Учимся готовить играючи - Второй Класс (страница 11)

IvaNova
Фасоль по-домашнему от Джейми Оливера

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Как всегда у Оливера, просто и вкусно. Очень по-домашнему.
Фасоль замочить на 12 часов, воду слить. (у меня была отварена заренее, заморожена, нешоково разморожена).
Картофель очистить. Добавить неочищенный чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист, сельдерей, помидоры, картофель. Залить водой и отварить до готовности фасоли (около 1 часа). Время варки зависит от сорта фасоли. (Варила без фасоли, до готовности картошки. В закладку положила всё, кроме черри. Черри замена на томатный соус от Джейми (см. ниже), о котором уже писала)
По окончании варки воду слить (оставить 1\2 стакана). Чеснок очистить. Размять вилкой в отдельной посуде картофель, чеснок, помидоры. (Я размяла деревянной толкушкой, добавив на этом этапе соус (просто отколупала ложкой от замороженного, он согрелся в горячем отваре).
Добавить к смеси масло, уксус, приправить по вкусу.
Смешать фасоль с овощной смесью. При необходимости добавить отвара.
Подавать на поджаренных ломтиках белого хлеба. (мне понравилась как подача на гренках, так и качестве гарнира или основного постного блюда)

Мавританский салат
Очень простой, но яркий салат. Лёгкий, витаминный, доступный, быстрый. Считаю, что такой обязательно должен быть в рационе. Разнообразие нарезки овощей сначала удивило. А после приготовления сложилось в единую визуальную и вкусовую картинку. Нарезка – именно такая, какая нужна, подтверждаю. Изюм звучит очень к месту. Вариации не пробовала.
Источник:

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Морковь режем соломкой размером со спичку (за меня это сделала моя электрическая белорусская помощница), редис - тонкими ломтиками (я шинковала на ручной четырёхсторонней тёрке на стороне шинковки). Яблоки режем на четвертинки, косточки и сердцевину удаляем и четвертинки режем тонкими ломтиками (я яблоки почистила и сразу после нарезки сбрызнула лимонным соком от потемнения). Смешиваем овощи, добавляем порубленную петрушку и мяту, распаренный изюм, приправляем солью, перцем и уксусом (перец я опустила). Мэтр рекомендует приправить салат тахини и посыпать кунжутом. У нас эта экзотика категорически не прижилась, поэтому подала без них.
Если вы хотите превратить это блюдо в более калорийную пищу, просто добавьте в него обжаренную на сковороде курицу, креветки или гребешки. Сверху можно посыпать паприкой.
Из Мавританского салата по желанию можно сделать хорошую закуску. Для этого добавьте в него обжаренный до золотистого цвета сыр халлуми вместе с мелко нарезанным свежим перцем чили.
Еще один способ: обжарьте на гриле арабскую лепешку Пита, заверните в нее немного вашего салата. Получится еще вкуснее, если у Вас имеется сыр фета, так же добавьте его внутрь.

Умка
за меня это сделала моя электрическая белорусская помощница
Ирина, а как звать помощницу??? Имя/название в студию

Королек
IvaNova, Ириш, чудесно!:)) Салат вообще - бомба: полезно, вариативно, недорого, правда, думаю, легко пропишется практически в каждом доме:)))

Cvetaal
Ирина, прекрасные блюда, понравились все, очень люблю фасоль!!! Салат очень интересен по составу, азяла на заметку))). Спасибо большое!!!

Чучелка
я уже писала только недавно в другом месте по томатному соусу, не ругайте, если что)):

Тот самый томатный соус от Джейми Оливера - совсем не соус Джейми. Он путешествовал по Италии, учился у итальянских шефов и выпустил потом целую книгу. Это изложенный им классический итальянский соус для пиццы: обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла луковицу шалота, 2 зубчика чеснока, добавить банку сливовидных томатов (400гр, целых, не рубленых, помять лопаткой), травы, которые нравятся и тушить час-полтора. Сильвана указывает, например, что тушить не менее 30 минут, чтобы вкус был насыщенным и приятным. Почти везде в соусах фигурируют именно сливовидные томаты. Но я беру какие есть.

Потом блендерю.
Это я к чему: попробуйте тушить дольше. Мне намного больше нравится. Помидоры такое малое время готовки (15 минут) для меня какие-то «сырые» на вкус. Ну, не соус.

IvaNova
Ирина, а как звать помощницу??? Имя/название в студию
Умка19, не помню имени Простейший гибрид резалки с блендером - три тёрки, шинковка (всё дисковое), один венчик, «нога» и нож-измельчитель. Очень простой агрегат, очень надёжный. Нежно любимый за некапризность. Постараюсь вечером не забыть и посмотреть модель (если на корпусе написана и если документы сохранились)
Оччень похож на этот. Не он ли самый
Учимся готовить играючи - Второй Класс

Cvetaal
Отчет. Песочное печенье от Джейми Оливера.


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Печенье получилось очень-очень вкусное, тающее во рту, хрустящее! Можно добавить кислинку ягодами малины, например, или лимонно-апельсиновыми нотками.

Ингредиенты и приготовление.

Масло сливочное - 250 г
Сахарная пудра - 140 г
Желток 1 яйца
Ванильный сахар - 1 ч. л. (у меня ванильный ароматизатор, 3-4 капли)
Мука - 370 г
Джем - опция.


Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Масло (размягченное) и сахарную пудру перемешиваем венчиком до кремообразного состояния.


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Затем добавляем желток и ванильный сахар. Смешиваем и добавляем просеянную муку.


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Вымешиваем тесто, формируем шар, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. У меня тесто пролежало в холодильнике ночь. Утром заранее достала и дала согреться при комнатной температуре.


Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

На противень, застеленный тефлоновым листом или пекарской бумагой, выкладываем небольшие шарики и расплющиваем дном рюмки или формой-прессом для печенья.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут при Т= 190-200 градусов.

 Учимся готовить играючи - Второй Класс

Готовое печенье можно оставить как есть, а можно украсить по вашему вкусу. Я использовала апельсиновый джем и цитрусовую крошку (делаю сама из высушенных цитрусовых корок), какао, малиновый джем и замороженную малиновую крошку. Кстати, очень удобная штука, продается в Метро.

Королек
Cvetaal, Светик, оооо, вот уже и сладенькое пошло Вкусно, просто и очень быстро, отличный рецепт и прекрасное исполнение

Cvetaal
Викуля, спасибо! Печенье и правда очень вкусное, рассыпчатое и очень легкое по приготовлению. Думаю, что тесто можно впрок приготовить и заморозить).

gala10
Упс... отлучилась из дома на пару часов, а тут столько новой вкусноты... Молодцы девчата!

Ирина Ф
Ах! Какой у нас фестиваль фейерверк!!! Девчонки молодцы!!! И вкусняшек нанесли, и рецептами оформили!
Cvetaal, Света, такое тесто действительно замечательно переносит заморозку! Только перед заморозкой скатайте колбаску, оберните в плёнку и в морозилку. Когда нужно-достаём из морозилки, включаем духовку и режем колбаску, не размораживая. Очень быстро и удобно-за 10 мин печеньки готовы)
Вот только что из морозилки вытащила такую заготовку, пока духовка разогрелась, я нарезала на шайбочки, торцы обмакнула в песочек и на противень. Между делом печенек к чаю напекла!




Забыла написать, что размораживать тестовую заготовку не нужно-так и режем мороженную, режется прекрасно!

Рарерка
Отчет Йоркширские пудинги от Д. Оливера
Джейми Оливер   Йоркширские пудинги • Учимся готовить играючи - Второй Класс play thumbnailUrl Учимся готовить играючи - Второй Класс
Замечательно....Учимся готовить играючи - Второй Класс - 2898233
PT5M
True
2017-09-28T00:04:08+03:00
embedUrl
Учимся готовить играючи - Второй Класс

Рецепт:
Подвзбить 4 яйца с 200 мл молока. Постепенно добавить 200 гр муки и щепотку соли. Всё, тесто готово к использованию.
В формы для кексов налить растительное масло. Джейми советует наливать около 1 см в каждую ячейку.
 Форму с маслом необходимо хорошо разогреть в духовке при Т 190* Горячую форму осторожно достаём и быстро разливаем тесто. Заполнять ячейки надо аккуратно. Налитое на края тесто не даст подняться пудингам.
И быстро возвращаем форму в печку на 20-25 минут. Я выпекала в мини-печке. Этой порции теста хватило ровно на две заливки, т. е. на 12 штук

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Начинять можно чем угодно. Сегодня у меня под руками оказался сливочный и плавленный сыры, зелень укропа, маринованные огурчики, сельдь. На десерт после ужина были те же пудинги, но с кизиловым джемом

Надеюсь, никто не нацелился на пудинги Женькины, и я успела-таки. Потому как не угнаться за вами Только нацелишься на что-то, а уже занято
Рецепт, действительно, для игры на кухне. Готовится из минимального количества доступных компонентов. Получаются игрушечные пышки с дырками. С начинками - играй, не хочу
Вопчем, наигралася сегодня За что огромное спасибо нашему второму «А»

Королек
Рарерка, уффффф ты ж ка, Людочкааа!:))) Нямка! Да еще и универсальная: хошь - с солененьким, а хошь - со сладеньким, кра-со-та:))
Ирина Ф, Иришка, твой совет понесу в лайфхаки - назову «Печенье между делом», да?

gala10
Людмила, ну и красоту же ты сваяла! Будь человеком, сделай рецепт, а?

Светта
gala10, а такие булочки называются поповеры и они должны быть у нас на форуме.
Как-то я позабыла о них, а раньше часто пекла, очень удобная выпечка.

Ирина Ф
Рарерка, Людочка! Отличные пудинги получились! Молодец, что сделала!!!
светта, поповерами они в америках называются, а в Британии их называют йоркширскими пудингами)

Светта
Ирина Ф, точно, йоркширский пудинг=поповер.

Рарерка
Ага, на форуме несколько рецептов таких уже есть
Прикольные штукенции получаются

Cvetaal
Отчет. Рыбные палочки из трески по рецепту Джейми Оливера.


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты.
филе трески - около 800 г
мука для присыпки
1 яйцо
хлебные сухари
соль, перец по вкусу
свежий базилик - 2-3 веточки
майонез 3-4 ст. л.
сок от половины лимона
оливковое масло для жарки
 1 зубчик чеснока
1 веточка розмарина

Филе трески разрезаем на полоски, солим, присыпаем мукой, затем обмакиваем в яйце и обваливаем в сухарях. Жарим на ароматизированном чесноком и розмарином оливковом масле до готовности.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Как видите рецепт самый обычный, изюминка кроется в соусе)), придавая прозаической треске поэтический вкус))))
Для соуса берем пару веточек базилика (у меня фиолетовый), измельчаем ножом, а потом растираем с соком 0,5 лимона. Можно это проделать в керамической ступке, а можно не заморачиваться, как я, и растереть в обычной пиалке донышком узкого стакана, я использовала для этой цели тяжеленький хрустальный стаканчик с рефленым дном. Добавляем 3-4 ст. л. обычного майонеза, получаем красивый розовый соус, который подаем к рыбке.




Людмила, спасибо за пудинги, очень давно на них смотрю, но так и не нашла время и повод приготовить, теперь, глядя на твои шедевры, обязательно сделаю)))

Ирина Ф
Светааа! Какой красивый цвет у соуса! Думаю, что здоровскую изюминку он рыбе придаёт!

Королек
Cvetaal, мняуууууу, хочууууу такой рыбки Светик, это чудесно - ей Богу, пахнет от монитора так заманчивоооо

kavmins
девочки, спасибо, что продолжаете удивлять и радовать новыми находками! все такое просто бомбезное и такое аппетитное!!! так бы и облизала монитор..)

Cvetaal
Отчет. «Печеный лук, покоривший мир» по рецепту Джейми Оливера.


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты
 две крупные луковицы (я взяла белый и обычный, с белым вкуснее)
сырокопченый бекон - 3-4 ломтика
сыр пармезан - 40 г
сливки 33% - 6 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
розмарин - 1 веточка
1 гриб - королевский шампиньон (это моя добавка)Учимся готовить играючи - Второй Класс

щепотка соли и перца
оливковое масло - около 40 г

Луковицы очищаем и срезаем верхушки и «попки«для устойчивости.Учимся готовить играючи - Второй Класс

 Опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Вытаскиваем из воды, остужаем. Аккуратно вырезаем серединку. Получаем чашечки, которые заполняем начинкой.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Начинка.

Измельчаем чеснок, луковые серединки, гриб и обжариваем на оливковом масле с веточкой розмарина. Минут 7-10.Учимся готовить играючи - Второй Класс

 Добавляем натертый пармезан и сливкиУчимся готовить играючи - Второй Класс,
перемешиваем и через минуту снимаем с огня, даем немного остыть, достаточно 5 минут. Начинка получается густая. Начиняем наши чашечки, обернув их беконом. Джейми советует закреплять бекон розмариновыми палочками, но у меня не получилось, поэтому я просто поместила каждую луковицу в отдельную форму для запекания.Учимся готовить играючи - Второй Класс

 Сверху посыпать сыром и отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10 минут.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Получаем изысканное по вкусу и праздничное по виду блюдо. Мне очень понравилось, особенно с белым луком. Сама чашечка остается немного хрустящей. В холодной виде, как закуска, просто обалденно!!
А мой муж съел с удовольствием всю начинку и бекон, а чашку вернул))). Можно использовать повторно))). Учимся готовить играючи - Второй Класс

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Источник
«Печеный лук, покоривший мир» по рецепту Джейми Оливера«Печеный лук, покоривший мир» по рецепту Джейми Оливера
(Cvetaal)

Рарерка
Обалдееееть! Светланка, ну ты даваааешь! Эт прям настоящий фестиваль получается!!!
Такой фейерверк вкусов, красок и фантазии! Настоящая бубочка-отличница!

Викуль, смотри, какое буйство кулинарной фантазии в рецептах второго класса! Спасибо классному (во всех смыслах ) руководителю

Королек
А мой муж съел с удовольствием всю начинку и бекон, а чашку вернул))). Можно использовать повторно))).

М-дааааа, Светик, я б такого не додумалась никогда - ну вот лично для меня это просто открытие, а не рецепт
Викуль, смотри, какое буйство кулинарной фантазии в рецептах второго класса!
Да как тут не увидишь - у нас же, девочки, не Отчеты, а вообще что-то невообразимо прекрасное и удивительное Спасибо Второму А! Ну, и Женька у нас тоже молодец, конечно! Вот, девочки, правда ж, заметно, как мы подросли и повзрослели?))

Cvetaal
Девочки, я вас люблю, вы такие позитивные)))))

Викуль, это ж все он, Женька, придумал, а я только потешила свое любопытство)))

Королек
Cvetaal, Светик, ниче се «потешила», это ты нас потешила, ну где б мы еще такое увидали?) Светуль, ну, правда, ну, удивительное рядом - я в потрясении

Рарерка
В такой школе играть и тешиться одно удовольствие!

Cvetaal
Девочки, вы меня прям в краску вогнали... отличницей называют, пойду на радостях еще че-нить откопраю

Рарерка
еще че-нить откопраю
Это ты умееешь! :girl_hug:

Cvetaal
Отчет. Мятно-гороховое пюре от Джейми Оливера.


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты

Пучок зеленого лука
Пучок мяты
300 г замороженного зеленого горошка
сливочное масло -30-40 г
оливковое масло для обжарки
соль, перец по вкусу
сливки - моя добавка, пюре получилось немного суховатым, поэтому плеснула пару-тройку ложек сливок 33%.
бекон для сервировки, можно обойтись без него.

Приготовление предельно простое и очень быстрое. Разогреваем сковороду с оливковым маслом,
 забрасываем туда зеленый лук, через минуту кладем мяту, еще через минуту зеленый горошек прямо из морозилки и доводим его до готовности, на это дело у меня ушло приблизительно 7-10 минут. Перекладываем в блендер, добавляем сливочное масло и пюрируем. При необходимости можно добавить немного сливок. Очень вкусное пюре получилось!)
 Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс Учимся готовить играючи - Второй Класс

Источник здесь:
Учимся готовить играючи - Второй Класс - 2899025 play thumbnailUrl Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс - 1506638122
True
2017-09-29T01:35:22+03:00
embedUrl
Мятно-гороховое пюре по Джейми Оливеру.Мятно-гороховое пюре по Джейми Оливеру.
(Cvetaal)

Королек
пойду на радостях еще че-нить откопаю
... И оп-ля: за ночь - очередная вкусняшка!:))) Светик, да ты не просто бубочка и отличница, ты - бубочка-волшебница!:)))

gala10
Ой, Светуль, и наваяла же ты красоты... Восхищаюсь!
Завтра еду на мастер-класс Лазерсона, а потом... тоже включусь в Женька-фест, благо время ещё есть. Много чего хочу за вами, девушки, повторить.

Ирина Ф
Нее, ну гляньте на нее!!!
Светик, если чё, это я про тебя!!!
Такие выкрутасы выкрутовывает, мы только рот успеваем открывать и салфеточной обтираЦа!!!
Света!!! Ты большая молодец, видео, что Джейми вдохновил! Да и не может по другому быть)
Я что то не успеваю каких нибудь Джеймовых вкусняшек поготовить-цейтнот школьно/кружковый))), но время то есть ещё, да?)
Очень надеюсь, что ещё что нибудь интересненькое покажу вам
А ко мне Людочка едет!!! Ждём их с мужем к вечеру, а завтра на мк к Лазерсону вместе поедем!




gala10, Галюсь!!! Завтра увидимся!!!

Королек
Завтра еду на мастер-класс Лазерсона
Галочка, ты ж мне там рядом с собой место займи, ладно? А что я рядом - будем знать только мы с тобою Ты ж там не крутись, к мальчикам не приставай, слушай внимательно, все записывай - потом, в месяц Лазерсона, все нам передашь, ладно?




gala10, Галюсь!!! Завтра увидимся!!!
И я к вам хочу




но во мы то есть ещё, да?)
Времени - да, еще навалом Все всЕ успеют, не сомневайтесь, было бы желание

gala10
ты ж мне там рядом с собой место займи, ладно?
Специально купила блокнот, чтобы всё записать. И фотик с собой (уже зарядила). Так что надеюсь, что всем будет польза.
Завтра увидимся!!!
Да!!!

Ирина Ф
Ох, Галя!!! Когда шеф творит-забываешь обо всем и только им любуешься))))) и восхищаешься, тут уж не до записей
Ну, правда, может это только я так к нему отношусь, с придыханием), меня даже тыща км не остановила-летела в Питер на мк к нему

Чучелка
Ирина Ф,

Ох, доиграисся, Ирка, муж заревнует и в угол поставит тебя вместо МК!)))

gala10
им любуешься))))) и восхищаешься
Молодая ышшо...

Рарерка
Урааааа! Увидюсь со всеми!!!

Cvetaal
Девочки, какое же вкусное это гороховое пюре в холодном виде, я вчера ночью только лизнула, а сейчас прям на бутер с чипсиком - и просто сказка!

Девочки, очень на вас надеюсь, записывайте все тонкости и сюда несите
))). Иринку уже попросила)))

Гр-р-р
gala10, аааааа!!! Гала, ты это... диктофон на запись включи...***громким пронзительным шепотом из кустов***... у него такой голос... у него такие интонации... не передать)) куда там фотки!))

Рарерка
Иришке поручим записывать Она его уже слышала, пусть терь стенографирует 8)

Cvetaal
Отчет. Салат с арбузом и брынзой от Джейми Оливера.

Принесла вам, девочки, очень необычный салатик!


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты на 2 порции.
Мякоть арбуза - 200 г
Болгарская брынза - 90 г
кедровые орехи - 50 г
мята - несколько веточек (использовать только листья)
сок и цедра половины лимона
черный молотый перец - щепотка
оливковое масло - 20 г

Приготовление.

Нарезаем арбуз кубиками 1-1,5 см, добавляем раскрошенную брынзу, нарезанную мяту и поджаренные кедровые орешки. Заправляем салат лимонным соком, цедрой, оливковым масло и перцем. Соль добавлять не надо. Оригинальный и вкусный салат готов!

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс


gala10
Светлана, шикарно. Молодец!

Рарерка
Прикольно Как на вкус такое сочетание?

Cvetaal
Девочки, спасибо! Арбузом в этом салате даже и не пахнет, как будто его там и вовсе нет, вкус очень гармоничный, если дегустировать с закрытыми глазами, то выделить ингредиенты сложно, пожалуй, выделяются только кедровые орешки. А от арбуза - сочность и яркость)))

kavmins
Какие блюда -восторг!!! вот уж все умнички-красавишны, бубочки как на подбор, а Женька наш - супер бубочка!!!

Рарерка
Женька бубон хоть и не знает об этом

Cvetaal
Евгений Оливерович Бубон

IvaNova
Греческий салат
Казалось бы - эка невидаль - греческий! Да любая школьница настрогает в пять минут. Казалось бы, чем тут можно удивить?
Оказывается, можно)
Привожу рецепт от шефа (прошу не путать с нашим Шефом ) со своими изменениями. Рецепт дан на 4 порции. Я делала половину.
1 средний спелый помидор - нарезать колечками
200 г спелых помидоров Черри - порезать пополам
1 большой мясистый помидор - нарезать секторами (дольками)
Разноформенная нарезка, по мнению Джейми, делает салат домашним. Я с ним полностью согласна. Поэтому взяла из имеющегося помидоры «сливки» (порезала колечками) и розовые (порезала крупно, секторами, вдоль и поперёк)
1 средний красный лук - очистить, порезать кольцами - у меня лук-переросток, порезала полукольцами
1 огурец - при помощи вилки сделать царапины по бокам огурца, тем самым оставив глубокие борозды на шкурке, затем нарезать его толстыми ломтиками - у меня ломтики получились не очень толстые, ну и пусть. Надо б поискать приспособу для чистки овощей, которая срезает тонкую узкую стружку. Думается, при её помощи, сняв стружку вдоль огурца, я получу огуречные ломтики в форме шестерёнки. Должно смотреться интересно.
1 горсть свежего укропа и 1 горсть свежих листьев мяты - крупно порубить. Было порублено в сторонке, в фотосессии не участвовало. Когда вспомнила о зелени - было лень откладывать вилку и фотографировать. Поверьте на слово - мята была. И она тут нужна. Придаёт восхитительную ментоловую нотку.
1 зеленый перец - порезать колечками (у меня полуколечки). Всегда добавляла в греческий мясистый красный перец. Или оранжевый. И никогда зелёный. Однако именно зелёный придаёт салату свежий «зелёный» вкус.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

1 столовая ложка красного винного уксуса (у меня яблочный), 3 столовые ложки оливкового масла, морская соль, 1 чайная ложка сушеного орегано
1 большая горсть черных оливок без косточек - отжать от рассола
200 г сыра Фета (у меня адыгейский, как наиболее адекватная замена из имеющегося ассортимента).

Оливер предлагает несколько экзотическую подачу салата. Он кладёт сыр на заправленные овощи. Одним куском кладёт

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Для позднего домашнего ужина перед тиви такая подача показалась неудобной (тарелка с мясом, тарелка с салатом, вилка, дневник с пятёрками, кошка - ну вы сами понимаете, до ножей ли тут ) Потому я сыр покрошила

Учимся готовить играючи - Второй Класс

В общем, привычный, почти избитый салат обрёл новое звучание - свежее, зелёное, летнее. Неожиданное, как запах молодых берёзовых
листьев среди осени.
За фотки не обессудьте. Совершенно не парадный, «рабочий» вариант.

Источник

П. С. шеф рекомендует подавать салат сразу. Моё мнение отличается. Мне нравится салат, выдержанный часок-другой. Хрусткость за это время уходит незначительно, зато салат успевает пропитаться вкусами и запахами компонентов, «подружиться».

Гр-р-р
как тут всё смачно! Пойду хоть кофейку налью под такую красоту))
Ай-да девчата, ай-да красавицы!

kavilter
Отчет Йоркширские пудинги от Д. Оливера
 
Сегодня делала эти пудинги и не поняла зачем столько масла? Оно у меня можно сказать все осталось - на противне, где стояла форма, в самих ячейках

Рарерка
Кира, с меньшим количеством у меня прилипали-прикипали к форме пудинги. Да и сама технология предполагает, что именно раскалённое масло «вспучивает» тесто. Раньше пудинги у меня меньшего размера выходили. С маслом выросли очень сильно

Cvetaal
Отчет. Говядина «Веллингтон» по рецепту Джейми Оливера.


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты.

 В скобках указано количество ингредиентов, предлагаемых Джейми Оливером.
 
Говяжья вырезка - 1,5 кг (1 кг)
Оливковое масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 30-40 г (2 больших кусочка?)
розмарин - 3 веточки
лук обычный - 1 шт. (красный)
чеснок - 2 зубчика
грибы королевские шампиньоны или обычные - 600 г (смесь грибов)
куриная печень - 100 г
вустерский соус - 1 ст. л.
хлебные крошки - 50 г
у меня бальзамик с трюфелем (трюфельное масло 0.5 ч. л.) - эту опцию можно исключить
слоеное тесто -250 г (500 г)
1 яйцо для смазки

 Для соуса.

Рецепт ДЖ. О.

лук - 2 шт.
тимьян - 4 веточки
варенье из черной смородины - 1 ч. л. с горкой
вино «Мадера» - 100 мл (у меня было десертное красное вино)
дижонская горчица - 1 ч. л. с горкой
мука - 2 ст. л.
говяжий бульон - 600 мл
соль по вкусу.

 Приготовила соус по приведенному рецепту, и мне он не понравился, пресный какой-то и безвкусный. Пришлось добавить еще варенья, бальзамический уксус и сироп от Кинто «Саперави», кстати, последний с успехом может заменить авторский соус)))

Итак, приготовление.
Подготовить мясо, печеночно-грибную начинку и соус можно заранее, например, за день до подачи. Я так и сделала.

Мясо обмыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить на большой сковороде в смеси оливкового и сливочного масла с добавлением веточек розмарина.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс. Если планируете подавать это блюдо не сразу, то мясо можно завернуть в фольгу и убрать в холодильник.

Готовим печеночно-грибную начинку.

Шинкуем лук, грибы, измельчаем чеснок и обжариваем на оливковом масле, добавив веточку розмарина.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Добавляем куриную печень и вустерский соус, обжариваем еще несколько минут.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Перекладываем печеночно-грибную массу в чашу чоппера или блендера, добавляем хлебные крошки, трюфельное масло или, как я, бальзамик около 1 ч. л. и измельчаем в грубый паштет.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Приправляем солью, перцем по вкусу и убираем на хранение.

Готовим подливку-соус, можно заменить на кисло-сладкий соус.

Обжариваем лук с тимьяном, добавляем варенье, вино, прогреваем несколько минут, добавляем муку и говяжий бульон. Готовим до нужной консистенции. Приправляем по вкусу. Соус процеживаем или подаем как есть. Я процедила

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Все подготовительные операции проделаны, теперь можно отдохнуть или продолжить)))
Если мясо отдыхало в холодильнике, как у меня ночь, то его надо заранее достать и отогреть до комнатной температуры.
Раскатываем пласт слоеного теста, поверх наносим слой печеночно-грибной начинки и укладываем мясо. Свободные края теста смазываем яйцом.

Учимся готовить играючи - Второй Класс. Далее следует сворачивание)), но для меня это оказалось непосильной задачей, и я пошла другим путем))) - облепила кусок мяса паштетом со всех сторон и запеленала в тесто. Обмазала заготовку яйцом и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. Выпекала на пекарсой бумаге швом вниз.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Через час выключила духовку и оставила мясо в ней на 15 минут, потом вытащила и дала немного остыть. Подавала с «Карпаччо из помидоров с малиной».
Очень вкусное и сочное мясо получилось! Если растянуть процесс приготовления на два дня, то особых трудозатрат не наблюдается, за один раз, конечно, тяжеловато, лично для меня)))

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Источник -




Отчет. Карпаччо из помидоров с малиной и буррато (моцареллой)


Учимся готовить играючи - Второй Класс

На 6 порций.

8 спелых сладких помидоров разного цвета тонко нарезать, я резала Бернером.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Свежая или замороженная малина - 85 г.
Малиновый уксус - 1 ч. л.
Моцарелла или буррата - 125 г (У меня сербская брынза - 80 г)
я еще добавила несколько оливок.
Свежий базилик - несколько листиков

Кружочки помидоров раскладываем на блюдо. Солим, перчим. Приправляем оливковым маслом. На томаты кладем кусочки моцареллы и базилик. Малину сбрызгиваем уксусом и слегка разминаем вилкой, поливаем малиновой заправкой салат.

Рецепт из книги «Джейми и друзья. Без мяса.»

Королек
Женька бубон

Cvetaal, Светик, арбузный - точно наше, возьму на заметку обязательно, говядину боюсь, а у тебя - загляденье, а карпаччо твое - и вовсе как россыпь драгоценных камней Мало того, что готовишь шикарно, так еще и фотаешь так, чтоб самую суть блюда преподнести и чтоб глаз зацепился обязательно - умничка, спасибо тебе:)))
IvaNova, Ириша, спасибо за новый взгляд на отличный привычный салатик и за подробнейший трактат - это не Отчет, это ж, действительно, по-настоящему учебный материал

gala10
Ой, девчонки, вернувшись с мастер-класса, никак не могу включиться в нормальную жизнь... А пора уже продолжить Женька-фест. Вы тут такой красоты наваяли... Молодцы!
Все подробности о мастер-классе будут в этой теме, когда начнётся Лазерсон-фест, а пока вот здесь, если кто-то ещё не видел:
Мастер-класс от Steba / Caso в Москве (30 сентября 2017 г.)

Ирина Ф
Да! Я тоже ещё никак не включусь в ритм! Мастер класс был потрясающий, всеми подробными рецептами будем делится во время следующего задания, а пока продолжим нашего, так сказать, Джейми!))))))





Cvetaal, Света!!! Ты красоткаааа!!! Прям чую, что Джейми ко двору пришёлся и это крутоооо!!!

IvaNova
Не, я понимаю, что некоторые тут изменяли Женьке-Бубону с Илюшей-Красавцем Для всеобщей пользы изменяли
А вот остальных хочу спросить. А чЁ - никто Женькиных супчиков не готовил? Супчики у Женьки ваааалшебные
Куриный суп с макаронами
На 6 порций
(я делала на 2, то есть брала треть нормы)
Для куриного бульона:
200 г курицы
1 большой лук
2 моркови
2 стебля сельдерея
5 зерен черного перца
горсть свежей петрушки
Варим бульон. Как положено - кипятим, снимаем пени и томим около часа. Вынимаем «бульонные принадлежности». Куру отбираем от костей и временно оставляем в покое. Я бульон процедила.

Для супа:
бульон
оливковое масло
1 большой лук, очищенный и нарезанный
1 лук-порей
2 стебля сельдерея, нарезанные
2 моркови, очищенные и крупно порубить
2 цукини, крупно порубить
100 г макоронов Орзо
50 г замороженного горошка
небольшой пучок свежей петрушки
Я, придерживаясь эстетики «лохматой» нарезки, лук и морковь порезала соломкой (порей заменила на репчатый, удвоив его норму), а кабачек (осенний, какой был) - ломтиками. Сельдерей меленько. Всё нежно пассернула 10 минут (не на оливковом масле, а на «верхушке» жирного бульона). В кипящий бульон заложила пассеровку, дала прокипеть, заложила пасту-звёздочки (на которую заменила орзо), замороженный горошек и разобранное куриное мясо, дала прокипеть и выдержала на выключенной конфорке. Указанная в рецепте зелень - для подачи.
Получился очень душистый, очень домашний супчик. ИМХО, кабачок в супах - достойная замена нашенской картошке.
Учимся готовить играючи - Второй Класс

Источник:

И две Светочикины повторюшки, обе очень понравились: котлетки из крабовых палочек и стручковая фасоль с рыбой и гремолатой.
Есть желание повторить котлеты, заменив крабочки на отварную или жареную рыбу.
Фасоль у меня миксованная с лопатками гороха (подчистила морозилку, горох хорошо вписался). К фасоли - припущенная камбала. Впрочем, и без камбалы фасолька понравилась. Хорошо идёт, приправленная той же гремолатой.
Светочке -

Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс

П. С. Приготовленные блюда (не повторы) на наличие на сайте не проверяю и отдельными рецептами не выставляю. Если посчитаете, что что-то должно быть выставлено - прошу отсемафорить. Повторю и выставлю

Ирина Ф
IvaNova, Иришка!!!
А ты ж какая бубочка😘😘😘



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте