Душенина в кеци

Категория: Мясные блюда
Душенина  в кеци

Ингредиенты

Мясо любое у меня свинина
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец красный сладкий
1 шт.
Помидор
1 шт.
Картофель
500 г
Чеснок
3 зубчика
Сметана
4 ст. л.
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Мясо режем небольшими кусочками, обжариваем с луком и морковью на сковороде.
 Кладем в форму для запекания - у меня были кеци - глиняные сковородки без глазури. Сверху укладываем почищенный и порезанный картофель, сладкий перец, помидоры,
  потом опять картофель, давленный чеснок,
 

 заливаем небольшим количеством воды или бульона, сверху мажем сметаной,
 

 ставим в холодную духовку. Выставляем Т 180 градусов и запекаем в течение 30 минут.

Программа: духовка

Примечание

Кеци - глиняные сковородки, изготовлены вручную на своей родине в Грузии. Глина для производства добывается в 170 км от Тбилиси в селе Шроша региона Имерети (территория Боржоми-Харагаульского национального заповедника.
Душенина  в кеци

Рецепты с похожими ингредиентами


Марыся27
Валькир, Мария, красиво, ярко, вкусно, аппетитно и сковородочки хорошенькие Необычное исполнение получилось

Валькир
Марыся27, спасибо! Сковородочки прикупила специально. Искала для своей не очень большой коллекции глиняной посуды. А тут такой случай - настоящие, из Грузии, по адекватной цене. Как не купить? И готовить в них понравилось. Буду ещё лощеные искать. Но те дороже.

Марыся27
Мария, а «дух» душенины сковородочки не впитали? Прикольненькие они, и интересно что сковородочки, и без крышечек. Никогда такие не встречала. Наверное и блюда какие-то под них национальные есть
А душенину тоже приготовлю обязательно, только перца купить нужно. Представляю какая вкуснота получилась Как с утра глянула, так из головы целый день картинка и не уходит И сковородочки «хочу-хочу» Смайлика с крутящимся у виска указательным пальцем нет, поэтому только посмеяться остаётся над «диагнозом» А литраж у сковородочки какой? Эххх, раззадорила на «хочуху», «кецки-пецки» : и по форме, и по содержанию

Валькир
Марыся27, правильно, сковорода без глазури, поэтому могут запах сохранять. Их, сковородочки, сначала замачивают, потом моют мягкой губочкой с нейтральным моющим средством, затем сушат. Хранят на открытом воздухе. У меня на лоджии хранятся. И желательно иметь несколько.
Для рыбы есть специальные, удлиненной формы.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое