🔎
*svyeta
Шоколадный цветок[/URL]
Шоколадный цветок
Отчитываюсь по цветку Ирины Доларс. Надо сказать, что цветы мне дались не сразу. Тычинки дались, но то как они у меня получились мне не понравилось. Ирина, у вас тычинки все цилиндрической формы, как я вижу, а у меня, со стороны, которой тычинка соприкасается с бумагой - она становится плоской. Я понятно выразилась? Как добиться такой воздушности, такого объема в этих тычинках? Как вы их отсаживали? Ну а лепестки мне не нра вовсе как уменя вышли Вид у них как будто рука дрожжала. Я уже пыталась отсдаить их из более узкого носика, и из более толстого - результат один, наверное, нужно больше практики.
Ну и вообще в голове моей дизайн этого торта представлялся таким «утонченно минималистичным», а вышел - тоскливо-сиротливым. У меня ощущение, что этим цветам будто чего не достает. Чем доукрасить торт, девочки? Как считаете?
Но так как торт для семейного поедания, я не преживаю)
Поделиться…
*Ирина Доларс
svyeta, не пойму, из чего тычинки сделаны. Не видно.
Чтобы шоколад (глазурь) не расплывался, нужно подождать немного, пока он не охладится, но останется при этом тягучим. Хотя совсем не важно, будут тычинки плоские или цилиндрической формы. А при выдавливании ровнее вести руку. Это дело практики. На первое время можно нарисовать лепесток и подложить под файл. Тогда проще будет ориентироваться по линии. А на торт можно нанести изящную линию волной из белого шоколада (или крема). Провести от каждого цветка. Можно чередовать тёмный и белый. Или хаотично нанести ма-аленькие цветочки (можно точечки)
*искусницаЯ
svyeta , линии такие, только из-за отсутствия практики. Все придет с тренировкой. (уверенна, что первый раз, обводя губы карандашом, тоже не у всех получалось ровно это сделать )

Очень аккуратная сеточка!!!

Я бы только обсыпала какао по крайнему диаметру.
*Ирина Доларс
Цитата: искусницаЯ

Я бы только обсыпала какао по крайнему диаметру.
Точно! Какао наш лучший друг в быстром и интересном оформлении
*svyeta
Забыла сказать, что плоские тычинки хоть в цветке и держались, но мне не понравилось и я их повыдергивала и заменила посыпкой «золото». Заставила еще вас высматривать есть ли там тычинки
А за советы по доофоврмлению - спасибо всем! Обдумаю, и обязательно применю!!!
*Юляша 32
Я тут тоже упражнялась в цветочках, вроде бы получилось...

Шоколадный цветок
*Ирина Доларс
Юляша 32, очень красивый цветок получился. И сердцевинку кандурином присыпала очень кстати. Там ещё что-то виднеется?.. На карамельку похоже. Или мне мерещится
*Юляша 32
Ирина Доларс спасибо за комплимент, а под кандурином капелька шоколада....
*_Milana_
Cборка цветка из шоколада

mhcmeWkHb6k
*Ирина Доларс
_Milana_, ну, ты вовремя... У меня столько важных дел... А теперь всё бросила, и не могу оторваться
Красоти-и-и-ща!!! Шоколадный цветок Шоколадный цветок Как люблю такое шоколадное творчество!!! Так бы и сидела бы, и любовалась Шоколадный цветок
Спасибочки тебе!!!
*_Milana_
Согласна, очень красиво! Мне в этом ролике понравился способ изготовления лепестков. Думаю, что и другие девочки возьмут его на вооружение.
*Anka_DL
Цитата: _Milana_

Cборка цветка из шоколада
какая красота. _Milana_ конечно возьмем на вооружение. тоненькие да не плоские листочки - это же сама бы я не догадалась как
*Anka_DL
Прочитала тему по украшениям из шоколада, посмотрела видео… и так в себя уверовала, что решила, что все настолько легко, что любой справится. Да не тут то было. Хоть про темперирование прочитала все что нашла, на практике ничего путнего не вышло. Раза три как минимум приходилось переделывать все, потому как детали наотрез отказывались застывать. Когда наконец хоть как-то стали держать форму, решила таки собрать цветочеГ, так как делала все равно для себя, уж очень интересен был процесс сборки. Ну вот собственно то что получилось можно посмотреть ниже. Для себя же сделала вывод, что до шоколада я еще не доросла.
Шоколадный цветок
*fomca
Anka_DL и я, посмотрев видео, прямо «загорелась», глазурь вот белую найти бы у нас- и вперед!!! А мне нравится твой цветочек, давай-ка делай тортик и композицию сооружай!!! И, конечно же, нам покажи!!!
*Ирина Доларс
Anka_DL, с первого взгляда цветочек получился замечательно! Но после увеличения картинки, первое, на что обращаешь внимание, это большое количество шоколада для крепления лепестков. Даже излишне много. Чтобы приклеить, нужно совсем немного. И если сильно охладить лепестки при минусовой температуре, они быстрее будут закрепляться в жидком шоколаде.
Сами лепесточки почему-то разной толщины и ширины. Ты их дважды намазывала шоколадом?
Сравнивая с теми, что на видео МК, твои почти плоские. Ты не стала их закручивать?... Поэтому их так трудно составить в цветочек.
*искусницаЯ
Ириш, я принесла цветочек, который родился благодаря тебе! (При чем рождался он, как всегда, очень быстро, в спешке)

Шоколадный цветок
*Ирина Доларс
Оксана, шикарный цветочек!!!
Это мне напоминает художественную ковку Шоколадный цветок
А мне бы интересно было попробовать на больших лепестках провести не параллельные линии, а под углом к центральной полосе, имитируя прожилки.
*Ирина Доларс
Вот и мой недавний эксперимент
Сначала думала хризантемку сделать из крема. Потом вспомнила, что у меня есть неиспробованный силиконовый мат для карамели.
Вырезала для удобства работы. Нанесла на краешек белую шоколадную глазурь. Подождала, пока схватится. Затем нанесла сверху тёмную глазурь. Уложила одни в пластик от бутылки, другие в крышечку,- там края хорошо держатся за внутренний выступ и не выскакивают.

Шоколадный цветок Шоколадный цветок Шоколадный цветок Шоколадный цветок

Снимать готовый лепесток легко! Одно удовольствие! Шоколадный цветок
Затем лепесточки приклеила на шоколадный диск по кругу. В центре прилепила полусферу. И к ней уже под разным углом тычинки.

Шоколадный цветок
*Alevtina
Делала цветок из шоколада и... не получилось...(((Но всё равно хочу выставить фотографии, объясните, что я неправильно сделала? Вроде бы всё, как написано в мастер-классе. а результат... оставляет желать лучшего
Шоколадный цветок
Шоколадный цветок
*Ирина Доларс
Мне кажется, шоколад стал застывать раньше времени. Слишком толстые, неаккуратные края
Нужно растопить. И переливать много раз ложечкой. Остудить и разогреть снова. И опять переливать. Нанести на файл оба шоколада по очереди и сразу размазать, не дожидаясь отвердения.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения