🔎

Тефтели баклажанные с кунжутом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Тефтели баклажанные с кунжутом

Ингредиенты

баклажаны 600-650 грамм
яйцо 1 штука
моцарелла 50 грамм
кунжут 30 грамм
овсяные хлопья 40 грамм
перец болгарский большой 1 штука
лук репчатый маленький 1 штука
чеснок 1 зубчик
петрушка или другая зелень 3-4 веточки
масло растительное 2 ч. ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Тефтели баклажанные с кунжутомБаклажаны и перец помыть. Баклажаны наколоть.
  • Тефтели баклажанные с кунжутомИспечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Это займет по времени минут 25-30.
  • Тефтели баклажанные с кунжутомДать овощам остыть. Баклажаны разрезать и ложкой вынуть мякоть.
  • Тефтели баклажанные с кунжутомПерец очистить от кожицы и семян.
  • Тефтели баклажанные с кунжутомОвощи сложить в стакан блендера, добавить яйцо и пюрировать. Я пюрировала погружным блендером.
  • Тефтели баклажанные с кунжутомК пюре добавить натертый сыр и чеснок, мелко порубленный лук и зелень, соль, перец, кунжут и хлопья.
  • Тефтели баклажанные с кунжутомВлить чайную ложку масла и перемешать. Оставить на 10-15 минут.
  • Тефтели баклажанные с кунжутомМокрыми руками сформовать тефтели и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
  • Тефтели баклажанные с кунжутомЗапекать в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут. Время зависит от величины ваших тефтелей и желаемой степени румяности.
  • Тефтели баклажанные с кунжутомТефтели вынуть из духовки и оставить остывать на противне.
  • Подавать теплыми или холодными. Холодные вкуснее.
  • Тефтели баклажанные с кунжутом
  • Тефтели баклажанные с кунжутом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Примечание

Идея подсмотрена в интернете.
Вкусные тефтели. Вкуснее, как на мой вкус, холодные. Осень-время разнообразных и дешевых овощей, так давайте этим пользоваться. Рекомендую!

Поделиться…
*Ангелина
Ух ты-ы-ы...........
Доедим баклажан-кебаб и сделаю эти тефтелики.
Спасибо, Анжел!!!
*Борьковна
Анжела, спасибо большое за интересный рецепт! Сразу в голове включилась кнопочка... а ведь можно баклажаны запечь с перцем и заморозить на зиму. Ну как я делаю заготовку на икру с запеченым перцем, баклажанами и свежими томатами. Вкусная очень икра получается зимой, значит и тефтели будут тоже вкусные. Тем более урожай надо перерабатывать, а таким образом это быстрее сделать, чем с банками еще возиться.
*Marina22
ang-kay, в П2 сделаю
*Ангелина
Цитата: Борьковна
Ну как я делаю заготовку на икру с запеченым перцем, баклажанами и томатами. Вкусная очень икра получается зимой
Лена, а где можно об этом узнать поподробнее? Или в личку напиши, пожалуйста.

*Борьковна
ANGELина BLACKмор, пишу в личку, чтобы тему не засорять.
*ang-kay
Девочки, всем спасибо и готовьте на здоровье!
*kristina1
ang-kay, Анжелина, спасибки за прекрасные тефтельки
*ang-kay
Не за что!
*Zhannptica
Чего чего, а баклажанов я привезла мноооогоооо
Спасибо за идею
*ang-kay
Не за что. Ваяй.
*Жанна44
Анжела, спасибо за вкусные овощные тефтельки! Лучок так приятно похрустывает! Со сметанкой не жирной ели! Фото добавлю позже, никак не хочет копировать ни «картинка», ни «превью»!
*ang-kay
Жанна, рада что понравились. А копировать не нужно. Просто клацаешь по картинка или превью левой кнопкой мыши и вставляешь, как обычно. Она автоматом копируется.
*Жанна44
Я с ай-пада. Нажимаю эту кнопку «превью», а копирование не происходит. Фотки в моей галерее есть, но не могу в коммент их добавить!
*ang-kay
просто нажимаешь и ничего не должно происходить, потом просто вставляешь, как обычно. Я не знаю, как ай-пад работает.
*Жанна44
У меня сенсорный экран, мышки нет. Я нажимаю на эти кнопки, но ссылка не копируется и не вставляется. Жду Таню (Рому), она заготовки делает, обещала разобраться. Если не получится - завтра на работе с компа фото добавлю!




Тефтели баклажанные с кунжутом

Анжела, добавила фото! Еще раз благодарю!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения