🔎

Диетические ленивые вареники на псиллиуме без муки, крахмала, манки (страница 5)

◄ Назад 1 2 3 4 [5]
*Анна1957
Да, я теперь отруби заказываю. Уже у нас, не на Айхербе.
Но надо ответственно подходить к дозировке. Мне категорически не нравится медузистая консистенция, а кто-то к этому равнодушен. Тут стОит записывать для себя, чтобы не повторять ошибок.
А полезность псиллиума уже давно оценена. Так что задача – чтобы полезность уравновешивалась ещё и привычными для нас вкусом и консистенцией. Это увлекательное занятие, уверяю вас))
Кстати, теперь я в вареники добавляю ещё и ореховую муку (последний раз – муку абрикосовой косточки). Фотка не очень, я экспериментировала с размерами и не планировала ее здесь выставлять))

Диетические ленивые вареники на псиллиуме без муки, крахмала, манки
Сохранить…
*Талия
Цитата: Анна1957
Цитата: Талия
я один рецепт попробовала, где псиллиума было МНОГО
медузистая консистенция при переборе мне уже не нравится.
Мне тоже не нравится медузистость. Я пробовала хлеб с переизбытком псиллиума, так что консистенция была вполне хлебная, упругая и суховатая, а вот привкус псиллиума...

Не ну в качестве лекарственного средства я бы и не поморщилась от такого вкуса, но в еде подобное по-моему неуместно. А может там просто из-за какой-то химической реакции между ингредиентами такой вкус получился


Эти твои вареники получаются гармоничными и вкусными

Цитата: Анна1957
Цитата: Ангелина
получатся ли вареники, если псиллиум не в виде пудры, а такой чуть крупнее.
Получится. Я теперь только таким и пользуюсь.
У нас тоже в основном продают цельную шелуху/отруби, а не порошок псиллиума.




Цитата: Анна1957
я в вареники добавляю ещё и ореховую муку
Спасибо. Так и буду теперь регулировать густоту теста
*Анна1957
Сегодня сделала вареники, добавив чайную ложку муки абрикосовой косточки и люпиновой (кроме псиллиума). Показалось жидковато – добавила ещё половинку ложки. Отсаживала двумя ложками. Мне очень нравится вкус. Немножко отдельных маленьких фрагментов плавает в кастрюльке, но можно процедить и съесть, чтобы не выливать ценный белок))

Диетические ленивые вареники на псиллиуме без муки, крахмала, манки
*Ангелина
Вареники приготовила. Были нюансы...
Творога 175 г. в пачке. Решила, что 2 яйца много, потому взяла 1 крупное отборное. Добавила 1 мерную ложку псиллиума и получилось жидковато. Пришлось добавить еще почти целую ложечку. Ну более-менее сляпала.
Хотя понимаю – чтоб получились как на главном фото в теме, масса должна быть гуще, чтоб форма держалась.
Отсаживала двумя чайными ложечками.
Получилось 13 вареников.
Анна, вареники понравились, хоть и есть над чем поработать.
Спасибо!!!

Диетические ленивые вареники на псиллиуме без муки, крахмала, манки
*Пустельга
Анна1957, Анна, а можно подробнее про нюансы использования неизмельченного псилиума? Дольше замачивать, и всё?
*Анна1957
Ангелина, ну красавчики же)) А яйца на заглавном фото были явно у меня воробьиные – 3-й категории. Они тогда по 20р были))




Цитата: Пустельга
Анна1957, Анна, а можно подробнее про нюансы
По сути никаких нюансов нет. Там сразу понятно становится – тесто должно приобрести естественную для конкретного рецепта густоту. Надо просто попробовать.
*Ангелина
Цитата: Анна1957
ну красавчики же))
Спасибо!
Теперь на очереди профитрольки. Тоже заинтересовал рецепт.
*Анна1957
Профитрольки у меня из обычной муки пшеничной. А в этом году сделала после многочисленных экспериментов из зерновой, но не выставила рецепт – и все теперь забыла. Надо снова начинать))
*Ангелина
Цитата: Анна1957

Профитрольки у меня из обычной муки пшеничной. А в этом году сделала после многочисленных экспериментов из зерновой, но не выставила рецепт – и все теперь забыла. Надо снова начинать))
Надо обязательно восстановить вариант с зерновой и оформить. Я с удовольствием опробую.
*Анна1957
Быстро не обещаю)). Руку сломала – настроение пока не то)). Но на будущее в планах есть. Только не с зерновой – с обычной пшеничной имеется. А вот с бескрахмальной ореховой – это задача.
Смотрю, это я сама неправильно почему-то написала))
*Ангелина
Цитата: Анна1957
Руку сломала – настроение пока не то
Скорейшего выздоровления!
*Анна1957
Иммобилизацию на 6-8 недель наложили – средние сроки сращения в этом месте.
*Ангелина
Цитата: Анна1957
6-8 недель
Мне в прошлом году больше повезло, я только месяц в гипсе была.
*Анна1957
Я через неделю после рентген-контроля, если отломки будут стоять нормально, заменю гипс на целлакаст. С ним гораздо комфортнее.
*Талия
Аннушка, принимай отчёт!
Диетические ленивые вареники на псиллиуме без муки, крахмала, манки
Цитата: Анна1957
Кстати, теперь я в вареники добавляю ещё и ореховую муку
Я всё так же использовала творог 9% жирности, за счёт этой жирности тесто получается жидковато. В этот раз добавила 4 ст. л. миндальной муки. Результат на фото.
Текстура получилась упругая. В следующий раз сделаю чуть помягче.
Цитата: Анна1957
полезность псиллиума уже давно оценена. Так что задача – чтобы полезность уравновешивалась ещё и привычными для нас вкусом и консистенцией. Это увлекательное занятие, уверяю вас))
Полностью поддерживаю! Очень увлекательное занятие.
Тесто для пельменей/вареников/мантов... тоже гораздо лучше с псиллиумом, чем без него. Текстура гораздо лучше
*Анна1957
Красавчики А консистенцию теста под свой вкус можно отрегулировать.

Рецепты в разделе "Здоровое питание"