Учимся готовить играючи - Второй Класс (страница 22)

Cvetaal
Девочки, какие все молодцы!!! Торты великолепны, ветчина такая аппетитная, салатик взяла на заметку, а про штоллен прям задумалась))), испечь что ли к рождеству

Галочка, спасибо за шницель и картошку, кур. грудки уже маринуются, завтра буду готовить.

Разрез торта добавила.

светта, Свет, у меня Наполеон так и остался с хрустящими коржами, так и должно быть?

Маруся
Светлана, понравился мне тортик в разрезе он, наверное, с кислинкой? Беру в копилочку свою, на ближайшее будущее)
как здОрово, что знакомство с девушкой сына оставило такое приятное впечатление! дай Бог, чтобы у них всё было хорошо!

Cvetaal
Маруся, торт с очень легкой кислинкой, в основном от черносмородинового варенья, а от лимона только аромат. Сегодня торт был больше похож на десерт, т. к. коржи и крем стали единым целым.

Светта
Cvetaal, Света, а с каким кремом делала? Хрустящим мог быть еще потому, что не дала в тепле пропитаться и сразу на холод выставила, или мало крема было.

Cvetaal
Крем по рецепту (сливки, сгущенка, масло). Намазывала где-то по полсантиметра +-, он так и остался такой толщины. Торт вынесла на лоджию, там градусов 7-8, на кухне постоял часа два. А если сейчас его оставить в тепле, как думаешь?

Королек
Cvetaal, Светуль, масляные кремы всегда пропитывают меньше, чем просто заварной, например. Думаю, в твоем случае Света совершенно права в своих предположениях: при 7-8 градусах масло в креме у тебя быстренько схватилось и крем коржи пропитал меньше, чем мог бы это сделать при комнатной температуре. Попробуй сейчас оставь, пусть получше пропитается
Так, докладывай: ну как прошло знакомство-то? А то ж нам (ну мне так точно ) интересно же

Королек
Девочки, над Штолленом даже не думайте: если заинтересовал - делайте смело:))) При наличии в доме хлебопечки или любого тестомеса время вашего личного участия сводится к минимуму (полчаса где-то), остальное время нужно просто быть дома, а печется Штоллен сам:))) Зато результат - необыкновенный: нежный, ароматный, пряный Штоллен способен затмить на рождественском столе любой тортик - и это говорю вам я, которая вообще ни разу не любительница дрожжевой выпечки

Светта
Cvetaal, Вика все правильно тебе написала про крем. Ты торт сейчас оставь в квартире часа на 4, должен стать лучше. Я сама пропитываю Наполеон просто заварным кремом, у меня на 1 л молока идет 200 г масла, т. е. он не дубовый даже на холоде. А сливки я не добавляю, они тоже дадут на холоде твердость крему.

Ирина Ф
Девы, всем доброго дня!
Решила показать вам салатик, который подавала к новогоднему столу. Делала для мужа и для мамы-они любители такого вот салатика!
ОТЧЕТ. Салат с осьминогами.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Объём продуктов произвольный.
Отварной и остуженный картофель.
Лук шалотт, или красный салатный подмаринованный.*
Помидор.
Осьминог маринованный.
Соль, свежемолотый перец.
Уксус винный, оливковое масло.**
Чуть зелени укропа.
Картофель (я варила в пароварке, так картофель получается сухой и плотный) и помидор порезать кубиками и выложить на блюдо. Маринованного осьминога порезать на тонкие пластины, лук тонкими полосками.
Все в блюде соединить, присолить немного, добавить уксус и оливковое масло, перемешать, сверху свежесмолотый перец и чуть зелени.
Дать салату немного постоять, чтобы ингредиенты прониклись друг к другу и можно подавать.
Очень вкусный салат получается.
*-если шалотт, то можно не мариновать. Другой лук я мариную так-добавляю щепотку сахара и заливаю лимонным или лаймовым соком. Я люблю лаймовый.
**-в этот раз я использовала инжирный уксус и оливковое масло, ароматизированное апельсинами.

В нашей семье этот салат называется салатом из хоботницы))))
Потому что попробовали его мы впервые у наших хорватских друзей, а осьминог по хорватски-хоботница)
Правда, наша хорватская хозяйка сама маринует осьминогов, мы же используем покупных.

Cvetaal
Девочки, спасибо, все поняла про торт, оставила при комнате).

Девушка нам очень понравилась, такая прям своя-своя)). Все старалась мне помочь, интересовалась техникой и рецептами. Готовила я при них, т. к. ужин был весь из морепродуктов и черной пасты. Фоток нет, неудобно было фотографировать). Вот наше меню:

салат с кальмарами (кальмары отварные, яйца, укроп и майонез)
салат с крабами (крабы, рис, кукуруза, майонез)
салат с авокадо (авокадо, помидоры черри, перец болгарский, зелень укропа и петрушки, заправка из лимона, оливкового масла, черного молотого перца, соли и чеснока)
спагетти с чернилами каракатицы с двумя соусами на выбор: лангустины с мидиями с овощами (помидоры-черри, перец болгарский, лук-шалот, вино белое сухое, чеснок, соль, перец) и сливочный соус с гребешками (лук-шалот, гребешки, сливочное масло+оливковое для обжарки, сливки, белое сухое вино)
Получился а-ля средиземноморский ужин)). Вроде все понравилось)).
На десерт торты.
 В общем, я счастлива, что наконец-то у моего сына появилась такая хорошая девочка Юля, эмоции вчера переполняли так, что я даже втихоря слезу пустила)

Ириша, какой вкусненький и очень красочный салатик!!! Спасибо за рецепт!

Ирина Ф
Ещё я ооочень пожалела, что не сфотографировала горячее блюдо, под названием Разварная рыба!
Девочки, это что-то!!!
Мало того, что оно очень вкусное, оно ещё и красивое!!! Я купила перед праздниками в Метро шикарное блюдо для запекания. Потом вам покажу.
А сейчас,
ОТЧЕТ. Разварная рыба с репой. Рецепт повара Даниловского монастыря.
Для этого блюда нам потребуется форель озерная или речная. Она не такая жирная, как сёмга.
Рыбу помещаем в блюдо. Репу чистим и режем часть дольками-их мы положим в брюшко, а часть на четвертинки. Эти четвертинки кладём вокруг рыбки. Фенхель разрезать на четвертушки и тоже положить по кругу. Сбрызнуть рыбу соком лимона, посолить, поперчить. Оставшиеся дольки тоже кинуть в форму.
Сверху кинула веточки укропа.
Духовка нагрета до 180 градусов. Перед тем, как поставить форму в духовку, залить кипятком, чтобы дно покрыло и рыба чуть была в воде.
Ставим в духовку. В конце приготовления я температуру подняла до 240и включила гриль, чтобы верхушечка подрумянилась.
Девочки мои! Получилась ооочень вкусная и нежная рыбка! Репа сочная и вкусная!
Покажу вам оставшийся кусочек, но, поверьте мне, целиком это выглядит потрясающе!

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Cvetaal
Ириша, рыбка загляденье! У меня есть нерка, наверное, тоже будет неплохо?

Ирина Ф
Ох, Светик!!! Как я за вас рада!!!
Меню просто чудесное!
это очень хорошо, когда такие эмоции. Для наших детей важна и поддержка, и наше одобрение, даже если они и виду не подают!
Я всегда говорила и говорю, что буду уважать выбор своих детей.

Королек
Делала для мужа и для мамы-они любители такого вот салатика!
И я, и я любитель таких салатиков - записываюсь в компанию к твоим мужу и маме, Ириш:)))
Ну, наконец-то ты решила поделиться, а то мы уж заждались твоих красот! Рыба, конечно, это «нешто особенного», даже оставшийся кусочек вполне способен украсить обложку какого-нибудь кулинарного журнала И мне она благоухает прям с экрана монитора, честно, прелесть, а не рыбка
Cvetaal, Светуль, слава Богу, что все прошло так хорошо, слава Богу, что от встречи масса положительных эмоций, дай Боже вам всем, чтобы дальше было только лучше!:))) Представляю, насколько это трогательно и радостно: увидеть, что рядом с твоим детенышем человечек, который тебе очень симпатичен

Ирина Ф
Света, думаю, что нерка подойдёт замечательно!
Единственное, в мою форму рыба целиком не вошла, пришлось голову отрезать. Оставила для рыбной солянки.




Королёчек, спасибо мой золотой!
Всегда тебя приглашаю и жду!!! Встретим-приветим-накормим-напоим)))))😘😘😘

Королек
Девулечки, принесла вам вот Отчет. Заливное из курицы

Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Промежуточных фото не делала, потому как тут и так все ясно, да и на успех отчего-то особо не надеялась
По мотивам рецепта Гали Собаки Серой Студень из филе куриных грудок (для красивой фигуры). Знаете, моей фигуре, увы, уже ничего помочь не может, но мне так захотелось порадовать папулю, он у нас большой поклонник холодца, а после ухода из жизни моей мамы этого блюда на столе в нашем доме не было... Мама же всегда варила холодец на папин День рождения в больших количествах, так, чтобы хватило и на новогодний стол, и ели мы его всегда половину января) Настоящий холодец мне не осилить, да и к Дню рождения я, увы, не успела, но вот подумала, что это не мешает мне порадовать папу в Сочельник, и смело приступила к подвигу (да-да, не смейтесь, для меня это подвиг )
Значит, было у меня для этого подвига куплено два куриных окорочка (у нас в магазине они называются четвертины задние), по весу - 750 гр. Ой, не смейтесь, девочки, блюдо-то экспериментальное, поэтому много продуктов задействовать не стала - а ну как переведу и ничего не получится Залила я их холодной водичкой в объеме 1,5 л. и сварила их, добавив луковицу, две морковки, четвертину красного болгарского перца, стебли сельдерея, корень петрушки, лавровый листик, перец горошком и две звездочки бадьяна.
Вынула мяско и овощи из бульона, мясо разобрала на волокна и уложила в емкости вместе с морковочкой и листочками кинзы.
Замочила 40 гр. желатина в 160 гр. воды, дала набухнуть. Затем подраспустила желатин в микроволновке, добавила в бульон, тщательно перемешала и, процеживая через сито, залила этот бульон в емкости с кусочками мяса. Ну и все - девочки, вы представляете, все получилось Все застыло и благополучно отправлено в холодильник. А, еще забыла написать, что, когда я все бывшие окорочка бульоном залила, осталась его еще половина. Посмотрев на него печально, отправилась я в холодильник за куриной грудкой, сварила ее по-быстренькому, разобрала на волокна и тоже залила остатками бульона Так что теперь у меня совершенно приличная порция: три емкости с окорочками уже в холодильнике и две - с филе, пока застывают на балконе, вот Теперь осталось только дождаться, что завтра вечером на это мое произведение искусства скажет папа, волнуюсь я

Королек
Всегда тебя приглашаю и жду!!! Встретим-приветим-накормим-напоим)))))
Моя ж ты золотая! А я ж всегда к тебе собираюсь:))) Даже не сомневаюсь, что это будет оооочень горячая встреча:))) И ооочень вкусная

Гр-р-р
Королек, отличное заливное... думаю, что папе понравится... кстати, моя мама тоже любит такое... но для неё я мяско проворачиваю на мясорубке... а ещё, если остаётся лишний бульончик, то делаю просто желе... она прямо тащится от него))

Вообще, все девчата умнички... столько вкусняшек наготовили, наприносили, что ух!!!))

Маруся
ИРИНА, и я бы от такого салатика не отказалась! А рыбка-то хороша! «Разварная» - от одного этого слова мне почему-то уже вкусно А вот репу я, можно сказать, никогда и не ела, в детстве помнится, пробовала в сыром виде. Не впечатлила
Вика, удался тебе кулинарный подвиг! Думаю, папе твоему понравится) А я традиционно варю холодец на Новый год, настоящий, из говяжьей бульонки, у меня такой любят.
Настоящий холодец мне не осилить
Викуль, это тебе только так кажется, он ведь, как и твой штоллен, варится сам, без твоего участия
Мы, кстати, свой еще не съели

Ирина Ф
Маруся, спасибочки дорогая! Рыбка то хороша, но и репа не отстаёт! А потом, надо ж стол разнообразить.
Мне тоже так слово понравилось-разварная!
Викусь, отличный холодец, думаю, папочка будет доволен!!!
Молодец, что решилась)
Я вот не знаю, буду ли варить, вроде хочется, домашней куры полно у меня, но завтра, наверное не успею. Мне б завтра успеть торт собрать и капы украсить, подружка заказала для своей дочери.
А после обеда на службу!

Рома
Цитата: Королек от Вчера в 15:46:42
Настоящий холодец мне не осилить

======================

Как это так? А зачем я так старалась, тему специальную делала, упиралась под НГ?
Всё достаточно просто и все получится, я уверена, Викусь

Холодец-студень сборный (что берем из мяса и воды, и скока будем вешать в граммах)Холодец-студень сборный (что берем из мяса и воды, и скока будем вешать в граммах)
(Рома)

Королек
Девочки, спасибо, дорогие, за поддержку, обязательно буду иметь в виду, что не останусь без помощи, если вдруг решусь на настоящий подвиг с настоящим холодцом, но... не скоро это будет, точно, не скоро

Королек
Дорогие мои девочки! С Рождеством вас!:))) Мира, счастья, любви и душевной гармонии вам, тепла и уюта в домах, благополучия и здоровья вашим родным и любимым:))) Пусть все у вас всегда будет замечательно

Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Рарерка
Девочки, со светлым праздником нас всех!
Пусть благодать наполнит ваши дома и Господь всегда будет с вами!
Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ирина Ф
Мои любимые девочки!!!
Я Поздравляю вас с чудесным праздником Христова Рождества!!! Господь народился!!! Чудо чудесное!!!
Радость радостная!!!
Всем мира и счастья!
Всех обнимаю!!!

kirpochka
Дорогие мои, любимые девченочки!!! С Рождеством Христовым Вас!!! Пусть в Ваших домах, семьях и средцах будет всегда тепло и уютно!!! Радости и счастья, мира и благополучия!!! Люблю Вас!!!
Я тоже пекла штоллены по Таниному рецепту, в этом году делала с марципаном-вообще бомба!!! Был и новогодний тортик и соляночка на Рождество!! Многого не фоткала-не получалось)))


Учимся готовить играючи - Второй Класс

НатальяВоронеж
Девочки, с наступившим Рождеством! Счастья, любви и мира вашим домам!

gala10
Отчёт
Девчонки, праздники продолжаются!
Сегодня мы с Фокаччей идём в гости!

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Рецепт здесь:
Фокачча картофельная с лукомФокачча картофельная с луком
(Рома)
Делала 1/2 порции.
О вкусе доложу завтра.

Маруся
Галина, ну раз в гости-значит, выздоровела! Фокачча аппетитненькая В чём пекла?

Королек
gala10, Галочка, с выздоровлением:))) Всем известно, что, кто ходит в гости - поступает мудро! А с такой редкостной вкусняшкой - мудро вдвойне

gala10
Девоньки, спасибо! Эта фокачча сидела у меня в закладках года четыре. И вот, наконец... Запах обалденный! Насчёт вкуса пока сказать не могу, но у Тани-Ромы невкусно не бывает.
Тесто замешивала и расстаивала в хлебопечке. Выпекала в духовке 180 гр. 20 минут, потом посыпала луком и сыром и ещё 10 минут.

Маруся
Галя, эти пол-порции в чём пекла? В принцесске? Тоже хочу теперь, целую порцию много нам.




у Тани-Ромы невкусно не бывает.
100%!

gala10
Маруся, я добавила параметры выпечки в тот пост. Но в следующий раз буду её выпекать в Принцесске 20 мин. И не вытаскивать сразу. Она не сильно поднимается.
Картофельного отвара на эти 1/2 порции ушло 300 мл.

Маруся
Ой, Галя, увидела уже, в духовке!




Испекла и я фокаччу от Ромы по наводке нашей Галочки. Пекла в принцесске, из половины порции. Потом захотелось мне её подрумянить, сунула в духовку под гриль и отвлеклась на телефонный звонок Короче, передержала я немного, но всё равно вкуснятина получилась Мне показалось, жареный лучок-главная фишка этой фокаччи)


Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс

gala10
Девочки, докладываю про вкус этой чудо-фокачи. Разрез сфотографировать не удалось, потому как расхватали и сожсъели её мгновенно. И мне кусочек достался. Небольшой. Это оооочень вкусно. Всем рекомендую попробовать.

Королек
сунула в духовку под гриль и отвлеклась на телефонный звонок
Ой, как на меня похоже, мы, случайно, не родственницы?)) Разрез потрясающий просто!

Маруся
Это оооочень вкусно. Всем рекомендую попробовать.
Галя, поддерживаю, очень вкусно!
Мне ещё очень понравилась по рецепту Мани-Сонадоры, вот эта Картофельная фокачча с сыром и печеным чесноком




мы, случайно, не родственницы?
Адназначна!

gala10
Маруся, спасибо за наводку. И такую фокаччу попробую обязательно.

Ирина Ф
kirpochka, Наташ, отличный штолен!!! Такой Рожлественский!!!
Маруся, Галюся, какие фок-мачта принесли!!! ЗдОрово!!!
А я вам сейчас тааакое расскажу), про себя косячную, но спрячу под кат, ибо стыдно!!!
значит рассказую!
На любимое Рождество позвонил сын и сказал, что приедут большим составом с детками. Я так обрадовалась. На повестке в меню было заявлено: шашлык в саду, овощи, соусы к шашлыку, пицца, гренкИ с печенью трески, канапухи со сливочным сыром и подкопченой неркой, салат с тунцом, на десерт шикарный муссовый торт три шоколада и трубочки с мясом и сыром. Вот про них то и расскажу.
Трубочки просто до безобразия и, уверена, что вкусны! Рецепт выловлен на иностранном сайте. Я этапы пофотала, думала выставлю сюда. Фарш говяжий обжариваем, добавляем лучок, вместе доводим до готовности, я добавила для сочности красного сладкого перца мелким кубиком, в конце добавляем таматную пасту (у меня домашняя), соль, сухой чеснок, можно зелень укропа. Остужаем и добавляем сыр тертый, можно микс сыров, чтобы вкус был более насыщенный. Берём обычные пресные лепёшки, которые во всех магазинах продаются, выкладываем фарш, сворачиваем в трубку, укладываем в форму. Смазать заготовки яйцом и присыпать кунжутом. В духовку на 200 градусов до румяности. Класс, правда?! Легко, быстро, вкусно и сытно!
Ну да! Только случилась маааленькая неувязочка-неожиданные обстоятельства выбили меня из колеи, ла так, что я потерялась во времени и пространстве и! Первый раз в жизни!!! у меня сгорело блюдо (((
До угольков. Да! Вот так вот!

gala10
ИРИША, не плакай! Всё когда-нибудь случается впервые. И пусть это будет самая большая неприятность в твоей жизни.

Ирина Ф
Ой, Галюся! Да я и не расстраиваюсь)))), разве ж можно в такой светлый праздник расстраиваться)
Так посидели душевно, старшие в баньке попарилось! Наболтались, насмеялись, напились шампанского!
Дети наигрались. Приезжали младший брат с женой и тремя детьми, сестра двоюродная-весело!

Cvetaal
С наступившим Рождеством, дорогие девочки! Здоровья, счастья, радости и гармонии в душе!

Штоллены и фокаччи бесподобны, придется печь)))

Ириш, как весело у вас было,!!!

Рик
Да ладно тебе, Ириш! Некоторые вон борщи жарят постоянно, т. к. на 10 минут в интернет заходят

Королек
До угольков. Да! Вот так вот!
Иришка, не расстраивайся: мы тебя поздравляем, теперь ты настоящий кулинар:))) Не, ну, в самом деле, у какого кулинара не подгорало/пригорало/сгорало в угольки/сгорало в пепел блюдо? Как говорится в народе, «и на старуху бывает проруха», в твоем случае, конечно, нужно перефразировать немножко, что и на молодуху (с большим опытом и умением) бывает проруха Ничего, Ириш, будем считать, что тебе тут просто было нужно галочку поставить - ты ее поставила, план выполнила, и больше такого не случится Вот чтоб немножко тебя утешить и поднять настроение, расскажу тебе про моих соседей с первого этажа, они прямо под нами живут, и хозяин дома там такой «рукастый», ну, знаешь, в смысле, что руки из... ну, ты знаешь, ну просто «Мастер года» Ну, и ясно, что с таким-то титулом жениться на ком попало он никак не мог, поэтому в жены себе выбрал очаровательную избранницу с титулом «Мисс Кулинар Иничегосэтимнеподелаешь» И вот этими самыми драгоценными руками большого Мастера своего дела мой драгоценный сосед как-то не так присобачил вытяжку на кухне, как-то там выходы неправильно вывел, а мотор от самолета при этом присобачить к ней не забыл, и все их «волшебные» запахи попадают прямиком в нашу кухню А волшебство этих запахов и кулинарной магии хозяйки дома заключается в том, что опознать, что ж такое волшебное они готовят, не представляется возможным: любое блюдо они в обязательном порядке превращают в пепел, золу, прах... и т. д. При этом к запаху несносной гари чего-то в прах испепеленного обязательно примешивается амбре того, на чем это произведение кулинарного творчества старательно сжигали: прогорклого масла или позапрошлогоднего сала Поэтому каждый раз, когда наши соседи собираются вкусить свои райские блюда, у нас с Лериком тоже начинается магический ритуал: включили вытяжку - открыли окно - закрыли дверь на кухню - открыли остальные окна в квартире - зажгли арома-свечи, а, когда на улице мороз и окна надолго не откроешь, вся эта процедура проделывается еще и в обратном порядке, и так по нескольку раз Должна тебе сказать, что, внимая этому неподражаемому аромату, я испытываю к своим соседям только одно чувство: чувство глубочайшей зависти, поскольку, если бы я так питалась, мне бы давно и регулярно носили передачки в больничку, ну, или цветочки... еще кой-куда, а они - вот подишь-ты: с завидной регулярностью поглощают плоды своих кулинарных изысков - и хоть бы что Так что я это к чему: один раз подгоревшее блюдо не может сделать нас несчастными, на пути к званию «Мисс Кулинар Иничегосэтимнеподелаешь» приедтся сделать еще мноооого-мнооого подвигов
Ой, пока я строчила утешительную историю, девочки уже мою мысль короче сформулировали, но я ж старалась, так что пока не буду убирать, лан?

Гр-р-р
Ирина Ф, пусть эта сгоревшая вкуснота будет самым большим горем в твоей жизни))
Я сегодня тоже отличилась: разбила мамину любимую чашку... выругалась... махнула рукой.. сказала что к счастью и полезла за следующей чашкой))
Видимо, погода такая: бить, крушить и жечь))

Маруся
ИРИНА, не переживай, думаю, при таком шикарном меню голодным никто не остался А самое главное, все повидались, пообщались, всем было тепло и уютно, ну разве не это главное? Ведь ради этого мы и собираемся со своими самыми близкими!) А трубочки повторишь ещё и нас научишь)




Девочки, а я сегодня пирожок пекла. Отчет. Пирог к чаю с замороженными абрикосами. Рецепт здесь


Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Очень домашний, быстрый и простой, и очень вкусный. Вместо сливы взяла абрикосы замороженные половинками (свои, между прочим )
Пекла в принцесске. Пирожок небольшой получается, половинку маме отнесла, половинку сами съели)

Cvetaal
Маруся, какой красивый пирог!!! Сбегала посмотрела на рецепт, положила в закладки))). Спасибо, что поделилась рецептом! Фото шикарные!

Ириша Ф, у меня к тебе вопрос по сланцевым тарелкам, спрашивала в «кухонных мелочах», спрошу и здесь. У тебя ведь они есть, я точно помню?)). Как ты их моешь? Не осыпаются ли они? Я вчера купила в Метро 2 штуки, помыла с моющим средством, вытерла и обнаружила на бумажном полотенце крупинки сланца, как с этим быть? А если в еду попадет? Разъясни, пожалуйста, темной, вся надежда на тебя)


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ирина Ф
Девы, девы!!! Я тута и никуда не потерялась))))- вы мне столько чудесных слов утешительных написали!!! Спасибулечки вам всем огромное!!! Всех целую мульонраз😘😘😘!!!
Маруся, пирог классный! Мякиш такой белоснежненький! Мммм!!!
Cvetaal, Светик! Ага! У меня тарелочек таких не счесть), правильно помнишь!
У меня ничего не сыпалось, если честно. Крошечек никаких замечено не было. Может у тебя это разовая акция, при первой помывке? И больше не повторится? Ну, я надеюсь!

Маруся
Ириш, спасибо за похвалюшки. Пирожок, конечно, без изысков, но очень домашний такой, чаёвный) Когда хочется чего-то быстро к чаю состряпать, или к кофе, а можно и с молочком)
Девоньки, неделя подходит к концу, скоро новая начнется. А какое будет задание?

Ирина Ф
Маруся, ох как я люблю такие домашние пирожки❤!!!
В этой простоте такая прелестная уютность!!!

Cvetaal
Может у тебя это разовая акция, при первой помывке? И больше не повторится? Ну, я надеюсь!

Ириш, спасибо большое! Я тоже надеюсь)))

gala10
Маруся, пирожок какой славный!

Cvetaal
Галочка, спасибо большое за горчичный шницель и картофель «Айдахо», очень вкусно, легко и быстро, буду готовить часто! Фотка не очень качественная, простите))).

Учимся готовить играючи - Второй Класс

gala10
Светуль, очень рада, что тебе понравилось. Это беспроигрышная еда!
Викусь, у меня вопрос. Мы ещё 17-го продолжаем новогодние мероприятия. Можно будет отчитаться с таким опозданием?

Королек
Можно будет отчитаться с таким опозданием?
Да конечно же можно, Галочка Мы ж уже договорились, все запоздавшие отчеты я все равно выношу в посты по темам, тем более, что разве ж это опоздание - 17-е число Думаю, по новому Заданию еще никто отчитаться и не успеет
Маруся, прекрасный «чаевный» пирожок, мне в такой выпечке очень нравится ее простота и универсальность: все ингредиенты всегда под рукой, не нужно бежать в магазин, фрукты и ягоды можно класть какие захочешь, а вкусно - всегда
Девоньки, неделя подходит к концу, скоро новая начнется. А какое будет задание?
А заданием на следующий месяц будет изучение французской кухни. В воскресенье оформлю пост с Заданием как положено:)

Маруся
Галочка, спасибо большое за горчичный шницель
Галя, и от меня спасибо! Делала горчичный шницель из филе индейки, получилось очень сочно и вкусно. Даже те, кто не любит обычно белое мясо птицы, слопали всё! Рецепт приживётся у нас)


Учимся готовить играючи - Второй Класс

gala10
Маруся, очень рада, что и тебе этот шницель понравился! Спасибо-то не мне, а Чучелке за такой классный рецепт.

Маруся
Галя, и тебе спасибо за наводку, а Чучелку я уже поблагодарила

Рома
А заданием на следующий месяц будет изучение французской кухни.

Вика, спасибо! Надеюсь, французы легче пойдут Надо книги поближе положить

Королек
Надеюсь, французы легче пойдут
И я надеюсь



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Постные блюда

Новое