Кухонная машина Kenwood (1) (страница 6)

Жирулька
ЖИРУЛЬКА
......... картофель должен быть ровненьким-гладеньким, желательно «калиброванным» и т. д. Короче, в наших условиях не оправдывает себя эта насадка...

мне вообще только для мелкой молодой картошечки и надо, а она-то вся одна в одну! Очень я люблю такую мелочь да с маслецом и укропчиком или так отварить и поджарить! А остальное чистит овощечистка Бёрнер и прекрасно справляется!

Margit
А у кого есть    «Пресс для цитрусовых» к комбайну нашему? хорошо работает? Что-то я не пойму - на диске такой ужас показывали как она работает :
там вроде сок из апельсина хорошо выжимается, а когда тётинька эту емкость с соком снимает с верхнего гнезда, так прям льется этот сок из всех отверстий этого пресса и прям в это же низкоскоростное гнездо и вытикает! Прям боязно и покупать эту насадку после такой промоверсии!
Может не понятно объяснила, но вы диск еще разок посмотрите - увидите!
ЖИРУЛЬКА , я купила недавно пресс для цитрусовых. Сок выжимает очень хорошо, половинки апельсинов остаются абсолютно сухими. Единственный минус, нужно применять усилие, надавливая фруктом на конус. Пластик и металлический фильтр качественный. Посмотрела видео, думаю, что сок неаккуратно долили в чашу, чтобы ускорить процесс съемки. А на деле сок никуда не выливается, кроме как в емкость для сбора сока.

Rina
Rina72, а что у нас там? картофелечистка? а по какой цене если помните.
Ириш, честно скажу - не помню, была ли она там вообще. Там было достаточно много аксессуаров к кенвудам, может быть и картофелечистка. Точно, что видела мороженицы (разные, видимо для 010 и 020), сито, терки-ломтерезки.

Я бы тоже от такого девайса не отказалась. Избалована я - много лет удивляла бабушек на рынке, прося именно некрупную молодую картошку. Была механическая картофелечистка прибалтийского производства. В отличие от нынешних типа клатроника, у этой механике наждачными были и диск, и стенки. Интересно посмотреть на эту кенвудовскую насадку поближе.

kseniya D
Девочки-москвички, сегодня посчастливилось купить мороженицу к Шефам в «Эльдорадо», который находится в «Гранде». Цена смешная по сравнению с интернет-магазинами.999 рублей. Осталось две штуки. Коробки, правда, в ужасном состоянии, но ведь главное, что б внутри все было целое.
Я свою уже поставила охлаждаться. Завтра будет мороженое.
Еще там есть насадка для цитрусовых.1059 руб.

MargoL
Девочки-москвички, сегодня посчастливилось купить мороженицу к Шефам в «Эльдорадо», который находится в «Гранде». Цена смешная по сравнению с интернет-магазинами.999 рублей. Осталось две штуки. Коробки, правда, в ужасном состоянии, но ведь главное, что б внутри все было целое.
Я свою уже поставила охлаждаться. Завтра будет мороженое.
Еще там есть насадка для цитрусовых.1059 руб.

kseniya D, спасибо за наводку! Купила сегодня мороженицу. Коробка, конечно,. Но зато цена
В общем, я очень довольна)).
Правда, комбайн приедет ко мне только завтра, но я не могла пройти мимо)). Потому что мороженицу хотелось (у меня есть маленькая, но удобнее же чтобы все разом), а 4500 за нее платить, как в одном магазине хотели - спасибо, нет.

Да, там осталась еще одна. Но она очень грязная, с поцарапанной немного крышкой и с какими-то странными пятнами на внутреннем покрытии чаши, типа масляные, что ли. Так что если кто надумает ехать за ней - имейте в виду.

kseniya D
Вчера всеж таки сделала мороженое. Сказать что супер-пупер вкусно не могу. Дело в том, что я чувсвовала в готовом продукте вкус сливок и чтоб его забить ела со сливовым джемом. Буду пробовать другие рецепты. Вот что у меня получилось на выходе Кухонная машина (комбайн)  Kenwood У меня в инструкции нет описания на русском языке. Где нибудь сказано о том сколько по времени масса должна вымешиваться в чаше. У меня мешалась минут 20. Это нормально? Или я не додержала. В рекламном ролике у них масса гораздо плотнее. У меня получилось как мягкое мороженое.
а это через два часа после морозилки Кухонная машина (комбайн)  Kenwood

А сегодня утром решила положить его на горячий оладушек, так еле-еле наковыряла. Замерзло на славу.
Девочки скажите, есть ли не вонючие сливки или 33-35% по определению все такие «ароматные»?

Rina
Ксения, загляните к нам в «Мороженицу»
hlebopechka.ru...
Тут достаточно много рецептов и информации об ингредиентах.

SLA
Ксения, мороженое со сливками и сметаной взбивают, пока масса не станет похожа на свежевзбитые сливки, мороженое с йогуртом и сорбет - 20-30мин. Это из книги рецептов Кенвуд. Если у вас нет, могу вам выслать рецепты. Удачных экспериментов!

kseniya D
SLA, спасибо, немного прояснили со временем, а то я после первых 10 минут уже стала расстраиваться, что ничего не получается, а потом вроде бы стала густеть масса. Значит 20-30 мин. это нормально. Рецептов нашла уже столько, что боюсь всё не переделать. Бум осваивать.

MargoL
Девочки, спасибо большое за поздравления)))
Я такая счастливая, вот как ребенок, чесслово)))

Заметила несколько значимых для меня плюсов:
1. Мясорубка собирается очень компактно, я не ожидала.
2. Даже с установленным блендером комбайн влезает на то место, которое я для него задумала!
3. Много что можно мыть в посудомойке! То есть в блендере, например, буквально все кроме ножа.

Сегодня делали молочный коктейль, в блендере. В принципе получилось, но все равно не так воздушно, как хотелось и как обычно бывает в кафешках. Но лучше, чем моим ручным погружным блендером.

И еще кучка вопросов:

Вот мне кажется, что звук у него... ну громкий, ладно. Но как-то... гремит, что ли, немного. У вас как?

У меня 560. У него дно, куда ставится миска, немного утоплено. Я читала, кто-то рассказывал, что можно любую посуду ставить под мешалку. Это для Титаниум, наверное? Или и в мой можно? Я не скажу, что это очень неприятно - у меня же есть вторая чаша, пластиковая, от мороженицы. Но просто интересно.

На каком расстоянии от дна должны быть венчики-насадки? У меня примерно 2-3 мм. Это нормально или надо ниже? Я, конечно, проверю потом, но вдруг мужа не будет под рукой и некому будет гайки крутить, когда совсем приспичит))

У меня в комплекте два диска. И предложение (из буклетика) заказать домой книгу рецептов. Кто-то ее заказывал? Действительно прислали? В принципе есть же диск с рецептами. Но все равно, раз дают - надо брать! ))

Девочки, а напомните, где берут книгу рецептов Кенвуд.

Настасья, у меня есть диск, который был к комбайну. В принципе могу его выложить куда-нибудь на файлообменник.

А сама книжка - нужно заполнить форму в одном из буклетиков и отправить по адресу))). Обещают прислать в течение месяца.

Margit
Девочки, спасибо большое за поздравления)))
Я такая счастливая, вот как ребенок, чесслово)))
Сегодня делали молочный коктейль, в блендере. В принципе получилось, но все равно не так воздушно, как хотелось и как обычно бывает в кафешках. Но лучше, чем моим ручным погружным блендером.
MargoL, коктейль получается густым, если добавить в него несколько кубиков льда, даже если все загружаемые в блендер продукты холодные.
И еще кучка вопросов:
Вот мне кажется, что звук у него... ну громкий, ладно. Но как-то... гремит, что ли, немного. У вас как?
Звук действительно такой. Не сказать, чтобы очень громкий, но действительно как будто что - то внутри звенит. Муж говорит, что это нормальный звук вращения.
На каком расстоянии от дна должны быть венчики-насадки? У меня примерно 2-3 мм. Это нормально или надо ниже? Я, конечно, проверю потом, но вдруг мужа не будет под рукой и некому будет гайки крутить, когда совсем приспичит))
У меня расстояние изначально было 0,7 мм, сейчас 0,3. Муж подкрутил регулировочный шток.

MargoL
. У меня расстояние изначально было 0,7 мм, сейчас 0,3. Муж подкрутил регулировочный шток.

Margit, 0,7 мм или 0,7 см? Я просто не поверила))) Мне кажется, о,3 и 0,7 мм на вид практически не отличить) и - спасибо за совет со льдом! Попробую.

И еще вот о венчике гибком. Девочки, он мне нужен? Чем он вообще хорош и ценен?

zvezda
Поздравляю!!! Что за гибкий венчик??? А у меня инструкция не на русском языке :(вернее на русском нет... если можно куда нибудь скинуть.... будьте добры..

MargoL
zvezdа, спасибо!
Венчик такой... который к титаниумам приложен сразу. Насадка для мягких смесей. 44001. Он касается стенок чаши мягкими концами и как бы собирает все со стенок.

Инструкции у меня, к сожалению, в эл виде нет. Да там всего 4 страницы... читать нечего. Я могу выложить книгу рецептов и еще какой-то один диск у меня тут есть. Но подозреваю, что это займет время. Как только закачается, я выложу ссылки.

SLA
Вот мне кажется, что звук у него... ну громкий, ладно. Но как-то... гремит, что ли, немного. У вас как?
У меня немного начинает дребезжать с крюком на крутом тесте. Я сначала испугалась, но муж прислушался, говорит чуть насадка люфтит, не страшно. А вообще солидно так рокочет, я бы грохотом это не назвала
У меня 560. У него дно, куда ставится миска, немного утоплено. Я читала, кто-то рассказывал, что можно любую посуду ставить под мешалку. Это для Титаниум, наверное?
В Титаниуме тоже утоплено, но я ставлю, повезло, миска идеально подошла
На каком расстоянии от дна должны быть венчики-насадки? У меня примерно 2-3 мм. Это нормально или надо ниже?
Мы отрегулировали по минимуму, чтобы только чашки не касался. Так что смело опускайте
У меня в комплекте два диска. И предложение (из буклетика) заказать домой книгу рецептов. Кто-то ее заказывал? Действительно прислали? В принципе есть же диск с рецептами. Но все равно, раз дают - надо брать! ))
Это смотря откуда вы. Мне не прислали, по России, наверное, пришлют.

Желаю, чтобы новый питомец прижился на вашей кухне

zvezda
MargoL спасибо, теперь понятно... у меня 023 и мне эта насадочка очень нравится.... если выложите (когда сможете) буду благодарна...

Margit
Margit, 0,7 мм или 0,7 см? Я просто не поверила))) Мне кажется, о,3 и 0,7 мм на вид практически не отличить) и - спасибо за совет со льдом! Попробую.

И еще вот о венчике гибком. Девочки, он мне нужен? Чем он вообще хорош и ценен?
Ошиблась, 7 мм, т. е 0,7см.

MargoL
Девочки, чуть не угробила свой комбайн. Напомните, где сайт с перечнем деталей для насадок на комбайн. И сервисный центр Кенвуд в Питере.

Что-то на сайтах Кенвуд не нашла информаци и о сервисах... Перепечатаю из гарантийного талона:
М. видео-сервис 395-49-77, 499-81-11 Коломяжский пр-т, 10
М. видео-сервис 316-11-09 Московский пр-т, 44
там еще много адресов этого м. видео, мне кажется. проще в инете поискать.

Пионер сервис 295-84-14 Новолитовская, 5
Пионер сервис 324-75-33 Лигвский, 52
Техно-сервис 702-10-60, 61, 62 пр. Энгельса, 29

сайты с насадками

Judi
Вот я тоже раскатила губу на 010, а нигде нема:(((А сколько минимум можно муки вымесить в 020? В 010 как я поняла 400 беспроблем? А в 020?
П. с. просто у меня раз в год на пасху только большие объемы теста, а так по 350-500 гр максимум..

MargoL
Вот я тоже раскатила губу на 010, а нигде нема:(((А сколько минимум можно муки вымесить в 020? В 010 как я поняла 400 беспроблем? А в 020?
П. с. просто у меня раз в год на пасху только большие объемы теста, а так по 350-500 гр максимум..

Пока я не закрыла сайт с насадками, вот, цитирую из описания 020:

Вместимость чаши: 6.7 л.
Вместимость - пирожные: 4.55кг.
Вместимость - тесто: 2.40кг.
Вместимость - яичный белок: 16 максимум
Объем муки для кондитерских изделий: 910гр.

и вот для 010:
Вместимость чаши: 4.6 л
Вместимость - пирожные: 2.72кг
Вместимость - тесто: 2.18кг
Вместимость - яичный белок: 12 максимум
Объем муки для кондитерских изделий: 680гр.

Judi
Ну это максимум, а минимум муки сколько сможет замесить, а не размазать просто по стенкам?

MargoL
Упс)). Не так прочитала))
Мне кажется, что если высота насадок отрегулирована правильно, то не должно быть никакой разницы между 010 и 020 в минимальном количестве. Потому что чаши у них по ширине практически одинаковые, они по высоте отличаются.

Rina
Judi, а для чего, кроме теста, Вам комбайн? Если бы я ограничивалась такими объемами (порядка 300 г муки), то не смотрела бы на кухонную машину, а обходилась бы (как сейчас) фуд-процессором и миксером Просто в FP я могу взбить максимум 5 средних яиц, соответственно, бисквит из такого количества теста уже подмазывает редуктор (на котором венчики крепятся) и венчики оказались слабоваты.

N@T@
Всем добрый вечер, я новенькая У меня Кенвуд КМ 010 уже, наверное, месяц я оооочень довольна. Я прочитала всю тему и у меня, девочки, к вам вопрос: насколько полезна насадка пресс для ягод АТ 644? Кстати в представительство Кенвуд в Киеве сегодня поступили насадки

Тетя Бэся
Девочки, а вот как вы думаете, насадка «кухонный комбайн» при наличии высокоскоростной ломтерезки с 6 насадками нужна?? Все думаю... вроде как в старом комбайне не особо ею пользовалась. Как вам в пользовании у Кенвуда?

Изюминка
Тетя Бэся

У меня и высоко- и низкоскоростная терка имеются
Как ни старалась, но необходимости в насадке комбайн так и не обнаружила
Но у меня еще и блендер Филипс с двумя измельчителями есть...
В общем, весь круг необходимых кухонных манипуляций покрывают целиком и полностью

N@T@
Девочки, а вот как вы думаете, насадка «кухонный комбайн» при наличии высокоскоростной ломтерезки с 6 насадками нужна?? Все думаю... вроде как в старом комбайне не особо ею пользовалась. Как вам в пользовании у Кенвуда?
Я купила «кухонный комбайн» сразу и сначала пожалела, подумала зачем он мне, а в процессе использования осталась довольна приобретением: тёрки там с высокоскоростной ломтерезкой совпадают, а вот нож нигде не повторяется. Надеюсь, что понятно объяснила Низкоскоростной тёрки у меня нет

zvezda
Девочки, а вот как вы думаете, насадка «кухонный комбайн» при наличии высокоскоростной ломтерезки с 6 насадками нужна?? Все думаю... вроде как в старом комбайне не особо ею пользовалась. Как вам в пользовании у Кенвуда?
Мне очень там тесто нравится делать и ещё когда измельчаю (или тру) влажные продукты-ну помидор например для соуса я там сразу делаю. По мне так лишним не оказался.... вот только применения прессу для ягод не могу найти..

Светка
Пресс для ягод АТ 644 нужен мне для приготовления сока из винограда и помидор. Во всяком случае я для этого его и купила.

SLA
Еще похвалю Кенвуд Мне очень нравится качество пластмассы. В моем старом Мулике все цветные овощи (морковка, бурак, тыква) окрашивали пластмассу и избавиться от этого полностью было невозможно. А здесь вообще такой проблемы нет Я в восторге! Уж очень меня эти пятна раздражали

Настасья
Это что такое ты сделала??
Плохо насадку поставила в высокоскоростное гнездо. В результате потерла пластиковый вращатель и на насадке и на самом комбайне. Вроде сбоев в работе нет. Но кто знает, как эта потертость повлияет на работу дальше. Я в шоке. Весь вечер испорчен. Надеюсь в сервисном центре помогут.

MargoL, спасибо.

MargoL
Плохо насадку поставила в высокоскоростное гнездо. В результате потерла пластиковый вращатель и на насадке и на самом комбайне. Вроде сбоев в работе нет. Но кто знает, как эта потертость повлияет на работу дальше. Я в шоке. Весь вечер испорчен. Надеюсь в сервисном центре помогут.

MargoL, спасибо.

Настасья, не волнуйтесь пока)
Не зря эти штуки сделаны из пластмассы. Они, скорее всего, еще играют роль предохранителей. То есть их замена предусмотрена техобслуживанием как минимум. И, значит, они должны быть в сервисе в наличии.

kseniya D
Объем самой чаши примерно 1 литр. АТ 640.

Rina
FP920 - на чаше верхняя риска 1.5 литра, это практически полностью полезный объем для измельчения мяса и овощей. Для жидких продуктов типа супов-пюре лучше наливать меньше, но есть специальная вставка, которая позволяет использовать полный объем.

800 г вареной колбасы рубятся без проблем, думаю, что можно и больше килограмма обработать. Песочное тесто замешиваю из 3-4 стаканов муки.! кг творога прекрасно перерабатывается на начинки, запеканки или творожные галушки.

Светка
Подскажите пожалуйста, можно ли смолоть в мельничке кофе для эспрессо, и сахар в пудру??

zvezda
ДА!! Надо только подольше подержать.

SLA
Rina72, спасибо за подробный ответ

Интересно, АТ640 по объему такой-же?

Изюминка
Пресс для ягод АТ 644 нужен мне для приготовления сока из винограда и помидор. Во всяком случае я для этого его и купила.

  оххх, и не уверена я, что эту насадку для больших объемов использовать можно. Вернее, можно, но замудохаешься дИрочки очищать.
Я ею обзавелась чисто случайно, шла в комплекте к низкоскоростной терке. У меня такого плана еще советская соковыжималка, рыльцем в дырочку, раз в 5 больше по размеру, вот именно с её помощью томатный сок 3-литровыми банками закатываю.
А эта - ну, уж такая субтильная, что точно, только для ягод, и то, в небольшом количестве.

это пока только умозрительные выводы... но опыт кричит, что уж больно она маленькая для больших объемов...
Выжать там сок из ягод на завтрак для семьи - запросто, но не для заготовок.

MargoL
Слушайте, а как вы храните диски и нож от мясорубки? В инструкции написано, что надо хранить в промасленной бумаге. Ну вот не помню я, чтобы от обычной советской мясорубки так хранили решетки.. те листочки, что были в комплекте, понятно, что не буду использовать - там масло машинное. Это что, пропитывать восковку??
И - для фарша какой диск вы используете? Я сейчас попробую средний. Но сомневаюсь, не взять ли с самыми крупными дырками...
Я понимаю, что вопросы смешные. Но вот никогда у меня мясорубки не было

Тетя Бэся
А я такая нерадивая, храню в собранном виде.. А мясо пропускаю дважды, вначале через самую крупную, а потом через среднюю..

Фрекен Бок
Девочки, я заскочила высказаться в пользу протирки-сита. Мне так очень понравилась. Не планирую его использовать как соковыжималку. Но вот ту же вишню от кожицы отделить на мармелад... Бруснику в соус я, например, долго в сите шкрябаю... Понравилось мне, как она работает. При этом не вижу необходимости в высоко- и низкоскоростной терках, при всей своей загребущичести. Нужды наши бытовые - это так индивидуально!

Хвалилась в Мороженице, что наконец-то получилось у меня мороженое. По-этому насадку мороженица тоже одобрям-с.

N@T@
Хвалилась в Мороженице, что наконец-то получилось у меня мороженое. По-этому насадку мороженица тоже одобрям-с.
Фрекен БокСкажите, пожалуйста, а чашу Вы храните всё время в морозильной камере?

Девочки, обладательницы 010 модели, скажите, пожалуйста, кто-то пробовал взбить один белок в комбайне (может вопрос покажется глупым, но для меня это важно ) я не пойму правильно ли у меня венчик выставлен???

калмыкова
N@T@ ! У меня 20, но я в первый же день опустила все мешалки так, чтобы только не царапали по дну. Самый трудный был венчик - очень сильно закручена гайка, а схватиться сильно нельзя- погнутся проволочки. А то одно яйцо не взбивалось.

SLA
Как раз вчера взбивала на глазурь Отрегулируйте венчик и прекрасно взобьется

N@T@
калмыкова
SLA
Большое спасибо, девочки, за оперативный отзыв!!!
Я сегодня попробовала взбить один белок, на 2 скорости ничего не получилось, а на 5 он хорошо взбился

SLA
И я похвастаюсь Привезли мне, наконец-то, протирку. Сразу перетерла калину и творог для творожной пасхи. Получилось очень хорошо Быстро и очень качественно. Только мне кажется, что даже в маленьком сите отверстия крупноватые, косточки от малины и смородины будут проскакивать. Подождем лета - узнаем

N@T@
А я ворона ещё та куда то дела гаечный ключ (всё перерыла и не нашла), а закрыть комбайн с протиркой не могла, отвинтить чем-то другим гайку тоже не получалось, промучилась часа полтора и удалось мне закрыть комбайн приложив определённые усилия (с другими насадками он очень легко защёлкивается). Вот думаю оставить как есть или всё же немного гайку подкрутить (правда, нужно ещё найти чем ). Что посоветуете?

Светка
Я протирала через пресс для ягод клюкву. Получилось супер! Из 2/3 литровой банки клюквы получила 450 грм чистого сока без мякоти, а жмых получился сухим как бумага.

сама долгое время искала приспособление для выжимки чистого сока из клюквы и винограда без семян - очень часто варим кисель. В детстве была ручная, по типу большой чесночной давилки, а теперь есть пресс. Просто для меня это важно. :-[А сито хорошо для перетирки и производства пюре, ну это мой взгляд.

Фрекен Бок
N@T@, извините, я не заметила вопроса раньше Да. у меня чаша в морозилке все время находится.

Светка
У меня сито тоже есть, я как и все протирала творог на паску, и муку сеяла.
Да мне тоже понравилось, только как для меня, то для чистого сока из ягод и мягких фруктов лучше пресс, ну для киселя и т. п.

Жирулька
У меня ключа изначально не было. Кому-то он, видно, раньше понадобился Муж подходящим ключом все подкручивал.


 А я думала так тоже сначала, а потом чисто случайно увидела ключ - он был приклеен скотчем под низ какой-то коробки-упаковки (кажется из-под какого-то венчика уже не помню точно), я хотела ваще выкидывать это упаковочку, а потом смотрю она какая-то уж больно тяжелая для пустой - повертела ее и нашла ключ!
Если не выкидывали упаковку всю - еще раз посмотрите хорошенько!

калмыкова
По поводу раздумий о модели : сегодня взбывала 10 белков, так совсем не пожалела о том, что из жадности купила 20 модель. Белки подпёрли как раз до основания венчика.
Светл@нка ! У нас одна ваша тёзка позвонила в интернет-магазин и спросила о Кенвуде (которого, кстати, небыло на сайте), так они ей достали его на следующий день по смешной цене 3600 грн ( 20 мод.)

LenaV07
Светл@нка
Попробуйте обратиться в инет-магазин Это в нем была куплена модель 020 за 3600. На сайте нет, но по звонку ответили, что выяснят и перезвонят. Перезвонили... Это нормальный магазин, принадлежит сети Фокстрот-Фоксмарт. Дают «родную» гарантию и кассовый чек, по крайней мере в нашем городе... Но в любом случае, принимать товар нужно внимательно, лучше всего расспросить владельцев о возможных ньюансах...

калмыкова
Я на днях наконец-то протестировала насадку сито. Так прикольно выглядит протёртый творог! Как маленькие червячки! Только надо от стенок периодически отгребать.

Тетя Бэся
А мне нравится очень, творог только так и протираю

N@T@
Девочки, мне привезли картофелечистку. Она отличается от той, которую демонстрируют в видеоролике. На видео видно, что на пластиковой поверхности нанесен какой-то абразивный материал (похоже на наждачную бумагу), а в моей картофелечистке почти вся поверхность пластика в пупырышку (другого слова не могла придумать ) и лопасть, которая вращается в ёмкости в пупырышку. Может кому то пригодиться информация

Жирулька
Девочки, мне привезли картофелечистку. Она отличается от той, которую демонстрируют в видеоролике. На видео видно, что на пластиковой поверхности нанесен какой-то абразивный материал (похоже на наждачную бумагу), а в моей картофелечистке почти вся поверхность пластика в пупырышку (другого слова не могла придумать ) и лопасть, которая вращается в ёмкости в пупырышку. Может кому то пригодиться информация

Во!!! только, что хотела жаловаться, что не такая была раньше чистка совсем! - меня опередили!
Не хочу пластиковую в пупырышек - хочу абразивную как раньше! что ж делать? Скорее б пошла картопелька и вы нам отписались пожалуйста как чистит новая модель!

А может теперешняя картоплечистка лучше предыдущей? Где-то слышала, что от абразивной тихонько остаётся на картошке мелкие частички этой наждачки!

У кого старая чистка имеется? скажите так ли?

Александр Свет1
У нас эта штуковина с июля 2008г. awAT952A01-это для 020
Стоила в Таргете 222гр. Чистим только молодой картофель. Абразив не осыпается.

Кухонная машина (комбайн)  Kenwood


Кухонная машина (комбайн)  Kenwood

 

kseniya D
Вчера привезли насадку сито и валик для раскатки теста. Валик опробую на днях, а сито испытала вчера. Решила сделать картофельное пюре. Протерлось очень быстро, даже не ожидала, но вот по консистенции получилось немного «резиновое». Такое пюре у меня получилось однажды, когда я его пыталась сделать погружным блендером. Вообщем не очень....
Девочки, кто-нибудь делал пюре? Поделитесь результатом...

N@T@
Вчера привезли насадку сито и валик для раскатки теста. Валик опробую на днях, а сито испытала вчера. Решила сделать картофельное пюре. Протерлось очень быстро, даже не ожидала, но вот по консистенции получилось немного «резиновое». Такое пюре у меня получилось однажды, когда я его пыталась сделать погружным блендером. Вообщем не очень....
Девочки, кто-нибудь делал пюре? Поделитесь результатом...
У меня когда-то была такая же ситуация с погружным блендером получился клейстер :(На одной из страниц этой темки, кто-то из девочек писал и я попробовала: ополоснула чашу кипятком, высыпала туда варёный картофель+немного воды (молока) и металлической К-образной насадкой (её тоже ополоснуть горячей водой) на 1 скорости получается отличное гомогенное пюре А через сито я творог перетирала - великолепно



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое