Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Здоровое питание Диетические ленивые вареники на псиллиуме без муки, крахмала, манки

Диетические ленивые вареники на псиллиуме без муки, крахмала, манки

Автор 60 7 522

◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
shoko11
Цитата: Анна1957
Есть цель сбросить вес?
Немного можно, конечно. Первичная цель была отойти от использования муки в рецепте, у меня вечно творожная выпечка забивается мукой, иначе сильно липнет тесто, не формуется. Ну, и простота приготовления подкупила. Плюс надо сахар стабилизировать, показатели по верхней границе нормы.
Анна1957
Цитата: shoko11
Плюс надо сахар стабилизировать, показатели по верхней границе нормы.
Вот это - самый важный критерий того, что пришла пора сбрасывать вес. У меня тоже все с этого началось.
Macha
Ух ты, такие вареники можно и на ужин себе позволить худеющим.
У меня вопрос к Анне, автору рецепта.
После замеса творога с псиллиумом и яйцом, надо дать массе постоять для набухания? Обычно псиллиум предварительно замачивают в воде. Я так раньше в рецептах с ним делала...
Анна1957
Macha, для набухания псиллиума в виде пудры времени надо совсем немного - прямо на глазах загустевает.
Macha
Ага, спасибо за ответ.
У меня и в виде пудры есть.
Сделаю. Интересно, в пароварке тоже хорошо получится? Попробую в пароварке.
Анна1957
Цитата: Macha
в пароварке тоже хорошо получится?
Не пробовала, но пуркуа бы и не па?)))
Macha
Кстати, могу посоветовать, если кому очень хочется послаще.
Я, что бы избежать сахара в творожных запеканках, немножко протушу яблоко в МВ (кусочками) потом блендером и это пюре в творожную массу добавляю.
Думаю, и сюда тоже хорошо будет. Послаще получится.
Анна1957
Macha, пюре из печеного яблока мы, сибариты, часто используем из-за содержащегося в нем пектина - в моем рецепте крема есть. В запеканках тоже можно, хотя особой сладости мне это не привнесет, да и в варениках все в воду уйдет. Меня вполне стевиозид устраивает. Я сахар уже года 3 не ем, даже забыла толком - сколько.
Macha
Цитата: Анна1957

Macha, пюре из печеного яблока мы, сибариты, часто используем из-за содержащегося в нем пектина - в моем рецепте крема есть. В запеканках тоже можно, хотя особой сладости мне это не привнесет, да и в варениках все в воду уйдет. Меня вполне стевиозид устраивает. Я сахар уже года 3 не ем, даже забыла толком - сколько.
Все в сравнении. Если совсем без сахара - то сладость от яблока очень даже скрашивает жизнь.
А вареники и ленивые вареники можно на пару - и никуда ничего не уйдет. Сделаю - напишу здесь.
Просто многие не употребляют сахарозаменители принципиально, а стевия все-таки вкус имеет непривычный. У меня как-то даже кофе с коричной палочкой и стевиозидом плохо идет - с трудом допиваю.
Анна1957
Согласна. Я стевиозидом пользуюсь широко, а любые добавки фруктов ради сладости - углеводы, как ни крути. А вот пектин ниоткуда дома не возьмешь, кроме яблока. Поэтому акцент такой. А так - любые варианты имеют право на существование, способ варки на пару давно всем известен. Фишка же этого рецепта в том, что здесь впервые мною опробован псиллиум для замены муки. А потом понеслось в различных видах теста и десертов.
Macha
Хотела написать о фиаско с ленивыми варениками.
Сделала, все слепилось, но есть я не стала сразу - заморозила.
А позже начала варить - все в кастрюльке разлезлось. Совершенно неожиданно для меня. Непонятно. Может быть из-за заморозки?
С тем же составом творожная запеканка отлично получается.
Анна1957
Цитата: Macha
Может быть из-за заморозки?
Ленивые не пробовала замораживать, так что ничего не могу сказать. Может, псиллиума стОит добавить, если планируется заморозка?
shoko11
У меня в этот раз тоже расползались, хотя псилиума увеличила норму. Правда, творог был другой, и яйцо всего одно, так что белка явно не хватало.
Анна1957
Я только из хорошего белорусского творога делаю. Или из своего.
Macha
Цитата: Анна1957

Я только из хорошего белорусского творога делаю. Или из своего.
Так и я делаю исключительно из своего. Ладно. Надо попробовать без заморозки. Вдруг псиллиум теряет свои скрепляющие свойства из-за нее?
Масюша
Анечка, огромное спасибо за рецепт! Вчера делала ленивые вареники из творога 1,8 % с псиллиумом и стевиозидом. Отлично получилось!
Анна1957
Эля, очень рада, что рецепт не подвел. У меня сейчас новый отличный загуститель появился - глюкоманнан. На нем делаю чудесный кисель из каркаде - просто клюквенный кисель из детства. Проблема вечернего жора снята абсолютно (ужин не позже 18, а засыпаю в час-два ночи). Чашка этого киселя любой густоты - и от голода ни следа К этим вареникам тоже отлично подойдет. Можно сделать совсем густо - будет соус. Почти фруктовый)). Но без фруктозы.
Масюша
Аня, ты на ай хербе заказывала глюкоманнан?
Анна1957
Эля, да. Я на нем и ганаш диетический для потеков на торте делаю.
Масюша
Спасибо! Надо будет тоже попробовать. Я к псиллиуму около года не могла подступиться. А вчера решила что-нибудь из творога приготовить, зашла на Хлебопечку посмотреть может какой новый рецепт появился. Получилось просто отлично. Я боялась, что привкус будет какой-то посторонний, но абсолютно ничего не чувствуется! Ещё раз спасибо, что делишься своими диетическими необычными рецептами (кстати, псиллиум купила по твоей наводке )
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть