*Гульшат

Видео про насадки
Давно заглядываюсь на такой вот аппарат. Все началось с мясорубки - нет больше сил вручную крутить. Потом смотрю, вроде и комбайн не помешает, семья большая. Нашла в интернете такую машину. Она все функции необходимые в себе совмещает, и даже более того, к ней можно и картофелечистку прикупить, и мороженницу, мельницу для круп, насадку для приготовления разнообразных макаронных изделий и для лазаньи, пельменей, блендер, ломтерезку и т. д и т. п. всего не перечислишь. Денег стоит не маленьких, но с другой стороны, если столько функций в себе совмещает, может, оно того стоит? Смущает отсутствие отзывов, короче, не могу решиться. Нет ли у кого такой машины?

Цельнометаллический корпус
Полированная чаша из нержавеющей стали емкостью 6,7 л
Редуктор с гнездом, обеспечивающим равномерное вращение
Гнезда для насадок, работающих на высоких и низких оборотах
Комплектуется смешивающими насадками для теста (К-образный взбиватель, насадка для замеса теста, насадка для приготовления мягких кремов и венчик)
Более 20 дополнительных насадок
Функция планетарного смешивания
Стеклянный градуированный блендер емкостью 1,5 л
Крышка для защиты от брызг
Емкость: 6.7 л
Цвет: серебро
Мощность: 1500 Вт

1090937.jpg
Кухонная машина Kenwood (1)
0000004097_A972_Product_-_310_x_213[product_details_full].jpg
Кухонная машина Kenwood (1)
*Миша
У меня КЕНВУД-010. Помощник мой на кухне № 1. Когда нужно выполнить работу, требующую немалых усилий. Например: тесто на пельмешки, котлетный фарш смолоть, и в этой же миске потом вымесить. А вот для лёгких работ купила блендер ручной БРАУН.

Вообще, если семья большая, и готовите много, тогда очень советую. Если нет, тогда что попроще. Всё-таки машина не дешёвая. Придётся отдельно докупать насадки...
*Кошарик
МИША, а соковыжималка у Вас есть?
*Миша
а. Соковыжималка есть Панасоник. Покупали отдельно.

Насадку для кухонной машины не купила, потому что прочитала не совсем положительные отзывы о ней. Вроде пользоваться не совсем удобно. У кого есть такая насадка, смогут поделиться информацией. Я только скажу, что своей соковыжималкой Панасоник довольна очень. Жмых почти сухой. Выжимать пробовали всё: яблоки, морковь, свеклу, помидоры. Даже ягоды выжимает хорошо. И, что важно, попробовала выжимать сок из апельсинов-лимонов, получается хорошо, необходимость в покупке выжималки для цитрусовых сразу отпала. (Электрической, т. к. ручная была).
*Гульшат
Цитата: МИША

У меня КЕНВУД-010. Помощник мой на кухне № 1. Когда нужно выполнить работу, требующую немалых усилий. Например: тесто на пельмешки, котлетный фарш смолоть, и в этой же миске потом вымесить. А вот для лёгких работ купила блендер ручной БРАУН.

МИША, спасибо за ответ. У меня столько вопросов к обладателям этого чуда технической мысли
У Вас машина какой мощности?
Мясорубка шла в комплекте?
Мясо для мясорубки надо очищать от всяких пленок, жилок, или мощи хватает?
Есть ли смысл 020 покупать? Он помощнее но и дороже существенно.
Какие у вас насадки? Какими пользуетесь, а какие пылятся?
С тугим тестом нормально справляется?
Был ли в комплекте диск с рецептами?
Заранее спасибо за ответы
*Миша
Итак, постараюсь попорядку. Мощность машинки зависит от объёма самой чаши. На большую чашу и мощности побольше. У меня чаша на 4,5 л, мощности в 1400 вт вполне хватает для замеса наикрутейшего теста (ради чего и была куплена машина). Мясорубка в стандартную комплектацию не входит. Докупать придётся, но стоит того. Мясо мелет на УРА, ничего очищать не нужно, (разве что косточки мелкие, хотя у меня и их мелет).
Мне 010 хватает на семью из 4 человек вполне. А большая чаша показалась неудобной, в том плане, что малые объёмы содержимого будет размазывать по стенкам. Придётся чаще лопаткой помогать.
Тугое тесто замешивает легко. Машина, и правда, чудо. Не жаль потраченных денег.
*Гульшат
У Вас еще какие нибудь насадки есть? Что то еще стоит докупать, как Вы думаете? Насадку для раскатки теста например, для лазаньи листы делать и на пельмешки? Сколько у Вас уже этот аппарат? Книга или диск с рецептами были? Они вроде не во всех моделях есть.
*Миша
А самое главное, что венчики- взбивалки- тестомешалки металлические полностью. Нет пластмассовых деталей вообще!
*Гульшат
Да, кстати, вот это тоже актуальный вопрос, про материал. А гнездо редуктора металлическое? Был у меня печальный опыт 10 лет назад. Купили комбайн Бош с мясорубкой и тестомесом. Счастливые, приехали домой, думаю, дайка испробую, накручу котлетки. Пока чистили мясо от пленок, как полагалось по инструкции, вся изругалась, вручную я бы и с этими пленочками прокрутила. Но да ладно, включаю свою чудо машину, закладываю кусочек, второй, на третьем она издала жуткий воющий звук и затихла Через секунду в миску вывалилось гнездо ОНО ПРОСТО РАЗЛОМИЛОСЬ НА КУСОЧКИ. И материал из которого гнездо было сделано оказался каким то пористым, хрупким. Деньги мне конечно вернули, хотя и пытались доказать, что я мясо туда вместе с костями прямо засовывала Но последующие 10 лет продалжа я крутить вручную по старинке обходя прилавки с мясорубками стороной.
Сейчас вроде созрела на Кенвуд. Гнездо то у него металлическое?
*Миша
Пластмассовая только крышка, которая прикрывает чашу от брызг.
По поводу насадок, в этом-то и дело, что вам придётся самой решать, какие нужны, а без каких обойдётесь.

Сначала машина покупается, как тестомес, а потом можете расширять возможности (насадок-то аж20). По мне, так не обойтись без мясорубки и насадки для раскатки теста.
*Кошарик
Вот где про насадочки написано: 🔗. Только при заказе очень внимательно читайте, к какой серии (а лучше - позвоните в представительство, мне очень мальчик все грамотно описал). По поводу KM020 - там ведро, по-моему, литров на 7 с лишним. Даже в моей, минимальное количество белков для взбивания - 3 (по опыту). Миша, вот и я думаю про панасоник. Свекрови в подарок купили - она очень довольна.
*Гульшат
Да, я вот смотрю, по поводу серии- часть насадок на машины Chef, часть на Major, а КМ 020 вроде ни то ни другое
*Миша
КЕНВУД - 010 из серии TITANIUM. В комплекте есть буклет, где подробно описываются насадки, и указывается, к какой серии конкретно они подходят
KENWOOD-020 из той же серии (только с большей чашей).
К серии Titanium подходят практически все насадки, плюс те что для среднего привода, поскольку кухонная машина с тремя приводами, в отличии от остальных.
У Кенвудов серии такие: CLASSIK: майор, шеф, и TITANIUM: майор, шеф. Кенвуд-010 (так же, как и 020) из серии TITANIUM chef.
*Гульшат
Спасибо за подробный ответ Сегодня уже созванивались, обещали каталог прислать, и буду заказывать. Закажу пока мясорубку, насадку для раскатки теста, картофелечистку, мороженницу и сито для протирки овощей. Надо еще место под енто все найти Вот только не могу определиться пока 020 или 010 взять.
*Миша
Разница между 010 и 020 только в объёме чаши. В 020 - это около 7л, мне показалось не совсем удобным, потому что в таком объёме редко что нужно замесить. Я иногда и своему лопаткой помогаю. У 010 около 4,5л. Вобщем, решать вам. Из насадок ещё хвалят высокоскоростную ломтерезку, но нужно смотреть, они бывают с тремя, и с шестью дисками.
*Кошарик
Гульшат, я тоже МИШУ поддерживаю - объем 010 весьма птимальный. 4.5 л - это и так маленькое ведерко :)Да и 020 стоит дороже существенно. А мне доставили протирочницу, на недельке заберу - отчитаюсь.
*Миша
А кто-нибудь уже заказывал мельничку для круп? Очень хотелось бы услышать отзывы о ней. В нашем хлебопекарном деле она очень нужна.
Дело в том, что в каталоге их две - А941А и А1412. И обе для приготовления натуральной муки.
*Гульшат
Цитата: GruSha

Гульшат, у меня 010. Я очень довольна своей машинкой...
Grusha, а у Вас какие насадки? Как Вам мясорубка? От всяких там пленочек не чистите? Зверь?
*Миша
Из насадок у меня только мясорубка (кстати, очень довольна). К остальным, также, как и Вы, пока только присматриваюсь, нужны ли. Хочу заказать тестораскатывающую и мельницу для круп.

Тугое пельменное тесто месит легко. Иногда её доверяю и хлебное, когда, например, хлебопечка занята белым хлебушком, в комбайне вымешиваю ржаное и пеку в духовке.
*GruSha
МИША, для раскатки теста у меня есть и я им довольна больше, чем другими насадками
*Миша
Присоединяюсь к просьбе, укажите, пожалуйста, номер насадки. Их там аж пять! А970, А971, А972, А973 и А974. Так у вас какая из них, и что она может? Расскажите подробнее о своей, нам интересно.
*Александр Свет1
Всем привет. Жене на Д. Р. подарил Kenwood 020 . Пока заканчиваем ремонт стоит без дела. Сразу взял насадки -для раскатки теста А970 -она основная;мопрженицу. картофелечистку. Мясорубка шла бонусом. Насадки А971-972- делают типа лапщи 4 и 6 мм шириной, А973-974- делают типа спагетти 1,5мм. Регулируется только А 970-толщина раскатки теста.
*Гульшат
Это насадка A970. Я так понимаю, что она только раскатывает. Знатоки и юзеры, подскажите пожалуйста.

11.jpg
Кухонная машина Kenwood (1)
*Гульшат
Это насадка A971 для приготовления тальятелле

22.jpg
Кухонная машина Kenwood (1)
*Гульшат
Насадка для приготовления тальолини - A972

33.jpg
Кухонная машина Kenwood (1)
*Гульшат
Насадка для приготовления спагетти - A974

44.jpg
Кухонная машина Kenwood (1)
*Гульшат
Насадка для приготовления тренетте - A973

55.jpg
Кухонная машина Kenwood (1)
*Александр Свет1
Уточняю-да, Вы правильно поняли, у каждой насадки для теста свое назначение. А из насадок для теста я взял пока только А-970. За АшиПки в предыдущем сообщении
*Пекарь-самоучка
Цитата: МИША

Да, ну как же тут определиться. , Увидеть бы эти все насадки, пощупать, тогда и определиться было бы проще. Я думаю взять для раскатки теста и для спагетти. Жалко, что нет насадки для лапши, У меня очень любят куриный супчик с домашней лапшой.

Проще простого - делате спагетти - чуток подсушили и НАРЕЗАЛИ ножичком поперек. Вот и все дела.
Или покупайте насадку для широкой лапши и точно также, называется широкая лапша (по-моему) тальятелле.
И еще - Я думаю на сайте Кенвуда более подробно написано про ширину нарезаемой полоски .
*Миша
Цитата: Пекарь-самоучка

И еще - Я думаю на сайте Кенвуда более подробно написано про ширину нарезаемой полоски .
В том-то и дело, что на официальном сайте Кенвуда нет информации о ширине. Какую-нибудь из них, безусловно, можно будет приспособить под лапшу, , но вот только какую из них. Их бы все воочию увидеть, сравнить и выбрать.
*Пекарь-самоучка
Цитата: МИША

В том-то и дело, что на официальном сайте Кенвуда нет информации о ширине. Какую-нибудь из них, безусловно, можно будет приспособить под лапшу, , но вот только какую из них. Их бы все воочию увидеть, сравнить и выбрать.

