Учимся готовить играючи - Второй Класс (страница 13)

Cvetaal
Галочка, спасибо, теперь снова вижу Иришку)))

Ирина Ф
gala10, Галь, название книги указала, а страницы позже добавлю)

Умка
соевая корова
У меня, правда, Филлипс
Cvetaal, Светлана, а какой у Вас Филипс? Модель

shurpanita
Вика, прямо вся ты в этом фото :Dодин текст с твоими тортиками!

Королек
прямо вся ты в этом фото
В каком смысле, Мариша? Ты про фото шашлычков или про какое? Прости меня, чегой-то я недопоняла

gala10
Запеканка из цветной капусты под соусом бешамель с брокколи
Повторяю Светочкин рецепт.
 Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Мои изменения: вместо кедровых орешков измельчила семечки, вместо хлеба взяла панировочные сухари.
Девочки, это безумно вкусно! Рекомендую всем попробовать - точно не пожалеете.

Королек
Девочки, это безумно вкусно!
Исчо бы - даже по фоточке видно, кааааак это вкусно! Где бы еще время на все наши роскошества взять Девочки, не поверите, вот три дня толкусь на кухне, результата - ноль И отчего я такая копуша и черепашка? И даже не нинзя

Cvetaal
Галочка, как же мне приятно видеть твой отчет!!! Классная получилась запеканка, вот прям чувствую хрусткость корочки)))

а какой у Вас Филипс? Модель

Людмила, мне соевую корову сын привез из Ю. Кореи. Не знаю, есть ли такие модели у нас. Чтобы не наврать, сфотографировала со всех сторон.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

И, да, ко мне можно на «Ты»

kavmins
Cvetaal, Светик, а она может делать сыр соевый? или в чем ее соевая коровость заключается?




gala10, Капусточка зачетная получилась!

Cvetaal
а она может делать сыр соевый? или в чем ее соевая коровость заключается?

Мариночка, соевое молоко делает отлично, из орехов тоже, сыр не пробовала, но его, вроде, уже вне коровы надо делать?))) Чаще использую для супов-пюре, холодных молочных коктейлей. Ну, и переделала массу разных блюд из книжки рецептов, пришлось с корейского переводить с помощью корейской клавиатуры и яндекс-переводчика

Нас щас Викуля отругает с этой коровой

Ирина Ф
gala10, Галюсь, отличная запеканочка вышла), аппетитненькая!
Cvetaal, Свет, а я так и не сподобилась до сих пор купить коровку! Хотя хочется. У меня блендер проф мощнецкий, все время думаю-мож и не нужна корова энта!

Cvetaal
Ириш, она ж еще и варит)). Я, честно говоря, ни разу не смогла добиться блендером, правда у меня нежно-любимый древний Браун, такой бархатности, как в корове. Но коровы тоже все разные, брат купил в Москве корейскую или китайскую, как у многих на форуме, и что-то не то, давал мне на тестирование, результат не тот.

Ирина Ф
Ну тада всё понятно, шеф!
Наверное, если б мне кто то привёз импортную, настоящую, то я б купила, конечно!
Лана, уговорила, подождём оказии )))

Рома
Ой, Иришка авку поменяла очень непривычно тебя такой видеть, и глазки испуганные Бум привыкать

Девочки, а у меня что-то любовь с Оливером не складывается вроде и книги его есть, и сайты - но не мое это не мое Хотя с удовольствием передачи до сих пор смотрю с интересом

Буду Лазерсона ждать, там у меня любовь долгая, издалека

Ирина Ф
Танюш, приветик))))
Да, я вот теперь какая!
И вот, кстати, да, а почему ты не посетила мк нашего, так сказать, Лазерсона? Тем более, если у тебя с ним лУбоФь?

Рома
Ириша, мне далеко добираться было из моей деревни, я безлошадная сейчас, а ребята в Москве не могли со мной возиться

Я с Лазерсоном познакомилась, когда о нем еще и слышно не было В метро на бегу купила его первую книгу тонкую Скорая кулинарная помощь 1 часть, прочитала залпом По тем временам, когда инетом еще и не пахло, это было супер сильно Потом отслеживала все его книги и покупала, по ним и готовила много

Королек
а у меня что-то любовь с Оливером не складывается
Бывает, Танюш:))) Любовь - это ж дело тооонкое И до Лазерсона уже рукой подать - с понедельника начинаем:))

Рома
О! Время-то как пробежало Бум готовиться

Рарерка
Девочки, а у меня что-то любовь с Оливером не складывается вроде и книги его есть, и сайты - но не мое это не мое Хотя с удовольствием передачи до сих пор смотрю с интересом

Буду Лазерсона ждать, там у меня любовь долгая, издалека
Ну вот как-то так же... Вроде, и пересмотрела много из Женьки... но не ложатся его рецепты на наш рацион, что ли
Набегами получается хоть одним глазком полюбоваться на приготовленные девочками блюда. Бубочки, вы такие бубочки!!! Иногда даже удивляюсь, а почему я такого не смогла найти. Может, не до этого пока было.
Но вот наш Илюша уже близко Вот тут, я надеюсь, смогу развернуться
Тань, ты уже составляешь меню?

Cvetaal
Отчет. Пряные утиные ножки со сливами и шалфеем по мотивам рецептов Джейми Оливера.


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Приглянулись два рецепта для утки, что-то взяла из одного, что-то из другого и получила великолепную уточку с пряными восточными нотками)).

 Источник рецептов: и

Ингредиенты:

6 утиных ножек;
6 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. оливкового масла;
4-5 звездочек бадьяна;
5-6 шт. гвоздики;
1 ч. л. семян фенхеля;
1 ч. л. сухой цедры апельсина или снять цедру с половины апельсина;
1 палочка корицы;
2 ч. л. коричневого сахара, 0,5 ч. л. сухого перца-чили или маленький свежий перчик без семян;
несколько веточек свежего шалфея;
около 20 шт. слив.
Соль в рецепте не используется, хватает соевого соуса!


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Сначала маринуем утиные ножки. Для маринада смешиваем соевый соус, оливковое масло, слегка растертые семена фенхеля и гвоздики, добавляем бадьян и палочку корицы. Мариновать можно в пакете или в контейнере. Ставим наши утиные ножки в маринаде в холодильник минимум на 2 часа, у меня получилось 10 часов.


Учимся готовить играючи - Второй Класс

В форму для выпечки выкладываем сливы, посыпаем цедрой, коричневым сахаром, сухим или свежим перцем-чили и листиками или веточками свежего шафрана.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

На сливу кладем утиные ножки, поливаем маринадом и ставим в духовку на 2 часа при Т=180 градусов. Режим «верх-низ».
 Учимся готовить играючи - Второй Класс

Примерно через час ножки следует перевернуть.

Необыкновенно вкусно, ножки мягкие и сочные, мясо очень деликатно впитало ароматы всех специй, а слива приобрела более яркий вкус. Подавала с рисовой лапшой.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс
Пряные утиные ножки со сливами и шалфеем по мотивам рецептов Джейми Оливера.Пряные утиные ножки со сливами и шалфеем по мотивам рецептов Джейми Оливера.
(Cvetaal)

Королек
Пряные утиные ножки
Вауууууу! Светик, вот это творческий подход Сумасойтиможно от одних только фоточек!:))) Как же ж я такое хочу! Со сливами! А у нас утиных ножек днем с огнем не найти Светик, как думаешь, а если курицу так попробовать сделать, а?

Королек
Иногда даже удивляюсь, а почему я такого не смогла найти. Может, не до этого пока было.
Людочка, не расстраивайся, думаю, вот в этом все и дело Правда, чтобы найти у Джейми «свой» рецепт вот лично мне пришлось ну очень постараться, а ведь и правда на это не всегда хватает времени, жизнь-то у нас самашедшая И моменты в жизни бывают разные, и не всегда она нас радует, и, когда что-то переживается больно в душе, то, конечно, не до поиска рецептов ((Но я вот так же, как и ты, глядя на творчество наших девочек, удивлялась все время: а почему ж я такого рецепта не видела? Думаю, тем Маришкина идея с Заданиями и хороша, правда - мы все-таки узнали много нового, и не просто узнали, а увидели воочию в исполнении друг друга:)) Все Отчеты остались с нами как наше богатство, и всегда можно вернуться к уже созданным девочками шедеврам и что-то повторить тогда, когда на то будет желание и соответствующий душевный настрой, правда ж? Ничего-ничего, ты вот с Илюшей обязательно развернешься, начинай подготовку

Cvetaal
а если курицу так попробовать сделать, а?
Викуль, а почему нет?. Хотя, больше подойдет индейка, например, бедро или голень. Курицы у нас сейчас слишком скороспелые пошли)))

gala10
ты вот с Илюшей обязательно развернешься
Ышшо бы, Людочка же с Илюшей - кореша, как показала их бурная встреча на мастер-классе.
Светуль, обалденные получились ножки! Уже хочу.

Королек
Людочка же с Илюшей - кореша, как показала их бурная встреча на мастер-классе
Иииииэээээх, завидываю... В хорошем смысле слова

Рома
Тань, ты уже составляешь меню?

Люда, у меня его меню все в голове, хоть отбавляй Вот вчера увидела один продукт в магазине, и сразу в корзину... теперь в морозилке ждет часаХ, И на форуме достаточно его рецептов в моем исполнении
Специально в книгах его покопаюсь.

Lyi
И на форуме достаточно его рецептов в моем исполнении
Таня, а можно где-то разместить перечень рецептов блюд по мотивам Лазерсона, приготовленных у нас на форуме?

gala10
Lyi, попробуй в поиске задать «Лазерсон». Там их стоооолько...

Рома
Таня, а можно где-то разместить перечень рецептов блюд по мотивам Лазерсона, приготовленных у нас на форуме?

За весь форум не берусь, а свои сделаю подборку

Lyi
попробуй в поиске задать «Лазерсон». Там их стоооолько...
gala10Вот поэтому и хотелось бы иметь перечень их.
За весь форум не берусь, а свои сделаю подборку
Спасибо,Таня. Я знала, что Вы меня поймете.

kavmins
ну вот и Лазерсон к нам в гости приходит! Очень люблю смотреть его шоу на канале Еда... он там ведет очень много передач - просто душка, кто-то видел его шоу КПЗ - артист)))))




Свинина. Все что нужно знать • Учимся готовить играючи - Второй Класс play thumbnailUrl Учимся готовить играючи - Второй Класс
Кухня по заявкам. Пошаговые рецепты: Учимся готовить играючи - Второй Класс - 2913618
PT1H30M
True
2017-10-15T15:54:42+03:00
embedUrl

Ирина Ф
А люблю его канал СПАСИБО, ШЕФ!
Классный формат, чуть хулиганисто, но, все равно, круто✌🏻✌🏻✌🏻!

Королек
А мне очень нравится его «Обед безбрачия», а еще забыла как называется передача, где он завтракает с дамой и в кадре только ее руки всегда:))))

Cvetaal
Девочки, в завершении нашего фестиваля разрешите представить вам салат из инжира, моцареллы, бекона и базилика. Приготовила моя дочь и прислала фото по вотсап))). Если нужны подробности, попрошу ее написать рецепт.

Рецепт у меня)))

Отчет. Самый сексуальный салат. Рецепт из книги Джейми Оливера «Счастливые дни с голым поваром».


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты.

4 инжира - по одному на порцию.
Сыр моцарелла - несколько шариков.
Пармская ветчина или копченый бекон - несколько ломтиков.
Свежий базилик.

Заправка.

6 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. хорошего меда
соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

 Инжир надрезать крест-накрест не до конца. Затем большим и указательным пальцем сжать основание инжира таким образом, чтобы показалась внутренность. Эта манипуляция нужна для того, чтобы заправка попала внутрь инжира. Выложить инжир на блюдо, потом положить пармскую ветчину или бекон вокруг инжира, добавить кусочки моцареллы, посыпать зеленым или фиолетовым базиликом и полить все заправкой.

Джейми рекомендует запастись побольше хлебом, чтобы вымакать весь соус)))

Салат с инжиром и моцареллой от Джейми Оливера.Салат с инжиром и моцареллой от Джейми Оливера.
(Cvetaal)

Королек
Если нужны подробности
Конечно же, нужны - нямка же какая! Передай дочечке, что она бубочка - вот она удивится:))

Cvetaal
Викуль, спасибо))), передам, что она бубочка. Это она глядя на меня купила книгу с рецептами Джейми, название не помню, что-то там с голым поваром и вот сегодня сотворила))

Королек
Это она глядя на меня
Светулик, ты гений не только на кухне, но и в воспитании детей - вот что значит буквально воспитывать собственным примером:)))

kavmins
Cvetaal, салатик отпадный! как раз такой заключительный аккорд нашего супер-фестиваля!!!

А Лазерсон, он везде неподражаемо-обаятелен, какую передачу не возьми! И Мировой повар, и Любимое, и Принципы Лазерсона, Кулинарный ликбез, КПЗ, Обед безбрачия, Высший пилотаж........

Ирина Ф
Света! Салат отличный! Продукты любимые)
А скажи, она чем то заправляла его?

Cvetaal
Девочки, спасибо за похвалу)).

Ириш, она мне сказала, что в заправке мед, оливковое масло, кажется лимонный сок, но могу ошибаться, соль, перец. Люся попозже напишет, ушла гулять))) Она в Москве живет и книга у нее дома, я вчера просматривала эту книжку и кое-какие рецепты сфоткала, а этот пропустила мимо)))




Девочки, добавила подробный рецепт салата.

Рома
ИЛЬЯ ЛАЗЕРСОН

Повторюсь здесь

Первое знакомство
Я познакомилась с Ильей Лазерсоном давно-давно. Тогда он еще не был так знаменит.
Бежала на работу и в метро на развале книжном мельком увидела книгу в тонком переплете под названием «Скорая кулинарная помощь». Название меня так заинтриговало, что я повернула к прилавку и взяла книгу в руки. Сразу купила. И сразу прочитала залпом. Потом прочитала с чувством, с толком, с расстановкой. Потом прочитала еще раз и медленно. Потом еще раз...вобщем зачитала ее «до дыр». Тогда, когда хорошие кулинарные книги для нас были редкость, то эта небольшая книжица Ильи Лазерсона оказалась для меня открытием.

Более тесное знакомство
Так и появилась малосольная семга! Рыба домашней засолки и очень вкусная, сразившая наповал своим видом и вкусом, поскольку я не могу есть соленую рыбу, чувствуя вкус сырой рыбы.
А потом у меня дома появилась целая коллекция-подборка книг Ильи Лазерсона, которые берегу и перечитываю периодически. Особенно, когда нужно найти объяснение чему-либо в кулинарии, или подтвердить свои кулинарные действия.
А его книга-энциклопедия «Готовим без кулинарных книг». Действительно энциклопедия, прочитав которую несколько раз, много что можно понять и начать свободно готовить, не спрашивая «сколько чего положить и сколько вешать в граммах».
А его маленькая книжица «Обед с тещей»! Это же кулинарная песня, это настоящая кулинарная школа, которая совмещает и юмор, и учебу, читаешь взахлеб, со смехом. И запоминаешь, и учишься!
А кулинарная программа «Банкет, фуршет, недорого», которую без смеха смотреть невозможно. И в тоже время впитываешь каждый шаг действа на экране телевизора.
А «надо не надо», где буквально за несколько секунд даются практические советы по приготовлению еды, именно «как надо».

Влияние на мою кухню
В нашей семье всегда хорошо готовили и знали как это делать. И без разных кулинарных книг. И до сих пор готовлю по рецептам мамы, в том числе и заготовки, которые есть у нас на форуме (например, томаты и огурцы в томатном соке).
Что касается и варки борща красного, жарки котлет, картофеля с красной корочкой, этому меня научили еще в детстве. И даже папа научил жарить картофель с корочкой красной, объяснял, показывал, как мог, научил, и этим советам я следую всю жизнь.
Но, Илья Лазерсон в книгах объяснил тоже самое – но с упором «почему именно так нужно» готовить!
Илья Лазерсон научил правильно готовить, со смыслом!
И это помогает готовить без кулинарных книг! Причем так, чтобы еда получалась всегда вкусной и красивой!

Спасибо Илья Исаакович!

Рецепты И. Лазерсона в моем исполнении Или мои рецепты, но где И. Лазерсон оказал на меня влияние.

Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика)Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика)
(Рома)

Кростини с паштетом из куриной печени по-тосканскиКростини с паштетом из куриной печени по-тоскански
(Рома)

Салат капустный со свежим огурцом и зеленым мангоСалат капустный со свежим огурцом и зеленым манго
(Рома)

Семга малосольная домашней засолкиСемга малосольная домашней засолки
(Рома)

Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогрилеШаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
(Рома)

Яблочный гарнир (пароварка)Яблочный гарнир (пароварка)
(Рома)

Салат из сырой капусты брокколи, с изюмом и семенами подсолнечника и тыквыСалат из сырой капусты брокколи, с изюмом и семенами подсолнечника и тыквы
(Рома)

Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремомПирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
(Рома)

Филе карпа малосольное (домашней засолки)Филе карпа малосольное (домашней засолки)
(Рома)

Пельмешки без спешки «Уральские»: от варки до жаркиПельмешки без спешки «Уральские»: от варки до жарки
(Рома)

Картофель жареный с красной корочкойКартофель жареный с красной корочкой
(Рома)

Картофельное пюре (с использованием толкушки для картофеля)Картофельное пюре (с использованием толкушки для картофеля)
(Рома)

Красный борщ по Лазерсону + Борщевая заправка для морозилки (готовим впрок!)Красный борщ по Лазерсону + Борщевая заправка для морозилки (готовим впрок!)
(Рома)

Форель-семга (в солено-сладком маринаде), жареная или запеченнаяФорель-семга (в солено-сладком маринаде), жареная или запеченная
(Рома)

Яичный рисЯичный рис
(Рома)

Где можно увидеть передачи с Ильей Лазерсоном

Канал ЕДА
Лазерсон. Гриль
Принципы Лазерсона
Надо не надо
Мировой повар
Лазерсон. Любимое
Обед безбрачия
Высший пилотаж
КПЗ (кухня по заявкам)
Банкет, фуршет, недорого

Ирина Ф
Ооооо!!! Наш, не побоюсь этого слова, Илья Исаакович!!!
Девы! Поздравляю нас всех с началом нового междусобойчика фестиваля и фейерверка вкусов!!!
Джейми пусть идёт отдохнуть (может мы к нему и ещё вернёмся?), а на сцену выступает Мастер, Маэстро, ШЕФ!!!

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Шеф за работой в своей студии.
3 июля 2017

Королек
Доброе утро, девочки! В мире - новый понедельник, а мы переходим к творчеству Ильи Исааковича Лазерсона:))) Добро пожаловать всем любителям его кухни и тем, кто только хочет приобщиться!
Задание на 16 октября - 12 ноября: Пати Ильи Лазерсона, в рамках которого:
- выбираем рецепт
- готовим его
- отчитываемся как можно подробнее с обязательной ссылкой на источник рецепта
- делимся абсолютно всеми впечатлениями от рецепта:)))

Учебный материал:

Как подготовить картофель к жарке
Как проверить готовность сковороды к жарке

Отчеты:
Яйцо Бенедикт с голландским соусом (gala10)
Свекольная икра (Ирина Ф)
Плавающий пирог (Ирина Ф)
Шуба по Лазерсоновски! (Ирина Ф)
Рагу из индейки с перцем по рецепту Ильи Лазерсона (Cvetaal)
Чесночная эмульсия (Cvetaal)
Ананас-гриль с базиликом (Рарерка)
Быстрый сырный супчик от Лазерсона (Королек)
Чахохбили с грезами о Лазерсоне (Королек)
ГОЛУБЦЫ ПО ЛАЗЕРСОНОВСКИ) (Ирина Ф)
УТКА СУВИД В СОЕВОМ СИРОПЕ С РИСОМ (Ирина Ф)
Сырники (Ирина Ф)
Конфи из краснокочанной капусты (gala10)
Яйцо ПАШОТ В ДУХОВКЕ (Ирина Ф)
Сырники (gala10)
Форшмак по рецепту Ильи Лазерсона (Cvetaal)
Суп сырный быстрый (gala10)
Картофель запеченный от Ильи Лазерсона (Рома)
Фрикадельки с брусничным соусом (у меня черносмородиновый) от Ильи Лазерсона (Cvetaal)
Конфи из красной капусты от ИИ (Рарерка)
Салат из сырого картофеля (Рома)
Бигус (по рецепту И. И. Лазерсона) (gala10)
Сырники по ИИ (kirpochka)
Бигус (светта)
Рыбные котлеты (Ирина Ф)
Суп гороховый от И. Лазерсона (Cvetaal)
Пожарские котлеты от Ильи Лазерсона (Cvetaal)
Заливные пирожки по Лазерсону (Рарерка)
Закусочный чизкейк с грибами (Ирина Ф)
ФОРШМАК по Лазерсону(gala10)

gala10
ОТЧЁТ. Яйцо Бенедикт с голландским соусом
Источник: Мастер-класс Ильи Лазерсона 30 сентября 2017 г.
Фото с мастер-класса

Учимся готовить играючи - Второй Класс

А это моё вчерашнее

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Приготовление:
Яйца приготовить путём прогревания при 65 градусах в течение 1 часа. (Слава Штебочке!). У меня было 10 яиц, поэтому и соус я готовила на это количество.
Соус: 2 желтка вместе с 1 ст. л. сухого белого вина и щепоткой соли взбить в стакане блендера, пачку (180 г) сливочного масла растопить (я это делала в микроволновке 800 Вт, 1 мин.), горячим влить к желткам и взбить. Добавить сок 1/2 лимона и ещё раз взбить.
На тарелочку выложить тост (у меня из французского хлеба, поджаренный на сухом гриле), яйцо (Тёплое! Если успело остыть, надо подержать в горячей воде и только потом чистить), кусочек слабо-солёной сёмги и добавить соус.
Гости сделали вот так: А потом вот так: И вот так:
А мне это блюдо очень понравилось ещё на мастер-классе.

Ирина Ф
Ну что же, начинаем, девочки?)
ОТЧЕТ. Свекольная икра.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Свекольная икра. Вкусна, интересна, необычна.
Состав: свёкла варёная -2 штуки (у меня 4 небольших), огурцы соленые-2шт (ну нету у меня огурцов соленых, поэтому я быстренько завакуумировала пару штук с солью и перцем). Лук-1 шт, чеснок-пару зубчиков, томатная паста.
Лук нашинковать и спассеровать. Добавить томатную пасту и как следует ее прожарить. Как ИИ говорит-до легкого подгорание, чтобы паста имела более выраженный вкус. Свёклу натереть на крупной терке (я-на комбайне это сделала). Добавить к луку свёклу и все как следует прогреть. Тем временем нашинковать соломкой огурцы и отправить их к свекле. Все как следует перемешать, попробовать на соль/сахар, если что нужно-добавить. Чеснок порубить мелко и добавить в икру. Подавать остывшую. Когда пробуем тёплую/горячую икру не забываем, что после остывания вкус подуспокоится. Поэтому мне после остывания захотелось добавить щепотку соли. Подавать на ржаной гренке (обожаю, как Шеф произносит это слова-гренкА, с ударением на окончание).

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Простецкий закусон такой получается, хорош и сам по себе, и в составе гарнира. Икра это из детства Ильи Исааковича.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Да, можно дополнить ее зеленью петрушки, орехом, черносливом. У меня дополнение в виде Людочкиного копченого чернослива, петрушки и грецкого ореха.
Источник:
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА #59 (или уникальное контролируемое подгорание) - рецепт Ильи Лазерсона • Учимся готовить играючи - Второй Класс play thumbnailUrl Учимся готовить играючи - Второй Класс
ШЕФ поделится секретом приготовления своей любимой свекольной икры с солеными огурцами - вы такой еще не ели! Спасибо, ШЕФ! Самая лучшая оценка для нас - лайК, репосТ или комМентарий. Свёкла - 2 шт Лук - 1 шт Чеснок - 2 зуб Соленые огурцы - 2…Учимся готовить играючи - Второй Класс - 2914177
PT9M
True
2017-10-16T09:47:09+03:00
embedUrl





Ага, Галь! Мне эти яйца тоже ну ооочень понравились, особенно в сочетании со всем, что подавалось на мк, соус был бесподобен и в сочетании с рыбкой-это было всё очень нежненькооо!!!

Cvetaal
Галочка, класс!!! Очень профессионально выглядит блюдо!!! Обязательно приготовлю, спасибо большое!!!




Пока писала про Галочкино, Иришка - с красотой. Просто, вкусно и доступно!!! Ирочка, спасибо!

Ирина Ф
ОТЧЕТ. Плавающий пирог
Девы, если вам надо быстро, много, вкусно и без затей, тогда этот пирог для вас!!!

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты:
вода 500 миллилитров
 сахар тростниковый 400 граммов
 масло сливочное 200 граммов
 молоко 250 миллилитров
 сахар 200 граммов
 крупа манная 100 граммов
 мука 160 граммов
 разрыхлитель
 мороженое
Я тоже напишу, как мы делали на мк у Шефа в Питере, но дам ссылку на источник и там немного изменена закладка. Принципиального значения в данном случае это не имеет. Мы на мк пирог пробовали без крыжовника, в источнике он с крыжовником-думаю и так и так будет вкусно. Дома я повторяла без ягод-не было у меня их тогда.
Итак, готовим сироп-в кастрюле смешиваем сахар+вода, доводим до кипения и растворения сахара. Это море! Берём большую глубокую форму и выливаем туда море. Тесто готовиться проще простого, не забудьте только масло растопить). В ё смешивается и бухается в сироп.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Вот прям без проблем! Я закинула все в миксер, перемешала и всё готово. Духовка 190градусов, печётся до румяности. Девки, не пытайте меня по времени, вот я честно забыла засечь (это моя извечная проблема-никогда время не засекаю). Но вот он должен прям хорошо так зарумянится! Подавать тёплым с шариком мороженого (у меня было домашнее-сливочно/клубничное, Шеф подавал с фисташковым), присыпать слегка сахарной пудрой и украсить листиком мяты.
Это фото с мк. Обратите внимание на глубокую форму-пирог реально получается ооочень большим!

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Шеф формирует десерт:

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Источник:

Cvetaal
АААА, рецепты сыплются как из рога изобилия!!! Что вы со мной делаете?, мне на работу надо ехать, а я от компа оторваться не могу Ирочка,

Королек
Мои ж вы бубочки!!! Вот это называется - дождалиииись:))) Девчоночки, прекрасные блюда, просто чудесные, всех нас поздравляю с отличным началом

Ирина Ф
Светик, яйца приготовь Обязательно и именно в таком сочетании! Завтрак просто чудесен!!! Прям рекомендую)
А насчёт простоты-вот это мне очень нравится в Лазерсоне-просто, доступно, по нашенски))))
Викуля, все подробности добавила в отчеты, ссылки тоже-не ругайся на меня))))

Рома
С кулинарным праздником живота имени Ильи Лазерсона всех поздравляю!

Девочки, у кого сохранился его ник на нашем форуме? Может и ему приглашение отправить?

Ирина Ф
Танюш, его ник на нашем форуме ИВАН СРЕЗОВ.
Можно и вконтакте ему приглашение послать-он там чаще бывает)




Мы Людочку Рарерку попросим)

Королек
все подробности добавила в отчеты, ссылки тоже-не ругайся на меня))))
Моя ж ты хорошая, да я ж и не думала ругацццца вааааащее, а на тебя в особенности - у кого ж язык повернется ругацццца на такую бубочку Да и в принципе у нас никто не ругается - у нас все готовят и едят, а от этого - добреют и умиротворяются Молодец-умничка-золотце, какие Отчетики наварганила!:)))
Ой, девочки, неужели ж прям можно самого Илью Исааковича пригласить??? Представляю себе его занятость и востребованность, это ж ему надо будет где-то время на нас найти

gala10
Представляю себе его занятость и востребованность, это ж ему надо будет где-то время на нас найти
Ничччоооо... на Рарерку, Людочку нашу, нашёл, и на нас тоже найдёт...

Королек
и на нас тоже найдёт...
Боже ж мой, как же ж это было бы здОрово, аж дух захватывает...

Ирина Ф
Викуль, а можно я здесь выложу отчетик с прошлого класса?
Это Шуба по Лазерсоновски!
Просто она действительно супер получается, несмотря на то, что сельдь я не употребляю от слова совсем и писала, что иметь дело с ней для меня уже подвиг. Но вот от этой шубы прям эстетическое удовольствие получала во время приготовления и подачи)

Учимся готовить играючи - Второй Класс

И скопирую сюда свой пост с прошлого года:
«Рассказываю про Лазерсоновскую шубу)
У Ильи Лазерсона три принципа приготовления этого салата:
1 Сделай подушку из картофеля
2 подмариновать лук
3 принципы укладки: КСЛЯКМСЯ, вот такая краказябра
Это последовательность выкладки: картофель/селедка/лук/яблоко/картофель/морковь/свекла/яйцо.
Я майонез наносила на слой селедки, на второй слой картофеля, на свеклу. Яйцо крошить не стала, а сверху положила. Солить не стала.
Муж сказал, что для него это идеальная шуба)"

Викусь, если что, то тогда уберу всё!

gala10
ИРИШКА, ты что? Убирать? Я против!!! Пусть и здесь тоже будет. Легко всё найти, а поди-ка, вспомни, что ты это выкладывала раньше...
Викусь, ты же у нас главная бубочка, да? Не велишь убрать, правда?

kirpochka
Это Шуба по Лазерсоновски!
Класс! Обязательно попробую такую шубку)))

Королек
Не велишь убрать, правда?
Тааак, ну, хорош уже из меня монстрика делать Конечно же, пусть будет Тем более, что это ж не просто ссылка на уже оформленный ранее рецепт, а наше достояние, наработанное в Первом Классе

Королек
Аааа, вспомнила: моя любимая передача называется «Завтрак в постель», вот!



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Постные блюда

Новое