Тема:
< Назад 1 ... 73 74 75 76 77 [78]

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Избранное
gala10
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 19 Февраля 2018, 19:39

Викусь, ссылочку сюда дашь?
Королек
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 19 Февраля 2018, 21:13

Цитата: gala10 от 19 Февраля 2018, 19:39
ссылочку сюда дашь?
Да, Галочка, добавила в первый пост, спасибо за подсказку:)))
Cvetaal
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 19 Февраля 2018, 22:30

Отчет. Trippa alla fiorentina (Рубец по-флорентийски)
Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты и приготовление.

рубец говяжий - 900 г - 1 кг
морковь - 100 г
лук - 100 г
стеблевой сельдерей - 60 г (1 стебель)
чеснок - 1 зубчик
помидоры консервированные - 200 г
белое сухое вино - 100 мл
сливочное масло - 40 г
оливковое масло - 40 г
сыр "Пармезан" - 50 г
перец черный молотый, соль - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
бульон или горячая вода - 50- 100 мл
острый красный перец по желанию, я не добавляла

Рубец тщательно очистить и промыть, залить холодной водой, довести до кипения и проварить 2 минуты. Воду слить. Процедуру повторить  2 раза.
Учимся готовить играючи - Второй Класс

Отварить рубец с целой луковицей, душистым перцем и лавровым листом в течение 2-х часов, я варила в скороварке Штеба("мясо", 1 час 30 минут). Бульон слить.
Учимся готовить играючи - Второй Класс

Рубец охладить и снять пленку.
Учимся готовить играючи - Второй Класс

 Нарезать рубец на полоски шириной 1 см и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла (20 г+20 г) до золотистой корочки. Переложить рубец в емкость для тушения. У меня  это чаша мультиварки Элемент.
Учимся готовить играючи - Второй Класс Учимся готовить играючи - Второй Класс
Лук, морковь и сельдерей пассеруем на оставшейся смеси масел (20г+20 г), добавляем помидоры, вино, лавровый лист, соль, перец, прогреваем 2-3 минуты и перекладываем в чашу мультиварки или емкость для тушения. Наливаем бульон или горячую воду и готовим на режиме "Рагу" 40 минут или тушим на плите под крышкой до мягкости рубца.
Учимся готовить играючи - Второй Класс

Посыпаем готовый рубец пармезаном и подаем с отварным картофелем.

Источник рецепта : http://italyanskayakuhnya.com/рубец-по-флорентийски/

Девочки, это безумно вкусное блюдо. Мне посчастливилось попробовать его в Италии во Флоренции в очень хорошем ресторане.

Учимся готовить играючи - Второй Класс Trippa alla fiorentina (Рубец по-флорентийски)Trippa alla fiorentina (Рубец по-флорентийски)
(Cvetaal)
kavmins
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 19 Февраля 2018, 22:44

Лера-7, большое спасибо)) пригодится 
Cvetaal
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 19 Февраля 2018, 23:29

Викуль, спасибо 

Я в новой теме отметилась и завтра туда все перенесу)
Королек
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 19 Февраля 2018, 23:31

Да, Светик, спасибо, я уже прочитала там твой пост:))
Шеф
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 20 Февраля 2018, 09:53

Цитата: Королек от 19 Февраля 2018, 21:13
добавила в первый пост
Лучше добавлять и в текущий пост этой темы, подписчики её тогда оперативно увидят новую тему и перейдут
Королек
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 20 Февраля 2018, 18:40

Добавила ссылку и в текущий пост данной темы
Cvetaal
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 20 Февраля 2018, 18:48

Викуль, мне отсюда убрать отчет, оставить только ссылку на текущую тему?
Королек
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 20 Февраля 2018, 19:19

Cvetaal, Светик, да не нужно, пусть будет, просто уже все следующие будем делать в новых темах.
Королек
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 17 Марта 2018, 10:46

Дорогие бубочки, открываю новую  тему с Заданием на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный стол))
Cvetaal
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 17 Марта 2018, 16:31

Викуль,  сначала написала сомнение, т.к.  до Пасхи далеко, а потом стерла))). Подумалось, что можно что-то заранее приготовить и заморозить). Так что с понедельника приступаю к поискам подходящих рецептов!
Королек
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 17 Марта 2018, 19:16

Cvetaal, да, Светик, согласна, до Пасхи еще три недели, но ведь мы так часто "тренируемся", пробуем что-то новенькое заранее, чтобы уж на пасхальном столе блюдо стояло просто идеальным, правда ж? Вот исходя из этого и выделила столько времени, но, если есть какие-то другие пожелания и предложения - все можно заменить и изменить, время до понедельника еще есть, так что я вся - ухо (ну, в нашем случае - глаз ))
Королек
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 14 Апреля 2018, 18:02

Девочки, наше новое Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня
Королек
Учимся готовить играючи - Второй Класс | 12 Мая 2018, 09:39

Бубочки мои! С волнением оглашаю наше с вами заключительное Задание на 14 мая - 10 июня: Английская кухня
< Назад 1 ... 73 74 75 76 77 [78]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке ТраволкаСочные отбивные из куриной грудки

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения