Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Ребрышки свиные | 800 гр. |
Лук репчатый | 100 гр. |
Помидоры свежие | 50-70 гр. |
Перец болгарский | 1/2 шт. |
Уксус винный красный | 1 ч. л. |
Соус соевый | 1-2 ч. л. |
Соль, перец молотый | по вкусу |
Способ приготовления
- Свиные ребрышки разрезаем на порционные куски, замачиваем в смеси уксуса и соевого соуса на 2-3 часа. Затем выкладываем мясо в форму для запекания, туда же произвольно нарезаем репчатый лук помидоры и болгарский перец, при желании подсаливаем и перчим, затягиваем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180С духовку на 1 час. Через это время проверяем готовность мяса, если готово, то можно снять фольгу и зарумянить наше блюдо в течение 10-15 минут. Если же мясо не готово, то продлеваем время приготовления под фольгой, затем снимаем её и доводим ребрышки до нужной степени румяности. И всё.
- Вкусное блюдо без лишних хлопот на Вашем столе.
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
4 порцииВремя приготовления:
20 минут активного времени + время на подготовку, маринование, приготовлениеПрограмма приготовления:
духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
aprelinkaV-tina, Валечка! отличный рецепт! просто и ооочень вкусно!
kristina1V-tina, Валюшкин, делала ребрышки такие только бараньи.... свиные не ем, мене незя... очень вкусно получается... спасибки за рецептик, солнце ты наше!!!
V-tinaaprelinka, спасибо, буду рада, если приготовишь и понравится
kristina1, а я думала, что сама рецепт придумала оказывается, так многие готовят
МиртаТина, приготовлю обязательно! Спасибо за вкусняшку!
V-tinaНаталья, буду рада, если понравятся ребрышки
МиртаТина, даже не сомневайся, уже понравились, мы это очень любим.
V-tinaМирта,
KapetЭх, - под эти ребрышки картошечки бы подложить, чтобы жирок зря не пропадал...
kristina1я думала, что сама рецепт придумала оказывается, так многие готовят
Слушай Валентин не расстраивайся, считай что придумала,
V-tinaConstantin, да, картошечка в самый раз сюда, но вкус меняется, поэтому мы ребрышки достали, а картошечку, отварную уже - положили
считай что придумала
спасибо, дорогая