*Tatka1
Светлана, умничка, правильно сделала, что пересчитала нормы под свою закваску.
Теперь я отмеряю из расчета вот этих показателей:

Сыр Белпер Кнолле


Показатели в некоторых источниках отличаются)) Но я думаю, это не столь принципиально. Некоторые вообще кладут на кончике ножа, без всяких измерений и всё хорошо)
Готовность сгустка зависит от температуры в помещении, но 12-14 часов как раз отлично!
Молодец, что вес кноллика такой выбрала, они усохнут практически на 50%. Но пусть тебя это не расстраивает, потому что при натерании в блюдо, сыра надо совсем немного и одного хватает точно на порций 10!)
Температура созревания -отличная! Когда задубеют, можешь завернуть в пергамент для выпечки (только не в вакуум, этому виду сыра он противопоказан), пусть в нём и дозревают.
В общем, всё сделала правильно, "5" заслужила, примерная ученица!

Ну, а то, что снятся.... Это да! Я до сих пор тоже часто вижу "сырные" сны

Спасибо за фотоотчёт, мне очень приятно! Буду ждать вкусовых впечатлений!

*SvetaI
Tatka1, спасибо за разбор полётов!
Цитата: Tatka1
можешь завернуть в пергамент для выпечки (только не в вакуум, этому виду сыра он противопоказан),
Ну вот, а я вакууматор под это дело специально купила . Вроде в обсуждении читала, что вакуумируешь. Спасибо, что предупредила, а приборчик для других сыров пригодится.
Цитата: Tatka1
Буду ждать вкусовых впечатлений!
Про вкус пока ничего сказать не могу, но пахнет очень приятно
*Tatka1
Светлана, Светик, завакуумировать Кноллики-это была моя ошибка. Нет, с ними ничего не произошло, они просто мягче внутри. Но когда я сравнила вкус с просто "задубевшими" в бумаге, поняла, что он намного ярче.
А вакууматор-отличная вещь, ещё пригодится!
*Jouravl
Tatka1, Танюша, спасибо за рецепт. Сделала я этот сыр из двух порций молока, одна с чёрным перцем, как в твоём рецепте, а другую ( перец закончился ) с Тосканскими травами и вялеными помидорами и обваляла в копчёной паприке. Что получится, пока не знаю, думаю, что вкусно будет. Принимай отчёт
Сыр Белпер Кнолле
Очень удобно, когда рецепты вынесены отдельно

*Tatka1
Jouravl, Надюша, красивые бельперята! И шубка у них суперская! Думаю будет шикарный результат!
Удачного им созревания!
*Jouravl
Tatka1, Танюша, :flowers:спасибо! Только бы успели созреть, я уже налопалась, пока лепила. Это так вкусно
*Tatka1
Jouravl, Надюша, терпи! Ну хоть до Нового года!
*Jouravl
Tatka1,
*valgurenko
Tatka1, Татьяна, примите и меня в ваш " Клуб любителей сыра Белпер Кнолле" Попробовала я его первый раз этим летом и просто влюбилась. А тут наткнулась на ваш рецепт и решила приготовить. Вот что у меня получилось. Обваливала в черном перце. Фото с телефона, поэтому вид не очень, на самом деле они симпатичнее. Теперь хочу еще в масле попробовать.
Сыр Белпер Кнолле
Только у меня возник вопрос. У вас написано, что первые три дня должно выделиться много влаги, а у меня ее почему то нет. Делала все по рецепту, дома у нас сейчас 20 градусов, может ему холодно? Или я его так хорошо отжала изначально?
*Tatka1
Валентина, добро пожаловать!
Зря наговариваете, замечательные кноллики получились!
Влаги много-это имеется в виду, что внутри творог ещё достаточно влажный и потому сыр значительно теряет в весе. Температура 20С отлично! Если шарики липились легко, значит отжат творог в меру. Так что всё с вашим сыром хорошо! Пусть вызревает и порадует потом вкусом!
*Volga63
Татьяна , спасибо что выставили рецепт. Очень понравился сыр. Этому в перце уже год.
Сыр Белпер Кнолле
А этому в паприке 1,5 месяца (некрасивый получился, надо было пока подсыхал, еще обвалять в паприке).
Сыр Белпер Кнолле
Сыр Белпер Кнолле
Как на мой вкус, что 1,5 месяца, что полгода, что год, почти одинаково. Такой же твердый, в меру остренький, хорошо натирается на терке.
*Tatka1
Лариса, отличные кноллики!
И в паприке нормальные, всё равно крошить-тереть!
А я вот сразу могу отличить по вкусу сыр молодой и выдержанный. Просто много его и делаю и ем) Мы обожаем!
Спасибо за фото!
*Ledka
Tatka1, Татьяна, спасибо за рецепт. Вчера сделала кноллики
Сыр Белпер Кнолле
Теперь хотя бы месяц продержаться
*Tatka1
Ledka, Светочка, красивые кругляши! Держись! Ну хоть раньше месяца не открывай, а потом можно по одному раз в месяц для сравнения вкуса!
Спасибо за фотоотчёт!
*Sasha55
Tatka1, Тань, мои кноллики сделаны в феврале. Лежали в х- ке, не на виду. И вот я один попробовала. Мммм, как же вкусно. Необычно, остренько. Даже не знаю , как описать вкус. Даже мужу понравилось, хотя он к сырам равнодушен.
*Tatka1
Саша, ого, отличная выдержка! Можно сказать, что мини-пармезан у тебя! Я обожаю выдержанный Белпер
*Марика33
Танюша, ты обычно из 4 литров молока делаешь такой сыр? У меня стоит 9 литров, сливки хочу снять и масло сделать, а из всего молока приготовить кноллики. Мужа заинтриговала, ждет нового сыра от меня, в новой сыроварне.
Кстати, очень удобная вещь!
*Tatka1
marika33, Мариша, я варю обычно из 4-х литров молока, с интервалом месяц-полтора (чтобы всегда были в наличии и выдерживались подольше).
Я тебе тоже советую сварить первую партию из небольшого количества. Всё же этот сыр специфический, сыр-специя, в него либо влюбляется сразу, либо больше ни-ни!

Либо же часть обкатать в перце и отправить на вызревание, а часть в специях и в масло.

как здесь у Лидочки #164

Конечно, сыроварня-это вещь! Какие умнички твои девочки, замечательный подарок!))
*Марика33
Танечка, спасибо за ответ!
Наверное буду делать все же из всего количества молока. Саша любит у меня все острое, без перца только десерт ест.
*Tatka1
Мариша, буду с нетерпением ждать твоего впечатления!
*Марика33
Танечка, впечатления будут не скоро. До 7 января Пост идет.
*Марика33
Танечка, я ведь так и не сварила сыр, дома не оказалось хлористого и сварила типа Российского. А после не было молока 2 месяца, корова наша ушла в отпуск.
Вчера открыла сыр, был на созревании 2 месяца. Получился удивительный сыр, с красивыми дырочками, а делала только с Мието. Вкусный, чуть с кислиночкой, но 100% натуральный.
Надеюсь, что теперь сварю кнолликов, молоко стали нам возить.

Сыр Белпер Кнолле
*Tatka1
marika33, Мариша, красивый сырок! Сваришь ещё Кнолле, сезон молока как раз вот-вот начнётся!
А этот сырок смотрится отлично! Какая бы не была кислинка, зато он свой, чистый и натуральный!) Молодец, Мариночка!
*nila
Марина, какой сыроа у тебя здоровский получился !
Сильно по сырным темам не бегаю, а это заглянула и замерла на твоей фотке ! Какие дырки! Какой разрез! Вот смотрю на ваши сыры и завидую ! А сама не делаю (:
*Марика33
Tatka1, Танечка, спасибо! Мне очень приятно услышать от тебя оценку моего сыра! Ты у нас уже супер мастер!
Да, пусть он не такой красивый, как в магазине, зато натуральный.
Мы тут купили сметану в магазине, так она не растворяется в супе, комками какими то плавает и не пойми что там.
Неля, спасибо за добрые слова! Поставила фото Танечке в тему, немного стесняюсь боюсь в сырную тему нести. Там такие асы сырные, такие слова непонятные мне названия, что мне становится неуютно там.
Давай уже начинай варить сыр, если есть возможность взять нормальное молоко.
*Tatka1
marika33, Мариша, ну чего стесняться? Там всегда всё объяснят на том языке, на котором будет понятно! Ну и я всегда в Вайбере на связи, если что!

Нелечка, ага, сыр варим, народ призываем к тому же, дразня фоточками!
*Марика33
Танечка, спасибо! Вот выберусь до магазина, как куплю все, что мне надо и начну тебя пытать.
А сегодня покажу моих кнолликов.
Немного опять завысила температуру, сыворотки почти нет в них, с трудом слепила.
Сыр Белпер Кнолле
*Tatka1
marika33, Мариша, пересушила немного либо при приготовлении, либо, когда отвешивала.
Но главное-результат! Такие яркие малыши!
*Марика33
Танечка, готовила в сыроварне, температура молока достигла 30 градусов, я выключила ее, а она еще потом нагрела молоко, надо было остудить, но не было времени. И да, подсушила сырье немного лишнего.
Очень яркие получились, перец домашний.
*Jouravl
Tatka1, Танюша, :rose:спасибо тебе ещё раз за рецепт. Полюбили мы кноллики, добавляю в салаты, в горячее. Очень вкусно и пикантно
*Tatka1
Надюшка, очень рада, что мой опыт тебе пригодился! У нас тоже этот сырок в почёте!
*kartinka
Девочки, спрашивала в сырной теме, надо было спасать то, что должно было быть Примо Сале
Отправили сюда, большое спасибо Татьяне за объясненыия-так что сырным дебютом стал Белпер Кнолле, не знаю пока что это такое, получилось поставить шарики 100 и 50 гр пока в холодильник . Не могу загрузить фото
Пойду за оливковым маслом и паприкой в магазин-дополнительно обваляю и в ней ещё
Завтра отпишусь, что будет-самой оочень интересно

*kartinka
Проверяю свои шарики в холодильнике-лежат на котячем лотке (я их переворачиваю каждый день несколько раз), хотела в банку маленькие положить, и пока .... не положила.... вроде чуть поменьше стали-взвесила -чуть поменьше стали, буквально на 2-3 грамма (были большие по 100гр и маленькие по 50гр)
Холодильник плакса, на стенке лотка, которая ближе к задней стенке собирается влага-стираю салфеткой
Сами шарики от этой влаги чуть подальше-хотя лоток много места занимает...
Что с маленькими делать-в масло в банку или уже так оставить?
Апостол вкусу из банки и те, которые просто высохли чем отличаются?
*Tatka1
Марина, не было возможности зайти в интернет, поэтому не ответила вовремя.
Надеюсь хоть что-то получилось
*kartinka
Tatka1, Танечка, лежат-сохнут поворачиваю каждый день, хотя пару дней уезжали-лежали так, маслом ничего не заливала, сначала что то не сложилось, потом уже решила так оставить. Плесени нет, пахнут вроде нормально, может все же сунуть малышей в масло?
*Tatka1
Цитата: kartinka
может все же сунуть малышей в масло
Думаю уже не надо. Они ведь начали уплотняться, пошел процесс вызревания, а те, что в баночке хранят, обычно мягкие. Ну это я так думаю, ты, конечно, смотри сама
*kartinka
Tatka1, оставлю как есть, а когда можно открывать первый шарик? Я тут уже один сыр открыла и.... рановато (очень уж натерпелось попробовать)
*Tatka1
Марина, я когда первые приготовила, начала пробовать, по-моему, с 2-х мес. "возраста" по одному в месяц, чтобы понимать разницу во вкусе. Теперь я не пробую раньше, чем через 6-7месяцев. До месяца (вариант без масла) меня вообще не впечатлил. Теперь у меня вообще нет проблем с терпением. Сейчас един те, которым полтора года, так сказать, завалялись.
Храню их в пекарской бумаге на полке с температурой 8-9С.
*kartinka
Tatka1, Танечка, понятно, до НГ даже смотреть на буду
*Tatka1
Марина, всё же с этой партией поаккуратнее, ты делала не совсем по рецепту и закваску не использовала, так что наблюдай))
*kartinka
Tatka1, что то мне как то не по себе...
*Mist
Принесу и сюда своих очередных кноликов:) Обожаю этот сырок
Посыпка стандартная из смеси перцев, с лимонным перцем, копченой паприкой и итальянские травки.
Сыр Белпер Кнолле
*Tatka1
Ирина, Ириша, красивые шарики!
Я тоже больше всего люблю классическую обсыпку
*Ленуся
Tatka1, Танюша, замахнулась я на Белпер)). Сгусток формировался 12 часов. Утром подвесила его для стекания. Сыворотка прям ощутимо кисленькая, хотя, я мезофилов добавила не 1/8, а 1/16 ч. л. Так и должно быть? Переживаю теперь, получится сыр или нет
*Оленушка
Цитата: Ленуся

Tatka1, Танюша, замахнулась я на Белпер)). Сгусток формировался 12 часов. Утром подвесила его для стекания. Сыворотка прям ощутимо кисленькая, хотя, я мезофилов добавила не 1/8, а 1/16 ч. л. Так и должно быть? Переживаю теперь, получится сыр или нет
Добрый день! Моим кноллям сегодня 30 дней. Варю сыры где то около полугода. Делаю по рецептам сайта указанного выше. У меня тоже были опасения по поводу кислости сыворотки. 1 кнолль вскрывала на 21 день. в итоге - сыр остренький, отчетливо слышно чеснок, но вкус не забивает и никакого кислого привкуса нет, только вкус творожного сыра плотного по консистенции.
*Ленуся
Оленушка, спасибо, успокоили)) Посмотрим, что получится




вес сырной массы получился 660 гр. Как раз 6 штук по 110 гр

Сыр Белпер Кнолле

Следующий раз перец в измельчителе буду молоть, мне кажется, что скалкой крупноватые кусочки получились
*Оленушка
я молола в ручной мельнице после обжарки, сничала думала - все отвалится при сушке, но когда сыр высыхает отразуется как раз вот эта самая корка. Так что дерзайте - у вас все получится! на самом деле сыр не сложный - сложнее дождаться его вызревания.
*SvetaI
И было у меня 5 литров молока. И стало у меня три баночки кнолликов. Как жить, как жить?
Сыр Белпер Кнолле
Сыр Белпер Кнолле
Из 5 литров молока получилось 860 грамм сырной массы. Накатала кнолликов массой по 10 грамм. Половину обваляла в смеси молотой паприки и красного перца, половину - в молотом пажитнике.
Баночки 400-граммовые (или 450 что-ли?). Масло оливковое. Очень красиво получилось. А когда теперь их можно есть? К Новому году будут готовы?
*Оленушка
Добрый день! Вообще кноллям нужно 60 дней по рецепту на созревание. Но на мой взгляд и предпочтениям им достаточно 1 месяца. Когда готовила в первый раз проводила дегустацию по дням от 14 дней. сейчас один кнолль уже выдержан 70 дн. он очень плотный, можно только расколоть. но я выдерживала не в масле, а в контейнере. так что у Вас они наверно будут мягче

[/quote]
*SvetaI
Оленушка, спасибо, но про выдержку в контейнере мне все понятно, я такие тоже делала и сейчас у меня лежит один кноллик, которому уже целый год от роду.
Я хотела бы выяснить именно про созревание в масле. У меня одна баночка запланирована на подарок, что мне имениннице сказать - можно сразу есть или дать постоять?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту