Сыр Белпер Кнолле

◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13]
kartinka
Среда, 14 августа 2019 года, 00:28 | Сыр Белпер Кнолле

Tatka1, что то мне как то не по себе...
Mist
Суббота, 24 августа 2019 года, 11:14 | Сыр Белпер Кнолле

Принесу и сюда своих очередных кноликов:) Обожаю этот сырок
Посыпка стандартная из смеси перцев, с лимонным перцем, копченой паприкой и итальянские травки.
Сыр Белпер Кнолле
Tatka1
Суббота, 24 августа 2019 года, 11:16 | Сыр Белпер Кнолле

Ирина, Ириша, красивые шарики!
Я тоже больше всего люблю классическую обсыпку
Ленуся
Воскресенье, 03 ноября 2019 года, 08:22 | Сыр Белпер Кнолле

Tatka1, Танюша, замахнулась я на Белпер)). Сгусток формировался 12 часов. Утром подвесила его для стекания. Сыворотка прям ощутимо кисленькая, хотя, я мезофилов добавила не 1/8, а 1/16 ч.л. Так и должно быть? Переживаю теперь, получится сыр или нет
Оленушка
Воскресенье, 03 ноября 2019 года, 12:07 | Сыр Белпер Кнолле

Цитата: Ленуся от Воскресенье, 03 ноября 2019 года, 08:22

Tatka1, Танюша, замахнулась я на Белпер)). Сгусток формировался 12 часов. Утром подвесила его для стекания. Сыворотка прям ощутимо кисленькая, хотя, я мезофилов добавила не 1/8, а 1/16 ч.л. Так и должно быть? Переживаю теперь, получится сыр или нет
Добрый день! Моим кноллям сегодня 30 дней. Варю сыры где то около полугода. Делаю по рецептам сайта указанного выше. У меня тоже были опасения по поводу кислости сыворотки. 1 кнолль вскрывала на 21 день. в итоге - сыр остренький, отчетливо слышно чеснок, но вкус не забивает и никакого кислого привкуса нет, только вкус творожного сыра плотного по консистенции.
Ленуся
Воскресенье, 03 ноября 2019 года, 13:37 | Сыр Белпер Кнолле

Оленушка, спасибо, успокоили)) Посмотрим, что получится




вес сырной массы получился 660 гр. Как раз 6 штук по 110 гр

Сыр Белпер Кнолле

Следующий раз перец в измельчителе буду молоть, мне кажется, что скалкой крупноватые кусочки получились
Оленушка
Воскресенье, 03 ноября 2019 года, 15:54 | Сыр Белпер Кнолле

я молола в ручной мельнице после обжарки, сничала думала - все отвалится при сушке, но когда сыр высыхает отразуется как раз вот эта самая корка. Так что дерзайте - у вас все получится! на самом деле сыр не сложный - сложнее дождаться его вызревания.
SvetaI
Вторник, 10 декабря 2019 года, 14:33 | Сыр Белпер Кнолле

И было у меня 5 литров молока. И стало у меня три баночки кнолликов. Как жить, как жить?
Сыр Белпер Кнолле
Сыр Белпер Кнолле
Из 5 литров молока получилось 860 грамм сырной массы. Накатала кнолликов массой по 10 грамм. Половину обваляла в смеси молотой паприки и красного перца, половину - в молотом пажитнике.
Баночки 400-граммовые (или 450 что-ли?). Масло оливковое. Очень красиво получилось. А когда теперь их можно есть? К Новому году будут готовы?
Оленушка
Четверг, 12 декабря 2019 года, 07:48 | Сыр Белпер Кнолле

Добрый день! Вообще кноллям нужно 60 дней по рецепту на созревание. Но на мой взгляд и предпочтениям им достаточно 1 месяца. Когда готовила в первый раз проводила дегустацию по дням от 14 дней. сейчас один кнолль уже выдержан 70 дн. он очень плотный, можно только расколоть. но я выдерживала не в масле, а в контейнере. так что у Вас они наверно будут мягче

[/quote]
SvetaI
Четверг, 12 декабря 2019 года, 09:36 | Сыр Белпер Кнолле

Оленушка, спасибо, но про выдержку в контейнере мне все понятно, я такие тоже делала и сейчас у меня лежит один кноллик, которому уже целый год от роду.
Я хотела бы выяснить именно про созревание в масле. У меня одна баночка запланирована на подарок, что мне имениннице сказать - можно сразу есть или дать постоять?
Антоновка
Четверг, 12 декабря 2019 года, 13:17 | Сыр Белпер Кнолле

Цитата: SvetaI от Четверг, 12 декабря 2019 года, 09:36
сейчас у меня лежит один кноллик, которому уже целый год от роду.
Свет, а как ты его хранишь?
SvetaI
Четверг, 12 декабря 2019 года, 13:44 | Сыр Белпер Кнолле

Он у меня в вакууме. Я когда сделала - часть просто в бумаге хранила, а часть - в вакууме. Бумажные все съели, а этот в щелочку завалился и забыли про него.
На НГ распакую. Надеюсь, что не совсем дубовый будет, расколоть получится, а то в натертом виде у меня хуже идет.
Антоновка
Четверг, 12 декабря 2019 года, 14:59 | Сыр Белпер Кнолле

SvetaI,
Ясненько ))
Оленушка
Четверг, 12 декабря 2019 года, 15:19 | Сыр Белпер Кнолле

SvetaI я в масле никогда не делала. Обязательно поделитесь опытом. Я просто думала, что в масло идут рассольные сыры типа фета. а вот кнолли....
SvetaI
Четверг, 12 декабря 2019 года, 15:37 | Сыр Белпер Кнолле

Да я тоже этого не знала, а тут в теме девочки писали, что делали и я решила попробовать.
Сударыня
Четверг, 12 декабря 2019 года, 20:06 | Сыр Белпер Кнолле

Цитата: SvetaI от Четверг, 12 декабря 2019 года, 09:36
Я хотела бы выяснить именно про созревание в масле.
я делала, можно и через две недели, можно и через два месяца и более.Вкус особо не меняется.
Tatka1
Четверг, 12 декабря 2019 года, 22:19 | Сыр Белпер Кнолле

Дорогие девочки! Спасибо, что заглядываете в тему, верите Кнолли и импровизируете с рецептом!
Я в масле не делаю, даже не пробовала мне нравится именно тёрочный вариант со сроком вызревания от 6 месяцев и больше.
Но в масле кто делал, всем нравится. Так что пробуйте!
kartinka
Сегодня в 14:57 | Сыр Белпер Кнолле

А я все жду- только начатки плесени счищаю/ обваливаю и опять жду- хотя открывали пару кнолликов- ничего так сырок, творожнистость ещё чувствовалась, но это было пару месяцев назад- новых дегустаций не было, на НГ им будет 5 месяцев и 10 дней- откроем и будем ждать дальше.
А в масле у меня изначально брынза ещё выдерживается- тоже становится по структуре плотнее с каждым месяцем. И вопрос- а уже с выдержкой кноллики если Маслом залить?
◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы