🔎

Хлебопечка Gorenje BM1400E - помощь и советы по выпечке

Gorenje BM1400E помощ и СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ

Пеку второй раз и оба раза чтото не получается
этот рецепт взял он был с ХП
поднялся но как начал печ ток осел

рецепт на 1000гр

вода-375мл
сливочное масло-30гр
мука (Dinkelmehl)-525гр
соль-1ч, л
сахар-1ч, л
семена подсолничника-35гр
дрожи (Dr.Oetker) пол пакетика это 21гр

програма : основной базис 2ч 55мин

хлеб получился 946гр


Хлебопечка Gorenje BM1400E - помощь и советы по выпечке



Хлебопечка Gorenje BM1400E - помощь и советы по выпечке
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*sazalexter
lesovik, Воды много, дрожжей супер много! Пеките по рецептам из форума, используйте весы и всё получится.
*anavi
lesovik, и где же вы такой рецептик откопали? Дрожжей ооооочень много!!! На такое количество муки 1,5 чайной ложки сухих дрожжей - предостаточно!




А это совсем не 21 грамм - а 5 гр!




Поэтому и крыша у вас не просто упала - а прям провалилась глубоко!
*lesovik
этот рецепт в книжке рецептов с хлебопечкой идет
по виду совсем простой вода, мука и дрожи и колобок был
теперь через пару дней попробую

первая выпечка вобще все через край вытекла хотя дрожей 4тую часть ложил рецепт был другой

Плохой с меня пекарь
*Рома
Сюда идем пекарству учиться СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

особенно читаем внимательно МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ) и стараемся повторить

И есть раздел на форуме Хлебопечка Gorenje
*lesovik
Ингредиенты:

 вода-360мл
 мука темную (Dinkelmehl)-300гр
 мука белую (Dinkelmehl)-300гр
 Масло растительное - 1,5 ст. л.
 соль-1ч, л
 сахар-1ст, л
 дрожи (Dr.Oetker)- 6гр

програма : основной базис 2ч 55мин

 хлеб получился 939гр

Хлеб получился вкусный только все равно немного осело верхушка

Этот рецепт уже луче получился
забыл только семена подсолничника положить


Хлебопечка Gorenje BM1400E - помощь и советы по выпечке



Хлебопечка Gorenje BM1400E - помощь и советы по выпечке
*anavi
lesovik, вот видите, день-другой - и уже какой хлебушек! Еще неделька - и вы знатный хлебопек! А вообще я бы вам посоветовала испечь хлеб в ведерке с двумя маленькими отделениями - просто рецепт поделить пополам для каждой маленькой ячейки - очень хорошие хлебушки будут, не пожалеете!
*lesovik
anavi, спасибо

как научусь так буду только в двойных маленькие печь вед я специально такую купил чтоб разый хлеб за раз выпекать
*anavi
Сказать честно, два разных как раз у меня не очень получаются, а одинаковые, с одним режимом. Просто белый пеку на старом тесте, и делаю замес, отдых полчасика - и только тогда, добавив масло, включаю программу. А ржаной хлебушек любит один, долгий замес, потом расстойка, и как поднимется - включаю выпечку. Вот это все наш форум, читайте, познавайте-поглощайте, и быстро станете печь чудесные хлебушки! И все-таки попробуйте другое ведерко - в маленьких формах хлеб лучше получится, с куполом!
*lesovik
anavi, у меня уже голова кругом идет от чтения но я упертый буду пробовать хотя в тесте ничего не понимаю
*lesovik
Всем доброго дня
долго не мог зайти сегодня смотрю снова могу писать
теперь стряпаю свой хлеб через день делаю 2 маленькие и разные хлеб наконец то стал хорошо получатся вот один из моих рецептов


Хлебопечка Gorenje BM1400E - помощь и советы по выпечке


Ингредиенты:

 вода-180мл
 мука темную (Dinkelmehl)-100гр
 мука белую -200гр
 Масло растительное - 1 ст. л.
 соль-0.5ч, л
 сахар-0.5ст, л
 дрожи (Dr.Oetker)- 3гр
 1 яйцо

И ещо добавляю пол столовой лежки муки и 2 столовый ложки семечек от подсолнуха
 1 столовую ложку Leinsamen (не знаю как по русский называется)

 програма : основной базис 2ч 55мин
*anavi
lesovik, поздравляю, теперь и вы можете научить хорошему и вкусному хлебушку! А вы отчаивались!
*lesovik
anavi, спасибо тебе за потдержку
а вед хотел уже назад отправить
теперь я доволен больше хлеба не покупаем
*lesovik
Вот такие свеженькие только с печки


Хлебопечка Gorenje BM1400E - помощь и советы по выпечке
*melenya
Поздравляю! Я тоже пеку сразу два хлебушка. муж любит с мукой 1 сорта, дети просят белый хлеб. Можно угодить всем сразу!!! Пеку оба хлеба по одному рецепту
Вода 210 мл
соль 1 чл
сахар 0.5 чл
мука 360 гр (для серого смешиваю белую и серую муку)
дрожжи 0.5 чл

иногда доливаю немного раст масла в воду.

А книгу рецептов от печки уберите подальше и больше не открывайте. так производитель сам отбивает желание у людей печь хлеб, люди то думают, что дело в технике, в самом приборе и разочаровываются.
*Ирина 1963
Подскажите что делаю не так 600 г муки 300 г молока 2 ст л сахара 1 ч л соли 2ст л раст масла 2чл дрожжей хлебопечь горенье 1400е режим французского хлеба


Хлебопечка Gorenje BM1400E - помощь и советы по выпечке

*Гость
По какой программе замесить тесто на пельмени Gorenje BM1400E?

*Антанта
Здравствуйте.
Уповаю на милость местных мастеров
Выбираю хлебопечку. Не пекла НИКОГДА. НИЧЕГО не понимаю. Спинным мозгом выбрала эту 🔗
Стоит ли она того, чтобы взять именно её?
Печь буду тяжёлые хлеба: кексы, с сухофруктами, цельнозерновые.
*vetroffnew
перенес пост

Интересное в разделе "Хлебопечка Gorenje"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы