Мойва с лимоном и тархуном

Категория: Рыбные блюда
Мойва с лимоном и тархуном

Ингредиенты

Мойва дальневосточная
Лимон половина
Тархун (листики) много

Способ приготовления

 Обожаю мойву, особенно есть. Купили очень хорошую, дальневосточную. Мелкая, но вкусная.
  Раньше жарили, а тут решили в духовке запечь.
  Духовочка маленькая и простенькая. Нагревается на раз, быстро печет.
  Разложила на маленький противень рыбу, набрызгала масла, сверху выжала сок от половины лимона, засыпала листиками тархуна.
 

  Духовку даже не разогревала, поставила на 200 градусов. Все запеклось за 15 минут.

Мойва с лимоном и тархуном

Рецепты с похожими ингредиентами


Piano
Выглядит вкусно. А.... мойва очищенная? На море всякую и мелкую рыбу жарят во фритюре не чищеную, так и приходится потом обгрызать с двух сторон. А тут?
Просто дома если для жарки то и голову отрезают и чистят, А тут наличие головы смутило.

ока
А тут наличие головы смутило.
А нас не смущает: мою, солю, обваливаю в муке и жарю, весь сок сохраняется.
Обожаю мойву! У меня такое ощущение, что она одна из немногих осталась настоящая дикая

Piano
мою, солю, обваливаю в муке и жарю, весь сок сохраняется.
Для непонятливой меня: с внутренностями жарите?
Может я зря мойву чищу? И норм практика моюсолю жарю?

А если с икрой, икра прожарится?

filirina
Лена, а зачем мойву чистить? Икра отлично прожаривается (интересно, где у нас сейчас мойву с икрой продают?), а внутренности вынимаются при поедании, они спекаются в единый комок и вынимаются одним движением вместе с головой и хребтом.

ока
Елена, да, целиком, зря-не зря это дело вкуса, икра прожаривается отлично, после переворачивания крышкой накрываю, огонь выше среднего, на чугуне.
Мария, пардону просим за флуд, Елена, в личке предлагаю продолжить, если остались вопросы.




где у нас сейчас мойву с икрой продают?
здесь скорее не где, а когда, есть определённое время нереста, вот этот вылов и будет с икрой.

filirina
здесь скорее не где, а когда, есть определённое время нереста, вот этот вылов и будет с икрой.

Не будет она с икрой и во время нереста! Наши умельцы икорную мойву переводят на икру, которая стоит в четыре раза-дороже, чем мойва, а в продажу пускают одних мойвиных мужиков. Поэтому и спросила - где продают мойву с икрой у нас!

Мирта
Мария, спасибо за рецепт! Обожаю мойву, вот только тархуна у нас нет, а мойва с икрой иногда продаётся.

Елена Василисовна
Мария, спасибо за рецепт. А так делаю в микроволновке. Мою, обсушиваю, раскладываю, брызгаю маслом. Либо растительным, либо оливковым, перчу свежемолотым черным перцем. И в микроволновку. Минут 10, и всё готово. Нам нравится, потому что очень быстро. Моя мама мойву не любит, а в таком виде ест. Когда ей предлагаю, говорит:" Давай ваши семечки»

ЛенаУ
Поэтому и спросила - где продают мойву с икрой у нас!
Ирин, в Новусе на Левобережной на прошлой неделе покупала мойву с икрой (не вся но попадалась)

Эля_луг
Валькир, какой интересный рецепт. Тархун есть, осталось мойву купить. Вариант с духовкой тоже нравится. Иногда в сковороде гриль- газ делаю, но туда много не помещается.

Валькир
Спасибо, девушки, за активное обсуждение! Мойву размораживаю и мою. И всё. Даже не солю, только обильно лимонным соком поливаю.
На сковородке лениво жарить. А в моей маленькой простенькой духовочке самое оно. Думаю, что и с икрой тоже хорошо прожарится, только эта мойва без икры.

ока
Не будет она с икрой и во время нереста! Наши умельцы икорную мойву переводят на икру, которая стоит в четыре раза-дороже, чем мойва, а в продажу пускают одних мойвиных мужиков. Поэтому и спросила - где продают мойву с икрой у нас!

не, у нас сезонные колебания

Валькир
Мне давно с икрой не попадалсь.

Piano
(интересно, где у нас сейчас мойву с икрой продают?
Специально на пробу взяла 400 грамм, только 2 были без икры, но к нам поставляют только замороженную, так что это не сейчас вероятно поймали))).
Вопросы остались. Пойду к Оке в личку.

М@рточка
Мария, а как узнать, что она дальневосточная? Везде крупная, обычно с икрой, неделю назад брали. Но откуда... Даже не знаю




С тархуном не пробовала никогда, надо исправиться)

Валькир
Я покупаю в фирменном магазине, «Красная икра». На ценнике так было написано, да и по виду она отличается.

про тархун - думается мне, рыба любит тархун..... в блюдах.



Рецепты в разделе «Рыба в кляре»

Пасхальные блюда

Новое на сайте