◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 18 Вперед ►

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

galchonok
Пятница, 22 сентября 2017 года, 13:16 | Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Тая, Наталья, Ирина, спасибо, девочки, что испекли ! На здоровье !
Галина, рада, что пирог понравился ! Спасибо за аппетитное фото ! На здоровье !
Тетя Бэся
Пятница, 22 сентября 2017 года, 23:09 | Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Браво автору!!!
Очень вкусный,очень простой в приготовлении,чувствую,что станет фаворитом!!
Только я сметаны бухнула в два раза больше,каюсь,от жадности ,ну чего думаю останется в пачке,уже использую всю ,а пачка 400 грамм,ну и...Короче,мой пирожок можно кушать как тортик,ложкой.Консистенция хорошо пропитанного торта!!! А мне прямо нравится!!
Теперь вот думаю,как бы, пока слива есть в продаже, запастись ей именно для такого пирога в зиму???
galchonok
Пятница, 22 сентября 2017 года, 23:34 | Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Елена, на здоровье ! Рада, что пирог понравился !
Цитата: Тетя Бэся от Пятница, 22 сентября 2017 года, 23:09
чувствую,что станет фаворитом!!



Цитата: Тетя Бэся от Пятница, 22 сентября 2017 года, 23:09
Только я сметаны бухнула в два раза больше,каюсь,от жадности

Кстати, сметану увеличиваю вдвое, когда вижу,что слива попалась не сочная ,этим и компенсирую вкус

Спасибо за такой тёплый комментарий !
Цитата: Тетя Бэся от Пятница, 22 сентября 2017 года, 23:09
Теперь вот думаю,как бы, пока слива есть в продаже, запастись ей именно для такого пирога в зиму???

В этом году немного заморозила сливы(именно Венгерки), зимой попробую.
francevna
Пятница, 22 сентября 2017 года, 23:51 | Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Галочка, испекла и я пирог со сливой.
Видно у меня слива неправильная,очень сочная и сладкая.
Делала в Принцессе в металлической форме.Сливовый сок немного перелился в Принцессу и несколько слив коснулись верхней крышки.
В тесто положила 100гр сахара,как раз в меру.А в сметану сахар по рецепту добавила,а к моим сливам наверно вообще сахар не нужен,приторно сладко.
В общем не пирог,а сочный сладкий тортик.
В следующий раз испеку в духовке.
Веточка
Суббота, 23 сентября 2017 года, 08:40 | Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Вот-вот, тоже хочется сливой запастись. Вчера купила пару кг сливы, будем тортик повторять.
Леонидовна
Суббота, 23 сентября 2017 года, 19:09 | Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Девочки, кто пек это чудо, сливы просто уложить на тесто или чуть утопить, СРОЧНО! Спасибо.
Ритусля
Суббота, 23 сентября 2017 года, 19:10 | Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Просто уложить. Они в процессе сами утапливаются.
Леонидовна
Суббота, 23 сентября 2017 года, 21:19 | Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Все, испекла, стоит остывает, сливы утопились да так , что некоторых и не видно. Я долго не могла выбрать размер формы, пришлось вспомнить алгебру , высчитывала площадь своих форм
galchonok
Воскресенье, 24 сентября 2017 года, 09:44 | Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Алла, спасибо, что испекла и рассказала !Слива, да, бывает разная. Для себя решила, что в этом пироге лучше всего ведёт себя венгерка.
Цитата: francevna от Пятница, 22 сентября 2017 года, 23:51
В общем не пирог,а сочный сладкий тортик.
В следующий раз испеку в духовке.

Буду ждать впечатлений!

Цитата: Веточка от Суббота, 23 сентября 2017 года, 08:40
Вчера купила пару кг сливы, будем тортик повторять.


Леонидовна, расскажите, как попробуете!

Юнна
Воскресенье, 24 сентября 2017 года, 09:57 | Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Я первых раз раз пекла в духовке, потом стала печь в принцеске на ткани для выпечки. первый раз тесто касалось верха формы. В очередной раз уменьшила количество масла до 125 гр, яйца выбрала самые мелкие и муку уменьшила на 40 гр. теста стало меньше, слой тоньше, при выпечке до верхней крышки не достает. Количество слив и сметаны не уменьшала, слива венгерка сотр Стенлей, вчера муж снял последнее ведро слив с дерева. Удалила косточки и половину заморозила, чтоб и зимой было из чего печь. Передаю отдельное спасибо от мужа, очень ему пирог нравится. Рецепт замечательный, спасибо!
galchonok
Воскресенье, 24 сентября 2017 года, 10:14 | Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Наталья, спасибо за такие подробности ! У кого Принцесски - инфо пригодится.
Цитата: Юнна от Воскресенье, 24 сентября 2017 года, 09:57
Передаю отдельное спасибо от мужа, очень ему пирог нравится. Рецепт замечательный, спасибо!

На здоровье всей Вашей замечательной семье !
lou
Воскресенье, 24 сентября 2017 года, 13:11 | Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Цитата: Юнна от Воскресенье, 24 сентября 2017 года, 09:57
заморозила, чтоб и зимой было из чего печь


Вдохновленная пирогом, я уже 2 раза в магазин сбегала, подвялила и заморозила 8кг. слив. Подсчитала, что мне на год по два раза в месяц на пироги хватит.
свет лана
Понедельник, 25 сентября 2017 года, 08:12 | Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Цитата: lou от Воскресенье, 24 сентября 2017 года, 13:11
на год по два раза в месяц на пироги хватит



Тоже хотела завялить конкретно под этот рецепт, но поздно хватилась, на рынке уже чернослив закончился... Обычные сливы(не чернослив) сладкие, не то по вкусу будет...
Наверно можно и со сладкими сливами, но добавить к ним что-нибудь кисленькое? Например вишню. Вишни вяленой у меня многа!!!
galchonok
Вторник, 26 сентября 2017 года, 19:09 | Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Сегодня провела эксперимент с замороженными сливами. Пекла в очередной раз пирог и положила в него 4 половинки замороженной венгерки, не размораживая её. В итоге всё замечательно получилось. Сливы в кашу не превратились, сохранив свою форму. Единственное, что на бисквит вытекло немного сока. Для сравнения, на фото слева с замороженной сливой, справа - с обычной
Пирог Сливы под сметанной заливкой Пирог Сливы под сметанной заливкой
А вот эти 4 кусочка в разрезе-сока тоже немного больше. Но, в то же время, бисквит под сливой такой же пушистый и не мокрый
Пирог Сливы под сметанной заливкой
Так что, кто хочет зимой печь этот пирог, можно спокойно замораживать сливу впрок(в продаже она ещё есть)
Taia
Вторник, 26 сентября 2017 года, 19:23 | Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Девушки, этот пирог вкусен и с яблоками, я пекла. Поэтому если нет сливы не унывайте.
федоровна1
Среда, 27 сентября 2017 года, 05:59 | Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

galchonok, Галочка, Наконец то и я испекла этот пирог. Это очень вкусно и правда похоже на торт. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
galchonok
Среда, 27 сентября 2017 года, 08:20 | Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Татьяна, на здоровье ! Спасибо, что испекли !
Ксюшк@-Плюшк@
Среда, 27 сентября 2017 года, 18:53 | Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Галочка, пирог бомба. Решающий пинок мне дала Леночка Элен, за что и ей спасибо.
Пирог у меня получился наинежнейшим. Серединка прям практически не держит форму. Буду повторять и буду в духовке держать чуть дольше, чем сегодня. Пишу, а во рту прям вкус ощущаю. Очень вкусно! Спасибо .
Пирог Сливы под сметанной заливкой
оптимистка
Среда, 27 сентября 2017 года, 18:55 | Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

galchonok, а если масло заменить маргарином,это на вкус не повлияет?
Иржи
Среда, 27 сентября 2017 года, 19:34 | Пирог "Сливы под сметанной заливкой"


galchonok, Галя, как сливы морозила, сразу на половинки резала и в морозилку, или целыми?
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 18 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы