🔎

Баклажанная лазанья

Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская
Баклажанная лазанья

Ингредиенты

баклажаны 8 штук
помидоры 800 г
мясной фарш 600 г
петрушка 2 веточки
чеснок 6 зубчиков
розмарин 1 веточка
сыр 400 г
оливковое масло по вкусу
перец молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

  • Хочу поделиться с вами рецептом овощной лазаньи, в которой вместо обычных листов для лазаньи используют баклажаны. Осенняя пора, овощное и фруктовое изобилие - хочется вдоволь насладиться всем этим богатством и запастись витаминами до следующего сезона. Готовить совсем не трудно, а вкус блюда, уверена, вас порадует.
  • Баклажанная лазанья Нарезаем баклажаны ломтиками, толщиной 1 см, смазываем их с помощью кисточки оливковым маслом, посыпаем перцем, солью.
  • Баклажанная лазанья Укладываем баклажаны на силиконовый коврик или пекарскую бумагу и запекаем минут 10-15 при 180*С.
  • Баклажанная лазанья Мелко режем петрушку, розмарин и чеснок - смешиваем их. С помидоров снимаем кожицу, измельчаем блендером и соединяем с зеленой массой.
  • Баклажанная лазанья Мясной фарш прогреваем 5 минут на оливковом масле в сотейнике, разбивая крупные комочки.
  • Баклажанная лазанья Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, сбрызгиваем дно оливковым маслом. Выкладываем слой баклажанов, поливаем томатным соусом.
  • Баклажанная лазанья Поверх томатного соуса укладываем мясной фарш и посыпаем тертым сыром.
  • Баклажанная лазанья Так укладываем слой за слоем.
  • Баклажанная лазанья Последний слой сырный. Отправляем нашу заготовку в духовку и запекаем при 180°С 25 - 30 минут.
  • Баклажанная лазанья Вынимаем готовку лазанью, даем ей 2-3 минуты отдохнуть.
  • Баклажанная лазанья Горячим ножом отрезаем порционные кусочки и подаем.
  • Баклажанная лазанья И еще один лакомый кусочек лазаньи! Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Очень удобно использовать уже готовый домашний соус, например типа карбонара или свой любимый, но обязательно с томатами, зеленью и чесноком. Еще очень вкусно с лечо. Одним словом, огромное поле деятельности для фантазии.

Поделиться…
*Маруся
Марина, как вкусно Забрала рецепт в закладочки, даже не читая, баклажаны уважаю в любом виде! Спасибо!
*Yuliya K
Выглядит замечательно!! Представляю как это вкусно! Спасибо за рецепт!
*lettohka ttt
Мариночка, рецепт и фото просто бомба!!! Спасибо за рецепт, уношу в копилочку!
*gala10
Мариночка, привет! Очень рада тебе и новому интересному рецепту. Спасибо!
*mamusi
MariS, спасибо, очень красиво! Фото чудесны!) Уже в закладках! Приготовим, отчитаюсь.
*julia_bb
MariS, спасибо за такую лазанью! Обязательно приготовлю!
*kristina1
MariS, Марина, это очень очень очень вкусно
*MariS
Цитата: Маруся
баклажаны уважаю в любом виде

Маруся, тут наши вкусы совпали - тоже люблю этих синих красавцев! Буду ждать отзыва!

Цитата: Yuliya K
Представляю как это вкусно!

Yuliya K, Спасибо, это правда вкусно, особенно для ценителей овощей.

Цитата: lettohka ttt
уношу в копилочку

Наташенька, очень рада, что рецепт понравился! Готовь на доброе здоровье!
Цитата: gala10
рада тебе и новому интересному рецепту.

Галинка, очень-очень приятно! Спасибо за теплый прием нас с рецептом!!!
Цитата: mamusi
Уже в закладках! Приготовим, отчитаюсь.

mamusi, Спасибо за комплименты! С нетерпением буду ждать впечатлений!
Цитата: julia_bb
Обязательно приготовлю!

julia_bb, Буду только рада! Тем более пока самый сезон готовьте на доброе здоровье!

Цитата: kristina1
очень вкусно
kristina1, такая оценка очень радует!!!
*Мариша Алексевна
Какой великолепный рецепт! Обязательно попробую, но в мультиварке.
*MariS
Цитата: Мариша Алексевна
попробую, но в мультиварке.

Мариша Алексевна, буду очень рада, если лазанья понравится! В МВ ее готовить будет нелегко, вернее вынимать ее оттуда. Особенно, если слоев будет много, может развалиться при изъятии из МВ. Но мы за эксперимент и с нетерпение ждать буду отзыв.
*медуница
Марина, рецепт замечательный! Вкуснятина! Обожаю баклажаны.
*Песня
Цитата: MariS

Баклажанная лазанья
Какой интересный рецепт. Выглядит сногсшибательно аппетитно. Уношу в закладки.
*MariS
Наташа, Аня! Спасибо за теплый прием рецепта! Мне очень приятно, что он приглянулся и буду рада, если приготовив, никто из вас не разочаруется.
*Мариша Алексевна
Девочки, делала в мультиварке. Сразу скажу, что получилось очень вкусно. Марина, большое спасибо за рецепт, теперь буду повторять. Фото у меня, к сожалению, нет, но напишу о своих впечатлениях. Я, конечно, немножко похулиганила в рецепте. Не стала отдельно обжаривать баклажанные язычки и в томат от себя добавила порезанный соломкой болгарский перец. Съели со скоростью света, я не успела оглянуться, а лазаньи уже и нету. Делала не на пергаментной бумаге и она чуть подразвалилась, хоть я и доставала с помощью пароварки-вставки, в следующий раз буду делать на пергаменте. Мариночка, еще раз большое спасибо за рецепт от всей моей семьи.
*MariS
Цитата: Мариша Алексевна
Не стала отдельно обжаривать баклажанные язычки и в томат от себя добавила порезанный соломкой болгарский перец. Съели со скоростью света,

Марина, спасибо большое за теплый отзыв! Как приятно, что лазанью в семье приняли! Лучшей благодарности для хозяйки не бывает, когда все съедается без остатка... И я безмерно рада, что все понравилось!!!

А что касается болгарского перца - я тоже иногда добавляю лечо в прослойку (в примечании рецепта есть) - эксперимент наше ВСЕ!
*Мама_Алеко
Замечательный рецепт. Если добавить бешамель и не много корицы получится мусака греческая.
*Рита
В мусаке еще картофель присутствует. Как бы совсем другое блюдо.
*MariS
В любом случае - это очень вкусно, особенно с летними овощами! Добавлять можно по вкусу все, чего душе угодно.
Elena, Рита, с новогодними праздниками!
*Ритусля
Мариночка, мммм, какая чудесная лазанья!
С удовольствием попробую приготовить.
Жалко, что изначально рецепт прошляпила, а то уж и сготовила бы и не по одному разу.
Мариночка, спасибо! Очень аппетитно, сочно и вкусно! Ням-ням!
Люблю очень синенькие!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения