*gala10
Светуль, ну, у тебя и красотень! Вкуууусно, наверно...
*Cvetaal
Галочка, с Масленицей!

Очень вкусные, да , присоединяйся, а то что-то у нас затишье образовалось
*Ирина Ф
Девочки, дорогие! Всех с масленицей!!!
У меня дома консерваторы, поэтому блины одни и те же)
Пробовала раньше по разным рецептам печь, но нет, моим надо, чтобы одинаково было!😄
Просто напомню🙂
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Сладкие
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй Класс
*Маруся
Светуль, красавчики золотистые
С Масленицей, девочки!
Ирина, как вкусно и красиво! А на средней фоточке не пойму конструкцию Расскажи, как ты это соорудила)
*Arka
Маруся, Ирина блин в чашечку воткнула, начинкой заполнила, а края свисают
*Ирина Ф
Arka, Ната! Точно! Так и делала)
Фотка просто неудачная.
Маруся, у меня крем какой то от торта оставался, вот в блин и бухнула, ну и ягоды-бабушке вкусно было)
*gala10
Ириш, здОрово!
А вот и мои оладушки:
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Рецепт мой любимый, проверенный многими годами:
Кефир 1 ст.
Сода 1/2 ч. л.
Мука 5 ст. л. с горкой
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соду разводим в кефире, муку, сахар и яйцо перемешиваем в миске, добавляем кефир с содой, хорошо перемешиваем.
Выпекала в Траволке.
*Королек
Ах, Галочка, какие оладушки - пышные, золотые, нежные, ммммм Прям представила себе, как ты угощаешь ими внука, и как вам хорошо в этот момент вместе:))) И вспомнила свою бабулечку, которая тоже так любила баловать меня пышными оладушками, ээээх, Галя, аж слезы навернулись...
*Cvetaal
Галочка, ах какие воздушные оладушки!!! Мы с тобой почти синхронно занимались одним и тем же делом))) в Траволе.

Снова напекла американских панкейков, только сахар уполовинила, вместо 100 г - 50 г и украсила в виде тортика. Прослойка из рикотты со сметаной. Несмотря на уменьшение сахара, панкейки получились такие же румяные)))
Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс
*Королек
Вау! Мини-тортики какие получились, Светуль, - нарядные и на подвиги зовущие:)))
*Cvetaal
Викулечка, спасибо!!! Я в отчет тоже вставила фото и корректировку по сахару, так что отчет у меня один)))
*Королек
Цитата: Cvetaal
Я в отчет тоже вставила фото и корректировку по сахару, так что отчет у меня один)))
От ты ж моя умничка, от ты ж моя бубочка!:))
*Альбина
Сегодняшние блины у меня

Учимся готовить играючи - Второй Класс
Учимся готовить играючи - Второй КлассБлины "Ажурные", тонкие, идеальные
(АнаСамая)

Это 13.02

Учимся готовить играючи - Второй Класс
мои сибирские блины
Учимся готовить играючи - Второй КлассБлины сибирские
(Альбина)


А начинала масленичную неделю с "звездулиных блинов"

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Учимся готовить играючи - Второй КлассБлины заварные "Звездулины"
(zvezda)
*Маруся
Я сегодня тоже с блинчиками) С полезными блинчиками, без муки Вкусные

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Рецепт нашей Тиночки, вот этот. Спасибо ей большое
Учимся готовить играючи - Второй КлассБлинчики творожные без муки
(V-tina)
*Рома

Девочки, с МАСЛЯНОЙ вас!

Кому будет интересно, мои блины есть здесь Вот, блин румяный, а вот оладьи))

Но, есть в планах напечь что-то новенькое
*Светта
И я пекла блины
Учимся готовить играючи - Второй Класс

Рецепт Звездулиных заварных блинов, диаметр 22 см, высота стопочки 7 см. (я с планшета, не могу ссыли дать)
*Королек
Так, девочки, все, конечно, бубочки, и блинчики у всех шикардосные, но щазззз буду ругаццца и вам будет страшно Где названия ваших блинчиков, мне как их в Отчеты выносить? Где ссылки на рецепты или сами рецепты? Одна только Маруся оформила Отчет по-честному, хорошая девочка:))) У нас тема "Что у нас на столе?" или мы все-таки учимся и делаем отчеты?
*Светта
Цитата: Королек

: Где названия ваших блинчиков, мне как их в Отчеты выносить? Где ссылки на рецепты или сами рецепты?

побежала исправляЦЦа
*Королек
Цитата: светта
побежала исправляЦЦа
От ты ж мое сонечко, Светик, молодчинка:))
*Маруся
Цитата: Королек
хорошая девочка
меня Викуля похвалила
*gala10
Блины

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Рецепт здесь:

Учимся готовить играючи - Второй КлассБлины тонкие (налистники)
(ЖивчикЪ)


Делала по этому рецепту в первый раз. Понравилось. Буду повторять.

А почему-то фото не вставляется!!!
Девочки, попробуйте вставить какое-нибудь фото в свои сообщения, пожалуйста. Это только у меня так?
*Королек
О, Галочка, это ж мой любимый рецепт, только по нему и делаю, очень нравятся нам:))) А с фото что-то творится неладное в последнее время на сайте Что, и через Галерею не вставляется?
*gala10
И через галерею не вставляется!!!
*gala10
Тогда придётся тебе принять мой отчёт без фото.
*Королек
Жалко очень , но примем, конечно
*gala10
А вот и объяснение:
Цитата: Шеф
В Галерее пока идут работы.
Как только будет можно, добавлю в отчёт фото.
*Королек
gala10, ага, Галчонок, ну и отлично, будем ждать, в Отчеты я твой пост уже вынесла, так что просто добавь потом в него фоточку и все:))
*gala10
Фото вставила, уже всё работает.
*Рома
Мой первый пошел...


Оладьи «Рисовые негритята» из муки дикого черного риса (Рома)

Учимся готовить играючи - Второй Класс

И второй пошел...


Блины из цельнозерновой муки «микс» (Рома)

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Всех с МАСЛЯНОЙ НЕДЕЛЕЙ! Вкусных и разных блинов!
*Королек
Цитата: Рома
первый пошел...
Ух ты, Танюш, ничего себе первый пошел Такие интересные афроамериканцы у тебя получились , и красный соус им очень идет
Цитата: Рома
И второй пошел...
Танюш, ну, бубочка ты, безусловно, такие полезные блинчики сотворила, красота
*Рома

Викочка, СПАСИБО! Я прямо вся и растаяла

Оладки-блинчики вкусные получились, во всяком случае для меня ну, прямо диетически-похудательные Прописываю у себя, хотя есть еще идеи
*kavmins
ох, девочки, а я осталась что-то без блинов, моя помощница яйца забыла купить, теперь вот сижу думаю - вроде бы без яиц есть рецепты, то ли попробовать испечь без них, или это пустая затея все же, у меня и с яйцами-то блины иной раз не выходят)))) первый блин уж точно комом бывает, как ни стараюсь я
*Маруся
Цитата: Рома
диетически-похудательные
Танюша, спасибо за полезные вкусности
*Лера-7
Цитата: kavmins
вроде бы без яиц есть рецепты
Марина, вот несколько рецептов Блины заварные без яиц Блины заварные на сыворотке (без яиц) Блинчики "бумажные" (без яиц)
*Рома
Цитата: Маруся

Танюша, спасибо за полезные вкусности

Маруся, на здоровье!
*Кастелян
Как и насчет соседней уютной "классной комнаты", убежден, что проект "Учимся готовить играючи" перерос единственную тему. В одной теме большому делу всегда тесно, трудно ориентироваться и искать нужное. Теперь появился раздел Учимся готовить играючи с модераторством Вики (Королек)

Предлагаю теперь для каждого задания в этом разделе создавать отдельную тему с названием Задание на 26 февраля - 24 марта 2018 г.: Пробуем готовить без мяса и молочки (это пример), а в этой (основной теме) давать на нее ссылку. Там будет проще разбираться. Да и возвращаться к чтению каждого задания будет легче
*Королек
Ого, как неожиданно... Девочки, дорогие, давайте советоваться: как вам идея создавать тему на каждое Задание? Честно говоря, учитывая, что в теме реально работает ну очень небольшая (но очень теплая и творческая) компания, сможем ли мы эти отдельные темы наполнять информацией? Честно говоря, у меня большие сомнения Мне кажется, надо думать... Но мне сейчас нужно бежать на работу, а календарь не ждет, поэтому объявляю здесь Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня [ и ожидаю соображений всех участниц группы по поводу новшеств:))
*Cvetaal
Цитата: Шеф
Там будет проще разбираться. Да и возвращаться к чтению каждого задания будет легче

Поддерживаю.
Мы, конечно, уже привыкли просматривать 1-ю страницу с заданиями и отчетами, а тем, кто впервые заходит в эту тему, ориентироваться сложнее.
Викуль, а насчет наполнения - не волнуйся , мы еще ни разу не оставили ни одно задание без рецептов, где-то больше , где-то меньше , но они есть

И спасибо за отличную тему, есть, где развернуться
*gala10
И я поддерживаю. Люблю, когда всё разложено по полочкам. Меня, конечно, и сейчас всё устраивает, а вот новичкам точно будет удобнее.
Вика, спасибо за итальянцев. Это интересно!

Правда, я смогу включиться только после 8 марта.

*Королек
Ну, раз самые активные бубочки - созидательницы нашей темки высказались "за" - значит, так тому и быть: пошла открывать новую тему:))
*gala10
Викусь, ссылочку сюда дашь?
*Королек
Цитата: gala10
ссылочку сюда дашь?
Да, Галочка, добавила в первый пост, спасибо за подсказку:)))
*Cvetaal
Отчет. Trippa alla fiorentina (Рубец по-флорентийски)
Учимся готовить играючи - Второй Класс


Ингредиенты и приготовление.

рубец говяжий - 900 г - 1 кг
морковь - 100 г
лук - 100 г
стеблевой сельдерей - 60 г (1 стебель)
чеснок - 1 зубчик
помидоры консервированные - 200 г
белое сухое вино - 100 мл
сливочное масло - 40 г
оливковое масло - 40 г
сыр "Пармезан" - 50 г
перец черный молотый, соль - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
бульон или горячая вода - 50- 100 мл
острый красный перец по желанию, я не добавляла

Рубец тщательно очистить и промыть, залить холодной водой, довести до кипения и проварить 2 минуты. Воду слить. Процедуру повторить 2 раза.
Учимся готовить играючи - Второй Класс

Отварить рубец с целой луковицей, душистым перцем и лавровым листом в течение 2-х часов, я варила в скороварке Штеба("мясо", 1 час 30 минут). Бульон слить.
Учимся готовить играючи - Второй Класс

Рубец охладить и снять пленку.
Учимся готовить играючи - Второй Класс

Нарезать рубец на полоски шириной 1 см и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла (20 г+20 г) до золотистой корочки. Переложить рубец в емкость для тушения. У меня это чаша мультиварки Элемент.
Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс
Лук, морковь и сельдерей пассеруем на оставшейся смеси масел (20г+20 г), добавляем помидоры, вино, лавровый лист, соль, перец, прогреваем 2-3 минуты и перекладываем в чашу мультиварки или емкость для тушения. Наливаем бульон или горячую воду и готовим на режиме "Рагу" 40 минут или тушим на плите под крышкой до мягкости рубца.
Учимся готовить играючи - Второй Класс

Посыпаем готовый рубец пармезаном и подаем с отварным картофелем.

Источник рецепта : 🔗рубец-по-флорентийски/

Девочки, это безумно вкусное блюдо. Мне посчастливилось попробовать его в Италии во Флоренции в очень хорошем ресторане.



Учимся готовить играючи - Второй КлассTrippa alla fiorentina (Рубец по-флорентийски)
(Cvetaal)
*kavmins
Лера-7, большое спасибо)) пригодится
*Cvetaal
Викуль, спасибо

Я в новой теме отметилась и завтра туда все перенесу)
*Королек
Да, Светик, спасибо, я уже прочитала там твой пост:))
*Кастелян
Цитата: Королек
добавила в первый пост
Лучше добавлять и в текущий пост этой темы, подписчики её тогда оперативно увидят новую тему и перейдут
*Королек
Добавила ссылку и в текущий пост данной темы
*Cvetaal
Викуль, мне отсюда убрать отчет, оставить только ссылку на текущую тему?
*Королек
Cvetaal, Светик, да не нужно, пусть будет, просто уже все следующие будем делать в новых темах.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту