Учимся готовить играючи - Второй Класс (страница 10)

Королек
Cvetaal, Боже мой, Светик, да это же просто гениально!:))) Думаю, и Джейми тебя простит - он очень толерантен к замене ингредиентов в своих рецептах, ну, а мы не просто простим - спасибо скажем: я только название прочитала, еще ингредиентов не видела - моментом мысль пронеслась: обязательно сделаю, но только с крабовыми палочками А потом уже твой Отчет почитала - и только укрепилась в этой мысли:)) Спасибо за твой труд, Светик, обязательно-обязательно повторю - у тебя ж прям хризантемы осенние на блюде расцвели, очень красиво

Cvetaal
Викуль, от твоих похвалюшек прям на душе солнечно!!! Спасибо большое, дорогая!!! Буду рада, если приготовишь, трудозатрат почти никаких, а получается очень вкусно!

Ссылку на рецепт добавила))

kavmins
Cvetaal, гениальные котлетки!) и замена вполне себе адекватная.. не у всех прям крабы имеются даже в магазинах, не говоря о цене на них, а попробовать ведь хочется..) здоровский рецепт!
вообще, у Джейми надо поучиться именно тому, как он легко оперирует разными ингредиентами, специями, рецептами мировых кухонь, всевозможными сочетаниями - и получает свой, неповторимый вкус! смело экспериментировать, имея полное представление о рецептах и тенденциях мировых кухонь - вот и наша задача в кулинарии!)

gala10
Светик, здОрово! А уж красиво-то как... Молодец!

Cvetaal
Мариночка и Галочка, спасибо

Mandraik Людмила
Девчёнки, вы все такие молодцы, но я не успеваю периодически даже читать, не то что делать, едоков у нас мало, я да муж, а я ещё тот едок, да и муж то же, так что не обессудьте буду поглядывать, но насчёт готовки, увы, я пас

gala10
А вот... стесняюсь спросить... Закончатся две недели Оливера, а ещё столько приготовить на эту тему хочется, а за оставшееся время всё, что хочется приготовить, нереально будет съесть... Можно будет и потом здесь отчитываться по его рецептам или уже поедать молча?

Cvetaal
Отчет. Суп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми Оливера.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты и способ приготовления.

Суп

500 г сырой моркови очистить и тонко нарезать
1 луковица фенхеля, нарезать
1 шт. репчатого лука, нарезать
2 зубчика чеснока, не очищать
800 мл овощного бульона
2 ст. л. оливкого масла
сливки 20% для подачи
соль по вкусу

Лепешки.
1 ч. л. семян фенхеля
250 г муки
3 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла
щепотка соли

Морковь, фенхель и лук ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, в процессе 1 раз перемешать.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Через 20 минут добавить чеснок и продолжить запекание еще в течение 20 минут.

Если у вас нет в запасе овощного бульона, то 40 минут вполне хватит для его приготовления, пока запекаются овощи.
Также в этот промежуток времени готовим тесто для лепешек.
 Семена фенхеля обжариваем в течение 30 сек на сухой сковородке, затем толчем без фанеатизма в ступке, смешиваем с мукой и остальными ингредиентами, добавляем 160-170 мл воды, замешиваем мягкое, нелипкое тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Возвращаемся к нашему супу. Запеченые овощи перекладываем в кастрюлю с бульоном, чеснок очищаем, кипятим 15 минут. Затем измельчаем блендером в пюре.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Тесто для лепешек через полчаса увеличилось в объеме. Делим его на 8 частей, раскатываем до толщины, примерно, 3 мм, слегка смазываем оливковым маслом и кладем на раскаленную сковородку, лучше чугунную, обжариваем по одной лепешке по паре минут с двух сторон до появления подпалин. Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Попробовала испечь одну лепешку в мультипекаре - засушил до сухарика))). А нам нужны мягкие лепешки. Готовые лепешки надо накрыть полотенцем.

Подаем суп-пюре со сливками и лепешками.
Рецепт из кники «Джейми и друзья. Без мяса»
Суп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми Оливера.Суп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми Оливера.
(Cvetaal)

Ирина Ф
Cvetaal, Света! Какая ты молодец! Супчик подоспел)
gala10, Галюсь, я думаю, что нам никто помешает продлить Джейми ещё на парочку недель!
Правда ведь, Викуль?)

Королек
вообще, у Джейми надо поучиться именно тому, как он легко оперирует разными ингредиентами, специями, рецептами мировых кухонь, всевозможными сочетаниями - и получает свой, неповторимый вкус! смело экспериментировать, имея полное представление о рецептах и тенденциях мировых кухонь - вот и наша задача в кулинарии!)
Подписываюсь под каждым словом!:))) Вот именно такие мысли зрели и в моей легкомысленной белокурой голове, пока я изучала творчество Джейми Оливера и выбирала себе блюдо для уроков. Скажу честно: нелегкая это оказалась задача вот именно по той причине, что собрать все ингредиенты воедино и сделать аутентичное блюдо у меня так и не получилось Но, заразившись устремлениями и энергией Маэстро, я подумала, что Джейми все же не виноват в том, что живет не в Украине и скупается не в привычном для меня супермаркете:))) Зато... дальше читайте цитату из Маришкиного поста, потому что это и мои мысли один в один, но списывать мне по должности не положено, поэтому я, как приличная девочка, делаю ссылочку на автора Просто, глядя на этого счастливого состоявшегося мужчину и на то удовольствие, которое он получает от своего Дела, не пойти ему навстречу категорически невозможно:))) Да и мы не прочь поиграться даже при отсутствии нужных продуктов, а посему вот вам и мой Отчет, девочки:
«Цукини карбонара по Джейми Оливеру»
Рецепт нашла здесь
Учимся готовить играючи - Второй Класс - 2895366 play thumbnailUrl Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс - 1506267188
True
2017-09-24T18:33:08+03:00
embedUrl
Ну, не было, не было у меня цукини Пришлось обойтись прекрасным осенним харьковским кабачком Поверьте, это все равно было очень вкусно
Нарезаем бекон и цукини (он же кабачок), бекон начинаем обжаривать на несильном огне

Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Видела еще один рецепт подобной карбонары, где были добавлены еще мясные шарики, но фарша у меня тоже не было, а провернуть фокус «Готовим за 15 минут» очень хотелось Поэтому в холодильнике был откопан секретный ингредиент под кодовым названием названием «Нечто мясное» и тоже порезан

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Тут, конечно вышла неувязочка, потому как энтот самый ингредиент просто принципиально не желала резаться на кусочки, похожие на кусочки бекона и кабачка Но я вспомнила одно из просмотренных видео Джейми, где, нарезая сладкий перед квадратиками, он говорит: «Терпеть не могу, когда в рецептах указывают: нарезать продукт вот так-то и так-то... Да нарезайте как хотите " и задорно смеется:))) Получив таким образом индульгенцию от Джейми, Нечто мясное и кабачок были отправлены в сковородочку к бекону

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Параллельно готовился соус из сливок, желтков и сыра (ну, и как вы догадались, что это был не пармезан? )

Учимся готовить играючи - Второй Класс

И также параллельно была отварена паста, есесссно, до состояния аль-денте.
Затем готовая паста была добавлена к бекону и кабачку и залита соусом. Все вместе я чуть прогрела на сковородочке

Учимся готовить играючи - Второй Класс

И, гордо водрузив на тарелочку, посыпала еще немножко сыром и нарезанной кинзой

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Это было таааак вкусно, девочки, что мы с доцей даже подняли бокальчики Чинзано за, как сказала доця, «Женькино здоровье, патамушта он большой молодец»!

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Итак, чему лично я научилась (ой, простите мою наглость, девчонки, только начала учиться) у всемирно известного повара и ресторатора Джейми Оливера:
1. Приступая к приготовлению блюда, нужно не опасаться и не ставить себе блоков, а поверить в себя и в то, что все непременно получится наилучшим образом, а иначе и быть не может:))
2. У плиты не нужно жить догмами и лозунгами - нужно творить:))
3. Еду нужно любить не только в тот момент, когда пробуешь уже готовое блюдо, а уже тогда, когда ее покупаешь и готовишь:))
4. Хочешь добиться цели - ищи как это сделать:))
5. Чем ты свободнее - тем вкуснее приготовленная тобой еда:)))
6. Фраза «некогда готовить» - с Джейми действительно не актуальна
С вашего позволения, девочки, буду пополнять список этих правил в дальнейшем, потому что, несмотря на некоторую заморочность Джейминых продуктов, мне нравится у него учиться и прерывать это обучение я уже не хочу:)))
Можно будет и потом здесь отчитываться по его рецептам или уже поедать молча?
Я вот те поем молча И тут можно, конечно, будет отчитываться и отдельные рецепты, я вот просто уверена, с Оливерской легкой руки будут все пополняться и пополняться, правда ж? А вообще, девочки, отпишитесь: если время на учебу у Джейми Оливера нужно продлить - ну, давайте так и сделаем

Ирина Ф
Если никто не будет возражать)

Мне бы тоже ещё хотелось что нибудь приготовить в рамках нашего фестиваля! Вчера сегодня не успевала, потому что началась Воскресная школа и я была дежурная)

Королек
Если никто не будет возражать)
Если никто не будет возражать, то я - только «за» обеими руками:))) Девочки! Мы с Иришей и Галочкой ждем ваших соображений по поводу продления Фестиваля творчества Джейми Оливера! Галочка, я ж правильно поняла, что тоже за? Или как?

Ирина Ф
Викуля, Бубочка наша!!! Какая бесподобная паста у тебя получилась!!! Объядение)
Согласна со всеми, выведенными тобой правилами!!!

gala10
Конечно, я за!
Вика, какая же у тебя красота получилась! А уж правила... я точно распечатаю и повешу на видное место!
Светочка, и у тебя супчик такой заманчивый...
А рецептами это всё оформить? Слабо?

Королек
Викуля, Бубочка наша!!!
Ваууууу, и я ж, и я бубочка
Светик, супчик улетный! Пойду ребенке предложу - она уже месяц сочиняет, чего бы ей на первое захотеть:)))

Cvetaal
Викуля, паста великолепная, молодцы вы с Женькой

Я тоже за все «ЗА»

Королек
Cvetaal, спасибо, Светик, но из нас двоих с Женькой молодец - точно Он, я просто очень есть хотела А вообще, девочки, ну как же приятно, что вы мой огроменный пост с таким вниманием прочитали Спасибо! Люблю вас! На сколько Женьку продлевать бум?

Cvetaal
у тебя супчик такой заманчивый...
Галочка, я бы сказала, что это не супчик, а морковная икра))). Или надо побольше бульона или сливок ливануть, чтобы получить суп?

Девочки, спасибочки

gala10
На сколько Женьку продлевать бум?
Может, месячники устраивать? А там уже и Лазерсон подпирает...

Королек
Может, месячники устраивать?
Ну я вот совсем не против еще двух недель - мне бы тоже хотелось еще что-нибудь успеть с моими черепашьими темпами:))) А Илье Исааковичу мы тоже потом сможем целый месяц уделить Думаю, его творчество и харизма не менее увлекательны:))) Как думаете, девочки?

Cvetaal
я согласная, а у нас Лазерсон следующий? Хотелось бы в октябре с ним поближе познакомиться, а то я в ноябре в отпуск улетаю)))

kavmins
Викуля, какая ты бубочка и умничка, ты предельно верно ухватила и развила основные принципы Джейми - он именно и учит всех нас тому, чтобы мы смело привносили свои особенности в рецепты, которые основаны на имеющихся продуктах, и не закостневали в догмах.. получилась просто прекрасная карбонара, а цуккини - это уже изобретение Джейми.. что касается замены фарша, так как раз окорок сюда гораздо более аутентичен..

надо заметить, что вместо цуккини мы можем прекрасно сюда добавить грибы (готовила, мне лично понравилось), а возможно и другие овощи - вот оно, целое поле для экспериментов!!!..))))

я лично не против изучения творчества великих кулинаров по месяцу..)

Королек
а у нас Лазерсон следующий? Хотелось бы в октябре с ним поближе познакомиться, а то я в ноябре в отпуск улетаю)))
Да, Светик, следующий у нас Лазерсон А чегой-то мы без тебя в ноябре делать будем? Придется тебе потом отрабатывать пропущенные-то занятия

Cvetaal
Викуль, ну, здорово, что Илья Исаакович следующий на очереди, а я отработаю, будь спок

Королек
а я отработаю, будь спок
Да уж, Светик, в ком - в ком, а уж в тебе-то я не сомневаюсь:))) Конечно, мы тут без тебя погрустим немного, но отдыхать - святое дело:)))
Ну что, девочки? Итого: Фестиваль творчества Джейми Оливера продлеваем еще на две недели, до 15 октября, а потом будем месяц учиться у Ильи Исааковича. Все правильно? Никто не против?

Рома
Никто не против?

Я только ЗА! А то я вся в последних банках сижу-стою времени и сил совершенно нет
Похвалюсь - в духовке стоят баночки вяленой сливы, аж 10 баночек по 400 мл. и море счастья

Вика, я предлагаю еще добавить в наш план работы кухню Италии и Франции.
Итальянская вобще такая многогранная, только успевай готовить от простого к сложному.
Франция посложнее, но и там можно много интересного найти. Мы вобще мало с ней знакомы, а хотелось бы

Королек
Вика, я предлагаю еще добавить в наш план работы кухню Италии и Франции.
Да, Танюш, они уже в Планах, ссылочка на пост «Наши планы» всегда есть в Первом посте темы, перед Заданиями.




в духовке стоят баночки вяленой сливы, аж 10 баночек по 400 мл. и море счастья
Еще бы!

Ирина Ф
Танюшка! Давай заканчивай уже заготовочки) и к нам!!!
Мы подождём да, девочки?
Королек, Викусь, с большим удовольствием голосую за продление!
За Италию и Францию потираю ручкииии!!!

Королек
Мы подождём да, девочки?
Конечно же! Мы никуда не торопимся, мы всех подождем и всем предлагаем вместе с нами окунуться в мир Джейми Оливера - там здОрово и здорОво:)))
с большим удовольствием голосую за продление!
Все, уже исправила в Задании - теперь фестивалим с Джейми до 15 октября:))

Рома
Танюшка! Давай заканчивай уже заготовочки) и к нам!!!

Ириша, вот на неделе еще икру из баклажан сделаю и на сентябрь план выполнен будет
Ну, и в октябре еще чуток останется

Присоединяюсь к вам, тоже хочется что-то приготовить

Королек
Присоединяюсь к вам, тоже хочется что-то приготовить
Ловим на слове и ждем, Танюша

Чучелка
Я вот этим приемом (паста с сопровождением) занимаюсь постоянно. Джейми дает наглядную и прекрасную базу. Хотя это не его изобретение, итальянцы на этом собаку съели, но на его примере мжно увидеть как это быстро и оооочень вкусно. У меня паста домашняя свежая на домашних же яйцах. Это вообще, я вам скажу))). Отвал башни в сторону!)) Но даже со свежей пастой это безумно быстро! Сопровождение делается из всего, что нашлось в холодильнике и покидалось в сотейник: зеленый мороженый горошек, стручковая фасоль, свежие/мороженые болгарские перцы, бекон, грибы, кабачок, артишоки и оливки, кальмары и креветки и т. д. Муж больше всего любит с кальмаром или кальмар и креветки, бекон грибы и овощи. Обжаривается лук на масле, туда закидывается очередно все остальное (грибы или сочные овощи последними, иначе жарить не дадут: воды прилично отделяют), отставляем в сторону. Свежая паста варится 2 минуты, вытаскивается тут же брякается в поставленный снова на огонь сотейник с сопровождающими наполнителями, выливается 200мл 20% сливок, перчится. перемешивается, прогревается и тут же подается. Паста ждать не любит!

Ирина Ф
Да, Натусь! Действительно быстро и вкусно!!! Мои дети, правда пасту только с пастой гыыы), но это не мешает мне приготовить быстренько такой замес для нас с мужем, ну или старших детей, когда приезжают)
Подруга старшего сына ещё не привыкла и удивляется изыскам, у нас на столе появляющимся, но мы то знаем, что это плёвое секундное дело, да девочки?
У меня в морозилке всегда коробочка лангустин обитает (как заканчивается-я сразу пополняю), дети звонят, что находятся недалеко и заедут пообедать/поужинать и за 20 минут суперобед готов! Пасту свежую-10 минут, пока вода греется на горячую сковороду чеснок давленый, оливковое маслице, чуть сливочного, лангустины, перец/соль, можно травку какую нить, потом готовую пасту заправляем сливками, сыром, все перемешиваем, вываливаем на тарелку, сверху гадов морских и ещё сыра! Фсёёё! Можно подавать и срывать аплодисменты)))
А делов то-на копейку! И тут вся такая из себя хозяйка, скромно так-вам чай или кофе?, а к чаю подаёшь какие нить печенье домашнее или чизкейк (часто делаю-дети любят), или капики совершенно случайно завалялись)-всё!- ты кулинарный гений 8)! Ахаха!!!




Нее, ну а чё! Мы ж крутые, да девчули?))))

Рома
Вот, недавно готовила быструю пасту-спагетти - ну очень вкусно и делов-то было минут на 20-30, не более

Паста-спагетти с морскими гребешкамиПаста-спагетти с морскими гребешками
(Рома)

То же обожаю, когда у меня в морозилке какие-нибудь «гады» морские ждут своей очереди
Или картошечка в мундире отварная, много с ней можно приготовить на скорую руку, те же морепродукты

Cvetaal
Отчет. Картофельный салат с хрустящим дипом.


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты и способ приготовления.

500 г отварного картофеля (у меня был картофель из холодильника, разогрела в микроволновке)

Соус.

250 мл натурального йогурта
небольшой пучок зеленого лука
сок и цедра от половины лимона (по рецепту целый лимон, но мне кисло)
0,5 ч. л. дижонской горчицы
соль, перец.
Все перемешать.

Хрустящий дип - бекон панграттата

Учимся готовить играючи - Второй Класс

80 г черствого белого хлеба без корок
80 г копченого бекона. У меня два ломтика сырокопченой колбасы и в/к грудинка.

Для панграттаты перемалываем в блендере хлеб и копчености в крошку. Перекладываем в сковородку без масла и жарим до хрустящего состояния.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Картофель разминаем вилкой и поливаем соусом.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

 Панграттату подаем отдельно. Джейми Оливер предлагает зачерпнуть картофель ложкой и обвалять его в хрустящем дипе.Учимся готовить играючи - Второй Класс

 А можно и сверху посыпать, крошки не успеют размокнуть))).

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Источник рецепта здесь
Сверхбыстрое и вкусное блюдо! Спасибо, Джейми)))

Картофельный салат с хрустящим дипом по рецепту Джейми ОливераКартофельный салат с хрустящим дипом по рецепту Джейми Оливера
(Cvetaal)

gala10
Светлана, класс! Молодец!

Королек
Cvetaal, Светик, ну, ничего себе - все гениальное просто Да это ж просто находка, а не блюдо - девочки, ну до чего ж интересно-то, ну, никогда я б до такого не додумалась, а ведь вроде бы ничего недоступного и, правда, незаморочно совершенно Светик, спасибо, бубочка ты наша, и что отыскала такую прелесть и что нам показала так детальненько Теперь, наконец-то, я буду знать, что делать с остатками вареной картошки

Cvetaal
Галочка, Викуля, спасибо, дорогие! Это просто отличная идея утилизации картофеля и мясной нарезки! Я тоже рада, что нашла этот рецепт. Просто сверхскоростное приготовление, у меня ушло, ну максимум, минут 10 на все про все))). В рецепте указала 30 минут, а то 10 минут - как-то несерьезно))). Короче, лентяйский рецепт!

Королек
Короче, лентяйский рецепт!
Ага, но это точно не главное его достоинство - ну вот интересный он, необычный, с изюминкой! Я в полнейшем восторге, ну это ж надо было такое отыскать Светик, ты моя вдохновительница, честно! Ну глядя на твой азарт и такой вдумчивый подход к выбору блюд, просто ж невозможно удержаться, хочется за тобой в полет устремиться - мне вот к лекции на завтра готовиться нужно, а я снова в видео Джейми уткнулась

kirpochka
Девченочки, Вы такие все умнички!!! Такие блюда все классные)))
А я повторюшка)))Отчет «Блинчики «Pancakes» от Джейми Оливера»!
Получилось 11 штук. Быстро. Вкусно. Очень нежные.. Подавала с медом и свежей грушей)


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Королек
А я повторюшка)))
А и ничего страшного - подумаешь, мы вон в былые времена в Первом Классе начинали с того, что все одно и то же блюдо готовили - и все равно как интересно было:))) Если блюдо замечательное, то отчего ж его всем коллективом не приготовить - и молодец, что повторила Галочкины-Женькины блинчики, глянь, какую красотень наваяла, феечка У Галочки отчитаться не забудь

kavmins
Cvetaal, Света, это не блюдо, а восторг по его простоте и вкусу! это только Джейми мог до такого додуматься..)) и еще оно и экономное.. спасибо, что поделилась с нами!

Cvetaal
Мариночка, спасибо большое. Девочки, а я сейчас читаю разные рецепты Д. О., и эта самая панграттата встречается сплошь и рядом в разных видах))). Неизменный ингредиент - хлеб, а дальше, что хотите: чеснок и оливковое масло, чеснок, пряные травы и оливковое масло, а еще очень интересным показался такой состав: хлеб, чеснок, тимьян и кожа птицы (курицы, утки), т. е. с запеченной или жареной птицы удаляем кожу и в панграттату, или по-русски - хлеб, чеснок и шкварки

Королек
А я так поняла, что Джейми вообще очень любит хлеб как ингредиент в блюдах - встретила очень много рецептов супов с хлебным мякишем, а в доОливеровскую эпоху я как суп с хлебом знала только гаспаччо - и ффффсе (и то мы с Лериком умудрялись его всегда без хлеба делать )

Ирина Ф
Света, молодец! ЗдОрово!!! столько рецептов принесла интересных!
А Джейми он такой! Это прям его стиль-все нарочито грубо, чуть небрежно, быстро! И, всегда неизменно превосходный результат!!!
Хлебные крошки смолоть с чем нибудь в комбайне-это прям его любимое дело, потом посыпать какую нибудь запеканку, или рыбу под такой корочкой запечь! Я, кстати так треску делала-очень вкусно!




kirpochka, Наташ! Ну, если вкусно-чего ж не повторить то?)))
А панкейки у Дж. действительно вкусные! Пышные, Воздушные!

Cvetaal
Ириш, ты знаааала)))), а я, темень, только открыла для себя эти крошки)))

 kirpochka, Наташа, отличные панкейки, я тоже пекла, очень вкусные!!! Галочке, очередная спасибка)))

Ирина Ф
Cvetaal, Светааа!!! Я с Оливером дружу уже второе десятилетие), но все равно, многого не знаю)

Cvetaal
А я только теоретически))), к практике только приступила))). Спасибо Викуле и всем девочкам)))

IvaNova
Во-первых, тоже голосую за продление «фестиваля Оливера». Потому как хотелки планируются быстрее, чем реализуются
Во-вторых,
Томатный соус от Джейми Оливера. Отчёт.
Рецепт брала у нас, тут
hlebopechka.ru....
Скопирую коротенько сюда
Обжарить в оливковом масле измельчённый базилик и целые зубчики чеснока до золотистого цвета. Помидоры измельчить в пюре в блендере и добавить их в сковороду. Посолить, поперчить, посыпать сахаром и протушить минут 10-15. Вынуть зубчики чеснока.
Остудить и можно заморозить.
Сделала почти по рецепту. Мои отстутпления:
- помидоры не блендерила. Сняла кожицу (шоковая термообработка) и порезала кубиком.
- поскольку использовала поздние местные помидоры (водянистые), время тушения увеличила до получаса.
Получился универсальный соус, хорошо переносящий заморозку. Хорош как в «живом» виде, так и для последующей готовки с термообработкой. Запекала с ним курицу, картошку, баклажаны - везде хорош

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Паровые баклажаны от Джейми Оливера. Отчёт.
Источник: Паровые баклажаны от Джейми Оливера
Этому рецепту смело присваиваю статус «закуска простая, но гениальная».
Мои изменения: баклажаны таки почистила (они нонче не юные, шкурка жестковата), сладкого соуса чили нет (и без него вкусно), соевый соус и перец уполовинила, но всё равно получилось остро (в следующий раз положу ¼ - 1/3 от нормы). Получилось невероятно вкусно! Сочетание чили-цедра-мята - очень гармоничное при всей своей яркой разноплановости. Лёгкая нота базилика только подчёркивает это фейерверк вкуса, ничуть не разбалансируя его. Зелень даёт ровный вкусовой фон.
Неожиданное блюдо. Просто взрывное. И без пережарки баклажанов.
Если решите повторить и таки почистите «синенькие», то я б рекомендовала уменьшить время пропаривания минут до 6-8. Всё ж 10 - многовато.
Выглядит непрезентабельно, но на вкус бесподобно!
Заправку забираю и для других салатов (а может, и горячего) с нейтральным вкусом.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Cvetaal
Отчет. Стручковая фасоль от Джейми Оливера с рыбой и гремолатой.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты и приготовление.

Стручковая фасоль - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Анчоусы - 10 рыбок
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.
Веточка розмарина
Перчик чили по вкусу
Томатный соус (перетертые томаты) 500-700 мл (у меня свежие томаты 700 г)
Лимон - 1 шт
Любая белая рыба (гриль, запеченная или жареная. У меня тушка хека.)

Для гремолаты

Петрушка рубленная 2 ст. л.
Лимонная цедра от 1 лимона
Чеснок мелконарезанный 1 ст. л.

Базилик - несколько листиков для украшения.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, кладем чеснок и перец чили, прогреваем до появления запаха, затем добавляем анчоусы или хамсу, как у меня, тушим пару минут, загружаем порезанные помидоры, добавляем несколько веточек розмарина и фасоль. Тушим под крышкой до готовности фасоли, у меня получилось 20-25 минут. Последние минут 5 выпаривала образовавшийся сок.
Готовую фасоль поливаем соком половины лимона.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Рыбу солим, перчим и готовим любым способом, Джейми готовит на гриле, я тоже попыталась приготовить на гриль-панельке в мультипекаре, но выделилось очень много жидкости и рыбка сварилась))

Для гремолаты все ингредиенты смешиваем и поливаем соком второй половины лимона.

Сервируем и подаем! Сверху рыбу посыпаем гремолатой. Очень вкусная фасоль!!!

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Источник рецепта -

Девочка, фасоль просто БОМБА, в холодной виде невероятно вкусна!!!

Стручковая фасоль от Джейми Оливера с рыбой и гремолатой.Стручковая фасоль от Джейми Оливера с рыбой и гремолатой.
(Cvetaal)

gala10
Ирина, Светлана, вау!

Cvetaal
Ирина, КЛАСС!!! Беру на вооружение соус с баклажанами! Спасибо за рецепты!

Рома
Томатный соус от Джейми Оливера. Отчёт.
Рецепт брала у нас, тут

Ха! Я вчера просматривала этот рецепт на сайте Джейми Гадала «сделать-не сделать»
Вика за меня сделала

IvaNova
Рома, у Оливера есть сайт? (извините, тёмная я в делах интернетных). Англоязычный? Автопереводчиком корректно переводится?

Рома
Здесь рецепт смотрела
И есть еще сайт

Это русские сайты.
А вобще нет проблем с переводчиком работать на ино сайтах. Переводчик есть и много, например - этот у меня постоянно на экспресс-панели находится, чтобы под рукой был. Есть и другие настройки на панели управления - удобно.

gala10
Рагу из свинины с черносливом

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Оригинальный рецепт здесь:

Ингредиенты:
500 г свиного окорока
60 мл красного вина
1 десертная ложка красного винного уксуса
Белая часть стебля лука-порея, примерно 10 см
1 средняя морковь
1/4 стручка горького красного перца
1 ч. л. сухой смеси итальянских трав (у Джейми - орегано)
1 десертная ложка томатной пасты
100 г чернослива без косточек
Сок 1/2 небольшого лимона
Оливковое масло
Морская соль
Чёрный молотый перец
Петрушка 3-4 веточки
Приготовление:
Свинину нарезать не слишком мелко

Учимся готовить играючи - Второй Класс

В мультиварку влить 2 ст. л. оливкового масла, включить режим «Жарка-мясо», хорошо прогреть масло и выложить мясо. Жарить, перемешивая, минут 10. Когда мясо начнёт подрумяниваться, добавить вино и уксус и готовить ещё 5 минут, пока жидкость не выкипит примерно на 2/3. Переложить мясо в миску.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Лук, морковь и перец порезать довольно крупно

Учимся готовить играючи - Второй Класс

В мультиварку добавить ещё пару ложек масла, включить режим «Жарка-овощи» и выложить лук, морковь и перец, добавить итальянские травки и жарить минут 10-15, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими.
Выложить обратно в мультиварку мясо, посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и залить кипятком, чтобы он покрыл овощи. Включить режим «Тушение» 2 часа и не вмешиваться в процесс до окончания программы.
Порезать крупно чернослив

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Добавить чернослив к мясу и овощам, включить ручной режим 120 градусов, 20 минут, открыть крышку мультиварки, чтобы жидкость почти вся выкипела. Добавить лимонный сок и перемешать.
Перед подачей посыпать петрушкой.
Это безумно вкусно!
Написано много. По времени готовится тоже достаточно долго. Но на самом деле трудозатрат совсем мало. А результат очень порадовал.
Я готовила в мультиварке Бранд 37501.
 
Рагу из свинины с черносливом в мультиварке (по рецепту Джейми Оливера)Рагу из свинины с черносливом в мультиварке (по рецепту Джейми Оливера)
(gala10)

Cvetaal
Галочка, безумно красиво!!! Представляю, как это должно быть вкусно!!!

kirpochka
У Галочки отчитаться не забудь
Спасибо, Викуля, за напоминание))) Пойду отчитаюсь))
Девочки, как красиво!!! И наверняка очень вкусно)

Королек
Ой, девочки, как хорошо все-таки, что мы не поторопились и продолжили учиться у Джейми - вы только посмотрите какая вкуснотень новенькая и необычная в темке каждый день появляется, правда же? Отчеты, я вам скажу, ну просто неописуемой красоты - смотрю на пост с Заданием и Отчетами и в сердце аж булькает что-то теплое от восторга:))) Девочки, спасибо вам! Спасибо, что трудитесь и делитесь такими замечательными и интересными результатами:)))

kavmins
девочкииии........ ну это точно какой-то фестивальный фейерверк необычайно красивых и вкусных блюд!!!

я в полном восторге!!! все вы бубочки - красавицы- рукодельницы!!! спасибо, что поделились такими вкусными находками в безграничном море рецептов от Джейми!



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте