Мойва с лимоном и тархуном

Категория: Рыбные блюда
Мойва с лимоном и тархуном

Ингредиенты

Мойва дальневосточная
Лимон половина
Тархун (листики) много

Способ приготовления

  • Обожаю мойву, особенно есть. Купили очень хорошую, дальневосточную. Мелкая, но вкусная.
  • Раньше жарили, а тут решили в духовке запечь.
  • Духовочка маленькая и простенькая. Нагревается на раз, быстро печет.
  • Разложила на маленький противень рыбу, набрызгала масла, сверху выжала сок от половины лимона, засыпала листиками тархуна.
  • Мойва с лимоном и тархуном
  • Духовку даже не разогревала, поставила на 200 градусов. Все запеклось за 15 минут.


Подарить
*Piano
Выглядит вкусно. А.... мойва очищенная? На море всякую и мелкую рыбу жарят во фритюре не чищеную, так и приходится потом обгрызать с двух сторон. А тут?
Просто дома если для жарки то и голову отрезают и чистят, А тут наличие головы смутило.
*ока
Цитата: Piano
А тут наличие головы смутило.
А нас не смущает: мою, солю, обваливаю в муке и жарю, весь сок сохраняется.
Обожаю мойву! У меня такое ощущение, что она одна из немногих осталась настоящая дикая
*Piano
Цитата: ока
мою, солю, обваливаю в муке и жарю, весь сок сохраняется.
Для непонятливой меня: с внутренностями жарите?
Может я зря мойву чищу? И норм практика моюсолю жарю?

А если с икрой, икра прожарится?

*filirina
Лена, а зачем мойву чистить? Икра отлично прожаривается (интересно, где у нас сейчас мойву с икрой продают?), а внутренности вынимаются при поедании, они спекаются в единый комок и вынимаются одним движением вместе с головой и хребтом.
*ока
Елена, да, целиком, зря-не зря это дело вкуса, икра прожаривается отлично, после переворачивания крышкой накрываю, огонь выше среднего, на чугуне.
Мария, пардону просим за флуд, Елена, в личке предлагаю продолжить, если остались вопросы.




Цитата: filirina
где у нас сейчас мойву с икрой продают?
здесь скорее не где, а когда, есть определённое время нереста, вот этот вылов и будет с икрой.
*filirina
Цитата: ока
здесь скорее не где, а когда, есть определённое время нереста, вот этот вылов и будет с икрой.

Не будет она с икрой и во время нереста! :girl_cray:Наши умельцы икорную мойву переводят на икру, которая стоит в четыре раза-дороже, чем мойва, а в продажу пускают одних мойвиных мужиков. Поэтому и спросила - где продают мойву с икрой у нас!
*Мирта
Мария, спасибо за рецепт! Обожаю мойву, вот только тархуна у нас нет, а мойва с икрой иногда продаётся.
*Елена Василисовна
Мария, спасибо за рецепт. А так делаю в микроволновке. Мою, обсушиваю, раскладываю, брызгаю маслом. Либо растительным, либо оливковым, перчу свежемолотым черным перцем. И в микроволновку. Минут 10, и всё готово. Нам нравится, потому что очень быстро. Моя мама мойву не любит, а в таком виде ест. Когда ей предлагаю, говорит:" Давай ваши семечки"
*ЛенаУ
Цитата: filirina
Поэтому и спросила - где продают мойву с икрой у нас!
Ирин, в Новусе на Левобережной на прошлой неделе покупала мойву с икрой (не вся но попадалась)
*Эля_луг
Валькир, какой интересный рецепт. Тархун есть, осталось мойву купить. Вариант с духовкой тоже нравится. Иногда в сковороде гриль- газ делаю, но туда много не помещается.
*Валькир
Спасибо, девушки, за активное обсуждение! Мойву размораживаю и мою. И всё. Даже не солю, только обильно лимонным соком поливаю.
На сковородке лениво жарить. А в моей маленькой простенькой духовочке самое оно. Думаю, что и с икрой тоже хорошо прожарится, только эта мойва без икры.
*ока
Цитата: filirina

Не будет она с икрой и во время нереста! :girl_cray:Наши умельцы икорную мойву переводят на икру, которая стоит в четыре раза-дороже, чем мойва, а в продажу пускают одних мойвиных мужиков. Поэтому и спросила - где продают мойву с икрой у нас!
не, у нас сезонные колебания
*Валькир
Мне давно с икрой не попадалсь.
*Piano
Цитата: filirina
(интересно, где у нас сейчас мойву с икрой продают?
Специально на пробу взяла 400 грамм, только 2 были без икры, но к нам поставляют только замороженную, так что это не сейчас вероятно поймали))).
Вопросы остались. Пойду к Оке в личку.
*М@рточка
Мария, а как узнать, что она дальневосточная? Везде крупная, обычно с икрой, неделю назад брали. Но откуда... Даже не знаю




С тархуном не пробовала никогда, надо исправиться)
*Валькир
Я покупаю в фирменном магазине, "Красная икра". На ценнике так было написано, да и по виду она отличается.

про тархун - думается мне, рыба любит тархун..... в блюдах.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту