Учимся готовить играючи - Второй Класс (страница 6)

Ирина Ф
Вика! Правило помним), менять ничего не буду-обещаю 8))
У Джейми классные, самодостаточные рецепты, правда он любитель таких фраз типа-«если у вас нет сицилийских лимонов, то и не беритесь за это блюдо)", но, думаю, что это он по молодости так вещал, сейчас гораздо более гуманно выражаеЦа

gala10
Отличные идеи! А на будущее предлагаю неделю (или две) Ильи Лазерсона, тем более, что 30 сентября многие из наших форумчанок побывают у него на мастер-классе.
А питерцы уже и были дважды. Екатеринбург, правда, подкачал, всего трое наших было.

Королек
сейчас гораздо более гуманно выражаеЦа
Канеш, если сейчас он разрешает в ризотто бульонный кубик взять, если бульона нет, то, думаю, его требования к ингредиентам ооочень сильно «одемократились»

Королек
А на будущее предлагаю неделю (или две) Ильи Лазерсона
Ой, Галяяяяяя, да, да, да-да-да, это ж моя любофффф безответная!!! Ой, девочки, давайте обязательно возьмем Лазерсона, пожалуйстаааа!
Значит, так, я для Планов сделаю, как в прошлом году, отдельный пост, да? И все предложения - туда, ну, по крайней мере, три следующих дня - пока править смогу. А потом вы не волнуйтесь, девочки - все на отдельный листочек запишу, чтобы мы могли воплотить, да? Так что не стесняйтесь, предлагайте!

Королек
Наши Планы: готовим по Илье Лазерсону, готовим осенние блюда в рубрике «Очей очарованье»...

gala10
Викусь, а разве нельзя попросить Шефа, чтобы ты опять была в этой теме модератором? А Галя - в Кулинарной школе. И никто никому не будет мешать.

Королек
а разве нельзя попросить Шефа, чтобы ты опять была в этой теме модератором?
Галочка, так а я ж модератором и не была, я ж была просто автором темы, у которого была возможность править посты. Кроме того, если честно, неудобно мне сейчас опять дергать Шефа да и неизвестно, будет ли тема в новом виде востребована и интересна - а вдруг никто готовить не захочет, тогда и кнопочки не нужны ) Может, поживем какое-то время без кнопочек, а если увидим, что они нам уж так жизненно необходимы - тогда и попросим Шефа?

kavmins
как классно... горячо люблю и Джейми, и Лазерсона))) а у Джейми вообще столько всяких идей - можно несколько лет готовить))))))) у него уже штук 15 книг, журналы несколько лет выходили) а видео я вообще молчу.......

Королек
а у Джейми вообще столько всяких идей
Ну, вот и устроим фестиваль его творчества на две недели? Если будет нужно и интересно - продлим, правда ж? Зажжем, девочки? Поиграем с Джейми?

Vinokurova
Ну, вот и устроим фестиваль его творчества на две недели? Если будет нужно и интересно - продлим, правда ж? Зажжем, девочки? Поиграем с Джейми?
Соблазнитеььницы вы!.
Вот нельзя на ппру дней вас оставить, как много изменилось...
освобужусь маленько, пойду полистаю Джейми...

Королек
Соблазнитеььницы вы!.
Да, мы такие:)))
Вот нельзя на пару дней вас оставить
Низззя, и не оставляй, думала, справилась на отлично и все - свободна, да? А поговорить? факультатив? А классный час? А вечер воспоминаний? Ну, как мы без тебя в самом-то деле?
освобужусь маленько, пойду полистаю Джейми...
Давай, бубочка наша, мы очень на тебя рассчитываем, и Джейми тоже

Ирина Ф
Вика!!! И Лазерсон же мой любимый шеф!!! И давайте его, можно даже намнескольео недель. У него куча интересного материала, куча всяких фишек, секретиков от которых блюда выигрывают и он ещё и делится этими секретами)
Да и Джеми можно подольше поизучать, например недели три!

Королек
Согласна с тобой, Ириша! Думаю, тут все будет зависеть от интереса наших бубочек:))) Поглядим, как пойдет: будет интерес, будут девочки готовить - будем продолжать, правда же? Ну, а на нет - и суда нет...

gala10
Девочки, гляньте, что у нас на форуме отыскалось:
hlebopechka.ru...
И ещё куча разрозненных рецептов, просто по поиску.

Ирина Ф
Да-да, Галь! Помню тоже как то я на эту тему набредала)
А мы в прошлом году готовили цезарь, у меня был один из вариантов Джейми Оливера.

Кокошка
Девочки скажите мне пожалуйста!
Учимся готовить и Кулинарная школа это две разные темы или одна просто продолжение другой?

Королек
Девочки скажите мне пожалуйста!
Учимся готовить и Кулинарная школа это две разные темы или одна просто продолжение другой?

Кокошка, Лиля, почитай вот этот пост, там ответ на твой вопрос.

Кокошка
Таким образом темы дублироваться не будут, а я, ваша верная Королек, всегда буду ждать вас здесь, у комелька, чтобы поболтать-обсудить-посоветоваться-потрепаться-посмеяться-всплакнуть-затеять-и-придумать что-нибудь новенькое:)))
Прелестно... прелестно..... мне очень нравится такой ход событий!!!

Королек
Девочки! У меня ненадолго появились кнопочки, так я Задание-то на Первую вынесла, еле успела:))) Посмотрите, пожалуйста, вроде там все как всегда, но я все-таки волнуюсь: все ли понятно?

Гр-р-р
неисповедимы пути учащихся... ходишь, ходишь в школу, а тут-бац! вторая смена (с)
Ну Джеми так Джеми... хотя Лазерсон ближе))

Королек
хотя Лазерсон ближе))
Ничего, и у него на улице перевернется грузовик с пряниками - в смысле, и его недели у нас в теме тоже будут, только чуть позже:)))

Параллель
Ну Джеми так Джеми... хотя Лазерсон ближе))
Джейми тоже близко)) у меня есть несколько его книг, там много вполне адекватных рецептов без экзотических продуктов. Особенно мне нравилась его передача Обед за 30 минут, с космической скоростью он конечно готовил там)) я даже книжку такую купила

Королек
Особенно мне нравилась его передача Обед за 30 минут
Гуля, вот и меня эта рубрика очень заинтересовала, когда я к нему на русскоязычный сайт заглянула А вообще, девчонки, ну что ж вы со мной делаете, со временем - швах, зашиваюсь со всеми делами, но на сайт - заглянула, не утерпела, а там такоооое Ну, бездна же всего интересного Да и личность самого Джейми - ну уж больно харизматичная, конечно:)) Захотелось все и сразу

Рарерка
Ух ты, скока новостей туууут
Как мне нравятся новые идеи Вот фантазировать, феячить и колдовать на кухне - это прям моё-моё Даёшь творчество на наши кухни!
Викуля, спасибо тебе огромное, что тему не закрыли, а решили продолжить Побежала читать Оливера

Светта
Викуль, как-то я запуталась... Ну хорошо, Галя учит правильно готовить в одной теме, задания теперь она дает там же. А тут почему тогда снова готовим по заданиям, но уже другим? Ничче не поняла...

Рарерка
Свет, у Гали классическая рецептура из справочников. Там изучается основа, база, отличия базы от других рецептов.
А здесь не возбраняется творчество. И поэтапного изучения не может быть, как в Школе. Там это обязательно.
Подходы к заданиям разные абсолютно

Тетя Бэся
а кто такие «бубочки»?

Гр-р-р
Тетя Бэся, а «бубочки«это мы все))) самые-самые любимые, добрые, хорошие, рукодельные феечки, фантазёрки, игруньи и прочее, прочее, прочее))
Ха! теперь и ты бубочкой будешь раз пришла))

Королек
А тут почему тогда снова готовим по заданиям, но уже другим? Ничче не поняла...
Потому что так предложили девочки и потому что это другая тема, и Задания, как ты сама заметила, совсем другие:)))
а кто такие «бубочки»?
Лена, вот Натусик наша все правильно ответила:)) Это - историческая традиция нашего Первого Класса Однажды я так назвала там одну из участниц темы за блестяще выполненное задание. Оказалось, что некоторым это слово в новинку. Девочки, как и ты сейчас, стали задавать вопросы. Мы выяснили, что бубочка - это уменьшительно-ласкательное слово, комплимент. Так очень часто нежно называют любимого человека, который вызывает восхищение и уважение:))) А еще в Украине бубочкой называют очищенную семечку подсолнуха. Девочкам этот комплимент понравился, и в теме он прижился. С тех пор так и повелось - кто не просто умничка, тот... кто? Правильно, бубочка! Ну, вот как-то так...

Учимся готовить играючи - Второй Класс

IvaNova
Тёмная я. О Лазерсоне и Оливере тока тут услышала. Но лазерсонова селёдка в шубе мну понравилась, помню по «первому классу школы».
Посижу на факультативе. Креатива не учиню, так хоть ума наберусь)
Спасибо за неожиданное развитие темы!

kirpochka
Девочки, как у нас интересно!!! Я тоже с Вами))) Правда я (к своему стыду) только слышала имена этих знаменитых шеф-поваров, но ничего о них не знаю... Никогда не готовила блюда по их рецептам...

Королек
О Лазерсоне и Оливере тока тут услышала.
Ну, видишь, значит, и в таком формате тема может быть полезна, да? Но вообще, зная тебя, Ира, скажу тебе по секрету: не знаю, как там у вас сложится с Джейми (пятеро детишек все ж у него ), а вот Илюша - точно мужчина в твоем вкусе, так что готовься:)))
Креатива не учиню, так хоть ума наберусь)
Ха, а кому ж его и учинить как не тебе Не скромничай, Ириш, нам тут всем очень хорошо известны твои таланты и креативные наклонности Тебя ж, если зацепит - не остановишь:))) Так что лично я буду держать пальцы скрещенными, чтобы зацепило - результат обещает быть Антересным:)))
Спасибо за неожиданное развитие темы!
Да, девочки, присоединяюсь к Ириной благодарности: спасибо за идеи и вашу заинтересованность!:)))
Никогда не готовила блюда по их рецептам...
Ну, так, может, время пришло, Натуля? Может, пора?

kirpochka
Может, пора?
Наверное пора))) По крайней мере мне это интересно))

IvaNova
kirpochka, Лазерсонова селёдка - это шедевр! Хоть я в принципе к шубо-селёдкам равнодушная. Но лазерсонова - вах! и ням! Вот уже за одно это блюдо его уважаю.
Во! Вспомнила ещё одного товарища от высокой кухни (чадушко его кулинарные щщёу смотрело) - Гордона Рамзи! Имейте и его ввиду) Хотя по его рецептам тоже не готовила. Но на форуме видела

kirpochka
Лазерсонова селёдка - это шедевр!
Ириша, значит я ее обязательно приготовлю, когда будет неделя Лазерсона))

Королек
По крайней мере мне это интересно))
Как же приятно это слышать!:))) Ну, тогда выбирай любой понравившийся рецепт - и вперед, навстречу новому и неизвестному, на волнах кулинарной любви и вкусовых пристрастий:))

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Девчонки, простите меня за совсем не кулинарную картинку, я потом уберу, но пока - с началом всех нас, девочки, и в добрый путь!:))) Попутного ветра! И с понедельником нас, девочки! Пусть он ознаменует собой начало новой увлекательной серии наших кулинарных приключений:)))




Вспомнила ещё одного товарища от высокой кухни (чадушко его кулинарные щщёу смотрело) - Гордона Рамзи! Имейте и его ввиду)
Воооо, ни разу не креативная, говоришь?)) Я вот, к стыду своему, очень мало знакома с его творчеством, но уже сильно его хочу хочу с ним познакомиться:))) Я - за, обеими руками! Девочки, ставить Гордона Рамзи в Планы в очередь за Илюшей?

Олёкма
Девочки, ставить Гордона Рамзи в Планы в очередь за Илюшей?
Конечно ставить, смотрю шоу лучший повар америки де он ведущий. Ооочень интересный муЩина. Любопытно будет попробовать приготовить по его рецептам.

А еще предлагаю включить в планы Константина Ивлева.

Ирина Ф
Девы, ну Джейми то от нас далеко и не доступен, а вот с Ильей Исааковичем в этом году уже пересекалась), и надеюсь на новую встречу 30 сентября
Он! Он! Он тааакой, одним словом КРАСАВЧЕГ И КРУТОЙ 8)!!!
Обожаю его манеру подачи материала, он не даёт нам точно выверенных граммов, а даёт принципы приготовления того или иного блюда!
И да, селедка шубная получается крутая, хоть я и не ем ее, но муж был в восторге!
А еще я люблю его «секретики» всякие, типа-перед приготовлением рыбы красного типа, за 20 мин подержать кусок рыбы в воде с солью и сахаром. Так рыбка при приготовлении не потеряет цвет и будет сочной.
Или- в пельменное тесто добавить сок луковицы, а в фарш прокрутить кусок отварной капусты-это придаст фаршу оьалденную сочность, но никто и не почувствует запаха капусты)

колобашка
Ирина Ф, а че будет 30-го и где?

Королек
А еще предлагаю включить в планы Константина Ивлева.
Ух ты, Катяяяяя, а я про такого и не слышала - будем, будем изучать, будем расширять горизонты

Рома
А еще я люблю его «секретики» всякие,

Ира, девочки, у Лазерсона есть книга «Илья Лазерсон: Готовим без кулинарных книг», как раз на эту тему - там море таких советов
Если доведется увидеть, смело покупайте
Вот содержание только одной страницы

Раздел I. КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ
О салатах   
«Оливье»   
Винегрет   
Сельдь под «шубой»   
Салаты с кукурузой   
Иностранные салатные гости   
Салаты с макаронными изделиями   
«Цезарь»   
Картофельный сачат   
Шопский салат   
Греческий салат   
«Уолдорф»   
«Колслоу»   
Салаты с авокадо   
«Нисуаз»   
О бульонах   
Правила варки   
Осветление бульонов   
О супах   
Классификация   
О соотношении ингредиентов на примере борща
Супы-пюре   
Холодные супы   
О блюдах из мяса (наши и не наши)   
Гуляш   
Беф-строганов   
Котлеты   
Беф-бургиньон   
Шашлык

И еще Лазерсона можно постоянно видеть на канале ЕДА-ТВ (кнопки Триколор 351, 352), у него там несколько авторских программ, выходит каждый день.   

=====================

И в таком виде мне тема эта тоже по душе, буду чаще заглядывать

Королек
Ирина Ф, Иришка, чувствую, ты у нас будешь дежурной во время пати Ильи Исааковича, ладно? Только, пожалуйста, моя хорошая, ради порядка в теме и удобства нахождения материала - не торопись пока, ладно? Вот смотри, информацию из твоего последнего поста мне уже надо бы в Учебный материал выносить, правда же ж? А мне ж пока некуда, потому что эти две недели мы отдали Джейми, понимаешь? А мне ж жаль, что такая ценная информация потом может потеряться Поэтому давайте пока в рамках нашего Задания, а об Илье Исааковиче - подробненько и с пристрастием, но в его две недели, чтоб у нас, как всегда, порядочек был в изложении материальчика, ладно? Принимается?
Ну вот, пока писала, еще и Танюшка информации добавила - не успеваю я за вами, креативщицы мои:)))
Девчоночки! Очень большая просьба! Ради чистоты изложения материала и удобства поиска (только и исключительно поэтому), пожалуйста, учитывайте тему недель! А то, чувствую я, Джейми уже ревнует вас к Илье Исааковичу

Cvetaal
Девочки, постараюсь от вас не отставать, в прошлом году не получилось, к сожалению (. У меня есть книжка Гордона Рамзи, если что)))

Рома
Принимается?

Принимается

Королек
Cvetaal, ой, кто к нам пришел! Добро пожаловать! Пусть в этом году все сложится, как хочется, Светочка:))) Книжка - это замечательно, это нам может очень помочь в поиске рецептов, да же?

Королек
Наши Планы:
Девочки, пока у нас такая Программа обучения:
Раздел 1. Творчество кулинарных мэтров:
Фестиваль творчества Джейми Оливера;
Пати Ильи Лазерсона;
Круглый стол с участием Гордона Рамзи;
Вечеринка Константина Ивлева;
Туса Александра Бельковича;

Раздел 2. Кухни народов мира:
Неделя (то есть две ) французской кухни
Неделя (то есть тоже две) итальянской кухни
Я ничего не забыла?

Рома
Вика, у меня очень много книг Лазерсона, если нужна какая-либо инфа - дайте знать, поищу часто перечитываю его
Впрочем, и по другим знаменитым кулинарам тоже есть книги

Королек
Рома, ну это ж великолепно, Танюша, спасибо, значит, учебным материалом мы обеспечены:) )) Обязательно будем обращаться за помощью!

Cvetaal
Викуль, спасибо за теплый прием))) Какая захватывающая программа, здорово!!!

Королек
Какая захватывающая программа, здорово!!!
Ага, обучение обещает быть интересным, а все эти бубочки-выдумщицы

Светта
Викуль, а у меня есть большое подарочное красочное издание «Кухни народов мира», там все по странам и континентам. Так шо можешь рассчитывать на мою помощь тоже. Вдруг надо будет интернациональные рецепты готовить.

НатальяВоронеж
Ой как интересно! Я, наверно, тоже присоеденюсь, может в этом классе сложится.

Ирина Ф
Рома, Танечка! Спасибо за инфо по книге! У меня есть его книги, но эта отстутствует.
Королек, Викулечка! Всё поняла! Конечно, нужно соблюдать очередность), берёмся за Джейми!
А про Лазерсона я написала, для тех, кто не слышал/не видел/не читал его и о нем, так сказать, в качестве ознакомительной информации!
Cvetaal, Света! Рада видеть тебя в теме! Рамзи-интересно!!!
Викуля, план, тобою составленный, звучит просто прекрасно!!!
Девочки, всем нам вдохновения, вкусных ужинов/обедов, красивых фото, легкости исполнения и удовольствия от процесса!!!

IvaNova
Вспомнила! Готовила я один рецепт от Оливера
Салат из кабачков молочной зрелости от Джейми Оливера
Крайне гармоничный при всей простоте салат. Ежели у кого остались кабачки молочной зрелости (это в сентябре-то, ха-ха-ха!) - весьма рекомендую!

Светта
Ежели у кого остались кабачки молочной зрелости (это в сентябре-то, ха-ха-ха!)
Тсю, валом на базаре! У нас как раз в такое время продают вторую волну кабачков и огурцов. Выслать?

Гр-р-р
Тсю, валом на базаре! У нас как раз в такое время продают вторую волну кабачков и огурцов. Выслать?

светта, Светик, они пока до нас дойдут, дозреют до размера телёнка))

Mandraik Людмила
У нас в этом году народилось 4(четыре) кабачка, все молочной свежести, никаких корок и семян в них практически нет - год такой, ни фига чего не выросло. Яблок нет, слив нет ужОс

IvaNova
А ещё предлагаю поставить в план Александра Бельковича. В молодёжных кругах модный товарищ, ведущий проекта про100кухня.
Чадо моё всё сподвигает меня приготовить по его рецептам. Визуально - вроде всё просто, доступно и не без фантазии. Но я то ж то тут учусь, то там хулиганю А тут будет повод

kavmins
эх. а у меня комп накрылся... пишу с ноута и это так неудобно.. ужос! ПРограмма у нас классная. у меня тоже много книг всех этих авторов. но теперь главное - побыстрее комп исправить. если удасться.. невовремя как он решил меня подвести. придется пока сидеть в кустах

IvaNova
Эх, права была Королек, учительша наша)) Остапа понесло) Придумать задачку и копать-копать-копать - это остапово
Нашла Оливеровы рецепты, на которые зачесались руки.
Завтра в отгул - валять дурака, валяясь на диване, вышивать и сдавать «хвосты» по Собакиному «предмету»
А пока прошу помощи зала. Есть чУдный рецепт «Гиннесс пай» с сыром от Джейми Оливера. Но пива не пью. И потому потеряла на него нюх ((
Как думаете - можно чем-нибудь пиво заменить? Или лучше и не браться? А если браться, но непременно с пивом, то порекомендуйте с каким именно

П. С. И как же хорошо, что две «учебные» темы идут со смещением в неделю! Есть стимул успеть везде
Молодцы, барышни! Все молодцы (и я тоже, повешу себе мЯдаль из баклажана). С Вами не соскучишься



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте