавлю.
Заливка из сметаны с йогуртом понравилась больше, с одной сметаной как-то суше получился.

galchonok
Спасибо за эксперименты!

Ритусля
Галочка, я опять со спасибушкой. В этот раз наверх положили консервированные персики+свежую клубничину. Чудесно!

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

galchonok
Ритуля, да, вкуснота! На здоровье, солнышко! Спасибо за вкусный кусочек

оптимистка
Ну вот, снова начался сезон слив!
Значит можно НУЖНО печь любимый пирог.
Чем я сегодня и занималась. От процесса получаешь удовольствие так как всегда выходит превосходный результат!

Эля_луг
оптимистка, ого, уже сезон слив! У нас пока сезон клубники, надо с ней попробовать.

оптимистка
Эля_луг, у нас сезон клубники уже отошёл, желания с клубникой пробовать не было, уж очень она мокрая, боюсь даст много сока. Сегодня сливы и те отдали сок, я его чайной ложкой вычерпала и покрыла сметаной.

galchonok
оптимистка, Ленуся, ого, уже сливы пошли? Здорово!

Светяшка
Сегодня сливы и те отдали сок, я его чайной ложкой вычерпала
оптимистка, Ленуся, крахмалом нужно было присыпать.
Я сегодня яблочный доела.
Яблоки мороженые, посыпала крахмалом.

Ромашка
А мне нравится влажный, ничем не посыпаю дополнительно. С вишней ооочень понравился.

Anatolyevna
galchonok, Галочка, испекла такой пирожок!
Вкусный! Низ чего то прижарился.
Сливы покупные, такие крупные! Кисленькие, мне понравились!

galchonok
Anatolyevna, Антонина, замечательно! Спасибо

anavi
galchonok, Галочка, опять я с отчетиком! Ну вкусный, зараза! Прям не оторваться - второй день просят - пеку и ем! Кошмар какой-то! Делала в Тортилке половинную порцию.

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Прям не устаю благодарить - тортик получается! Это сливы - кислые такие, я кожу снимаю, косточку еле вынимаю. Теперь с вишней хочу попробовать!

galchonok
anavi, Ольга, да, он такой! Тоже пекла сегодня с последней замороженной сливой - вкуснота! Спасибо за аппетитную фотку! И на здоровье

Ритусля
Галюник, я с благодарностью. Шедевральный и всесезонный пирог.
Вот и я с неказистым кусочком из-за моего дурацкого телефона

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

а вот и весь красотун

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Ashelen
galchonok, присоединяюсь ко всем хвалебным и благодарным отзывам. Сделала с клубникой, она с этой заливкой как будто созданы друг для друга, на следующий день было ещё вкуснее. Спасибо!!!
Сегодня утром испекла с чёрной смородиной замороженной, буду разные начинки пробовать

galchonok
Ритусля, Рита, на здоровье! Спасибо, что испекла и показала! Ashelen, Алёна, на здоровье! Мне очень приятно, что пирог пришёлся по вкусу.

М@рточка
буду разные начинки пробовать
а чего это я про разные не подумала? Ягоды ещё в морозилке лежат. Спасибо за идею!

И снова благодарность galchonok, Галочке за такой пирог!! Вчера пекла из остатков замороженных слив. Масла положила 120 гр и 100 гр творога. А сметаны налила сверху аж 300 гр! Она впиталась, пирог вышел нежный, влажный, ну просто песня!!

 

galchonok
М@рточка, Дарья, спасибо большое! На здоровье!

свет лана
Делала в Тортилке половинную порцию
anavi, Оль, а какой режим и время в Тортилье ставила?
Я хочу с вишней забацать, пока сезон и еще с малиной. Хотела как раз в Тортилке испечь, думаю, сколько ставить

anavi
свет лана, Света, я все в ней пеку на 3, и время 25-30 минут. Держу минут 20-22, потом переворачиваю-перебрасываю (на другую сковородочку) и еще минут 5-10. У меня он даже пришкваривался немного, т. к. поднимается очень, так я нож стальной вставила - и Тортилка пекла с отверстием (т. е. чуть приоткрытая)!




Девушки, а кто подскажет, как вишню сохранить 2 недели? Купила сегодня вишню хорошую, а мне надо внучке на день рождения этот пирожок печь, а это через 2 недели. Вот маюсь, как мне ее сохранить-то? Морозить, или нет?

свет лана
Олечка, спасибо за информацию по Тортилке!
Насчёт вишни - в других рецептах видела, что для пирогов используют замороженную вишню без косточек, обваляв её в крахмале, не размораживая предварительно. Этот рецепт делала с замороженной половинками сливы, все было нормально. Думаю, что нормально с вишней все должно быть

Juli-Lev
И я сказать спасибо большое, от себя и от другого форума, притащила туда рецепт и весь форум осенью дружно пек пирожок и пел хвалебные песни.
Как только пошли сливы начала печь своим домашним. Мы его назвали «Сливы в снегу»

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

galchonok
Juli-Lev, Юлия, на здоровье!

Olga VB
Девченки, раздразнили!
Хочу с растительным маслом сделать.
Кто-то заменял? Сколько его надо, поменьше, наверное, раза в полтора, чем сливочного?

Ромашка
Olga VB, про растительное не знаю. Делала с маслом сливочным или с маргарином. Уменьшала количество в два раза.

Olga VB
Пирог в духовке.
Сделала с растительным, вмешалось примерно 150г. Что из этого получится - доложу позже.

оптимистка
Olga VB, а что это за такая задумка, делать с растительным? Смысл!?

Olga VB
Смысл: не идти в магазин.

Ветка
Галочка, спасибо много-много раз! Это стал наш любимый семейный рецепт. Нравится со всеми фруктами, а сметаны разливаю баночку 0,5 л, но только на одну половину пирога. Вторая половина дочкина, она такое не ест. А нам с мужем пол-литра ни разу не было много. А вот с абрикосами мне не понравилось. Они недоспелые были, думала смягчатся в пироге, послаще станут. Не, так и остались дубовой кислятиной. Слива - фаворит!

Olga VB
сметаны разливаю баночку 0,5 л
а я смешала баночку сметаны 250г и примерно 200г творога, и засунула еще потом пирог на 10 минут в духовку.
А сам пирог делала с американской яблочной начинкой.
Скорее бы остыл, чтоб попробовать

Таня-Фаня
Olga VB, ну что? Как с растительным?

100 мл раст масла было бы достаточно.

Olga VB
Таня-Фаня, Татьяна, девченочки, очень хорошо получился!
Но хитрости есть: Я, во-первых, вмешала масло до полной однородности, по принципу майонеза, т. е. яйца взбила хорошенько, а масло потом вливала тонкой струйкой так, чтоб масло не отсекалось.
и во-вторых, увеличила время выпечки, т. е. у меня сначала тесто с яблоками выпекалось почти 35-40 минут, а потом еще и с заливкой 10 минут в духовке стояло.
Но пропеклось прекрасно!
Муж сказал, что это не пирог, а торт
Я позже фотки покажу. Целый уже фотала, а разрез еще сфотаю и выложу.

думала смягчатся в пироге, послаще станут.
Абрикосы, если они такие несознательные, можно сахаром на часок засыпать, а потом дать стечь серез сито. Будут вкуснее намного.
Удачи!

Таня-Фаня
Olga VB, отлично!
В след раз можно не усердствовать с маслом, оно не отсекается. И уменьшить его до 100 мл.
Я так часто делаю, когда в полевых условиях с мультиваркой и без холодильника (т е слив масло нЕгде хранить).




Про абрикосы однажды подсмотрела у Юлии Высоцкой: она кладёт их срезом вверх и в каждую половинку насыпает немножечко сахара. При выпечке этот сахарок с соком абрикоса превращаются в необыкновенную вкуснятину 😝

Olga VB
Танюша, а почему уменьшить масло до 100мл (90 г)?
У меня прекрасно все 150г вмешались и пропеклись. И бисквит абсолютно сухой получился, не жирный.
Спасибо, что напомнила про абрикосы, тоже ведь видела, но забыла

Таня-Фаня
Танюша, а почему уменьшить масло до 100мл (90 г)?
У меня прекрасно все 150г вмешались и пропеклись. И бисквит абсолютно сухой получился, не жирный.

Только из соображений диетических, типа «поменьше масла - меньше калорий». На просторах интернета поискала соответствие замены сливочного масла на растительное и так делаю. Но ни в коем случае не настаиваю

Olga VB
Понятно, Танюша, т. е. по весу советуют 1 к 2 уменьшать.
Спасибо!

galchonok
Ветка, Светлана, на здоровье! Рада, что рецепт прижился! Спасибо
Olga VB, Ольга, ждём готовый пирог

Olga VB
ждём готовый пирог
Да пажалста, жалко, чё ли
Тем более, что обещала


Пирог "Сливы под сметанной заливкой" Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

francevna
Olga VB, Ольга, какой аппетитный пирог получился

Olga VB
.
И я того же мнения • Пирог "Сливы под сметанной заливкой" play thumbnailUrl Пирог "Сливы под сметанной заливкой"
Пирог "Сливы под сметанной заливкой" - 3132401
PT
True
2018-07-12T20:56:23+03:00
embedUrl

galchonok
Olga VB, Ольга,

Таня-Фаня
Olga VB, какой ровненький, серединка не просела

Olga VB
Спасибо, девченочки!
серединка не просела
Да, он ровненький по всей площади. И пропекся очень равномерно.
Я довольна, спасибочки!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте