*Королек
Дорогие девочки!
Поздравляю всех с началом нового учебного года и открытием Второго Класса обучающей темы по готовке - "Учимся готовить играючи - Второй Класс"!
Как все было сначала - можно прочесть вот здесь, а как все будет теперь - зависит только от нас
Приветствуем всех, кто имеет желание научиться готовить играючи!

Ну, а мы продолжаем наши игры:))

Наши планы
Задание на 18 сентября - 15 октября: Фестиваль творчества Джейми Оливера!
Задание на 16 октября - 12 ноября: Пати Ильи Лазерсона!
Задание на 13 ноября - 10 декабря: Круглый Стол с участием Гордона Рамзи!
Задание на 11 декабря - 14 января: Празднуем Новый Год и Рождество!
Задание на 15 января - 11 февраля: Французская кухня
Задание на 12-18 февраля: Празднуем Масленицу (Блины)
Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня
Задание на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный стол
Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня
Задание на 14 мая - 10 июня: Английская кухня

*Олёкма
отмечусь тут.
*Светта
Вика, сразу сделай несколько своих пустых постов для будущих выносов заданий. А то в прошлой теме было не всегда удобно искать.
*Королек
светта, Задания буду выносить в самый первый пост. Делать пустые мои посты нет смысла - во-первых, за моим первым уже девочки написали, во-вторых, ничего не мешает выносить Задания в посты девочек - какая разница, кем они написаны?, но ведь, в-третьих, мы ж уже решили, что, когда все Задания в одном посте - это удобнее, разве нет?
Цитата: светта
А то в прошлой теме было не всегда удобно искать.
Что ты имеешь в виду? Когда неудобно было искать? Что именно было неудобно?
*Мама Таня
И я с читающими!))) Всегда полезно и интересно!
*собака серая
Супы заправочные.
К ним относятся все щи, борщи, рассольники и солянки. Супы овощные и картофельные. С макаронными и крупяными изделиями. Готовый бульон заправляют. Отсюда название.
Самое главное, чтобы суп получился удачным, нужно понять, что все компоненты закладывают в определённой последовательности. Которая зависит от времени их варки - картофель разварится быстрее, чем поздняя осенняя капуста, но медленнее, чем она же ранняя летняя.
Для начала, чтобы не путаться, распечатайте себе таблицу продолжительности тепловой обработки и повесьте на кухне. Конечно, это относится только к новичкам.
Второе важное правило. Все овощи обязательно должны быть аккуратно и красиво нарезаны, таким видом, как основной овощ в супе. Если варите борщ с квашеной капустой (обычно соломкой ), то и остальные овощи должны быть нашинкованы соломкой. Если готовите рассольник, огурцы проще нашинковать шайбами (особенно маленькие), а крупные - тонкими ломтиками. Остальные овощи тоже должны стремиться к этой форме - ломтик. Не соломка, не кубик!
Последнее. Пожалуй, самое важное. Пассеровка овощей. Морковь и лук, иногда корень петрушки, томат-пасту и пр.., нужно класть в суп за 15 минут до готовности его пассероваными. Заведите себе толстостенный сотейник с крышкой. В разогретое масло сначала кладут лук (2-5 мин). потом морковь, петрушку (8-10 мин). А помат-пасту ближе к концу пассерования овощей. Размешать и готовить еще минут 10-15. Никогда не кладите её в сырые овощи!




Вика. Пусть будет сразу все 4 темы - закуски, супы, вторые основные и овощные блюда и соусы. Вот сразу в разделе супы пойдут супы заправочные Начнём с приготовления борщей
. Так во всех темах. Тема закуски - будем её изучать вширь и вглубь.
*Светта
Галя, правильно?

http://мастер-повар. рф/index.php?show_full_lesson=99
🔗


*собака серая
Второй - более информативный. Молодец, мне просто времени не хватит самой всё объяснять.
*Светта
Оставила второй и третий варианты, чтобы не путать девочек.
*shade
мир вам хлебопёки!

Вот не знаю где спросить\звеняйте если не в тему\ и пришел к коллективному разуму за советом

Вчера дочка сделала паштет из перепиленной печени мне нормально--я вообще люблю паштеты--а жена сказала что это из гусиной печёнки

Вопрос вот в чём--если кто делал посоветуйте что в виде приправ добавляете
У нас просто--печень --соль--перец--масло --лук
*Светта
Цитата: shade
из перепиленной печени
Анатолий, из перепИленной печени (которую перепилИли) или из перепелиной (из птички перепелки)?
*shade
мир вам хлебопёки!

ну конечно из птички

это у меня так на компе прога не понятные ей слова адаптирует
*Ljna
с открытием второго класса!
*kavmins
Цитата: shade
что в виде приправ добавляете
я печень не очень люблю, поэтому стараюсь ее побольше разбавить - поэтому добавляю еще отварную морковь, из специй - мускатный орех, можно черный и красный перец, белое вино, в гусиную еще прованские травы добавляют...
*Светта
Анатолий, загляните сюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=468941.0, там в задании стр. 252 ответ 5026 был паштет, ну и масса вариантов от девочек по ссылкам на отчетах.
*shade
мир вам хлебопёки!

Дамы--

Я наверное по своему тугодумию не корректно вопрос задал

Хотел спросить вот что

Что добавляют в паштет именно из перепелинной печёнки , что бы она не потерялась
По сколько если делать допустим из свиной печени и нашпиговать её специями и так же из перепелинной --по вкусу одинаково а по цене
*Светта
Анатолий, мне сказать вообще нечего, т. к. у нас перепелки продаются только целиковые и отдельно перепелиные яйца. Я даже не могу представить, скока надо тех печеночек для паштета, если вес самой тушки 120 г в среднем.
*shade
мир вам хлебопёки!

Хозяйка темы-- срочно дай задание паштет из печени перепёлки

светта--
По этому и вопрос , мало того что она не везде продаётся да ещё и цена не слабая,
В Карусели по акции говяжья 199 руб, а перепелинная 400 руб
*kirpochka
Девочки, я с Вами!! Так интересно!!! Буду очень-очень стараться и выполнять задания!!! Удачного нам всем учебного года!!! Викуля, Галя, Света, спасибо Вам огромное за то, что находите время и нас научить тому, что умеете и знаете!!!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).