Учимся готовить играючи - Второй Класс (страница 8)

kavmins
gala10, Галочка, с грушей я тоже не пробовала - очень интересно! спасибо за наводку..))))))


Cvetaal
Маруся, очень красивые баклажанчики получились!!!

Галочка, спасибо за рецепт блинчиков!!! Интересно попробовать с грушей, надо испечь)))

Рарерка
Галочка, за вами с Оливером не угнаться
Надо мне поднапрячься

Королек
сколько его там, алкоголя этого, останется от поллитры тёмного в килограмме мяса, да после термической обработки?
Ириш, его там вообще не останется - останется только аромат. Я ж думала, ты просто не любишь, а если нельзя - то нельзя ж именно алкоголь, а он за время приготовления выпаривается ж
Маруся, баклажаны - объедение:))) А я сегодня домой попала вот только что, так что... «Слонику не светит»:((
gala10, Галочка, я тоже на эти панкейки заглядывалась - съесть хочется прямо слизав твою фоточку с монитора Ну, это блюдо уж очень по мне - тоже хотелось бы сделать:)))
Девочки, хочу вам доверительно и эмоционально сообщить: очень, ну, очень приятно собирать такой красоты ваши Отчетики!:))

Cvetaal
Девочки, рецепт оформила, но финальное фото никак не хочет вставляться, не знаю, что делать ((
hlebopechka.ru...

Вставилось фото)))

kavmins
Девочки, кстати, на канале Пятница стартовало продолжение Адской кухни, но уже с Константином Ивлевым... смотрите, кому интересно))

Маруся
Всем завтракающим прятного аппетита
А мы уже позавтракали Галиными блинами)
Отчет Блины по-американски от Джейми Оливера


Учимся готовить играючи - Второй Класс






Вместо груши - яблочко, готовила в принцесске, по 3-4 минуты с каждой стороны. Быстро, просто, доступно и вкусно!
Галинка, спасибо!

gala10
Маруся, до чего же красиво у тебя получилось! Молодца!

Cvetaal
Дааа, Маруся, глаз не оторвать от твоего фото! Блинчики очень аппетитные!!!

Маруся
Светлана, это еще и очень вкусно, попробуй!

Cvetaal
Надо сподобиться))), уж очень аппетитно выглядит, что у Галочки, что у тебя)))

Маруся
«Сподобиться» - это про твою ногу баранью А тут все просто, в мисочке все смешать, грушу потереть и испечь

Cvetaal
Так, баранья нога - проще некуда - ни тебе маринований, никакой выдержки долгоиграющей, намазюкал - и в духовку.

gala10
баранья нога - проще некуда
Ага, осталось только раздобыть достойную баранью ногу.

Маруся
Эххх, ну вот нету у меня бараньей ноги (((А то бы намазюкала уже а вообще-то я с бараниной не дружу но при случае приготовлю.

Cvetaal
Сюда тоже принесла отчетец))). Делала двойную порцию, получилась очень приличная горка (на фото самое начало процесса ). Надеялась, что нам их два дня есть, наивная, муж почти все съел, осталось 2 штуки Не такие красивые, как у Маруси, но вкусныееее

Галочка,


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ирина Ф
Принесла и я ОБЕД В СТИЛЕ ДЖЕЙМИ)! Готовилось быстро, все просто, из моей любимой книги «Обеды за 30 минут с Джейми Оливером».

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Значит тут у меня: горячий пирог с курицей и грибами, салат с моцареллой и соусом песто, салат из трёх видов помидоров с бальзамиком. На десерт быстрые и обьедательные пирожные с крем фрешем и апельсиновым соусом, ну и лимонад)
Начнём с салатов. Два вида быстрых и неизбитых салата: с помидорами и с моцареллой.
Помидоры Черри помять руками, чтобы сок выделился, добавить нарезанные крупными кусками остальные помидоры (я брала жёлтые, красные, можно взять несколько разных видов-так будет живописней). Тонко порезать перчик Чили, порвать базилик и добавить в салат. Заправить салат оливковым маслом, солью/перцем свежесмолотым, добавить мелконарубленый чеснок.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Салат из моцареллы. Ну тут ещё проще!
В тарелку закинуть моцареллу (у меня была мини, но лучше полноценную использовать, просто порвать ее на куски), сверху выложить соус песто, добавить мяту и базилик, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать лимонной цедрой. Можно приправить свежесмолотым перцем.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Лично мой муж смешал оба вида салата и наслаждался процессом поедания)
Теперь пирог с курятиной)
4 небольших Филе нарезать соломкой. В сковороду плеснуть растительного масла и добавить сливочного. Обжарить филе на большом огне. Грибы шампиньоны (150г) порезать на дольки, зелёный лук нашинковать, все это дело добавить к филе. Готовить минут 7, добавить столовую ложку муки, перемешать. Туда же две столовых ложки жирной сметаны, 1ч. Ложку горчицы, соль/перец, тимьян, мускатный орех, куриный бульон (у меня не было-я добавила сливки). Выложить в форму прямоугольную. Пласт теста слоенного раскатать чуть больше площади формы, покрыть им форму, края теста заправить по в ему периметру. Смазать яйцом и выпекать при темпе 200градусов до зарумянивания.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Про лимонад: самое главное запустить льдом, да побольше! В кувшин закидываем лёд, можно смело пол-кувшина насыпать, выдавливаем сок двух апельсинов, одного лимона, туда же корочки от них, мяту мадлером подолбившим немного и тоже в кувшин ее, заливаем всё минералкой газированной. Обалденно освежающий лимонад готов)

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ну и пирожные)

Быстрые пирожные с апельсиновым соусом (рецепт Джейми Оливера) (Ирина Ф)


Быстрые пирожные с апельсиновым соусом (рецепт Джейми Оливера)

Гр-р-р
Ирина Ф, Офигеть... и это за 30минут?...«села в кустах от неожиданности»... красиво, как минимум... то что вкусно даже не сомневаюсь...

Маруся
Ирина, сразила наповал! Хочу пирог с курицей и грибами, салат с моцареллой и объедательные пирожки Да всё хочу!
Отличница Сразу целый обед принесла! С нетерпением жду подробности

Рарерка
Оп-ля Комплексные обеды пошли
Иришка всегда чё-ньть такое эдакое делает, что сложно устоять даже от фоток

Ирина Ф
Девы! Спасибо конечно, но я за тридцать минут тоже не уложусь! Это факт)
У Джейми все реально быстро, но он крутой!!!
Пирог с курицей и грибами раньше довольно часто готовила, потом подзабросила. Вот сейчас вспомнила про него)
Отдельно хочу сказать про пирожные-они действительно заслуживают максимум внимания со стороны едоков и минимум телозатрат! Ну в «Обедах за 30 минут» все блюда такие!
Даже подумываю выложить эти пирожные отдельным рецептом.
Подробности чуть позже-я в дороге)

Cvetaal
Ириш, как всегда блюда и подача на высоте!!! С нетерпением жду рецептов!!!

Чучелка
Ирина Ф,

Ирка, класс!!! Ты Джеймимонстр))).

Зы: а у меня кувшин такой же))).

Рарерка
Зы: а у меня кувшин такой же))).
Третий у меня

kavmins
Ирина Ф, Какая красота!!! Сразу столько вкусненького..... Помню, когда первый раз помотрела видео Джейми про обеды за 30 минут - была в шоке, как у него все ловко и быстро получалось!)))

Ирина Ф
О, мы сестры по кувшИнАм)))))
kavmins, Мариш, ну Джейми то профи-он реально в режиме онлайн за 30 мин готовил)

Рома
Зы: а у меня кувшин такой же))).

А у меня тарелка такая же белая фигуристая, что под помидорами

Иришка, молодец, выдала!

Королек
Ирина Ф, Ириша - ну, какая же ты бубочка!:))) Сколько красоты нам принесла, а главное - вместе с этой красотой вселила в нас веру в то, что и правда можно, не убиваясь у плиты, а практически играючи сотворить такой чудесный полноценный обед: красивый, вкусный, сбалансированный и полезный Иришка, ты - волшебница! Знаешь, вот прямо видно по твоему фото, что готовила ты от души, в отличном настроении и с огромным желанием:) Спасибо, что так порадовала, только не забудь, пожалуйста, добавить все интригующие подробности: что из чего (можешь просто ссылочку на рецепт дать), как готовилось и что больше всего понравилось, ладно? А то любопытно же - жуть:)))) Мы будем ждать с нетерпением

Королек
О Джейми Оливере

Незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании Джейми Оливер приступил к долгому и интересному пути познания искусства приготовления еды еще с восьмилетнего возраста. С тех самых пор он сумел отвоевать внимание и любовь миллионов не только профессионалов, но и простых людей, желающих научиться готовить.

Помимо выпуска передач и многочисленных отличных книг, Джейми Оливер ведет работу, направленную на благотворительность. Благодаря ему очень многие, невзирая на свое скромное финансовое положение, смогли научиться искусству шеф-повара. Именно эта благотворительная программа дала имя его сети ресторанов «Fifteen», которые расположены не только в столице Великобритании, но и в Мельбурне, Корнуолле и Амстердаме.

Джейми Оливер – один из тех, кто действительно пытается поправить здоровье нации, путем пропаганды здорового питания и запрета нездоровой пищи в школах. Именно его признали выдающимся деятелем на телеканале 4 News, и именно на его программу здорового школьного питания было выделено несколько миллионов фунтов. Кроме Европы, он также известен и в США. Так Джейми Оливер создал специальный проект по борьбе с ожирением, что очень актуально для населения Штатов. И, наконец, он открыл собственный ресторан в Оксфорде под названием «Jamie's Italian».

Джейми Оливер не просто повар. Он выдающаяся, яркая личность, способная научить приготовлению вкусной еды и привлечь внимание не только рецептами, но и своей харизмой и остроумием.

Джейми Оливер благодаря своему профессионализму и необычному подходу к готовке пищи, снискал огромное количество поклонников по всему миру. Он продал миллионы кулинарных книг, открыл ресторан, снялся в нескольких телевизионных шоу и совершил революцию со школьными обедами в Великобритании. Его постоянное употребляемое слово "pukka" (читается как «пакка»), которое на русский можно перевести как «первоклассный», вошло в обиход многих домохозяек. Благодаря своему одноименному шоу Джейми получил прозвище «Голый повар».

Биография

Джейми или Джеймс Тревор Оливер родился 27 мая 1975 года на юго-востоке Англии в деревне Клаверинг. Свои первые поварские навыки он получил на кухне паба под названием «Крикетисты», которым владеют его родители Тревор и Салли. В 11 лет Джейми уже мало чем отличался в профессионализме от других работников данного заведения. Он начал постоянно участвовать в различных кулинарных поединках, за что получил несколько призов.

Еще в молодости Джейми устроился на работу в ресторан в качестве шеф-кондитера. Здесь он впервые получил опыт приготовления итальянской кухни. Его наставником стал Дженнаро Конталдо. Затем Оливер перешел в Ривер Кафе в качестве СУ-шефа. Именно в этом месте по словам Джейми, он приучился готовить вкусную, полезной и здоровую еду. Здесь же он был замечен каналом Би-би-Си в 1997 году, который снимал фильм об этом кафе, после чего появился в документальном фильме «Рождество в Ривер Кафе» (Christmas at the River Cafe).

В возрасте 16 лет он поступил в Вестминстерский колледж обслуживания (Westminster Catering College). Позже он работал во Франции, где проникся местной культурой и получил хороший опыт. Потом Джеймс решил вернуться в Лондон.
В 1999 году Джейми Оливер дебютировал со своим шоу «Голый повар». Позже он написал поваренную книгу, которая стала бестселлером в Великобритании. В том же году Оливера пригласили приготовить обед для тогдашнего премьер-министра Тони Блэра в доме № 10 по Даунинг-стрит!
ТВ шоу Джейми Оливера

В 2000 году Джейми стал лицом сети супермаркетов Sainsbury's с оплатой $2 млн в год. Данное партнёрство просуществовало 11 лет. Последняя телевизионная реклама была показана на рождество 2011 года.

В 2002 году Джейми Оливер открыл благотворительный ресторан «Пятнадцать», в который в качестве работников принял пятнадцать молодых людей с отсутствием навыков в кулинарии. Среди этого персонала кто-то имел судимость, а кто-то был просто трудным подростком. Эта задумка получила большой успех и тогда Джейми решил открыть еще несколько таких ресторанов в других странах мира.

В 2005 году он инициировал кампанию под названием «Накорми меня лучше» для того, чтобы привить британским школьников употребление здоровой пищи. В результате, правительство Великобритании также включилось в этот вопрос. Тогда Джейми углубился в политику, чтобы пропагандировать здоровое питание в массы. Эти действия привели к тому, что люди проголосовали за него как за «самого вдохновляющего политического деятеля 2005 года», согласно данным Четвертого новостного канала.

Затем Оливер начал официальную кампанию за запрет нездоровой пищи в британских школах. Усилия шеф-повара привели к тому, что произошли кардинальные изменения в системе школьного питания.

В настоящее время у Джейми подписан контракт с клубом Манчестер Сити сроком на 5 лет.

В России у Джейми Оливера тоже есть свои рестораны: один в Санкт-Петербурге, другой в Москве.

Личная жизнь

В июле 2000 года, Оливер женился на бывшей модели Джульетте Нортон. Пара познакомилась в 1993 году. Сейчас у них пятеро детей, из них трое девочек: Поппи Хани Рози Оливер (родилась 18 марта 2002 года), Дейзи Бу Памела Оливер (родилась 10 апреля 2003 года), Петал Блоссом Рэйнбоу Оливер (родилась 3 апреля 2009 г.) и двое мальчиков: Бадди Бир Морис Оливер (родился 15 сентября 2010 года), младший родился в августе 2016 года. Как говорит Джейми, он никогда не думал, что у него будет такая большая семья, планировал «максимум двоих детей». Впрочем, сейчас он, по собственному признанию, безгранично счастлив, ведь семья - это единственное, что приземляет его и заставляет возвращаться домой при его безумном ритме жизни.

Ирина Ф
Рома, Танюша, спасибо)
Королек, Викуля, солнце мое! А скажи, как мне лучше отчёт составить? Добавить в тот же пост или отдельно расписать? Что то никак не соображу!
Девы мои миленькие, спасибочки за столько тёплых слов, так мне приятно
Иногда прям накроет- школа/уборка/секции/кружки/занятия, что просто сил уже ни на что не остаётся! Как день сурка какой то! А вы своим примером возвращаете вдохновение и сразу появляется делание бежать на кухню и творить)
Вчера был праздник большой и этот обед стал нашим праздничным ужином), муж и мама ели и нахваливали, а я довольна, ведь приятно, когда твоим близким нравится, то что ты готовишь)))

Королек
Добавить в тот же пост или отдельно расписать?
Конечно, добавить в тот же пост Я ж его уже вынесла в Отчеты, так все смогут его найти, да и фоточки отрывать от описания не хотелось бы совсем - так что смело дописывай туда, пока править можешь - это будет очень правильно, феюшка ты наша:)))

Маруся
Ириш, а ты сделай, как Галя (gala 10) со Светой (Cvetaal) - они и здесь дали ссылку на рецепт Джейми, и как они делали, да еще и отдельным рецептом выложили. Очень красиво у тебя!
Викуля, извини, вопрос-то не мне адресован был

Королек
Маруся, да что ты, наоборот, спасибо за помощь:))) Видишь, я-то недопоняла вопрос про «отдельно» - думала, только о постах в теме Ира спрашивает, балда я:) А так - конечно, отдельные рецепты - это же прекрасно, я же сама это и предложила Просто если тут ничего не расписывать и не обсуждать, а публиковать в Отчетах только фото - тема станет бесполезной, она превратится в тему «Что вы сейчас едите», а дублировать другие темы совсем не хотелось бы, ведь правда же?

колобашка
Ирина Ф, класс! Я то же пирог хочу!

Ирина Ф
Девы, усе поняла! Спасибо! Рецепт пирожных выложу сегодня, уже фотки загрузила. Остальное добавлю в тот пост.

Маруся
Ирина, а про лимонад расскажешь? А то тут некоторые очень интересуются

gala10
Иришка, очень всё красиво, точно знаю, что вкусно. Теперь жду подробностей в виде рецептов. А чёй-то только пирожных, я хочу ВСЁ!

Ирина Ф
Добавила в тот пост подробности.
И про лимонад тоже), Марусь.

gala10
О Джейми Оливере
Вика, спасибо!
Девочки, здесь становится всё интереснее. Всё-таки гениальная была идея: перейти на такой формат.

Маруся
Иришка, дорогая, спасибо А то меня тут сынуля с твоим лимонадом повалил. Теперь будет ему счастье




я хочу ВСЁ!
И я! И я! Хочу ВСЁ!

Королек
У Джейми Оливера есть симпатичные советы:

№1. Люди, нарушайте правила!

Для некоторых это правило невозможно выполнить не только на кухне, но и в жизни. Мало кто задумывается над тем, что нарушая правила в хорошем смысле этого слова, мы узнаем новое.
О жизни, о себе, о мире и людях.

№2. Если вы не найдете что-то из списка предложенных продуктов, то замените и будет вкусно...

Кто пробовал — тот знает, что это так. Не стоит слепо всему верить, вносите свое неповторимое во все, что создаете своими руками и мыслями.

№3. Добавьте кубики льда, чтобы сироп быстрее остыл?!

То есть, если вы кипите, то немного охладитесь и принимайтесь творить и создавать новые блюда. А то в пылу борьбы за новое перегорите. Везде должна быть мера.

Королек
Всё-таки гениальная была идея: перейти на такой формат.
А патамушта коллективный разум - это сила!

Королек
Добавила в тот пост подробности.
И про лимонад тоже), Марусь.
Ай, умничка, ай, мАлАдцА бубочка! Спасибо!

Ирина Ф
Спасибо, мой золотой)
Добавила и пироженки в тот пост.

Королек
Добавила и пироженки в тот пост.
А вот это очень правильно ты сделала, бубочка два раза:)))

IvaNova
Девы, вопрос на засыпку
Нельзя ли промежуточные фотки заливать через ВК? Через галерею долго получается, а в ВК закинул пачку фоток, и готово. Итоговые буду выставлять как положено, через галерею.

Вчера сварила томатный соус по Джейми. Сегодня или завтра буду использовать его для баклажанов. Отчитаюсь всё вместе

kirpochka
Девченочки, Вы такие умнички!!) Столько вкусностей!!! Викуля, спасибо за биографию и интересные моменты жизни Джемми Оливера))) Очень интересно!!! Обязательно попробую выполнить какое-нибудь блюдо, а может и не одно!!! Очень понравились блинчики (я на них сразу глаз положила), пироженки и пирог с курицей!!! Салатики-класс. Вобщем все хочу!!)))

Маруся
Викуля, спасибо за биографию и интересные моменты жизни Джемми Оливера))) Очень интересно!!!
Да, Викуля, от меня тоже спасибка

Олёкма
Про лимонад
 Обалденно освежающий лимонад готов)
Ира дай поцелую!!!
ДАааа! уже несколько дней ищу рецепт такого лимонада, мы пили такой в отпуске, но всё не то было. А этот ТОТ!! Спасибо Ириша!!

kavmins
Викуль, добавлю про Джейми: он известен в 100 странах мира! имеет обширную международную сеть собственных, весьма демократичных ресторанов, их более 40 по всему миру, награжден всевозможными медалями и орденами, один из которых орден Британской империи, который Джейми получил в 2003 году. Это одна из главных наград Британии.

Ирочка, спасибо за рецептики! очень все вкусно и действительно не заморочно)

Ирина Ф
Олёкма, Катя, ага! Вкусный лимонадик)
Вчера два кувшина таких выпили и не заметили))))
Муж, правда сказал, что не сладкий, а я ему-нечего сахаром баловаЦа, вон пирожными закуси-они сладкие😛😛😛

Королек
Нельзя ли промежуточные фотки заливать через ВК?
Можно, но лучше через Фейсбук - фотки Вконтакте могут не видеть девочки с Украины kavmins, Маришка, спасибо за помощь!:) Вынесла ссылочку на твой пост в учебный материал:)
Девочки, кнопочки вернулись, исчезают иногда, но в целом все в порядке:)))

gala10
Куриные грудки с пармезаном

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Оригинальный рецепт здесь:

Ингредиенты:
куриные грудки без кожи

Учимся готовить играючи - Второй Класс

пармезан, натёртый на мелкой тёрке

Учимся готовить играючи - Второй Класс

смесь итальянских трав

Учимся готовить играючи - Второй Класс

6 тонких ломтиков свиной варёно-копчёной грудинки

Учимся готовить играючи - Второй Класс

лимон

Учимся готовить играючи - Второй Класс

«Вкусная соль», чёрный перец, оливковое масло.
Приготовление:
Куриные грудки отбила без фанатизма и надрезала крест-накрест их внутреннюю сторону

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Сняла цедру с лимона

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Уложила грудки рядом, посолила, поперчила и посыпала смесью итальянских трав, лимонной цедрой и пармезаном, сверху уложила кусочки грудинки внахлёст

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Сбрызнула оливковым маслом и ещё раз посыпала сухими травками.
Накрыла грудки плёнкой и расплющила их дном кастрюли до толщины примерно 1 см.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Раскалила сковороду без масла. Сняла плёнку, сбрызнула грудки маслом, уложила на сковороду той стороной, где грудинка, и ещё раз сбрызнула маслом другую сторону

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Примерно через 3 минуты аккуратно перевернула грудки и жарила ещё 3 минуты. Потом выключила плиту и накрыла сковороду крышкой.
Всё! Весь процесс занял не более 30 минут. Сказать, что это вкусно, - ничего не сказать.
По сравнению с исходным рецептом пришлось сделать следующие изменения: Джейми использует свежий тимьян и ветчину прошутто. Ни то, ни другое в наших краях не водится. Поэтому я их заменила на сухую смесь итальянских трав (в составе тимьян имеется) и варёно-копчёную грудинку. Джейми не рекомендует солить, потому что прошутто и так содержит достаточно соли. Но грудинка гораздо более пресная, поэтому я немного посолила.

Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)
(gala10)

Ирина Ф
Ну Фсёёё! Я прям телефон к носу поднесла, а вдруг он и запах передаст???)))))
Галюнь, прям суперская грудка получилась! И грудинка делает ее сочной! Обязательно испробую этот рецепт, и пршут имеется, но мне думается, что с грудиночкой то повкуснее))))
Пршутик можно и так сожрать скушать)))

gala10
ИРИШКА, спасибо! Да уж, переводить прошутто на куриные грудки - по-моему, непозволительная роскошь. И с грудинкой всё получилось замечательно.

Маруся
Галя, выглядит фантастически! Очень красиво и аппетитно! Буду пробовать 100%!
Спасибо!

gala10
Девочки, спасибо. Я уже выложила рецепт.

Королек
gala10, Галочкаааа, да ну Што ж эта делаиссссииии Пока я вся в мыле работу работаю как дурочка - у нас тут столько всего неимоверно интересного мимо моего любопытного носа пролетаииииит Значиццца: грудку - хочу, у нас точно приживется, это наше (спасибо, что подробно описала все изменения - у нас с теми же продуктами проблемы, теперь, благодаря тебе, знаю, как выйти из ситуации); панкейки - сумасойтикакхочу, салаты Иришкины - помираюхочу; про Светулькину баранью ногу ваааще говорить не могу - слюной захлебываюсь:))) В Джейми уже тайно влюблена, что готовить - придумала, а вот когда - нееет еще
Хотя...
Фраза «Некогда готовить - уже не актуальна!»
(Джейми Оливер. «Готовим за 15 минут»)

Маруся
Вика, так выходные же впереди, вот все и приготовишь И меню у тебя уже есть Я вон благодаря Гале уже и голову не ломаю, что приготовить) А теперь ещё и Иришкины пироги, салатики, пирожные, лимонад....!



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте