Учимся готовить играючи - Второй Класс (страница 21)

Королек
kavmins, спасибо, Мариш, все обязательно передам, дедушкин тортик уже в темке, иди посмотри, что получилось

Ирина Ф
Мои дорогие и любимые подружки-ученицы!!!
Я вас всех очень люблю и. Мне всегда с вами уютно)))
Я не потерялась и на кухне не пропадала), забегала и видела все комменты и вкусняшки!
Светик, капы просто ну супер праздничные!
Викуля! От всей души поздравь такого замечательного дедушку с Днём рождения!!! Долгих лет ему и доброго здравия!!!
Мои дорогие! Я вас поздравляю с наступающими праздниками! Желаю вам чудес в новом году, радости, счастья, мира и благополучия!!!

gala10
Викусь, передай своему замечательному папочке поздравления с Днём рождения и с Новым годом! Здоровья ему и всем-всем-всем!

Королек
Спасибо, Иришка!:))) Спасибо, Галочка!:))) Обязательно поздравлю и все передам, обычно папа у нас именинник аж до Рождества Ирина Ф, Ириш, я так понимаю, что тебе «всегда с нами уютно», да? А то пищущим с телефона иногда телефоны преподносят сюрпризы, бывает

Ирина Ф
Королек, Викуля!!! Ну у меня как всегда )))
Спасибо, что углядела, исправила!!!
Конечно же, мне оооочень уютно с вами😘😘😘

Гр-р-р
Ну вот и 31-е... заканчивается очередной год... и совсем скоро наступит Новый...
Девочки, лапочки, поздравляю вас с праздником... вас и ваших родных и близких...
Очень хочу, чтобы все беды и печали остались в этом старом уходящем году!
И пусть Новый, спешащий нам на встречу, год принесёт только радости, здоровье и надежду на самое прекрасное, что вы загадаете под бой часов!
А я очень благодарна судьбе за то, что много лет назад она нашла для меня этот форум и вас... место, где всегда позитив и красота, куда я спешу каждый день...
Будьте счастливы!!!

Королек
Дорогие мои бубочки!:))) На пороге - Новый год! Пусть он будет бесконечно счастливым и невообразимо удачным, пусть принесет нам мир и благополучие, пусть поможет нам быть добрее и внимательней друг к другу Пусть только улучшаются отношения между всеми, кто живет под одной крышей, пусть будет под ней тепло и уютно А самое главное - пусть никогда не угасает в наших душах Вера: вера в лучшее, вера в добро, вера в людей, вера в любовь, и, конечно же, вера в самих себя:))) Всего вам самого наилучшего, самого радостного и необыкновенного!!! Хай щастить, девочки!!:)))

Учимся готовить играючи - Второй Класс

gala10
Девочки дорогие, с наступившим вас Новым Годом!
Всем желаю здоровья и душевного спокойствия!


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Королек
gala10, спасибо, Галочка, спасибо, милая!:))) Гляди-ка, как все переели-переспали, никто не появляется, будем ждать пока проголодаются по новой?

Ирина Ф
Привет мои дорогие подружки😘😘😘!!!
Всех, всех с наступившим!🎉🎉🎉
Пусть у всех будет Мир и благополучие❤❤❤
Мы с утра уже смотались в Москву, наша неизменная традиция 1 января едем в Храм Христа Спасителя на Рождественский спектакль. Этот год не стал исключением), получили море положительных эмоций от прикосновения к маленькому чуду!

Ирина Ф
Покажу несколько фоток чудеснейшего спектакля! Специально сделала для вас, девочки😘!
Игра актеров, декорации, костюмы- всё, всё! просто поражает!!! Необыкновенная красота и доброта, которая возвращает нас каждый год снова и снова!

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Конечно, фотографии не передают того ощущения праздника)

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Вот ещё)

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Королек
Дааа, Ириш, впечатляет:))) Даже по фоточкам видно, насколько необыкновенная атмосфера там царит:)) Как хорошо, что в этом мире всегда есть место и сказке, и чуду, и восторгу, и мечтам

Cvetaal
Девочки, дорогие, с Новым Гордом! Пусть все невзгоды останутся в прошлом, а год наступивший принесет только радость, счастье и благополучие!


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Я принесла вам салатик, простите, что такое фото, не собиралась показывать его в отчетах, т. к. сделан был в последний момент)). Но салатик оказался очень вкусным, поэтому делюсь))). Отличная альтернатива оливье.

Отчет. Салат «Оргазм» (для скромных «Восторг»)

Название авторское, ну, а мы с вами сами определимся к какому лагерю примкнуть


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты и приготовление.

Грибы жареные шампиньоны (я использовала маринованные от Рамзи,).
Лук - 1 шт. для обжарки грибов (в маринованных от Рамзи уже есть лук)
Куриная грудка отварное - 1 шт.
Корейская морковь (слой морковки в салате не больше 1 см)
Свежий огурец - 1 шт.

Салат выкладывается слоями. Высота каждого слоя не более 1 см.

Блюдо смазываем майонезом.
1 слой - грибы
2 слой - куриная грудка
3 слой - майонез
4 слой - морковка по-корейски
5 слой - мелко порезанный огурец. (я нарезала ленточки гигантом, а потом еще поперек, можно на крупную терку.)
6 слой - майонез
7 слой - зелень укропа

Дать настояться 30 минут, лучше больше.

Источник

Ирочка, какая чудесная у вас традиция! Молодцы! Завораживающее зрелище!

Рома
ДЕВОЧКИ, С НОВЫМ ГОДОМ! ВКУСНЫХ ВАМ ИДЕЙ НА ВАШЕЙ КУХНЕ

А у меня сегодня день лодыря, смотрю «Последний богатырь» по телеку

Ирина Ф
Девы, принесла вам классную закуску! Даже и не ожидала, что будет так вкусно!!! Вызнаёте уже, что я к селедке никаким боком не подхожу -не ем я ее от слова совсем и никогда)
И вот нашла я такую шубу, которую могу кушать с огромным удовольствием! Плюс ещё и шикарная подача! Вобщем, рекомендую!!!
Отчет. Закуски. Шубаролл

Учимся готовить играючи - Второй Класс

итак, рассказую):
Отварную свёклу режем на тоооненькие слайсы, просто прозрачные. Берём коврик для суши и оборачиваем ее пищевой плёнкой.
Выкладываем слайсы внахлест прямоугольником такого размера, кое-кого хотите видеть ролл.
Теперь все остальные слои будем формировать в виде прямоугольника. Отступаем от края и натекаем свеклу, небольшим слоем. Сверху сеточка майонеза.
Теперь делаем слой картофеля и майонез. Можно присолить немного.
Следующим слоем я пустила яблоко. Затем морковь, сеточка майонезу и все теперь приминаем слегка. Теперь выкладываем листовой салат, а сверху слабосоленую семгу брусочками, как роллы делают. Я использовала подкопченую камчатскую нерку брусочками.
Перед приготовлением я замариновала лук шаллот в лаймовом соке с щепоткой сахара. Этот лук, отжатый от маринада, выкладываем сбоку от рыбы.
Теперь, с помощью коврика сворачиваем в плотный ролл. Этот ролл оставляем в плёнке и убираем в холодильник.
Желательно выдержать этот ролл перед подачей не менее 10 часов. Так он получается вкуснее и нежнее!
Резать ролл ооосьрым ножом и сверху украсить майонезом.
У меня майонез был домашний постный.
Фуух! Написала много, готовить легче.
Сейчас ссылку на рецепт дам. Там в видео у Люды всё очень понятно!
Учимся готовить играючи - Второй Класс - 2989114 play thumbnailUrl Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс - 1514835804
True
2018-01-01T22:43:24+03:00
embedUrl





Рома, Танюш, тоже с детьми и мужем сейчас завалились в нашей спальне и с удовольствием Богатыря посмотрели)




Cvetaal, Светуль! Салатик очень интересный. Беру на заметку на Рождественский стол!



Королек
О, девчоночки вкусняшек нанесли:))) Светуль, прекрасный салатик - мы такое очень любим, буду иметь в виду, спасибо:))) Ириш, могу только восхищаться для меня любые роллы - это все равно что ракету в космос запустить, свекольные исключения не составляют, но как же это вкусно

Cvetaal
Ириша, какие мальчишки взрослые стали, красавцы! И Дуняша выросла!!! Пусть все будут здоровы и счастливы!

И за шуборолл спасибо, очень интересная идея.

Викулечка, спасибо! Твоего папу с прошедшим днем рождения! Здоровья, неиссякаемой энергии и позитива!

Королек
Ирина Ф, Иришка, а дети-то как между собой все похожи - все красавчики (и одна красавишна), ну ни за что не перепутаешь, что родственники:)))
А у меня сегодня день лодыря
А у меня всегда 1-го - День лодыря, у нас с доцей традиция: 1-го - пижамная вечеринка и объедаловка:))) Пересмотрела по телеку все, что можно - теперь смотрю свое любимое «За двумя зайцами» с Пугачевой, Галкиным и Андреем Данилко:)) Если б еще завтра не на работу и не здоровье, которое оставляет желать лучшего - вообще жизнь была б прекрасна:(()

НатальяВоронеж
Девочки, поздравляю всех с наступившим Новым годом! Пусть в новом году у всех будет счастье, удача, здоровье и гармония! Пусть все беды и невзгоды остаются в старом!

Cvetaal
Отчет. Торт «Жозефина»

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты и приготовление.

Коржи.

Мука в/с - 510 г;
сахарный песок - 160 г;
яйцо СО - 1 шт.;
масло сливочное - 80 г;
сметана 20-25% - 300 г;
разрыхлитель - 1 пакетик Dr.Oetker (10 г).

Крем.

Сахарный песок - 180 г;
мука - 30 г;
яйцо СО - 2 шт.;
молоко - 1 л.
ванильный сахар - 1 пакетик (у меня с натуральной ванилью)
цедра и сок 1 лимона;
горький шоколад - 100 г.

Прослойка..

Варенье из черной смородины - 350-400 г.

Приготовление.

Первым делом приготовим крем.
Яйца и сахар хорошо растереть, добавить муку, ванильный сахар, хорошо размешать, затем постепенно влить молоко.
 Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс Учимся готовить играючи - Второй Класс

 Поставить на огонь и, помешивая, нагреть до загустения яично-молочной массы. Снять с огня и сразу добавить сливочное масло. Хорошо размешать. Разделить массу на 2 равные части. В одну добавить сок и цедру лимона, в другую - шоколад. Т. к. масса достаточно теплая, то шоколад легко расплавится.
 Учимся готовить играючи - Второй Класс Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс Учимся готовить играючи - Второй Класс

Два вида крема готовы, закрываем пленкой «в контакт», ставим охлаждаться и занимаемся тестом.

Сахар растереть с яйцом и маслом, добавить сметану, затем муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Разделить тесто на 7 частей, скатать колобки, каждый весом, примерно, 158-160 г. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут, можно и на дольше.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс Учимся готовить играючи - Второй Класс

Коржи раскатываем тонко, около 2-3 мм, вырезаем круги диаметром 25 см, после выпечки диаметр уменьшится до 24 см. Для вырезания использую крышку подходящего размера. Выпекаю вместе с обрезками, чтобы предотвратить излишнее подрумянивание краев коржа.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

После выпечки даем коржам немного остыть и собираем торт. Лучше это делать в кондитерском кольце.
 Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Сборка.

1 корж - шоколадный крем;
2 корж - лимонный крем;
3 корж - шоколадный крем;
4 корж - прослойка из черносмородинового варенья;
5 корж - лимонный крем;
6 корж - шоколадный крем;
7 корж - лимонный крем.
На каждый корж выкладываем по 5-6 ст. л. крема.

Торт должен хорошенько пропитаться. Я оставляю на несколько часов в прохладном месте, например, на лоджии, потом убираю в холодильник на ночь.

Разрез


Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Без этого торта не обходится ни одно наше семейное торжество, пеку его уже на протяжении 8 лет)).
Торт «Жозефина»Торт «Жозефина»
(Cvetaal)

Впервые пекла по этому рецепту, очень понравился своей незаморочностью. Пробовать будем завтра, как и «Жозефину».
(сын привезет свою девушку к нам знакомиться ), так что все разрезы только завтра

Процесс приготовления не зафиксировала, т. к. все делала в точности по рецепту. Спасибо Светлане (fomca)

Торт «Наполеон» (по семейному рецепту)Торт «Наполеон» (по семейному рецепту)
(fomca)

Королек
О, урааааа, тортики пошли Буду, буду пробовать обязательно Очень люблю заварной крем Cvetaal, Светик, замечательный рецепт: подробный и понятный, спасибо!:))

Ирина Ф
Светочка, вот и сладенькое пошло!!!
ЗдОрово!!!
Желаю вам приятного знакомства) с девушкой сына!

А я пока в ожидании), правда мы с Дуней приготовили тортик для ее логопеда!

Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Пряни мы с ней расписывали первый раз! Художники мы ещё те)
Зато удовольствия море))))

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Итак! Отчет. Тортик сборный новогодний!)

Ванильный бисквит на кипятке (irza)


Ванильный бисквит на кипятке

Вот этот бисквит я использовала в этом торте. Этот бисквит мне очень нравится простотой приготовления, ингредиентами и всегда отличным результатом! Высокий, в меру влажный.
Любой бисквит сразу после остывания упаковываю в плёнку и в холодильник для созревания. В этот раз разделила на 3 коржа и даже пропитывать ничем не стала, такой он был сочный!
Крем простейший и любимый. Сливочный сыр+сахарная пудра+сливочное масло. Пропорции- классика) по Эндишефу. Бью мягкое сл масло (100г)+сах пудра (115г) до пышности, затем добавляю холодный сыр (340г). Все смешиваю до однородности, при желании часть крема можно подкрасить. Всё! Этим кремом и выравниваю. Дополнила тортик меренгами и пряниками. Подтеки сделала ганашем из белого шоколада+сливки, добавив также краситель.
Поэтапно фото не делала, прошу прощения. Также и разреза тоже не будет.

Королек
Ирина Ф, Ириш, так а рецепты хде?

Ирина Ф
Викуль, а че рецепт нужен? Я ж так просто показала, не для отчета.
Тортик у меня сборная солянка, тут с форума рецепт брала.

Светта
Процесс приготовления не зафиксировала, т. к. все делала в точности по рецепту. Спасибо Светлане (fomca)

   Торт «Наполеон» (по семейному рецепту)
(fomca)

И я пекла по этому рецепту, только крем мой. Очень вкусно, уже почти доели 2 кг.

Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Королек
рецепт нужен?
Ириш, а почему не нужен, а может, кто повторить захочет?
Я ж так просто показала, не для отчета.
А отчего не для отчета? Совершенно новогодний тортик, нарядный и красивый - ну и отчего ж не научить еще кого-нибудь, как его сделать?

gala10
Нет, ну как это - не для отчёта? А как же я потом эту красоту искать буду?
Света, Ириша, молодцы! Тортики шикарные.

Рома
а че рецепт нужен? Я ж так просто показала, не для отчета.

Обязательно нужен, как же без рецепта

gala10
Танечка-Рома, а я сейчас твой хлебушек испекла.
Хлеб пшеничный на сметане и сыворотке в хлебопечкеХлеб пшеничный на сметане и сыворотке в хлебопечке
(Рома)
Сейчас остывает. Если успею завтра сфотографировать, то отчитаюсь в теме. Но аромааааат... Это что-то...

Рома
Девули, ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! Всем радости и бодрости!

А у меня ЁЛКА выросла в холодильнике из репы зима, однако


Учимся готовить играючи - Второй Класс

=================

Галинка, МОЛОДЕЦ какая ты, и хлебушек прекрасно выглядит!

gala10
Девочки, не судите строго и примите как ОТЧЁТ. Едут дети, приготовила всё, что они любят:
Горчичный шницель

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Рецепт здесь:
Горчичный шницельГорчичный шницель
(Чучелка)
И картофель «Айдахо»:

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Картофель «Айдахо» в скороварке-мультиварке Steba DD2Картофель «Айдахо» в скороварке-мультиварке Steba DD2
(gala10)
Пусть не так всё парадно-красиво, но точно знаю, что съедят мгновенно.

Ирина Ф
Ах, Галя!!! Бывает парадно, но не очень)-по себе знаю!
А надо, что любимо было и вкусноооо!!!
Девочки, попозже добавлю всё и распишу, в тот пост, где фотки. Сейчас еду в кино с детками)

Королек
gala10, Галочка, спасибо за Отчет и уж совершенно согласна я с Иришкой:
надо, что любимо было и вкусноооо!!!

У нас же тема - Празднуем Новый Год и Рождество, помнишь, да? А вот как по мне, то самое что ни на есть праздничное - это то, что готовится мамой к приезду детей именно потому, что ОНИ ЭТО ЛЮБЯТ! Ничего в мире: никакие сверхзаморочные блюда, никакие блюда с особенной подачей, никакие блюда из деликатесов - никогда не заменит таких кушаний А зимние праздники - они, мне кажется, потому такие и ососбеннеы и горячо любимые всеми, что дают возможность любимым и родным людям побыть вместе, правда ж?

Королек
Да, и, кстати, вот тоже: как по мне, то картошка и в самом деле парадно-выходная, у меня такой красоты картошечка ни разу в жизни не получилась

Ирина Ф
Викусь! Так и я об чем!
Канеш, готовить надо то, что порадует близких и любимых )
У меня вот, например, такое меню на Рождество составлено (с учётом всех детских пожеланий)
Меню Рождество.
Роллы с мясным фаршем
Гренки с печенью трески
Мимоза

Горячее:
Шашлык
Чикенбургер

Десерт
Чизкейк
Крем брюлле.
Догадайтесь, что дети загадали в этом меню?)?




Девы, добавила подробности по тортику)

Королек
Викусь! Так и я об чем
Так и ты, Ириш, об том же самом - я ж и написала, что совершенно с тобой согласна
У меня вот, например, такое меню на Рождество составлено
Вкуснейшее меню, Иришка, и мне нравится, как хорошо оно продумано на вашу большую компанию: и разнообразие есть, и всем хватит, и все востребовано будет, и все съестся, а не будет оставаться, чтобы потом думать куда деть:))) Шикарное меню, ты уж нам принеси отчетики, не забудь сфотать, ладненько? Мы ж ждать будем

Королек
Девы, добавила подробности по тортику)
Иришка, вот когда молодец - тогда совсем бубочка:))) Замечательный же Отчет получился - и, верю, кому-нибудь обязательно будет полезен, вот увидишь

Ирина Ф
Викуля, спасибо, моя Зая!😘😘😘
Да, забыла добавить в своё меню ещё мясо сувид, уже лежит замаринованное), навакуумировала несколько кусков, оно потом у меня чудесно и в пиццу идёт, и кусочками режу и грилю для детей.

gala10
Отчёт
Ветчина из филе бедра индейки

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Рецепт здесь:
Ветчина из свинины (скороварка Steba)Ветчина из свинины (скороварка Steba)
(Masinen)
Жир не добавляю вообще.
И хлебушек по рецепту Ромы:

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Очень вкусный. Всем рекомендую. Ссылку давала выше.

Ирина Ф
gala10, Галюся!!! Веуснотаааа!!! Ветчиночка супер! А ты ее в ветчиннице формируешь?

gala10
ИРИШКА, да, в тескомовской ветчиннице, а варю в Штебе.

Маруся
Вика, несу тебе огромную спасибку за Пятоянварский супчик «для души»
И хоть сегодня еще не пятое, а только четвертое января, та самая «душа» запросила именно супчика на обед, легкого и душевного! Бульон куриный имелся в наличии, грибочки в холодильнике нашлись, вобщем 15 минут - и суп уже в тарелочках)

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Уж наелись от души!

Королек
Маруся, ах ты ж моя бубочка, какой супец нам принесла Такой аппетитный красавчик Мне очень, очень радостно, что родственной душе сегодня будет хАрАшо с этим супчиком

Маруся
Ага, Викуль, очень хАрАшо, аж две тарелки схомячила Но супчик лёгенький, поэтому можно)
Галя, ветчинка очень аппетитная! Это с нитриткой она такая розовенькая получилась? А я свою ветчинницу совсем забросила, пора доставать)

gala10
Маруся, конечно, с нитриткой. Я беру пополам с обычной солью.

Маруся
Вика, а можно я покажу тортики, которые я кновогоднему столу готовила? Правда, от одного уже только кусочек остался
Отчет. Муссовый торт «Иллюзия»


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Вишнёвое компоте
Вишня — 100 г + Сок вишневый — 190 г (у меня 250 г замороженной вишни)
Алкоголь — 10 г (у меня вишневый ликер)
Желатин — 5 г
Сахар — 50 г
В сотейник положить вишню, вишнёвый сок, алкоголь и сахар. На небольшом огне довести до кипения. Снять с плиты и добавить набухший желатин, хорошо размешать. Переложить остывшую смесь в кольцо (у меня 18 см) и убрать в морозилку.

Апельсиновое кремё
Сок апельсина — 50 г
Цедра апельсина
Сливки 33% — 90 г
Белый шоколад — 150 г
Желатин — 5 г
Натереть цедру апельсина, и отжать сок (50 г), поместить их в небольшой сотейник. Туда же добавить жирные сливки (90 г) и поставить сотейник на плиту. Довести до кипения и вылить сливочную массу на шоколад. Сразу добавить отжатый желатин и размешать, после пробить блендером до однородности. Остудить до комнатной температуры, вылить на застывшее компоте и убрать в морозилку.

Шоколадный мусс
Сливки 33% — 220 г
Молоко 3,5% — 120 г
Шоколад тёмный — 150 г
Желтки — 60 г
Сахар — 40 г
Желатин — 7 г
Сначала нужно приготовить английский крем. Соединить в чаше желтки и сахар и размешать венчиком. На плиту поставить молоко. Сливки взбить до мягких пиков и убрать в холодильник. Желатин замочить. Когда молоко нагреется до 50-70 градусов, вылить часть на желтковую смесь, помешивая ее венчиком. Затем вылить молочно-желтковую смесь в сотейник с молоком и снова размешать венчиком. Вернуть на средний огонь и варить, постоянно помешивая лопаткой, до лёгкого загустения. На лопатке должен оставаться след от пальца (температура массы 80-82 градуса). Снять крем с плиты, добавить желатин. Сразу вылить на тёмный шоколад. Когда шоколад растопится, пробить массу блендером. Остудить до 30-32 градусов и в несколько этапов соединить её со сливками с помощью лопатки.
 
Я делала такой Шоколадный мусс:
Шоколад темный — 300г
Сливки 33-35% —   400г
Молоко 3,5%   — 180г
Желатин — 12г
Молоко нагреть до кипения. Добавить набухший желатин и перемешать. Добавить шоколад, размешать, пробить блендером. Взбить сливки до плотности. Ввести в сливки остывшую шоколадную массу. Всё тщательно перемешать лопаткой до однородности.

Бретонское тесто (сабле Бретон)
Желток — 1 шт
Пудра сахарная — 40 г
Какао порошок — 12 г
Мука — 45 г
Разрыхлитель — 3,5 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 г
Взбить желток с сахарной пудрой в пышную белоснежную пену. Просеять все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль. Снова смешать миксером. Получится крупная крошка. Добавить мягкое сливочное масло. Смешать до однородности. Получится довольно липкое и мягкое тесто. Скатать его в шар. Положить этот шарик между двух листов силиконового коврика (или пергамента) и расплющить разделочной доской до толщины 3-4 мм. Поставить заготовку (также между листов) в разогретую до 180 градусов духовку Выпекать минут 10-15.
Осталось собрать торт. Сначала мусс (примерно 2/3), затем утопить в нем заготовку из морозилки, потом вылить остатки мусса и вдавить наш бретонский корж, чтобы он на 1-2 мм выступал из мусса. Снова убрать в морозилку на 5-6 часов. Затем покрыть глазурью или велюром.
Я делала в форме «облака», а т. к. велюрить у меня нечем, то покрыла зеркальной глазурью на какао-порошке от Наташи-Prona, чего с этой формой делать не надо было бы, всю фактуру залила.

А это Отчет. Торт «Колибри» с крем-чизом


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Тесто для коржей
Мука — 390 гр
Сахар — 400 гр
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л. (у меня 0,5 ч. л. + 0,5 ч. л. мускатного ореха)
Крупный банан — 1 шт
Яйца — 3 шт
Ананасы — 250 гр
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Растительное масло — 180 гр
Мелко порубить ананасы (у меня консервированные). В большой миске соединить муку, сахар, соду и корицу. В другой миске размять большой банан. Засыпать ананасы вместе с соком (который образовался при нарезании). Затем три яйца, растительное масло и экстракт ванили. Размешать жидкие ингредиенты и добавить к ним сухие. Хорошо перемешать (я перемешивала просто лопаткой). Выпечь коржи при температуре 180 градусов 25-30 минут. У меня получилось четыре коржа диаметром 18 см. Я их завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник, где они благополучно пролежали у меня трое суток до сборки.
Крем-чиз (у меня двойная порция)
Творожный сыр — 340гр
Масло сливочное — 115гр
Сахарная пудра — 100гр
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить холодный творожный сыр.
Прослоила крем-чизом и карамелизованными ананасами.

Королек
а можно я покажу тортики, которые я кновогоднему столу готовила?
Маруся, так не «можно», а НУЖНО!!!:))) Ну шо ж это делаицццца, люди добрые! Ну ты посмотри, какая красота-вкуснота, а ты чуть не промолчала Пожалуйста, добавь рецепты, и я с огромным удовольствием отнесу твои чудесные тортики в Отчеты, ладно? Вот мне, например, уже твою «Иллюзию» очень хочется повторить, а как же это сделать, не знаючи рецепта-то, а??? Срочно, срочно пиши оба рецепта, пожалуйстаааааа, мы ждем

Маруся
Вика, да я так робко, потому что прогуляла очень много в классе Может быть, меня уже исключили из школы... Но я по уважительной причине
А рецепты напишу, конечно

Королек
Может быть, меня уже исключили из школы...
Ха, и не мечтай, не дождесссссиии У нас посещение свободное, мы же «играючись» У нас все прогуливают исключительно только по очень уважительным причинам, ну а патамушта кто ж в трезвом уме лишит-то себя удовольствия поучиться, правда ж? И ваааще - мы тебе за рецепты все-все простили уже:)))

Королек
Ну вот, девочки, с замиранием сердца принесла я вам сегодня мою невыразимую любовь, с которой познакомилась год назад на нашем форуме, обучаясь в Кондитерском классе у Тани Танци - чудесную рождественскую выпечку Штоллен:
Это его формовка перед расстойкой

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Это через 70 минут расстойки

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Это сразу после выпечки, смазанный маслом

Учимся готовить играючи - Второй Класс

И, отдыхающий, щедро засыпанный сахарной пудрой

Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Рецепт вы сможете найти вот здесь
А знаете, отчего он у меня такой розовый? Положила вместе с цукатами вяленую клубнику, а пока вымешивалось тесто в ХП, они, есессссно, что? Праааальна, размягчились и вмешались в тесто, придав ему такой интересный окрас
Конечно, приличные девочки пекут Штоллен за месяц до Рождества, но у меня уж так получилось, и я подумала, что лучше свежеиспеченный Штоллен, чем никакого:)))

Королек
Молчите, да? Лаааааадно, так и запишем: уже никто не читает Играющихся
А я все равно принесла вам Отчет по тренировочному салатику «Зимний улет» Значит, рецепт нашла в Инете именно под таким названием, и, несмотря на то, что выглядел рецепт довольно подозрительно (например, слово «напоследок» там изображено в виде «на последок», ну, и вообще слог у рецепта малость странноватый ), чем-то он меня все-таки зацепил А дай, думаю, попробую
Вот что получилось:

Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты:
Пекинская капуста - маленький кочанчик
Листья салата (были в оригинальном рецепте, но у нас они сейчас стоят половину моей зарплаты, поэтому я воздержалась от такой полезной еды)
Яйца куриные отварные - автор умалчивает о количестве, но я положила 3 штуки
Морковь - в рецепте по-корейски, но у меня была просто отварная средненькая такая, поэтому в домашний майонез пошел еще сухой чесночок
Ветчина - 160 гр. (сколько было)
Горошек - где-то пять столовых ложек, оставался от новогоднего Оливье
Кинза - моя отсебятина, в рецепте не было, но мне захотелось травки:)))
Грибы шампиньоны - 4 шт. крупных
Майонез домашний на 1 яйцо

Сначала слегка обжарим грибочки, остудим и добавим к уже порезанным пекинской капусте, яйцам и моркови


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Затем добавим еще зеленый горошек и нарезанную кубиками ветчину. Подумаем немного и отправимся в холодильник за кинзой:))


Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Приправим все домашним майонезом и примем восторженные аплодисменты:)) Скажем несомненное теплое спасибо странному автору, не указывающему количество ингредиентов и обзывающему процесс приготовления «Инструкцией», потому как получилось все очень даже неплохо:)))

Учимся готовить играючи - Второй Класс

gala10
Викусь, очень всё красиво!

Маруся
Викуль, я не молчу, я пишу! Добавила про тортики в тот пост с фотками (если что не так, скажи - исправлюсь!)
Сейчас буду твои отчётики читать) Ох и красоту ты наваяла!




Галина, как жаль!(((Выздоравливай

Королек
gala10, Галочка, птичка наша, ну что ж такое-то, ну, зачем нам температура? Не надо нам никакой температуры, поскорее выздоравливай!!! Как неприятно, что дети погостить не смогли Ну ничего, давай, чтобы до Рождества была как огурчик - и все повторите, да? Галюня, от всей души и от всего сердца желаем тебе здоровья!
Маруся, умничка - бубочка, ну это ж совсем другое дело Спасибо тебе огромное, твою Иллюзию точно буду повторять, поставила в план:)))

Маруся
Вика, а я никогда штоллен не пекла, тоже в план себе ставлю нам такое точно понравится!
А Иллюзия, да, хороша! Кисленькая вишня с ароматной апельсинкой очень дружат! Точно повторю и ещё не раз, только форму возьму обычную, круглую. И с муссом я не стала заморачиваться, помню, как первый раз делала «Баварский» для твоей, Викуля, Делиции и яйца у меня сварились Тут меня время поджимало, переделывать было некогда, и я сделала другой мусс, без яиц.
Вика, если нужно, я дам оригинальный рецепт мусса для этого торта.

Королек
если тебе нужно, я дам оригинальный рецепт мусса для этого торта
Да, хочу, дай, пожалуйста, прямо в пост с тортиком добавь, ладно? Я вот уверена, что в следующий раз и ты на яйцах будешь делать - поверь, ничего у тебя больше не сварится: просто это хоть однажды со всеми должно случиться, а ты этот этап уже прошла, теперь все будет хорошо, вари по градуснику для начала: до 82 градусов - и все будет ОК:))) Все таки мусс на английском креме стОит того, чтобы над ним потрудиться, правда же?
А Штоллен обязательно испеки, я вот сейчас даже не понимаю: и как я без него раньше жила? Пока он печется, такой запах стоит - с ума сойти можно А съедается ну просто в момент, поэтому я сегодня сразу двойную порцию пекла, вторая, кстати, почему-то лучше первой получилась - поднялись Штолленчики получше, прям пухлики такие хорошенькие:))) Завтра попробую по светлому сфотать, покажу

kavmins
девочки, какие вы умнички, столько всякой вкуснятины наготовили..) и красивые какие тортики, и салатики, и штоллен удивительный..! загляденье!

Королек
столько всякой вкуснятины наготовили..)
И правда, Мариш, я вот тебя почитала и мне подумалось: мы все праздники как будто все вместе за одним общим столом проводим:)))

Маруся
поверь, ничего у тебя больше не сварится
Да уже и не сваривается, я много раз на яйцах мусс делала, просто в этот раз нужно было быстро и наверняка, перед Новым годом со временем совсем туго было.
Рецепт мусса в пост добавлю, я же послушная теперь ученица, после столь долгого отсутствия
Уже добавила)

kavmins
Викуль, да, ты правильно так сказала, так и есть, вроде бы мы в гости все собрались, наготовили сообща и теперь празднуем одной большой семьей, и тепло и душевно всем вместе..)



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Постные блюда

Новое