Выписываете название лапши и идете в магазин с большим выбором итальянской пасты и СМОТРИТЕ упаковку, там как раз ширина и пишется. Вот и узнаете какую насадку Вам надо.
*Рома
Цитата: МИША

В том-то и дело, что на официальном сайте Кенвуда нет информации о ширине. Какую-нибудь из них, безусловно, можно будет приспособить под лапшу, , но вот только какую из них. Их бы все воочию увидеть, сравнить и выбрать.

Зайдите на сайт www. kenwood. su , там хорошо видно по фото размер лапши, и прочего, и описание есть.
*Миша
Кто-нибудь уже заказывал высокоскоростную ломтерезку с 6-ю дисками? Есть ли в комплекте тёрка для драников, поделитесь.
*Гульшат
Заказала
Остановила выбор на 010 модели, из насадок заказала высокоскоростную ломтерезку, мясорубку само собой, мороженницу, картофелчистку, А970 и сито ( часто делаю лазанью, привлекла перспектива очищать томаты от шкурки, да и пюре протирать тоже удобно должно быть). Гулять так гулять только вот насадку для цитрусовых забыла , ну да ладно, потом докуплю.
*Sofim
Подскажите, чем отличаются кухлнные машины типа КМ010 и серия Prospero?
*Гульшат
Я так понимаю, что насадки от КМ 010 не подходят для Prospero, у машин типа 010 три гнезда для насадок, есть высокоскоростные и низкоскоростные, у Prospero вроде скорость вручную регулируется. К нему вроде отдельно не докупаются насадки.
*Sofim
Вроде все есть в Просперо - 266 модель - мясорубка, соковыжималка, цитрус-пресс и тд. Какая машина лучше?
*Миша
Разница в том, что серия просперо из пластмассы.

А скорость и у 010 регулируется вручную. на моём фото должно быть видно колёсико с делениями от 1 до 6. Есть ещё импульсный режим и максимальная скорость.
*Гульшат
Это понятно. Я имею ввиду, что у 010 есть высокоскоростные и низкоскоростные гнезда, а у просперо нет. На мой взгляд, 010, конечно, лучше. Себе 010 заказала. Все еще жду
*Миша
У 010 высокоскоростное, низкоскоростное и среднескоростное гнёзда, хотя, на среднескоростное идёт пока только одна насадка, может потом придумают ещё. К серии просперо нужно смотреть ещё качество насадок для теста, они тоже могут быть с пластмассовыми частями. У 010 насадки очень качественные, кстати это и подкупило Он, конечно дороговат, но стоит того.
*Елена74
У ваших 010 скорость регулируется плавно или от 1 до 6 скачками? чето со своим 010 разобраться не могу.... у меня не плавно.... и подскажите пожалуйста точный рецепт пельменного теста, крутого.... опробую свою машинку.... сделала пельменное, но вроде мягкое, а точных пропорций не знаю(((
И еще... объясните пожалуйста.... если крутить ручку скорости против часовой стрелки дальше "0" будет буковка "Р" - что это значит??? и если крутить еще дальше против часовой, то щелкает чего-то и потом уже по часовой не крутится совсем.... или я ему совсем голову скрутила .... как вообще с этой ручкой обращаться? помогите
*Миша
Никаких скачков быть не должно, всё очень плавно регулируется, (y)а буква "Р" - это и есть импульсный режим. Скорости от 1 до 6 выставляются колёсиком, а вот импульсный не фиксируется колесом, вы рукой удерживаете на импульсном режиме и комбайн работает на максимальной скорости, а когда отпускаете, колесо скоростей возвращается в нулевое положение и комбайн должен остановиться. Ох, :oнадеюсь не запутала вас ещё больше описанием, на самом деле всё просто.
*helenpuch
Кенвуд КМ 010 покупала где то год назад, в комплекте шел блендер и венчики для взбивания, сразу же купила картофелечистку, низкоскоростную шинковку с насадками. Со временем докупила мясорубку, насадку комбайн, соковыжималку центробежную. Комбайн супер-пупер.
Прекрасно взбивает, замешивает тесто любой консистенции, к-образной насадкой классно делать картофельное пюре - только молоко подливай и все; в блендере реберку часто делаю молочные коктейли из мороженого, картофелечисткой пользуюсь нечасто, если картошка не одинакового размера или корявенькая, то чистит плоховато. да и все равно приходится "глаза " выколупывать , так что не стоит она того; низкоскоростная шинковка тоже не очень - подходит для мягких продуктов: натереть картошку, сыр, огурцы нарезать, сильно твердые приходилось с силой запихивать, боялась сломать, так что не сильно понравилась; мясорубка мелет все, правда бывыает прожилки и пленка от мяса накручивается на основание шнека возле ножей, но я думаю - это не такая уж и проблема, в сравнении с теми мясорубками, что у меня были, у них было то же самое, да еще пластиковые втулки, блин летели как бешеные

Насадка комбайн просто прелесть: натереть, порезать, измельчить нечего делать, я даже свой блендер БОШ забросила. В этой насадке очень хорошие ножи для измельчения. Правда чаша в насадке пластмассовая, а это плохо, перестаралась и кусок откололся.
Соковыжималкой пользовалась один раз: пытались сделать томатный сок так жмыхи были мокрее сока, остальное выжимать не пытались
Остальные насадки со временем докуплю - отчитаюсь
*Изюминка
"А кто-нибудь уже заказывал мельничку для круп? Очень хотелось бы услышать отзывы о ней. В нашем хлебопекарном деле она очень нужна" МИША

Угу, есть такие люди Только они еще коробку с мельничкой не распаковали, а голову себе уже всю изломали над вопросами:
- где покупать зерно?
- мыть его или не мыть, а если мыть, то как сушить?
- до какой степени измельчать это самое зерно, потому как цельнозерновую муку в глаза не видала...
- можно ли в мельничку мак засунуть... ой, всего и не перечислишь, чего узнать хотелось бы, а, похоже, что придется исследовать методом научного тыка.

У меня А 1412. Насколько я по проспектам поняла, только она и подходит для 010. Впрочем, выбора не было, в продаже была только эта, её и прихватила.
*Чучелка
Изюминка писала про мак в мельничке... У вас мельничка жерновая, насколько я понимаю?

У меня китчен эйд и мельница к нему. Их к этому комбайну есть две. Так вот ту, которая для сухого зерна (я такую купила), т. е. пшеница, рожь, рис, кукуруза, и т. д. нельзя использовать для масличных типа мака, льна и т. п. Вот для них есть отдельная модель мельницы и она не жерновая кажется. Может по аналогии так же?

Может есть в инструкции указания на сей счет?
*Изюминка
Цитата: Чучелка

Изюминка писала про мак в мельничке... У вас мельничка жерновая, насколько я понимаю?

Ой, что-то я этот пост просмотрела. Нет, мельничка у меня металлическая, А941А. В перечне насадок есть еще и жерновая - А1412, но если верить диску с изображением работы насадок для Шефа 10, то для него подходит именно металлическая. Кроме того, описания этих двух мельничек различаются лишь одним словом - металлическая либо жерновая, а далее всё абсолютно одинаково - для приготовления натуральной муки, в том числе и без глютена: рисовой, пшеничной или пшенной.
В инструкции к самой мельничке перечень дополнен рожью, ячменем, гречихой и овсом. Смущает фраза о том, что все виды зерна должны быть безупречно сухими, в противном случае аппарат забьется. Мак вряд ли можно отнести к сухим зернам... так что, наверное, не решусь на мак в мельничке. А жаль... хотелось бы и мак перетирать))
*сушка
Доброго времени суток ! Принимайте в свои ряды ожидающих-обладающих сей чудо-машины))) В опщееем заказала я машину по инету, посколькуу нас в магазинах цены ой-ой -ой как кусаются - в интерент-сайте ангильском где мы заказали эту штуковинуhttp://www.electricshopping.com/shop/kenwood/kenwood-store/mixers-food-processors/kenwood-chef-major/kenwood-chef-machines/kenwood-chef-titanium-km010/index.html (именно в Англии старались, поскольку в сайтах прочли, что мол для Англии делают в Англии, а для всего мира сами понимаете где- насколько правдивая информация- не знаю) заказали 010 титан, вот мучаюсь теперь вопросом- в комплект входили- стеклянный блендер, крюк для теста и венчики и защита от брызг и АТ 640- фуд процессор, в который оказывается входит нож дл резки и также терки-ломтерезки, (увидела в инструкции кмашине)хотели заказать А998- терка-ломтерезка, ну так там те же терки и нет ножа для измельчения , так вот АТ 640 это то же самое что А998 тока без ножа ? Обладатели машины, пожалуйста поясните!
дополнительно заказала мясорубку (привлекло что и колбасы могет делатть) и еще АТ 910-для приготовления пасты насадка, с 6 дисками для разной формыа вот где для этой пасты рецепты взять, не знаете?
От мельнички подумав отказалась- муку и гречневую и кукурузную и разную другую редко использую, да и без проблем покупаю, хотела для лапши насадку заказать, да посчитала что дороговато насадка с валиком+ насадка с нарезкой(не понимаю что нельзя ту, что катает пласт снабдить выдвигающимися зубчиками?), куплю потом может быть еще такую насадку для терки орех-сыра хотела бы купить, ну с барабанными терками как у мясорубки форма, но на сайте где покупали -не было
*Баранка
АТ 640 и А998 разные вещи совершенно, ну что впрочем видно и по картинке, 640- классическая чаша обычного комбайна, в комплекте 3 терки-шинковки и нож измельчитель. При заказе выбрала его, потому как мой прошлый комбайн филлипс работал по такой же схеме, нет ничего удобнее для приготовления сырья для суповой зажарки и примитивных тертых салатов из овощей. Пластик стенок тонкий, при работе ходит ходуном, но работу свою делает, хоть и хуже предыдущего-но у того эта чаша была основной рабочей. 998 заточена именно под терку/шинковку, измельчить в ней лук или скажем орехи у Вас не получится, но я так понимаю что пошинковать с помощью 998 можно значительно больше, т. к. чаша 640 довольно небольшая и к 998 бывают еще 3 доп. терки.
Рецепт для пасты самый банальный. 1 яйцо-100 грамм муки, порция на ваше усмотрение. ессно яйца и мука бывают разными, но пропорция примерно эта, надо смотреть по консистенции. перед разделкой дать постоять полчасика.
*сушка
Тогда я никак не понимаю, что же мне делать, если заказать еще 998 тогда у меня будет 2 комплекта терок(муж, блин , еще заказал 2 доп. терки)зачем тогда вообще разные приборы делать с одним и тем же комплектом терок?
Баранка, а у нас с вами одинаковые филипсы видно были(хотя мой сейчас работает, но видно уже недолго ему осталось(на держателе терок совсем источился пластик-посему часто отскакивает пластинка во время работы). Очень растроили меня, сообщив , что кенвуд трет хуже, чем филипс, я -то надеялась на улучшение работы-за такие деньги
Спасибо за рецепт спагетти
*Баранка
скажем так, 640 хуже измельчает лук, трет то почти так же, чаша только маловата..998 я не стала заказывать, семья небольшая, промышленное производство мне не нужно. самое лично для меня обидное-я потратила тьму времени чтобы купить отдельно паста машинку и мороженицу, когда был жив старый комбайн, а теперь меня постоянно искушают эти насадки еще куплю протирку для пюре номер модели для листовой раскатки лапши по моему 970, подробней как раз на видеомаксе..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту