Лазанья в перце

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Лазанья в перце

Ингредиенты

Перец болгарский большой
2 штуки
Фарш мясной
250 грамм
Моцарелла
80 грамм
Сыр твердый (у меня копченый)
40 грамм
Молоко
300 миллилитров
Масло сливочное
25 грамм
Мука
25 грамм
Лук репчатый
1 штука
Помидор
2 штуки
Кетчуп
1 ст. ложка
Соевый соус опционно
2 ст. ложки
Масло растительное
2 ст. ложки
Морковь
1 штука
Зелень (орегано)
2-3 веточки
Листы для лазаньи
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Способ приготовления

 
Сливочное масло растопить.

 
Добавить муку.

 
Перемешать, чтобы масло хорошо объединилось с мукой.

 
Влить теплое молоко. Размешать, чтобы не было комочков. Довести при постоянном помешивании до закипания и загустения соуса.

 
Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Размешать. Накрыть пленкой в контакт и отставить.

 
Помидоры натереть на терке. Так шкурка останется в руках.

 
Лук порезать кубиком, а морковь натереть. Все обжарить.

 
Добавить фарш. Хорошо перемешать, как бы разбивая его. Прожарить.

 
Добавить помидоры и кетчуп. Влить соевый соус,
 если любите его использовать.

 
Пожарить до готовности и уваривания жидкости. Попробовать. Если нужно, то посолить. Поперчить и добавить листики орегано или другую зелень. Можно заменить сухой специей.

 
Сыр натереть.

 
Перцы почистить.

 
Листы для лазаньи подготовить согласно инструкции на упаковке. Разрезать каждый лист поперек.

 
В перцы первым слоем уложить мясо.

 
Положить ложку соуса и посыпать двумя видами сыра. Уложить сверху листы для лазаньи. Если нужно, то лишнее тесто обрезать. Полить соусом.

 
Слои повторить. На последний слой из теста выложить соус, мясо, опять соус и посыпать сыром. Поставить перцы в смазанную форму. Если перцы неустойчивы, то слегка срезать донышко.

 
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Если шапочка начинает сильно румяниться, то накройте перцы фольгой.
 Достать, дать немного остыть и подавать.
 Я даже больше люблю в холодном виде. Но это дело вкуса.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Примечание

Очень интересный вид лазаньи получается. Хорошо подать на праздничный и повседневный стол. Лазанья получается очень сочная и вкусная. Идея взята из интернета. Рекомендую!
Лазанья в перце

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Доларс
Какой интересный рецепт! Обожаю перцы! С любыми начинками. От одного запаха млею )))
Анжела-мастерица!!!

ang-kay
Ирочка, спасибо) Надеюсь и этот вариант тебе понравится)

Рик
Какой интересный рецепт! Обожаю перцы! С любыми начинками. От одного запаха млею)))
Анжела-мастерица!!!
Ирин, ППКС)) Перцы люблю, рецепт интересный, надо будет попробовать. Спасибо, Анжелочка!

Альбина
Анжела, такое блюдо понравится моему среднему сыну-студенту. Беру в закладки. Приедет - приготовлю обязательно

Olechka.s
Анжела, затейница! Придумала ведь. Прочитав название, подумала макарошки будут в перце.. А нет, прям листики-всё как надо! Интересный рецепт. Спасибо Анжела!

медуница
Анжела, умничка! Замечательно, честное слово. Рецепт -- сказка. У тебя всё отлично.

ang-kay
Девочки, всем спасибо за внимание к рецепту. Заслуга моя только в воплощении. Где-то идею подсмотрела. Готовьте, это вкусно)

ирис.ка
Представила диаметр своего перца... Думаю что лист лазании надо разрезать на бОльшие части. Но очень привлекательный рецепт. А листы брать те что с предварительной подготовкой? Я делала лазанью по Чучелкиному рецепту у меня шли просто сухие листы.

ang-kay
Ирина, ну это уж, конечно, от размера перца зависит, на сколько частей резать. Может и одного листа хватит.
А листы брать те что с предварительной подготовкой?
Листы для лазаньи подготовить согласно инструкции на упаковке
Но, думаю, что нужно все равно проварить, потому что сухой лист в перец не уложишь.

ирис.ка
Ой, конечно сухую не уложить, чёт я тупанула. И запекать на сухую, без всякой водички или подливы?

ang-kay
Я запекала просто, но можно и водички чуток налить. А подлива вся в перце.

mirtatvik
ang-kay, Анжела, спасибо! Очень интересный рецепт!

julia_bb
ang-kay, Анжела! Ну какой же классный рецепт! И перцы люблю и лазанью! И как порционная подача на праздник красивая! Ну фсё - на выходные приготовлю

ang-kay
Таня, Юля, рада, что заинтересовал рецепт. Надеюсь, что еще и пригодится)

Kapet
Просто интересно - а тыква для такой лазаньи сгодится? Как думаете? А то тут много миниатюрной работы, - не осилю...

маха я

ang-kay
а тыква для такой лазаньи сгодится?
Constantin, думаю, что если уж совсем от мякоти очистить. Иначе много сока тыква даст. Как бы все в ней не плавало.
маха я, спасибо)

Рыбёшка
Анжела, узнаЮ твои рецепты по картинке! Спасибо за необычное сочетание двух блюд, на ближайший праздник удивлю гостей.

ang-kay
Ильмира, буду рада, если понравится и тебе и гостям)

Zhannptica
Вот оно каааак
Ок, сделаю)))
 

ang-kay
Жанна, привет, рыбачка! Вот как-то так

Инночек
Лазанья в перце

Готовила из куриной грудки (не есть доча другое мясо ). И бешамель густоват получился, поэтому особо слоя не видны.
Но блюдо очень вкусное получилось!
Спасибо большое за рецепт - буду повторять обязательно!

ang-kay
Инна, все замечательно. Слои виднее в холодном виде, а бешамель густоват, но во время готовки соки его разбавляют, ну у меня так во всяком случае. буду рада, если приготовишь еще не раз.)

медуница
Анжел, приготовила я перчики. Думала в холодном виде нам с мужем 4-х перцев будете достаточно. Куда там. Съели в горячем виде сразу всё! Очень вкусно!

ang-kay
Наташа, как классно! Я так рада.



Рецепты в разделе «Перечные блюда»

Постные блюда

Новое