Если вы не уверены в качестве молока, обязательно надо пастеризовать его. ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА Молоко при постоянном помешивании быстро нагреваем до 63—65° С и выдерживаем его при такой температуре в течение 20—30 мин, после чего как можно быстрее охлаждаем. Или Молоко нагреваем до 73-75° С, выдерживаем 20 секунд и очень быстро охлаждаем.
Поделиться...
Tereza
Красотищааа! Как на вкус?)
Tatka1
Tereza, спасибо! Вкус пикантный, достаточно острый. Если добавлять его в какое-либо блюдо, можно не очищать, а если есть, как я с кофе, можно немного убрать перчик
Октябринка
Tatka1, Танюша, спасибо, что рецепт оформила, всё очень подробно и доходчиво,
Tatka1
Октябринка, спасибо, Танюша!
Tricia
Tatka1, Танечка, отличный рецепт! Уношу в закладки, как буду посвободней, сделаю!. Спасибо!
ang-kay
Ух, красавец!
Tatka1
Настенька, Анжела спасибо, девочки, что заглянули!
Анжела, ты такие сыры замечательные делаешь А Белпер не пробовала?
ang-kay
Нет, давно что-то не делала ничего. Только брынзу два раза в неделю. Ты закваски там брала, где я советовала?
Tatka1
И там заказывала (на полутвердые) и в ЧИЗе на другие. У них немного дороже, но есть расфасовки на меньшее кол-во молока. На выходных планирую Кроттен из 4-х литров.
ang-kay
Я в чизе не заказывала, но мне тоже нравится, что там фасовки не на 10 литров. А то как не получается что-то, то жалко молока. А у них одной фирмы закваски?
shurpanita
Я пробовала такой, производитель подмосковная сыроварня, очень вкусный! Мне очень понравился! Но повторить вряд ли смогу))) спасибо за рецепт
Seberia
Какой изумительный сыр Чувствую, что скоро я и сыроделанием займусь в Вашей легкой руки
Tatka1
Цитата: ang-kay
у них одной фирмы закваски?
Анжела, вроде бы, да
ang-kay
Может свободней буду, тоже займусь. Не успеваю все.
Tatka1
Цитата: shurpanita
Но повторить вряд ли смогу
Марина, я совсем недавно тоже так думала Было бы желание
Seberia Леночка, если что, буду рада помочь
Спасибо, девочки!
Rada-dms
Tatka1, Таня, восхитила! Прямо представляю, как это с хорошим кофе звучит!
Нагира
Tatka1, Таня, как здорово! Ещё один уникальный сыр у нас на ХП появился с удовольствием наблюдаю, какие тут эксперименты девочки ставят... сама вряд ли решусь, но всем сырным королевам аплодирую стоя
Гала
Я делать, конечно, не буду, не доросла еще, но повосхищаюсь Иришка, Нагира, мы с тобой хором
Tatka1
Rada-dms, спасибо, Олечка! Я сама не ожидала, что этот сыр меня так впечатлит, очень необычный)