Сыр Белпер Кнолле (страница 2)

Туся Тася
Танечка, хоть и видела уже твой Кнолле, но пришла еще разок полюбоваться и почитать, как молоко фея превращает в сыр. Вот вроде и просто, а руки надо, чтоб из правильного места росли. Так что мне не светит, буду твоим любоваться.

Марика33
Кстати, перец горошком после прокаливания на сковороде, такой аромат приобрёл
Танечка, я раньше не переносила запах кориандра, а однажды прочитала, что если его семена поджарить, то аромат будет неповторимым. И это действительно так! Я теперь его очень полюбила, добавляю везде.
Попробую пережарить и перец, представляю насколько улучшится его аромат. Спасибо за идею!

Lula
Не знаю зачем, но утащила в закладки. Делать настоящий свой сыр это пока мечта. Молока хоть залейся, приносят еще теплое, сразу после дойки, но заквасок у нас не найдешь. А может я плохо ищу. Но когда-нибудь все равно найду, вот тогда... ух! Спасибо за рецепт, впервые узнала о таком сыре. На него даже просто смотреть - эстетическое удовольствие.




Ой, нашла ваш ЧИЗ! )))) В принципе я могу Новой почтой заказать, мне до ближайшего отделения километров 25, можно и смотаться. Но скажите, пожалуйста, закваски не испортятся при пересылке, они не должны храниться в холодильнике? Может лучше подождать, пока похолодает?

Tatka1
Туся Тася, наговариваешь ты на себя, Наташик! Для этого сыра нужно немного времени, терпения и наборчик с того же ЧИЗа, например

marika33, Мариша, вот и я буду знать по поводу семян кориандра, обязательно сделаю так же, мне он нравится




Lula, Светлана, спасибо!
закваски не испортятся при пересылке, они не должны храниться в холодильнике? Может лучше подождать, пока похолодает?
Закваски для сыра хранят в морозилке, ферменты-в холодильнике. В основном все заказывают товары для сыроделия в интернет-магазинах. Продавцы говорят, что при краткосрочной пересылке (как правило, это не более 3-х дней), их качество не меняется. И самой хочется в это верить. Главное, не заказывать в жару. Сейчас уже точно можно.
Молоко парное для приготовления сыра не подходит, его обязательно надо выдерживать в холодильнике 12-24 часа.
Ты зайди на тот сайт, что я в рецепте (внизу) указала, там много полезной информации, кроме рецептов. Для новичков полезно!)
Поверь, было бы желание))
Ещё в начале этого года я даже не думала, что буду есть свои сыры. Так что-дерзай!

Гюзель62
Tatka1, Танюша! Молодец! Я даже названий таких никогда не слышала, не то чтобы видела или пробовала такие сыры!!! выглядит шедеврально, а уж про вкус.... даже мечтать боюсь! Может быть все- таки когда- нибудь придет время и я попаду к тебе в гости... вот тогда отведаю все возможных сыров и вернусь назад со сбывшейся мечтой! Ведь должны же мечты сбываться? Хоть самые заветные?

Tatka1
Гюзелька, спасибо! Не, ну мы же правильно мечтаем, значит всё так и будет!

космос
Присыпки прогреваю, т. к. на белперах очень легко нарастает плесень, если они плохо просушены, а убрать ее практически невозможно без нарушения слоя посыпки. У меня на паприке появилось одно пятнышко белой плесени, пришлось срезать слой вместе с посыпкой.
Мне вначале с паприкой не понравились, но по мере созревания сыр становится намного вкуснее.
спасибо, Оля за совет
я вчера не сделала 8 с перцем и 3 с паприкой (за последние теперь переживать буду, т. к. ее не прогрела )
а чеснок везде добавила

Tatka1
Лидочка, какие проблемы?))) Отправь шарики в паприке в масло мариноваться. Я так еще не делала, в Танюшка (наша общая знакомая) писала, что ей очень понравился такой вариант

космос
Делать настоящий свой сыр это пока мечта.
Светлана, мечты ВСЕГДА сбываются, надо только верить
Ведь должны же мечты сбываться? Хоть самые заветные?
Гюзель, я постараюсь, чтоб ЭТА мечта у тебя сбылась)))))))))))))
сыр вчера сделала, лишь бы удачным вкус получился, но я старалась не отходить от рецепта АВТОРА
Танюшик, фото готово, сейчас разберусь как вставлять, жди




Отправь шарики в паприке в масло мариноваться.
у меня размер МОЙ
а для маринования нужно 2,5 см

Tatka1
У меня размер МОЙ
Я тоже в этот раз с размерчиком постаралась. Но я хорошо отпрессовала и потом 3 дня сушила под вентилятором. Всё хорошо теперь. Но в весе потеряли значительно

космос
Сыр Белпер Кнолле

получилось
теперь отчитываюсь: делала из 8 литров молока, т. к. в Таткиных рецептах уверена больше, чем в себе )))))
делала второй раз, в первый-потерпела фиаско (((((
получилось после тщательного отцеживания сыворотки 1230 грамм массы.
Разделила на 11 шариков.
3 красно-коричневые - в паприке
Ночь пробыли под вентилятором, потом убирала ненадолго в холодильник, а сейчас опять под вентилятор.
Пока полет нормальный, абсолютно не капает с шариков, а это дорогого стоит.
Идей на основе этого сыра «нарисовалась» масса
Всем форумчанам от всего сердца советую попробовать рецепт, все получится на 100%
Рецепты этого автора меня НИКОГДА не поводили

Tatka1
Лидочка, какая ты умничка Кнолики чудесные Надо и мне в паприке в следующий раз несколько сделать
Спасибо за все комплименты, прямо засмущала
Чтобы ты мне не говорила, но ведь помнишь?) именно ты сподвигла пойти меня дальше Моцареллы, творога, брынзы и т. д. Сто раз спасибо!

Борьковна
Татусь, спасибо большое за такой шикарный рецепт! Ты знаешь, что я уже приобрела термометр специально для сыров. Поэтому как только закончу переработку урожая фруктово-овощного, обязательно займусь этим увлекательным и вкусным занятием, целая зима впереди! Буду приставать к тебе с Лидочкой, но обещаю, что не сильно.
 Лидочка, поздравляю! Вы с Таточкой умнички!

Tatka1
Борьковна, Леночка, спасибо! Будем зимой вместе сыроварить

Борьковна

Туся Тася
Для этого сыра нужно немного времени, терпения и наборчик с того же ЧИЗа, например
Татуся, мне молочник только три литра молока выделяет, спрос у него большой. А если я молоко сразу изведу все, то муж меня предаст анафеме. Он у меня, наверное, в коровнике родился. Молоко бы и вместо воды пил.

Tatka1
Туся Тася, Наташа, ну что тут скажешь Пусть пьёт на здоровье)))

Улыбка
Танечка, как интересно я тоже такой хочу попробовать, как только сезон закончится, а пока отнесу в копилку

Tatka1
Катюша, спасибо!
Буду очень рада, если пригодится мой опыт

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Октябринка
Tatka1, Танечка, поздравляю от души, рецепт замечательный и мастер класс отличный,

Tatka1
Ух, ты! Как неожиданно!
Спасибо большое, Шеф! Мне очень приятно

Октябринка, спасибо, Танюша!

gala10
Танечка, поздравляю! Когда увидела этот рецепт, сразу подумала, что он достоин награды.

francevna
Tatka1, Танечка, поздравляю с заслуженной победой!!!
Помнишь, я тебе медальку обещала... так вот она к тебе дошла.
Желаю тебе новых рецептов и новых побед!!!

Tatka1
Галочка, Алла, спасибо, девочки!

Елена Kadiewa
Танюшка, прими и мои поздравления!
А ты еще не хотела рецепт выставлять! Все-то Вас, девушка, подпинывать надобно!
Желающих на сырок вон сколько... но ты же помнишь-я то первей всех!

gala10
Все-то Вас, девушка, подпинывать надобно!
Ой, сколько же рецептов на Хлебопечке появились благодаря волшебным пинкам...

Елена Kadiewa
Ага!
И благодаря волшебной палочке

Tatka1
Елена Kadiewa, Леночка, спасибо!
Твоя палочка, на самом деле, мягкая и пушистая но убеждающая
Ой, сколько же рецептов на Хлебопечке появились благодаря волшебным пинкам...
Это да

Марика33
Танечка, сердечно поздравляю с первой медалькой!
Рецепт замечательный, оформлен прекрасно, понятен для всех!
Выставляй рецепты, не зажимай, у тебя много их отличных, достойных медалей!
Я так рада за тебя!

Tatka1
Спасибо, Мариночка!

Улыбка
Танюша, поздравляю!

Гюзель62
Поздравляю!!! Я ж говорила, что не верю в такое чудо, что можно дома приготовить такой шедевр? теперь - верю!!! За вымышленные судеса не дают медали! Только за реальные чудеса!!! Вот и мы теперь приобщились к РЕАЛЬНЫМ чудесам! Спасибо, Танюша», что делаешь чудеса и нас учишь!!!

космос
Когда увидела этот рецепт, сразу подумала, что он достоин награды.
Галина, наши мысли совпали
Выставляй рецепты, не зажимай, у тебя много их отличных, достойных медалей!
Марина, согласно на 100%
 у меня даже отдельная папочка с Таткиными рецептами есть
самое главное, что в этих рецептах все выверено до мелочей
Теперь попробую свои мысли озвучить)))
Танюшик, от всей души поздравляю тебя с заслуженной наградой
Благодаря этому рецепту, сыроваров на форуме точно станет больше
Всем сомневающимся, очень рекомендую начать с этого рецепта.
Молока не надо много, никаких прессов и форм не надо, полет фантазии полнейший в наполнителях, а в результате - самый настоящий ТВЕРДЫЙ СЫР
Я друзьям послала пока фотки своих кнолликов, так они уже радуются, что смогут продегустировать изысканный щвейцарский сыр в скором времени

Маруся
Танюша, поздравляю от души! Искренне за тебя рада
И хоть я ни разу не сыродел и считаю это для себя недосягаемым, но рецепт в копилочку свою положила

Tatka1
Екатерина, Гюзелька, Лидочка, Маруся, спасибо большое, девочки!
Мне очень-очень приятно

космос
Tatka1, Тань, мой сыр уже усох прилично
шарики первоначально были по 105-107 граммов, сейчас взвесила 80г
у тебя насколько приблизительно потеряли в весе?

Tatka1
Лидочка, вот, сфоткала. В вакууме самая первая партия. Каждый шарик был 90г.
Тот, который отдельно один, весил 110г (пока еще подсушиваю, потом в вакуум)
Сыр Белпер Кнолле
Один кнолик на 4 порции спагетти и на один салат. Мы перец не снимали, поэтому он остренький, добавляли немного.

Anatolyevna
Tatka1, Танюш с медалькой!
Сыр такой шедевр! Буду любоваться!

Tatka1
Тонечка, спасибо

космос
Тот, который отдельно один, весил 110г (пока еще подсушиваю, потом в вакуум)
этот кноллик ближе к моим
и какой же вес будет при вакуумировании
я убрала их в холодильник ноу-фрост, чтоб быстрее сохли)))
Один кнолик на 4 порции спагетти и на один салат.
о, теперь буду знать
кому мало будет, скажу, что больше, плохо усваивается и буду ссылаться на тебя

Tatka1
кому мало будет, скажу, что больше, плохо усваивается и буду ссылаться на тебя
Договорились

lettohka ttt
Tatka1, Танюша поздравляю с заслуженной победой и медалькой! Шедевральный сыр!

Olga VB
Танечка, с медалью тебя!
С почином!

Tatka1
Наташа, Оленька, спасибо

Рыбёшка
Татьяна, ПОЗДРАВЛЯЮ! Красиво. Вкусно. Интересно! Следовательно, ЗАСЛУЖЕННО!

Tatka1
Спасибо, Ильмирушка!

космос
Докладываю, Танюш
продегустировала уже один кноллик с паприкой.
с кофейком, а если еще и с вялеными сливами, то будет взрыв вкуса
чтобы все не съесть, упаковала сегодня в вакуум
Завтра сделаю еще одну порцию, но с другой панировкой

Tatka1
космос, Лидочка, звучит аппетитно
Только знаешь, я первые свои кнолли упаковала дней через 9-10 в вакуум и потом пришлось вскрывать пакет, опять подсушивать несколько дней
А уже следующие вакуумировала не ранее, чем через 17-20 дней.
Так что ты понаблюдай за ними
Я пока только в перце делала. В субботу тоже планирую новую партию

космос
принесла очередные Кноллики, Танюш
разных калибров и в разных обсыпках
фотки из моей галереи загрузи сама, пожалуйста, у меня что-то не получается (((

Tatka1
разных калибров и в разных обсыпках


Сыр Белпер Кнолле


Сыр Белпер Кнолле





Лидочка, какие классные
Я ещё ни разу в масле не мариновала их. Все рассказывают, что вкусно, надо обязательно попробовать!
Спасибо за такой шикарный фотоотчет

космос
спасибо за помощь, Танюш
те, что в масле диаметром 2-2,5 см
в массу сырную добавила сухой фиолетовый базилик (просто помяла руками, но не в пыль)
одни обваляла в хмели-сунели, другие в смеси паприк (сладкой и острой)
когда обваляещь, пусть немного обсохнет
 в банку наливаешь масло и только потом добавляешь шарики сырные
пишут, что в холодильнике сыр продолжает зреть и хранится хоть 8 месяцев
мы сегодня уже попробовали, понравились

Tatka1
Лидочка, ну ты фантазёр
Все советы учту, когда буду в масле делать

космос
сегодня буду варить из козьего Кноллики

Tatka1
сегодня буду варить из козьего Кноллики
Сыр Белпер Кнолле

космос
Да, Танюш, богатства мои, благодаря тебе, теперь пополняются
а сыров в баночке с маслом уже 4 баночки
Всем форумчанам советую делать этот сыр
вариант в баночках с маслом вообще легкотня))) а выглядит зачетно, а главное вкусны и сыр и масло

alba et atra
Сыр Белпер Кнолле

Какая красота!




в банку наливаешь масло
Лидочка, какое масло предпочтительно?

Ламантина
Взрыв мозга...Татьяна, вы для меня теперь просто Бог. Собрав остатки мозгов в кучку, хочу спросить: девочки-россиянки, дайте наводку на магазин, где можно купить все эти чудо-ферменты, пожалуйста!!! Я же теперь ни пить, ни есть, ни спать не буду... Сжальтесь, а? В сыроделании я абсолютный профан, срочно нужно исправлять положение, а то жизнь мимо пройдет...

Во я тундра... Я все нашла не первой странице! Извините за тупизм, говорю же - мозги по стенкам соскребаю...

космос
, какое масло предпочтительно?
в этот раз делала с подсолнечным
я почему-то не люблю оливковое масло
в оригинале д. б. оливковое. А можно залить подсолнечным, а сверху «закупорить» оливковым)))
племяшке больше всего эти баночки с сыром понравились: шарики в салат, с хлебушком, а масло тоже в салатик. Запах у него умопомрачительный (от специй)
Ленусик, я тебе подорю обязательно, попробуешь
скоро уже приедем, в конце месяца

Tatka1
Ламантина, Надежда, спасибо, мне приятно!
Вы почитайте в Сырной теме последние несколько страничек, там как раз недавно Александр давал рекомендации по интернет-магазину, закваскам и ферментам, например, вот тут:
Сырные истории, или Сыроварня дома #3071

Лидочка, я тоже не заливаю ничего чистым оливковым маслом. Иногда смесью с рафинированным, а иногда вообще без оливкового.
Так! Завакуумировала ты кноллики и теперь ни-ни пусть зреют

Ура! Скоро и моя дорогая Альбочка попробует кноллики



Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»

Постные блюда

Новое