Gorenje BM1400E помощ и СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ
Пеку второй раз и оба раза чтото не получается
этот рецепт взял он был с ХП
поднялся но как начал печ ток осел
рецепт на 1000гр вода-375мл
сливочное масло-30гр
мука (Dinkelmehl)-525гр
соль-1ч, л
сахар-1ч, л
семена подсолничника-35гр
дрожи (Dr.Oetker) пол пакетика это 21гр
програма : основной базис 2ч 55мин хлеб получился 946гр

Сохранить…
Посмотреть похожие темы
sazalexterlesovik, Воды много, дрожжей супер много! Пеките по рецептам из форума, используйте весы и всё получится.
anavilesovik, и где же вы такой рецептик откопали? Дрожжей ооооочень много!!! На такое количество муки 1,5 чайной ложки сухих дрожжей - предостаточно!
А это совсем не 21 грамм - а 5 гр!
Поэтому и крыша у вас не просто упала - а прям провалилась глубоко!
lesovikэтот рецепт в книжке рецептов с хлебопечкой идет
по виду совсем простой вода, мука и дрожи и колобок был
теперь через пару дней попробую
первая выпечка вобще все через край вытекла хотя дрожей 4тую часть ложил рецепт был другой
Плохой с меня пекарь
РомаСюда идем пекарству учиться
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» особенно читаем внимательно МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ) и стараемся повторить
И есть раздел на форуме
Хлебопечка Gorenje
lesovikИнгредиенты: вода-360мл
мука темную (Dinkelmehl)-300гр
мука белую (Dinkelmehl)-300гр
Масло растительное - 1,5 ст. л.
соль-1ч, л
сахар-1ст, л
дрожи (Dr.Oetker)- 6гр
програма : основной базис 2ч 55мин хлеб получился 939гр
Хлеб получился вкусный только все равно немного осело верхушка Этот рецепт уже луче получился
забыл только семена подсолничника положить

anavilesovik, вот видите, день-другой - и уже какой хлебушек! Еще неделька - и вы знатный хлебопек! А вообще я бы вам посоветовала испечь хлеб в ведерке с двумя маленькими отделениями - просто рецепт поделить пополам для каждой маленькой ячейки - очень хорошие хлебушки будут, не пожалеете!
lesovikanavi, спасибо
как научусь так буду только в двойных маленькие печь вед я специально такую купил чтоб разый хлеб за раз выпекать
anaviСказать честно, два разных как раз у меня не очень получаются, а одинаковые, с одним режимом. Просто белый пеку на старом тесте, и делаю замес, отдых полчасика - и только тогда, добавив масло, включаю программу. А ржаной хлебушек любит один, долгий замес, потом расстойка, и как поднимется - включаю выпечку. Вот это все наш форум, читайте, познавайте-поглощайте, и быстро станете печь чудесные хлебушки! И все-таки попробуйте другое ведерко - в маленьких формах хлеб лучше получится, с куполом!
lesovikanavi, у меня уже голова кругом идет от чтения но я упертый буду пробовать хотя в тесте ничего не понимаю
lesovikВсем доброго дня
долго не мог зайти сегодня смотрю снова могу писать
теперь стряпаю свой хлеб через день делаю 2 маленькие и разные хлеб наконец то стал хорошо получатся вот один из моих рецептов
Ингредиенты: вода-180мл
мука темную (Dinkelmehl)-100гр
мука белую -200гр
Масло растительное - 1 ст. л.
соль-0.5ч, л
сахар-0.5ст, л
дрожи (Dr.Oetker)- 3гр
1 яйцо
И ещо добавляю пол столовой лежки муки и 2 столовый ложки семечек от подсолнуха
1 столовую ложку Leinsamen (не знаю как по русский называется)
програма : основной базис 2ч 55мин
anavilesovik, поздравляю, теперь и вы можете научить хорошему и вкусному хлебушку! А вы отчаивались!
lesovikanavi, спасибо тебе за потдержку
а вед хотел уже назад отправить
теперь я доволен больше хлеба не покупаем
lesovikВот такие свеженькие только с печки

melenyaПоздравляю! Я тоже пеку сразу два хлебушка. муж любит с мукой 1 сорта, дети просят белый хлеб. Можно угодить всем сразу!!! Пеку оба хлеба по одному рецепту
Вода 210 мл
соль 1 чл
сахар 0.5 чл
мука 360 гр (для серого смешиваю белую и серую муку)
дрожжи 0.5 чл
иногда доливаю немного раст масла в воду.
А книгу рецептов от печки уберите подальше и больше не открывайте. так производитель сам отбивает желание у людей печь хлеб, люди то думают, что дело в технике, в самом приборе и разочаровываются.
Ирина 1963Подскажите что делаю не так 600 г муки 300 г молока 2 ст л сахара 1 ч л соли 2ст л раст масла 2чл дрожжей хлебопечь горенье 1400е режим французского хлеба
ГостьПо какой программе замесить тесто на пельмени Gorenje BM1400E?
АнтантаЗдравствуйте.
Уповаю на милость местных мастеров
Выбираю хлебопечку. Не пекла НИКОГДА. НИЧЕГО не понимаю. Спинным мозгом выбрала эту
🔗 Стоит ли она того, чтобы взять именно её?
Печь буду тяжёлые хлеба: кексы, с сухофруктами, цельнозерновые.
vetroffnewперенес пост