Мойва с лимоном и тархуном
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Мойва дальневосточная | |
Лимон | половина |
Тархун (листики) | много |
Способ приготовления
- Обожаю мойву, особенно есть. Купили очень хорошую, дальневосточную. Мелкая, но вкусная.
- Раньше жарили, а тут решили в духовке запечь.
- Духовочка маленькая и простенькая. Нагревается на раз, быстро печет.
- Разложила на маленький противень рыбу, набрызгала масла, сверху выжала сок от половины лимона, засыпала листиками тархуна.

- Духовку даже не разогревала, поставила на 200 градусов. Все запеклось за 15 минут.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
PianoВыглядит вкусно. А.... мойва очищенная? На море всякую и мелкую рыбу жарят во фритюре не чищеную, так и приходится потом обгрызать с двух сторон. А тут?
Просто дома если для жарки то и голову отрезают и чистят, А тут наличие головы смутило.
окаА тут наличие головы смутило.
А нас не смущает: мою, солю, обваливаю в муке и жарю, весь сок сохраняется.
Обожаю мойву! У меня такое ощущение, что она одна из немногих осталась настоящая дикая
Pianoмою, солю, обваливаю в муке и жарю, весь сок сохраняется.
Для непонятливой меня: с внутренностями жарите?
Может я зря мойву чищу? И норм практика моюсолю жарю?
А если с икрой, икра прожарится?
filirinaЛена, а зачем мойву чистить? Икра отлично прожаривается (интересно, где у нас сейчас мойву с икрой продают?), а внутренности вынимаются при поедании, они спекаются в единый комок и вынимаются одним движением вместе с головой и хребтом.
окаЕлена, да, целиком, зря-не зря это дело вкуса, икра прожаривается отлично, после переворачивания крышкой накрываю, огонь выше среднего, на чугуне.
Мария, пардону просим за флуд,
Елена, в личке предлагаю продолжить, если остались вопросы.
где у нас сейчас мойву с икрой продают?
здесь скорее не где, а когда, есть определённое время нереста, вот этот вылов и будет с икрой.
filirinaздесь скорее не где, а когда, есть определённое время нереста, вот этот вылов и будет с икрой.
Не будет она с икрой и во время нереста! Наши умельцы икорную мойву переводят на икру, которая стоит в четыре раза-дороже, чем мойва, а в продажу пускают одних мойвиных мужиков. Поэтому и спросила - где продают мойву с икрой у нас!
МиртаМария, спасибо за рецепт! Обожаю мойву, вот только тархуна у нас нет, а мойва с икрой иногда продаётся.
Елена ВасилисовнаМария, спасибо за рецепт. А так делаю в микроволновке. Мою, обсушиваю, раскладываю, брызгаю маслом. Либо растительным, либо оливковым, перчу свежемолотым черным перцем. И в микроволновку. Минут 10, и всё готово. Нам нравится, потому что очень быстро. Моя мама мойву не любит, а в таком виде ест. Когда ей предлагаю, говорит:" Давай ваши семечки»
ЛенаУПоэтому и спросила - где продают мойву с икрой у нас!
Ирин, в Новусе на Левобережной на прошлой неделе покупала мойву с икрой (не вся но попадалась)
Эля_лугВалькир, какой интересный рецепт. Тархун есть, осталось мойву купить. Вариант с духовкой тоже нравится. Иногда в сковороде гриль- газ делаю, но туда много не помещается.
ВалькирСпасибо, девушки, за активное обсуждение! Мойву размораживаю и мою. И всё. Даже не солю, только обильно лимонным соком поливаю.
На сковородке лениво жарить. А в моей маленькой простенькой духовочке самое оно. Думаю, что и с икрой тоже хорошо прожарится, только эта мойва без икры.
ока
Не будет она с икрой и во время нереста! Наши умельцы икорную мойву переводят на икру, которая стоит в четыре раза-дороже, чем мойва, а в продажу пускают одних мойвиных мужиков. Поэтому и спросила - где продают мойву с икрой у нас!
не, у нас сезонные колебания
ВалькирМне давно с икрой не попадалсь.
Piano(интересно, где у нас сейчас мойву с икрой продают?
Специально на пробу взяла 400 грамм, только 2 были без икры, но к нам поставляют только замороженную, так что это не сейчас вероятно поймали))).
Вопросы остались. Пойду к Оке в личку.
М@рточкаМария, а как узнать, что она дальневосточная? Везде крупная, обычно с икрой, неделю назад брали. Но откуда... Даже не знаю
С тархуном не пробовала никогда, надо исправиться)
ВалькирЯ покупаю в фирменном магазине, «Красная икра». На ценнике так было написано, да и по виду она отличается.
про тархун - думается мне, рыба любит тархун..... в блюдах.