Учимся готовить играючи - Второй Класс (страница 18)

Королек
Рик, Женечка, конечно, можно и в зрительном зале, мы всегда и всем очень рады, но все равно будем надеяться, что когда-нибудь и тебе захочется «выйти из тени»
Надеюсь, что Викуля отнесёт его в наши отчёты)
Конечно, Викуля отнесет, куда ж она денется, у тебя ж суперуважительная причина пропусков была, с этим же не поспоришь Тем более, что блюдо уж такое интересное и необычное, уж точно заслуживающее внимания - спасибо, что принесла, давай пропорции обязательно

Ирина Ф
Королек, Викуля, спасибо солнышко. Пропорции дописала.

Cvetaal
Девочки, дорогие, посылаю вам немного солнышка из Израиля! Позади три моря: Средиземное, Галилейское и Мертвое, сейчас на Красном в Эйлате. Были в гостях у Наташи - prona. Приняли нас, как родных, столько много вкусностей я ни разу не ела, одних только десертов 10 видов))!!! Вернусь домой, покажу фотки Наташиных шедевров)).
Очень соскучилась по вам, девочки!. Ириша, с выздоровлением! Больше не болей! Через 5 дней разгляжу во всех подробностях ваши блюда, а то с телефона не очень удобно))! Всех обнимаю крепко-крепко!!

Королек
Cvetaal, ай, путешественница наша откликнулась! Светуль, ну как приятно, что даже там, за тремя-то морями, ты нас не забываешь:))) Ты давай там, отдыхай хорошенько, набирайся сил и впечатлений, можешь даже немного пошалить:))) Ждем тебя

Ирина Ф
Здоровоооо, Светочка!!! Я так рада за ваш хороший отдых!
И так ЗдОрово, что вы с Наташей встретились! Обязательно нам потом фоточки покажи)
И, спасибо за солнышко!

Рик
все равно будем надеяться, что когда-нибудь и тебе захочется «выйти из тени»
Викусь, мне очень-очень хочется но пока времени хватает только на почитать

Королек
но пока времени хватает только на почитать
Да это понятно, Женечка, мы ж все живые люди со своими работами, проблемами, заботами и делами Но ведь все же может случиться, правда?

Рик
Ну конечно, Викусь

Рарерка
Свет, здорово-то как! Даже за три моря уехала, и там наши! Девочки, так рада за вас! Встречи, это класс!
Ждём, ждём тебя дома

gala10
Нуууу??? И чего притихли???

Фасоль с картофельными оладьями (по рецепту Гордона Рамзи) (gala10)


Фасоль с картофельными оладьями (по рецепту Гордона Рамзи)

Девчонки, пробуйте - точно не пожалеете! Вкуснотишшшааа...

Королек
Ураааа! Наконец-то! gala10, Галяяяяяя, вауууууу: открыла страничку - и дух захватило Ну это очень, ну просто бесподобно красиво Не сомневаюсь, что не менее вкусно, но глаз отвести невозможно Галочка, бубочка ты наша, ну спасибо тебе огромное за такое прекрасное открытие Круглого Стола!:))) Браво

Ирина Ф
Ааааа!!! Вкуснотищаааа какая, Галюсь!!!
Какая ты молодец! А меня чего то даже и времени никак не случится обзавестись рецептами, поизучать! Как то я ни разу не пользовалась рецептами этого Шефа. Надо срочно исправляться)))

Рарерка
Вкуснотишшшааа..
Ух ты! Ничёси
Вот умница, всех нас обскакала Надо исправляться

Королек
Надо исправляться
Точно-точно, надо-надо, но я пока по-честному изучаю теорию - пока не торкнуло, но я не теряю надежды, мне очень нравятся видео нашего нового кулинарного героя:)))

Рик
А я... А я.... А я только бутер сож съела. Фотку увидела и опять есть захотела. Да шо ж такое... Хоть не заходи на форум на работе...

gala10
Фотку увидела и опять есть захотела.
Женюль, приезжай! У меня ещё осталось. Вкуснаааа...

Рик
Нуууу??? И чего притихли???
Ждали волшебного пенделя
Женюль, приезжай! У меня ещё осталось. Вкуснаааа...
Да уж кто бы сомневался...
Но в рецепт я все-таки попозже схожу. Надо все же поработать

Cvetaal
Галочка, какие аппетитные фотки!!! Люблю и фасоль, и картошку, взяла на заметку!!!
 Надо уже тоже брать себя в руки и начинать готовить, а то расслабилась за время отпуска))). Книжку Гордона Рамзи привезла от дочки, то есть первый шаг сделан)))
Девочки, вот тут немного о нашей встрече с Наташей (prona)Сладкая любовь (кондитерские штучки) #1571

Соберусь с мыслями и попозже опишу наше путешествие в Израильской теме.

Королек
Cvetaal, Светик, с прибытием! Мы очень рады, что ты вернулась, так прекрасно проведя отпуск и отдохнув, повидавшись с Натулей и отведав ее необыкновенных вкусняшек!:))) Приходи поскорее в себя, адаптируйся и все-все-все нам рассказывай


Королек
Свекольный хумус
Оп-ля!!! Очередная вкусняшка!:)) Галочка - кудесница, идешь на медаль И ведь смотрите, девчонки, ничего необычного из продуктов - а в результате волшебство просто, да?

gala10
Да, Викусь, всё просто! И быстро. И вкусно.
А то чтой-то вы вздумали сачковать... А ну-ка, бегом марш!




Я! Я - с нами!!! Только со следующей недели.
Пацан сказал - пацан сделал.

kavmins
gala10, Галочка я в полном восторге от хумуса и от фасоли с оладиками - да еще и в пост их можно приготовить!!! огромное спасибо за рецепты!!!

gala10
На здоровье. Я старалась.

Cvetaal
Галочка, еще одна вкусняшка!!! Уж я этого хумуса в Израиле напробовалась, теперь сама попробую приготовить, спасибо за рецептик!

gala10
Светлана, ой, как интересно!
Давай ещё фоты! Тема-то кулинарно-болтательная, так что, надеюсь, никто тебя отсюда не попрёт.

Королек
Почищу через денек
Зачем? Не надо, пожалуйста, пусть будет такая красота Галочка права:
Тема-то кулинарно-болтательная
Ну, правда, ну, неужели среди жительниц темы найдется человек, кому эти фоты неинтересны? Не верю!
Да, Галочка два раза права:
ой, как интересно!
Правда, такие жизнерадостные, светлые фоточки, родные люди вместе на отдыхе, в прекрасных местах - ой, ну смотришь, и сердце радуется! Спасибо тебе, Светик, что поделилась

Cvetaal
Тогда, как завалю вас фотками, не разгребетесь)))

Королек
Девочки, все сюда! Светик объявляет Большую Переменку на тему «Как я провела лето осень»:))) Не, ну, в самом деле, не все ж нам учиться, можно ж и на Большую Переменку сходить, правда ж?

kirpochka
Cvetaal, Светочка, как здорово, такой замечательный отдых!!! Супер!!! Столько эмоций!!! Фотки классные, думаю, что всем очень интересно) Спасибо, что поделилась!!! Надеюсь будут еще фотки)))

Cvetaal
Викуль и девочки, спасибо за ваш интерес))), сегодня переменка будет посвящена Нетании и Кейсарии.

Нетания - крупнейший курорт Израиля, имеет самую протяженную линию пляжей. Особых достопримечательностей нет, но недалеко от города находится древний город Кейсария, который был спроектирован и построен по приказу Ирода Великого.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс - обожаемая мною бугенвиллия здесь на каждом шагу.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс Учимся готовить играючи - Второй Класс - лифт на пляж.

Учимся готовить играючи - Второй Класс - Кесария

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Королек
Ой, Светик, спасибо за фотки, посмотрела - будто сама где-то побывала:))) Кто бы мог подумать - на пляж на лифте, это надо же:)))

kavmins
Светочка, до чего же интересные фото!!! Надо же - всегда так волнительно прикоснутся к такой седой истории.. люди жили, любили когда-то.. и не знали что будет здесь через 2000 лет.................. спасибо за снимки, ждем еще продолжения.....

IvaNova
Девы, я не пропала. По техническим причинам отрабатывала тему «каша из топора»
По Лазерсону отработала сырный быстросуп и бигос. Отпишусь в профильных темах. Ну оооочень вкусно получилось
В ближайшее время соберусь с мыслями и подключусь к текущей теме

gala10
Иришка, подключайся поскорее! Твоих научных исследований здесь точно не хватает.

Королек
Девы, я не пропала
Ураааааа, дорогая пропажа объявилась Ириш, ну, мы уж тут волноваться начали Очень радостно, что ты объявилась, и не пропадай больше, даже если не готовится по каким-то причинам - ну, все ж живые люди, у всех все бывает, что поделать Давай, бубочка наша, исследователь наш, собирайся и подключайся по мере сил и возможностей, нам тебя очень не хватало:)))

kirpochka
Cvetaal, Светочка, спасибо огромное за фотки и краткий обзор))) Меня тоже удивил лифт на пляже))) Море классное!!! Жду продолжения)))

Cvetaal
Девочки, продолжаем переменку))
г. Хайфа

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Монастырь кармелитов Стелла Марис относится к одной из самых известных достопримечательностей города Хайфа. Название в переводе с латыни означает «Морская звезда».
Главная церковь монастыря открыта для посещения. Внутри хранятся мемориальные доски, каждая весом в 500 кг, и каждая из них рассказывает о жизни своего героя - известного монаха-кармелита. В алтарной части есть пещера, которую христиане традиционно связывают с пещерой, в которой жил Илья-пророк (есть еще одна пещера, расположенная у подножия горы Кармель).

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Бахайские сады – это место паломничества последователей религии Бахаи. В центре садов расположен Храм Баба (усыпальница-мавзолей основателя религии)
 Путь к мавзолею Баба представляет собой лестницу, состоящую из 19 террас. Как раз по середине находится сама усыпальница (Храм Баба), к ней ведут 9 террас снизу и 9 сверху. Такое количество ступеней неслучайное, числа 9 и 19 являются священными для Бахаи. Туристы могут только спускаться по террасам, а паломники подниматься. Правая и левая части садов абсолютно симметричны друг другу, что символизирует один из принципов учения – равноправие мужчин и женщин.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Пещера Ильи-пророка -известное место в Хайфе, находится у подножия горы Кармель (Виноградники Богов). Данная пещера в иудейской традиции считается пещерой Ильи-пророка, а христиане считают пещерой Ильи ту, что в церкви кармелитов – Стелла Марис.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Это женская половина пещеры, за шторками находятся небольшие ниши, туда заходят женщины и просят о наболевшем. Традиционно считается, что пребывание в пещере способствует избавлению от многих болезней и несчастий.

А это кот Томас, прелестный 7-ми килограммовый котик Наташи - prona (один из трех, самый общительный, поэтому и попал в кадр). Шикарными угощениями Наташи я уже похвасталась в ее теме))). Поблагодарю и здесь Наташеньку и Сашу за теплый прием, советы и помощь, которые нам были просто необходимы в нашем путешествии.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

kirpochka
Путь к мавзолею Баба представляет собой лестницу, состоящую из 19 террас.
Величественно!!! Так все продумано!!! Очень красиво!!! Представляю сколько у Вас впечатлений от поездки!!!

Королек
Ай, какая красота!:))) И с каким позитивом ты об этом рассказываешь, Светуль, правда, чувствуется даже на расстоянии, что поездка ну более чем удалась - незабываемые воспоминания на долгие-долге годы:))) Вот, знаешь, все очень красиво и даже впечатляюще, но все равно - Томас вне конкуренции: чувство достоинства, осанка, взгляд - ну граф, по меньшей мере! И до чего ж умные глаза у кота - смотришь в них, и разговаривать с ним хочется:)))

kavmins
Cvetaal, Светочка, какие интересные места и красивые, спасибо за фотки - всегда люблю смотреть именно когда путешественники сами снимают, ракурсы сами выбирают - это лучше передает вид достопримечательностей, какие-то оригинальные моменты...
Томас - просто милашка, точно графских кровей)

gala10
Продолжаем дружно сачковать, да? Даже Светочка забастовала и перестала выкладывать израильские фото. Ай, как нехорошо...
А я вот продолжаю знакомиться с творчеством Мастера. Да.

Кукурузный суп с беконом (рецепт Гордона Рамзи) (gala10)


Кукурузный суп с беконом (рецепт Гордона Рамзи)

Мои впечатления. Когда только просмотрела этот рецепт, меня очень смутило сочетание бекона и молока. Но оказалось, что всё очень гармонично. Супчик мне понравился, повторять буду обязательно.

Королек
gala10, Галочка, ну, какая ж ты бубочка! Трудишься в Классе одна! Поверь, нам очень стыдно, ну, мне так точно, но я с головой ушла в пряники, очень уж хочется презентовать всем своим красивые новогодние подарки, вот и готовлюсь (((Времени ни на что не хватает, но, безусловно, это его неправильная организация, а не нехватка... Галюнь, а твоим трудолюбием и стремлением к познанию нового мы очень, очень гордимся :girl_hug: Супчик прекрасный, фоточка очень аппетитная, и, когда я рецепты искала, меня, кстати, смутило ровно то же, что и тебя, но, раз ты уже опробовала и говоришь, что все в гармонии, то я точно решусь за тобой повторить, спасибо тебе, трудяжка наша, за отличный рецепт!

Рарерка
твоим трудолюбием и стремлением к познанию нового мы очень, очень гордимся
под каждым словом
Мы пока вынуждены на диете сидеть А вот диетических рецептов я, к сожалению, найти не смогла. Вегетарианский нашла, но тоже не подходит пока.
Ищу дальше...

Ирина Ф
А у нас пост)
Девы, я по вам прям соскучилась!!!
Как то у нас спокойненько, одна Галюся наша отдувается😘😘😘
Светочка, спасибо за чудесные фоточки, так ЗдОрово, что вы встретились с Наташей и ее семьёй! Надеюсь, что вы довольны своей поездкой и отдыхом!!!

Cvetaal
Галочка, какая же ты молодец! Такой супчик вкусный нам презентовала, обязательно приготовлю как-нибудь, очень уж заинтриговал состав))).

Девочки, продолжаю выкладывать фотки, простите, что с большим перерывом, мой организм никак не хотел мириться с нашими российскими продуктами, аж обидно за Родину

Итак, продолжим). В Хайфе, как и в Нетании, мы останавливались на три ночи, везде у нас были апартаменты с полным набором жизненно необходимой бытовой техники). Закупались продуктами в супермаркетах, в основном, это были молочные продукты: молоко, творог, йогурты, все наивкуснейшее. Иногда готовила что-то из мяса кур и индейки. Ужинали обычно в кафешках и ресторанах. В Хайфе с языком вообще нет никаких проблем, можно не напрягаться и говорить по-русски)). Как-то заходим в ближайший от дома супермаркет, захотелось купить что-нибудь колбасно-ветчинного на завтрак. В соответствующем отделе вижу корзину с колбасой, корзина стоит просто на прилавке. Спрашиваю продавщицу о цене, в ответ с нескрываемым пренебрежением слышу: "15 шекелей». Девочки, вот тут включите воображение и представьте Светлану Крючкову в фильме «Ликвидация» Внешность и говор один к одному И, кстати, пренебрежение, как я потом поняла было не в мой адрес, а в адрес той колбасы))). Продолжаю разговор)))
Я - и как она на вкус, вы не пробовали?
Продавщица (отвернувшись) - не пробовала и пробовать не собираюсь!
я - да? А на вид вроде ничего.
Продавщица с негодованием - разве это может называться колбасой? (не забываем про одесский говор). Где вы видели колбасу, хранящуюся без холодильника? Вы храните мясо без холодильника?
я (еле сдерживаюсь, чтоб не рассмеяться) - нет, храню исключительно в холодильнике.
Продавщица - вот пусть эту колбасу едят те, кто ее сюда положил.

Потом я попросила ее выбрать мне ветчину и сыр из холодильника, что она с большим удовольствием и сделала, все аккуратно нарезала тоненькими ломтиками и заботливо упаковала
Очень колоритная дама))). Вообще, в Израиле очень приветливые и очень доброжелательные люди!!!
Из Хайфы мы съездили в Назарет и Тверию к Галилейскому морю, а также посетили старый Акко. С Назаретом нам не повезло, туда надо ехать только на экскурсионном автобусе, или лучше жить там и ходить пешком по достопримечательностям. Огромные пробки из туристических автобусов, свободных парковок нет, улочки узкие, так что фоток нет, еле выбрались)). А вот фото Галилейского моря. Другие названия Тивериадское озеро, озеро Кинерет – это пресный водоем, именно здесь сосредоточена одна треть всей пресной воды, которую можно найти в Израиле. 2000 лет назад район озера Кинерет был местом, где Иисус читал свои проповеди, исцелял, воскрешал, ходил по воде.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Первое упоминание об Акко относится примерно к 1456 году до н. э. (по другим сведениям в 1468 до н. э.) Город был построен на берегу Средиземного моря и представлял из себя мощную, боевую крепость крестоносцев.


Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Еще здесь покажу несколько фоток Тель-Авива, хотя ездили мы туда из Нетании.
Некоторые фото сделаны из машины, поэтому прошу прощения за качество)

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Старый Яффо - это район Тель-Авива, один из древнейших портов мира. Первые письменные упоминания о городе датируются XV веком до н. э. По преданию здесь Ной построил свой Ковчег.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Мост желаний. Всяк входящий находит свой знак Зодиака и загадывает желание)

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс - Дева

Учимся готовить играючи - Второй Класс - францисканская церковь Св. Петра. Колокольня - самое высокое здание в городе.

Учимся готовить играючи - Второй Класс - фонтан со знаками зодиака.

После Хайфы мы переехали в Иерусалим, так что продолжение обязательно будет)). Спасибо, девочки, за внимание. Фотографий очень много, мои не очень качественные, т. к. фотографировала на телефон, а сын свои мне еще не сбросил, к сожалению))).

Ириша Ф., ты мне очень-очень помогла в выборе подарка для маленького сыночка Наташи, книжка пришлась по душе, читают ее постоянно. Спасибо тебе огромное!!!


Королек
Ой, не могу, обхохоталась прям, вот воочию представила себе этот задушевный разговор:
Продавщица (подозрительно): - Вот Вы храните мясо без холодильника?
Светик (предельно серьезно и предельно искренне): - Нет, что Вы, как можно, я - исключительно в холодильнике:)))) Аааааа, не могу Светик, спасибо за позитив

Cvetaal
Да, Викуль, это было смешно, да еще приправленное интонациями и ударениями в соответствующем духе

gala10
Светуль, ура! Новые фотки!
И давай уже, поддержи меня, приготовь какую-нибудь вкуснятину от Гордона Рамзи.

Cvetaal
Галочка, сейчас посмотрела отчеты, это ты одна за нас всех отдуваешься?

Ирина Ф
Света! Спасибо за чудесные фото и рассказ)
Я очень рада была быть полезной!!!
О! Пока читала ты такую классную халву выложила! Прям вот ооочень интересно посмотреть, что там внутри) и как это на вкус! Интересно, морковный вкус ощущается? И, наверное вся масса становится однородной.

Cvetaal
Ириша, спасибо, дорогая!!!
Дочка и ее МЧ умяли эту халву очень быстро, правда, на работу несколько шариков успела отвезти. Говорит, что никто не понял, что это морковка))). Хочу приготовить сама на этой неделе, тогда оформлю рецептом и поделюсь впечатлениями))).

Ирина Ф
Светочка, буду ждать!

Королек
буду ждать!
Не «буду», а «будем» - мы все будем ждать, рецепт и правда очень интересный:) Думаю, морковка там не ощущается, ведь не ощущается же она в морковных тортиках, предполагаю, что и тут так же

gala10
Сейчас выложу один рецептик
Светуль, ура!!! Вот и тяжёлая артиллерия подоспела. Будем с новыми классными рецептами!

Cvetaal
Девочки, приготовила халву, хотя халвой это можно назвать с большим натягом, но получилось вкусно! Морковь не чувствуется, консистенция понравилась больше после морозильника, напоминает конфетную начинку. Без морозилки десерт очень мягкий и нежный. Сделала два варианта - постный и обычный. Все хороши. Можно сделать впрок и заморозить, что очень актуально накануне Нового года!

Отчет. Морковная халва с кокосом по мотивам рецепта Гордона Рамзи.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты и приготовление.

постный вариант/ непостный вариант.
   
морковь сырая очищенная - 1 кг/1 кг
кокосовые сливки/сгущенное молоко - 250 г/ 1 банка
коричневый сахар/ без сахара   250 г
кокосовое масло (у меня первого отжима)/сливочное масло - 25 г/25 г
кардамон   - 1/1 коробочка, семена растолочь
орехи любые (у меня кешью, грецкие, миндаль или миндальная мука) - суммарное количество - 60 г/60 г
кокосовая стружка для обсыпки -50 г/50 г
апельсиновая цедра   - опция
какао, миндальная крошка для обсыпки -   опция

Морковь натереть на крупной терке, выложить в широкую кастрюлю или сковородку, добавить молоко, сахар и поставить тушить на слабый огонь на 40-45 минут, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Когда вся жидкость выпарится, добавить масло (кокосовое или сливочное), а также апельсиновую цедру по желанию, готовить еще 20 минут, периодически помешивая, жидкость должна испариться вся полностью.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Добавить обжаренные и измельченные орехи, я вместо миндаля взяла миндальную муку.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Переложить готовую массу в широкую посуду и дать полностью остыть, затем поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы она стала еще плотнее.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Слегка обжарить кокосовую стружку на сухой сковороде. Скатать шарики размером с грецкий орех и обвалять в стружке или в любой другой обсыпке, мне понравилось с какао.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

И разрезик)))

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Источник: книга Гордона Рамзи «Мировая кухня»

Морковная халва с кокосом по мотивам рецепта Гордона Рамзи (два варианта)Морковная халва с кокосом по мотивам рецепта Гордона Рамзи (два варианта)
(Cvetaal)

Королек
Ай да Светик, ай да бубочка! Светуль, ну, поздравляю тебя с окончанием адаптационного периода, вон каким прекрасным рецептом ты это дело отметила, спасибо тебе:)) Очень радостно, что ты опять в строю играющихся

Cvetaal
Викуль, спасибочки, рада стараться

gala10
Светуль, здОрово! Выглядит шикарно. Празднично.

Cvetaal
Галочка, спасибо, дорогая! Вот ты точно подметила))) - празднично! Шарики получились очень яркие, как мандаринки, будут классно смотреться на новогоднем столе! Внутрь можно положить целые орешки или записочки с пожеланиями на счастье.




Отчет. Тарт-татен с грушей по рецепту Гордона Рамзи.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты и приготовление.

Груша свежая -   1 большая
бадьян -2 звездочки
сахар белый -120 г
масло сливочное -50 г
коньяк -2 ст. л.
слоеное тесто бездрожжевое -250 г
сливки 33% -100 -150 мл

Грушу очистить, разрезать пополам, удалить плодоножку и сердцевину. В углубление вставить звездочку бадьяна

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Раскатать пласт слоеного теста до толщины, примерно, 3 мм, накрыть им половинки груши, обжать со всех сторон, лишнее тесто срезать и отправить в холодильник, пока варится карамель

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Готовим карамель. Сахар насыпаем в сотейник и варим на небольшом огне в течение 3-х минут до расплавления сахара, не перемешиваем, а только слегка встряхиваем сотейник. Когда сахар приобретет коричневый цвет, добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем, снимаем с огня и очень осторожно (опасность воспламенения) вливаем коньяк.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Переливаем карамель в форму для запекания и укладываем груши срезом вниз.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

 Запекаем в течение 25 минут при Т=180-190 град. Переворачиваем на тарелку и подаем с карамельно-сливочным соусом и шариком мороженого по желанию.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Для карамельно-сливочного соуса соединить теплые сливки с оставшейся от запекания карамелью,
хорошо перемешать до однородности и полить полученным соусом груши.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Очень легкий в приготовлении и очень вкусный десерт готов, приятного аппетита!

Если не готовить сливочно-карамельный соус, то карамель можно использовать повторно для следующих порций этой вкуснятинки)))

Источник:


Тарт-татен с грушей по рецепту Гордона РамзиТарт-татен с грушей по рецепту Гордона Рамзи
(Cvetaal)



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Постные блюда

Новое