◄ Назад 1 [2]

Натуральная итальянская passata томат-пюре из мякоти помидор (на каждый день и консервация)

светта
Вторник, 17 сентября 2019 года, 19:34 | Натуральная итальянская passata томат-пюре из мякоти помидор (на каждый день и консервация)

Ольга, у меня нет кроме шкафов в квартире ничего, вся консервация делается с учетом только квартирного хранения. Все томатное из-за кислоты стоит прекрасно!
Oroma
Вторник, 17 сентября 2019 года, 19:42 | Натуральная итальянская passata томат-пюре из мякоти помидор (на каждый день и консервация)

светта, ну спасибо! А то я уже замучилась Долмио варить. Хочется что-то попроще сделать. Хотела сделать без соли и сахара, но весь народ хранит в холоде, а у остальных крышки сносит. Такого исхода не хочется.
Рома
Вторник, 17 сентября 2019 года, 19:47 | Натуральная итальянская passata томат-пюре из мякоти помидор (на каждый день и консервация)

Цитата: Oroma от Вторник, 17 сентября 2019 года, 19:24
что здесь что-то недоговорено.... где вы храните эти заготовки? В холодильнике? В подвале? На балконе?

Никаких секретов! Такие баночки хранятся у меня в кладовой прямо в квартире. С прошлого года остались баночки пасты (в том числе и другие заготовки), и они отлично стоят

Если продукт правильно приготовлен, он будет стоять годами при обычных условиях в квартире.

При размещении рецептов, я не практикую "недоговоренностей", зная что кто-то захочет повторить приготовление продуктов по моим рецептам.
Oroma
Вторник, 17 сентября 2019 года, 20:34 | Натуральная итальянская passata томат-пюре из мякоти помидор (на каждый день и консервация)

Рома, Танечка! Не обижайтесь! Просто не было приписочки, где можно хранить. А я часто ловлюсь: рецепт какой-нибудь нравится, хочется сделать А задашь вопрос и выясняется, что хранить надо в холоде. Обязательно попробую сделать заготовку по этому рецепту. Спасибо
Рома
Вторник, 17 сентября 2019 года, 21:56 | Натуральная итальянская passata томат-пюре из мякоти помидор (на каждый день и консервация)


Оля, мир-дружба

Если у меня в рецепте написано: закрыть крышками и поставить на крышки" до полного остывания - значит крепкая консервация (даже без стерилизации), и можно хранить в кладовой.
Спрашивай в каждом рецепте - я отвечу подробно
Oroma
Вторник, 17 сентября 2019 года, 22:12 | Натуральная итальянская passata томат-пюре из мякоти помидор (на каждый день и консервация)

Рома, Танечка! Я очень благодарна вам за идею стерилизации паром. Теперь всегда, когда нужна стерилизация, так делаю. Банки-в микроволновку, а потом на подставку и большой миской накрываю. В сто раз удобнее, чем в воде
Рома
Среда, 18 сентября 2019 года, 08:56 | Натуральная итальянская passata томат-пюре из мякоти помидор (на каждый день и консервация)


Конечно, удобно! Количество пара, воды и грязи в разу меньше
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы