Ватрушки с творогом и сыром на пшеничной закваске "Вечная"

Категория: Хлеб на закваске
Ватрушки с творогом и сыром на пшеничной закваске Вечная

Ингредиенты

опара:
закваска пшеничная 50гр
вода 50гр
мука пшеничная 50гр
тесто:
вся опара 150гр
молоко 100гр
мука 210гр
соль 1ч л
сахар 1,5 - 2 ст л
растительное масло/сливочное 2,5 ст л
начинки:
творог 4 -5 ст л
сыр 4 -5 ст л
сметана 2 ст л
сахар 1 ст л
кунжут, ванилин, изюм по желанию

Способ приготовления

  • Для начала смешать ингредиенты для опары и оставить на 8-10ч, я ставлю на ночь,
  • вот что получается через 8 ч
  • Ватрушки с творогом и сыром на пшеничной закваске Вечная
  • Теперь завести тесто, для этого в теплом молоке развести соль, сахар и 2 ст л масла, я пеку на растительном, при желании можно растопить сливочное,
  • туда добавить всю опару, хорошо размешать, в два приема всыпать муку и замесить тесто, оно будет немного липковатое, но от стенок миски отходит хорошо, теперь добавить остатки масла,0,5 ст л , хорошо вмешать его в тесто и поставить на 4-5 ч для подъема в теплое место,
  • вот что получается через 5 ч
  • Ватрушки с творогом и сыром на пшеничной закваске Вечная
  • Подошедшее тесто разделить на 8 частей, скатать шарики, уложить на смазанный маслом противень, я застелила антипригарным ковриком,
  • накрыть полотенцем и оставить на 0,5 - 1 час
  • В это время можно подготовить начинку, начинку можно взять любую,
  • я решила, в этот раз, сделать две начинки и взять творог и сыр.
  • 1. сыр натереть на крупной терке, добавить 1 ст л и хорошо размешать.
  • 2. в творог добавить 1 ст л сметаны,1 ст л сахара, я еще добавила 1 ч л ванильного сахара и горсть изюма, все хорошо размешать.
  • Затем на каждом шарике осторожно сделать углубление для начинки, можно это сделать с помощью стакана, подходящего размера, я делаю пальцами,
  • смазать молоком, разложить начинку, на сырную начинку можно посыпать кунжут
  • Ватрушки с творогом и сыром на пшеничной закваске Вечная
  • выпекать 20 мин при 180*
  • Ватрушки получаются пышные, ароматные и очень вкусные )))
  • Ватрушки с творогом и сыром на пшеничной закваске Вечная

Блюдо рассчитано на

8 шт

Время приготовления:

8ч/5ч/1ч

Программа приготовления:

руки, духовка

Примечание


ну Очень вкусно

*Ирэн Малышева
sveta-Lana, Света, радуешь новыми вкусностями))) прямо слюнки потекли...
*sveta-Lana
Ира, ты написала, что у заквасочной выпечки есть приятный бонус, вот я и сняла ограничения
*Ирэн Малышева
Молодец, а я ращу закваску, не дождусь))) когда же можно будет что либо испечь из твоих шедевров
*sveta-Lana
Давай выращивай, мои рецепты опробуешь и своими поделишься)), а сколько дней твоей закваске?
*Ирэн Малышева
3 день, ещё пару дней и посмотрим как расти будет))) охота хлеба на закваске, он с кислинкой, а на дрожжах пресный. О сдобе я молчу, с нее у меня интерес к закваске начался. А булочки это песня, это моя слабость, последнее это были синнабоны на закваске. я их забыть не могу, такая это вкуснота)))
*sveta-Lana
Цитата: Ирэн Малышева
синнабоны на закваске.
супер, надо тоже попробовать испечь))
*Ирэн Малышева
sveta-Lana, Света, я на поваренке много фоток выкладывала хлеба на закваске и булочек, можешь ко мне на страничку зайти глянуть, я под ником Ирунин там. в том числе и синнабоны, их рецепт есть в моей кулинарной книге)))
*sveta-Lana
Ира, спасибо, зайду))
*Ирэн Малышева
sveta-Lana,
поставить на 4-5 ч для подъема в теплое место,
вот что получается через 5 ч
у меня вопрос - за эти 4-5 часов тесто просто стоит без обминок? получается после замеса мы его оставляем в покое? или я чего то не поняла...
*sveta-Lana
Цитата: Ирэн Малышева
эти 4-5 часов тесто просто стоит без обминок? получается после замеса мы его оставляем в покое?
Ира, наверное можно по желанию сделать обминку, но я этого не делаю
попробуй сделать по рецепту, а потом уж смотри сама, как захочется
*Ирэн Малышева
Света, хорошо, я попробую а там видно будет, сегодня у меня первый хлеб на новой закваске))) испекся, ещё не пробовала, но на вид нормуль.
*sveta-Lana
Ира, поздравляю с новой заквасочкой
*Ирэн Малышева
Спасибо, сегодня твои булочки с штрейзелем попробую, благо повидла яблочного закрыла много)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту