Кухонная машина Kenwood (1) (страница 3)

zvezda
zvezda ! А мы тут слегка запутались в насадках-комбайн. Есть две модели : 980 и 640. Ху есть кто?
Вы наверное перепутали не 980, а 998... просто 980 нет такой, а разница между этими двумя большая, хотя они обе и шинкуют и трут, но в 998 нет ножа, но она может работать без остановки более часа, а 640-это комбайн, в нём и шинковать и резать можно и тесто замесить и порубить мясо, овощи или ещё что.

калмыкова
Может, у Вас в Росии нет, а вот у нас в проспекте о насадках, который прилагался к Кенвуду, чётко написано АТ 980 кухонный комбайн. Правда, в описании внизу мелкими буквами написано, что подходит только к моделям КМ 001-КМ008. У Лены V07 тоже такая книжка. А вот на диске, который тоже прилагается к машине, у Лены написана модель насадки 980, а у меня 640. По внешнему виду насадки отличаются тем, что у 980 крышку фиксирует железная скоба, а у 640 немного другие ушки на крышке. Вот мы и просим помощи! Что-то они (китайцы) нам намудрили.

Баранка
К КМ010 640й идет

Троник
Владельцы чудо-машины, поделитесь мнением о мясорубке.
Машину собираюсь покупать в подарок - основной запрос именинницы - хорошая мясорубка.
Как с мясорубкой в Кенвуде дела обстоят?
Кто часто пользуется?
Про какой люфт мясорубки говорили выше? (краснеть за подарок не придется, раз там какой-то люфт?)
И еще - у меня у самой Бош мум, там ножи у мясорубки быстро затупились и не подлежат затачиванию. И вообще хило она мелет - прямо давить на мясо надо, чтобы она его пережевывала. Как с этим у Кенвуда?

zvezda
Троник!!Какую модель Вы хотите купить, просто у них мощности разные и Вам надо спрашивать именно по данной модели.

Троник
Zvezda!
Спасибо за уточнения, сейчас попытаюсь разобраться сама:) Я смотрела на КМ 010.
Насколько я поняла, здесь владельцы этой машины в основном общаются? И еще модель с бОльшей чашей - правильно? У этих двух между собой тоже мощность различается, да?
Ух, что-то я еще больше запутываться начинаю.

Надеюсь, так будет корректно:
Владельцы КМ 010 - расскажите про мясорубку, пожалуйста!

zvezda
Вот видите как всё просто, да у меня 020 и мощность побольше, лично я оень довольна мясорубкой!!! Мелет всё!

сушка
А у меня 010- то же вполне довольна мясорубкой, но если честно -не часто пользуюсь, поэтому дать гарантию, что выдержат ножи заточку долго-не могу...

Тетя Бэся
А у меня раньше была просто электромясорубка Мулинекс с насалками для нарезки овощей. Я ею была ОЧЕНЬ довольнаи сейчас, имея Кенвуд 010 по ней скучаю. Кенвуд хуже и люфт меня, если честно, раздражает : Однако, с работой справляется (Давным давно установлено, что любой агрегат, который сочетает в себе несколько разных функций хуже чем моноагрегат, поэтому любой комбайн будет хуже просто мясорубки

Ellka
Тетя Бэся согласна на 100% про люфт!
После отдельной мясорубки, у которой все стоит намертво Кенвуд вызывает определенное опасение, особенно в первое время, все кажется что плохо закреплена.
Но в целом я работой мясорубки 010 довольна, даже не пользуюсь проталкивателем... кидаю по куску (и не мелкому)... он его сам заглатывает))) 10 минут - 2-3 кг проскакивает.

Баранка
Тоже не в восторге от мясорубки.. мясо могу рубить только с самой крупной решеткой, со средней не тянет. И насадка-комбайн 640я хлипковата-аж ходуном ходит

Фрекен Бок
А я, напротив, 640й очень довольна. Хотя она меня изначально тоже хлипкостью поразила. Хочу в ней тесто дрожжевое замесить, небольшое количество. Можно, как думаете?

zvezda
А я, напротив, 640й очень довольна. Хотя она меня изначально тоже хлипкостью поразила. Хочу в ней тесто дрожжевое замесить, небольшое количество. Можно, как думаете?
я делала тесто на хлеб из 500гр. муки, получилось прекрасно, а уж о песочном... вообще нечего говорить. У меня сейчас есть мясорубка Мулинекс, специально достала и на обоих одновременно попробовала.... ни в какое сравнение не идёт... Кенвуд лучше!!! А у меня нет люфта, вроде всё нормально.640 насадка тоже сначала пугала, вроде хлипковата, но со своими функциями справляется прекрасно.

Баранка
А кстати почему Вы не хотите замесить дрожжевое в основной чаше? и чем в 640 месить? ножом? у меня к нему тока 3 терки и нож.

Жирулька
Подскажите, 20 минимально сколько яиц может взбить? Вообще 6.5 л не многовато ли для вас? не подумываете ли что здря купили такой объем и мощности бы 10-ки хватило бы и так?

Фрекен Бок
А кстати почему Вы не хотите замесить дрожжевое в основной чаше? и чем в 640 месить? ножом? у меня к нему тока 3 терки и нож.

В 640 хочу замесить именно небольшое количество теста. В основной чаше это количество, думаю, просто потеряется, ну, например, на крюке повиснет. Месить собираюсь именно ножами, есть такой способ замешивания, очень меня он привлекает (теоретически)

Подскажите, 20 минимально сколько яиц может взбить? Вообще 6.5 л не многовато ли для вас? не подумываете ли что здря купили такой объем и мощности бы 10-ки хватило бы и так?

Думаю, что 20-й по минимальному количеству яиц не должен отличаться от 10-го. Чаша такого же диаметра, только выше. Насадки такие же, но подлиннее. То есть, минимально 1 яйцо. Мощность, конечно же, у 10-го вполне приличная и не представляю ситуацию, где мне ее не хватит. А вот объем 6, 5 литров вполне может быть востребован, скажем, если пасхальную выпечку затеять.

калмыкова
ЖИРУЛЬКА ! Одно яйцо прекрасно взбивает, только я сразу отрегулировала высоту всех мешалок (при помощи ключа, идущего в комплекте). А вот про объём ещё ни разу не пожалела, особенно когда взбиваю яйца или мешу сдобное тесто и ставлю его прямо в ведре на расстойку. Да и мощность любой техники должна быть с запасом, это любой инженер подтвердит.

zvezda
Согласна на все 200% с калмыкова!!! Мне ооочень даже объём на 6.7 нравится. Вот делала бисквит с 6-ю белками, так самое то, а мыть... ПММ прекрасно отмывает!!! А когда крошу много салата или капусты сразу в чашу.... да и тесто на расстойке-тоже прекрасно.

калмыкова
Я, честно говоря, ещё ни разу не мыла ведро в ПММ - нет необходимости. Оно настолько легко моется просто водой и тряпочкой, даже после масла, что я как-то всё время так и мою его.

Жирулька
Ой, спасибочки всем! но ответьте еще пжлста обладатели 20 и 23 какой стандартной комплектации у вас комбайн был? На одних сайтах одно на других другое - голова идет кругом!
И заодно вопросик тут почти у всех есть терка Бернер, дык по причине присутствия новой животинки на кухне - не забросили ли вы свою терочку? (это я к тому, что может не надо насадки-измельчители там разные докупать если есть уже такая чудная терка?)

Тетя Бэся
И заодно вопросик тут почти у всех есть терка Бернер, дык по причине присутствия новой животинки на кухне - не забросили ли вы свою терочку? (это я к тому, что может не надо насадки-измельчители там разные докупать если есть уже такая чудная терка?)
Ни в коем разе!! для одной луковицы и одного помидора, короче для малых форм - Бернер

калмыкова
ЖИРУЛЬКА ! Бернера у меня нет, а комплектация 20 у меня такая : стеклянный стакан (блендер), мешалки для теста (крюк), венчик, К-образная и силиконовая.

Жирулька
ЖИРУЛЬКА ! Бернера у меня нет, а комплектация 20 у меня такая : стеклянный стакан (блендер), мешалки для теста (крюк), венчик, К-образная и силиконовая.

И всё? Без мясорубки, соковыжималки? а защита от брызг на чашу шла?

Изюминка
а защита от брызг на чашу шла?

Защита от брызг будет обязательно при любой комплектации.

Основа - это сам комбайн, чаша, защита от брызг, лопатка силиконовая, насадки для замеса разнообразного теста и кремов.
Всё остальное встречала в самых разнообразных комбинациях.

Zefirka
Девушки, а что за лопатка у вас силиконовая такая? Белая? Для ручного замеса/соскребания?
У меня она никакая ни силиконовая, быстро ее оплавила, ткнув во что-то горячее...

калмыкова
Ну да, совсем не силиконовая. Просто пластик. У меня она вся измочаленная, т. к. я ею отделяла горячий хлеб от стенок форм. Где бы купить таких ещё парочку? А защита от брызг есть, а как же, только я ею не пользуюсь.

Изюминка
Ну да, совсем не силиконовая. Просто пластик.

Вот, она самая. Беленькая такая. В инструкции, кажется, как силиконовая представлена... вот и обозвала её так.
Но ооочень быстро приходит в непрезентабельный вид.

@irina@
У меня Kenwood Шеф. Первый помощник на кухне. Пользуюсь почти 4 года. Ни разу не подвел. Купила многие доп. насадки. Все пригодилось.

Жирулька
Только одна проблемка нарисовалась - все венчики подтянули под размер чаши (как в инструкции советуют), а кругленький венчик для белков никак не даётся - гайка ни туды ни сюды - плоскогубцы даже не помагают! Что делать не знаю - там реально от венчика почти 1см до дна еще остается!!! ХЕЛП! Пробовала так взбивать, но вижу что опускать надо!

================
Мучились с мужем три дня над венчиком! НАКОНЕЦ он нам сдался и мы его сделали вернее открутили!!! Я такой радый! А то в сервис уже собиралась в гости.

калмыкова
Постарайтесь ещё крутануть гайку. Я делала это в несколько подходов, пока не открутила. Венчик действительно самый закрученный, но опустить надо, а то одно яйцо не подхватит. А по поводу размеров - я ещё ни разу не пожалела! Особенно радуюсь, когда куличи или тесто на несколько хлебов. И вообще, ведро крайне удобное! Я ставлю пшеничные хлеба на длительную расстойку в холодильник прямо в ведре, так тесто подпирает до верха. Было бы ведро меньше- ушло бы моё тесто.

zvezda
ЖИРУЛЬКА!!! Поздравляю!!! В нашем полку прибыло!! Я тоже ни разу не пожалела о размере, вот только не все насадки могу найти. А по поводу подтяжки венчика... у меня нормально был отрегулирован. Я когда первый раз взбивала один белок сначала расстроиласьЮчто ни как, а потом на самой большой скорости -и всё прекрасно. Вы в инстр. прочитайте, там для каждой насадки своя скорость, а то я сначала путалась.

julifera
Сможет ли 020 замесить маленькую порцию на половинку нормы дарницкого от фугаски.

Присоединяюсь к вопросу, замесит ли 020 хлеб с 300 гр муки?
А тугое лапшевое на 300 гр муки?

Если ответ уже где-то был - сильно не бейте

Жирулька
........ замесит ли 020 хлеб с 300 гр муки?
А тугое лапшевое на 300 гр муки?........


У меня 20. Сегодня делала тесто на пицу из 2-х стаканов муки и 200мл воды (по рецепту для ХП). Тесто болталось на дне практически, но вышло все отлично.
Там если отрегулировать правильно венчики, то и одно яйцо взобьешь и тесто на 1стакан муки получится!
 Я когда выбирала 1о или 2о покупать, то решала долго - ведь нас только двое в семье. А теперь не жалею о 20 ни чуть! Если есть возможность, то берите побольше! Тем более габаритами они на пару см отличается, а вот чашами существенно!

Жирулька
Кто-то пробовал в комбайне месить тесто на ржаной, бородинский хлеб? Я как понимаю им нужен один долгий замес - теоретически комбайн (10 или 20) может вымесить. А какой насадкой (для теста или К-образной) месить? Я склоняюсь к К-образной - тесто ведь расплывчатое и липучее такое получается.
А вы как думаете или делаете?

калмыкова
Я мешу чисто ржаной типа Бородинского К-образной мешалкой, но немного с краёв лопаткой отгребаю один раз. Тесто у меня как липучая глина, никакого колобка. Мешу не долго, только хорошенько перемешать. Получается ОБАЛДЕННО! Если кому даю попробовать кусочек хлеба - просто зелье приворотное!

Фрекен Бок
А я, рукастая, вчера толкатель от насадки КУХОННЫЙ КОМБАЙН об пол кафельный грохнула. Цел остался, но трещинка появилась. Мерзко так.

Жирулька
ЖИРУЛЬКА, Вы чем делаете пюрешку? какой насадочкой?

К-образной железной. И желательно кипяточком обдать внутри кастрюльку комбайна перед тем как картошку туда перекидывать, чтоб картошка пока пюрешкой не стала быстро не остывала. И водички совсем чуть чуть добавлять.

Rina
ох, бродилась по немецкому и французскому амазону и увидела...
кенвуд КМ 040...
кажется, с электронным таймером отключения (судя по картинке)

на немецком сайте кенвуда из этой серии выставлены КМ 010, 020, 030, 040. Как я поняла, 030 и 040 это аналоги 010 и 020, соответственно, но с вот этим самым таймером.
но стОят, зарразы... ух!

Жирулька
Покупаем электронный таймер в районе 10 у. е. и проблемка с желанием Кенвуда 40 решена!
Чем меньше электроники, тем долговечнее прибор! А воще я даже не представляю сколько может эта электроника выдержать - вибрация, например, у Кенвуда 20 будь здоров на больших скоростях!

Rina
А я и не хочу с таймером. Просто было интересно, насколько одна-единственная бздюлинка может поднять цену товара. Они еще туда весы не влепили (как это в их же фуд-процессорах), тогда машинка вообще будет стоить, как порше.

julifera
Ага, я при замесе хлеба, когда уже тесто собралось в кучу, держу двумя руками - а то спрыгнет со стола!

Вот это да, я даже и не подозревала, что нужно досиживать замес хлеба до конца вместе с комбайном в обнимку
неудобненько как-то, в ХП пару раз проконтролировал и свободен..... а программируемость позволяет вымешивать по времени столько сколько надо.

Вроде бы как Кенвуд у меня выбивается в лидеры для тестомешания, но вечно что-то как вылезет.... мне ведь только тестомес и нужен в комбайне, ну может быть мельницу бы ещё к ненму прикупила.

Были бы у нас спокойно в продаже Kitchen Aid, я и голову не ломала бы, купила б его, по роликам с ютуба так хорошо вроде работает, эх....

Татьяна Гнездилова
Может не по теме, но.. У меня тоже Kenwood, правда попроще, Просперо - КМ 266. Купили в марте 2009, радовалась, как ребёнок! Всё им делала - и тесто замешивала пока ХП не было, и мясорубка работала и остальные насадки тоже без дела не простаивали. Но радость моя закончилась как раз перед Новым годом Перестал включаться, видимо что то с контактом (это я так себя успокаиваю ) Гарантия ещё есть, теперь придётся везди в сервис..., а там, как повезёт. Грустно. Уже привыкла к нему, все насадки, что мне нужны - есть. Помощник отличный, как теперь буду, не понятно. У меня предыдущий комбайн проработал более 10 лет, ни одной поломки и сейчас у свекрови трудится, а тут и года не прошло - сломался.

SLA
Хочу поделиться с вами радостью - на НГ муж с сыном подарили Кенвуд 010, на который я уже давно заглядывалась Не передать мои чувства, когда под елкой увидела громадную коробищу! И где они ее от меня прятали?
У меня вопрос к бывалым кенвудовладельцам. Когда присматривала комбайн, одним из главных аргументов было наличие сита для протирания AT992A ( ). У меня в старом Мулике почти такое было, перерабатывала смородину, облепиху, калину на джем. Только оно было пластиковое, хлипенькое и почти сработалось. Пошла в магазин за насадкой, а продавец сказал, что для моих целей она не годится, она используется для просеивания, ну в крайнем случае помидоры вареные перетереть А мне нужен пресс для ягод AT644 ( ), да и то ягодное пюре с его помощью не получится, только сок, без мякоти. Я в растерянности, мне нужно отделить мякоть от шкурок и семечек. Чем это лучше сделать? Помогите!

Жирулька
SLA, ну почему не годится? Я как раз для этих целей и купила к своему кену 20 такое сито (с двумя размерами дырочек оно идёт). Правда тихонько пока ждет в коробочке сезона ягод. Хотя можно его и сейчас испытать на клюкве, которая сейчас полным ходом продается! О!

SLA
Да вот и мне казалось, что такое сито должно подойти. Да вот поди ж ты, продавцу виднее Жирулька, у вас просто железная воля Может, проведете ходовые испытания?

Мумми-мама
А кто пользовался соковыжималкой в комлекте к комбайну? Орет как не знаю что.. может неисправна?
Мясорубкой довольна, миксер хорош, блендер тоже, мельничку буду пробовать в ближайщие дни.. вот только соковыжималка расстроила

А мороженницей пользовались??

zvezda
Я соковыжималкой пользуюсь каждый день. ОЧЕНЬ довольна!!! Я делаю сок из свекла+огурец+сельдерей+морковь иногда яблоко, притом целое. Орёт она действительно ого-го, но мне это не мешает.

irism
Девчонки, я тут новенькая!!! Но рада с вами поделиться своей новостью : купила перед Новым годом КЕНВУД 010!!! Благодаря вашему форуму, меж прочим!!! Все перечитала и поняла, что именно это мне и надо!!! ДОВОЛЬНААААААААА!!!
К стандартной комплектации докупила почти все, что посчитала нужным))) Каждый день он у меня в трудах, стоит на самом видном месте.... В общем, это то, что НАДО в хозяйстве для любящих себя и своих близких хозяюшек

Zefirka
У меня вопрос к бывалым кенвудовладельцам. Когда присматривала комбайн, одним из главных аргументов было наличие сита для протирания AT992A ( ). У меня в старом Мулике почти такое было, перерабатывала смородину, облепиху, калину на джем. Только оно было пластиковое, хлипенькое и почти сработалось. Пошла в магазин за насадкой, а продавец сказал, что для моих целей она не годится, она используется для просеивания, ну в крайнем случае помидоры вареные перетереть А мне нужен пресс для ягод AT644 ( ), да и то ягодное пюре с его помощью не получится, только сок, без мякоти. Я в растерянности, мне нужно отделить мякоть от шкурок и семечек. Чем это лучше сделать? Помогите!

SLA, во-первых, поздравляю с подарком!
А во-вторых, продавец не прав.
Этим ситом я пользовалась много раз: протирала ежевику для мороженого, томаты на кетчуп, смородину от кожицы, облепиху. Отличное сито. Производительность у него замечательная, вручную так и столько отжать трудно было бы.

SLA
Спасибо, Zefirka По поводу сита - новость хорошая

Интересно было бы узнать, как работает насадка по типу мясорубки. Теоретически, тоже должна отделять мякоть, только работа беспрерывная, без остановок для удаления жмыха. Никто еще не опробовал? Может в мясорубке пользовались, раньше для старых ручных такого типа насадки были? А то пора определяться, пока к лету насадки не раскупили

Я чем больше на нём работаю, тем больше влюбляюсь.... и каждый раз открываю что то новенькое в нём (ней.... она же всё таки машина...) вернее новые возможности.

Девочки, это же здорово! Делитесь с новичками.
Вот у меня не получается взбить яйца в крепкую пену, до пиков. А обычным слабеньким миксером всегда без проблем. Попробую еще только белки, но интересна причина. Может, венчик подрегулировать?

himichka
Девочки, это же здорово! Делитесь с новичками.
Вот у меня не получается взбить яйца в крепкую пену, до пиков. А обычным слабеньким миксером всегда без проблем. Попробую еще только белки, но интересна причина. Может, венчик подрегулировать?

А у Вас отрегулирована высота крепления насадок? Если венчик прикреплен высоко, то он не взобьет белок. Попросите мужа подрегулировать ключом, который шел в комлекте с КМ.

Zefirka
Вот у меня не получается взбить яйца в крепкую пену, до пиков. А обычным слабеньким миксером всегда без проблем. Попробую еще только белки, но интересна причина. Может, венчик подрегулировать?

SLA, я всего несколько раз взбивала белки, но взбивалось отлично.
А вот подруга моя в восторге (не побоюсь этого слова ) от Кенвуда Майор.
Она любительница тортов и сладкой выпечки и раньше у нее проблемно белки взбивались. До Кенвуда.
А теперь, говорит, всегда очень быстро взбиваются в крепкую пену.

М. б., правда, венчик подрегулировать? Он должен почти касаться чаши, т. е. зазор д. б. минимальный.

zvezda
Я тоже присоединяюсь к Вашей подруге Zefirka!!! Я тоже вот почти год как просто в диком восторге от своего Майора!!! Раньше у меня был и Мулинекс электронно-програмируемый и Боша аж 2 комбайна, но ни один не идёт в сравнение с Майориком!! Маскарпоне я делаю за 3-4 минуты.... а какой фарш взбивается!!! А сок на целое яблоко?! А лапша?! Перечислять можно до бесконечности.... муку я тоже мелю сейчас в нём (или на нём-ей)....

Len OK
Доброе утро, девочки! Я здесь новенькая. Хотелось бы узнать - может у кого уже есть Кeнвуд МХ 300, как он в работе? Недавно нашла его на сайте одного инет-магазина. Он по внешнему виду очень смахивает на Kitchen Aid, но дешевле раза в 1,5-2.

zalina74
Подскажите: Кенвуд Просперо 266 замесит дрожжевое тесто из 1 кг муки? Для меня этот момент принципиален, но на сайте про кенвуды что-то непонятное про объемы теста и муки написано.

Купила КЕнвуд 266. Но: его CDс 90 рецептами «не видит» мой iMak. Я расстроена. Инструкции скудные - что куда понятно, но все же... Помогите советом, кто видел эти рецепты - там что вообще?

zalina74
Спасибо, это уже кое-что!

Но вот я еще не пойму: почему в Кенвуде указано количество муки макс. 500 г, а в аналогичном Боше 1 кг. Ведь мощность у Кена выше, объем чаши не меньше.
обязательно полушай ЗВУК работающего на полных оборотах комбайна. Он должен быть чистый, звонкий и без посторонних шумов. трещаний, стучаний и пр. Мой совет: СЛУШАЙТЕ работающий агрегат!!!
А я как раз села писать про то, что мой только что купленный Кенвуд Просперо уж очень шумный, да еще и с грохотом каким-то.
При работе миксера помимо звука мотора (довольно громкого, но это понятно) слышен какой-то грохот в левой задней части (где вентилятор). Может, это из-за «планетарного» движения венчиков?... Но вот этот-то грохот и напрягает - неестественный какой-то и хочется уши заткнуть. Мне кажется, что громкость при работе превышает допустимые децибеллы.

Сдавать в интернет-магазин или в сервисе проверить его? Или в магазин идти послушать такой же аппаратик?
Теперь не усну.
Что делать?

zalina74
Разговаривала с сервисным центром. Надо сдавать в ремонт - будут смотреть. Приемщики сразу сказать ничего не смогут. И все это может затянуться на 10-40 дней.... Еще и поцарапают что-нибудь (сказали везти со всеми примочками).
А, может, зря я заморачиваюсь? Схожу-ка я в Медиа-Маркт - послушаю, может, все они такие «грохотуны». Если да, то на обратном пути можно будет в аптеке и беруши прикупить.

zalina74
Сходила. Расстроена: шум как шум: гудит и что-то немного тарахтит. Мой же ревет как подорванный: вот-вот что-то внутри развалится.
В интернет-магазине сказали, что примут назад только с заключением сервиса о производственном браке. Прийдется ехать в сервис сдавать (со всеми причиндалами попросили). Может, только сам агрегат с мешалками?
Сказать, что я разочарована - ничего не сказать!

Злата
Девушки, подскажите пожалуйста, кто покупал насадки на комбайн отдельно, дается ли гарантийный талон фирмы-производителя Kenwood на насадки для кухонной машины, в частности на at 941 - мельничка для круп, at-957 - мороженица

zvezda
Злата!! У меня на все насадки гарантия год, по закону это может быть гарантия и по чеку. А где вы нашли 957???!!! Это же для майора??? Напишите пожалуста



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое