🔎

Лазанья в перце

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Лазанья в перце

Ингредиенты

перец болгарский большой 2 штуки
фарш мясной 250 грамм
Моцарелла 80 грамм
сыр твердый (у меня копченый) 40 грамм
молоко 300 миллилитров
масло сливочное 25 грамм
мука 25 грамм
лук репчатый 1 штука
помидор 2 штуки
кетчуп 1 ст. ложка
соевый соус опционно 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
морковь 1 штука
зелень (орегано) 2-3 веточки
листы для лазаньи 2 штуки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
мускатный орех по вкусу

Способ приготовления

  • Лазанья в перцеСливочное масло растопить.
  • Лазанья в перцеДобавить муку.
  • Лазанья в перцеПеремешать, чтобы масло хорошо объединилось с мукой.
  • Лазанья в перцеВлить теплое молоко. Размешать, чтобы не было комочков. Довести при постоянном помешивании до закипания и загустения соуса.
  • Лазанья в перцеПосолить, поперчить и добавить мускатный орех. Размешать. Накрыть пленкой в контакт и отставить.
  • Лазанья в перцеПомидоры натереть на терке. Так шкурка останется в руках.
  • Лазанья в перцеЛук порезать кубиком, а морковь натереть. Все обжарить.
  • Лазанья в перцеДобавить фарш. Хорошо перемешать, как бы разбивая его. Прожарить.
  • Лазанья в перцеДобавить помидоры и кетчуп. Влить соевый соус,
  • если любите его использовать.
  • Лазанья в перцеПожарить до готовности и уваривания жидкости. Попробовать. Если нужно, то посолить. Поперчить и добавить листики орегано или другую зелень. Можно заменить сухой специей.
  • Лазанья в перцеСыр натереть.
  • Лазанья в перцеПерцы почистить.
  • Лазанья в перцеЛисты для лазаньи подготовить согласно инструкции на упаковке. Разрезать каждый лист поперек.
  • Лазанья в перцеВ перцы первым слоем уложить мясо.
  • Лазанья в перцеПоложить ложку соуса и посыпать двумя видами сыра. Уложить сверху листы для лазаньи. Если нужно, то лишнее тесто обрезать. Полить соусом.
  • Лазанья в перцеСлои повторить. На последний слой из теста выложить соус, мясо, опять соус и посыпать сыром. Поставить перцы в смазанную форму. Если перцы неустойчивы, то слегка срезать донышко.
  • Лазанья в перцеЗапекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Если шапочка начинает сильно румяниться, то накройте перцы фольгой.
  • Достать, дать немного остыть и подавать.
  • Я даже больше люблю в холодном виде. Но это дело вкуса.
  • Лазанья в перце
  • Лазанья в перце
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Примечание

Очень интересный вид лазаньи получается. Хорошо подать на праздничный и повседневный стол. Лазанья получается очень сочная и вкусная. Идея взята из интернета. Рекомендую!

Поделиться…
*Ирина Доларс
Какой интересный рецепт! Обожаю перцы! С любыми начинками. От одного запаха млею )))
Анжела-мастерица!!!
*ang-kay
Ирочка, спасибо) Надеюсь и этот вариант тебе понравится)
*Рик
Цитата: Ирина Доларс

Какой интересный рецепт! Обожаю перцы! С любыми начинками. От одного запаха млею)))
Анжела-мастерица!!!
Ирин, ППКС)) Перцы люблю, рецепт интересный, надо будет попробовать. Спасибо, Анжелочка!
*Альбина
Анжела, такое блюдо понравится моему среднему сыну-студенту. Беру в закладки. Приедет - приготовлю обязательно
*Olechka.s
Анжела, затейница! Придумала ведь. Прочитав название, подумала макарошки будут в перце.. А нет, прям листики-всё как надо! Интересный рецепт. Спасибо Анжела!
*медуница
Анжела, умничка! Замечательно, честное слово. Рецепт -- сказка. У тебя всё отлично.
*ang-kay
Девочки, всем спасибо за внимание к рецепту. Заслуга моя только в воплощении. Где-то идею подсмотрела. Готовьте, это вкусно)
*ирис.ка
Представила диаметр своего перца... Думаю что лист лазании надо разрезать на бОльшие части. Но очень привлекательный рецепт. А листы брать те что с предварительной подготовкой? Я делала лазанью по Чучелкиному рецепту у меня шли просто сухие листы.
*ang-kay
Ирина, ну это уж, конечно, от размера перца зависит, на сколько частей резать. Может и одного листа хватит.
Цитата: ирис. ка
А листы брать те что с предварительной подготовкой?
Цитата: ang-kay
Листы для лазаньи подготовить согласно инструкции на упаковке
Но, думаю, что нужно все равно проварить, потому что сухой лист в перец не уложишь.
*ирис.ка
Ой, конечно сухую не уложить, чёт я тупанула. И запекать на сухую, без всякой водички или подливы?
*ang-kay
Я запекала просто, но можно и водички чуток налить. А подлива вся в перце.
*mirtatvik
ang-kay, Анжела, спасибо! Очень интересный рецепт!
*julia_bb
ang-kay, Анжела! Ну какой же классный рецепт! И перцы люблю и лазанью! И как порционная подача на праздник красивая! Ну фсё - на выходные приготовлю
*ang-kay
Таня, Юля, рада, что заинтересовал рецепт. Надеюсь, что еще и пригодится)
*Kapet
Просто интересно - а тыква для такой лазаньи сгодится? Как думаете? А то тут много миниатюрной работы, - не осилю...
*маха я
*ang-kay
Цитата: Kapet
а тыква для такой лазаньи сгодится?
Constantin, думаю, что если уж совсем от мякоти очистить. Иначе много сока тыква даст. Как бы все в ней не плавало.
маха я, спасибо)
*Рыбёшка
Анжела, узнаЮ твои рецепты по картинке! Спасибо за необычное сочетание двух блюд, на ближайший праздник удивлю гостей.
*ang-kay
Ильмира, буду рада, если понравится и тебе и гостям)

Рецепты в разделе "Перечные блюда"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями