◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►

Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

Luda345
Пятница, 08 июля 2016 года, 21:01 | Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

Спасибо, буду ждать 
kaktuz
Воскресенье, 23 октября 2016 года, 14:56 | Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

Здравствуйте, Рома !
И опять спасибо вам за подробные инструкции с фото, все очень понятно ! 
Поскольку у меня появилась наконец-то дома хорошая духовка, потихоньку перехожу к замесу в ХБ и выпеканию в духовке.  И появился немного дурацкий вопрос 
Как правильно доставать тесто из ХБ после замеса и первой расстойки? Тесто очень липкое и боюсь его испортить. Смочить руки водой? Или наоборот, чуть смазать мукой ?
Рома
Воскресенье, 23 октября 2016 года, 16:13 | Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

Цитата: kaktuz от Воскресенье, 23 октября 2016 года, 14:56
Как правильно доставать тесто из ХБ после замеса и первой расстойки? Тесто очень липкое и боюсь его испортить. Смочить руки водой? Или наоборот, чуть смазать мукой ?


Добрый день!
Если это тесто пшеничное или пшенично-ржаное, значит ему нужна вторая расстойка, значит тесто нужно ВЫКИДЫВАТЬ на стол, и хорошо намять ему бока - тесто это любит и это будет ему только на пользу

Посмотрите эту тему, здесь как раз ваш вариант: тесто замешивается в х/печке, и дальше процесс идет  на столе и в духовке
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)
kaktuz
Понедельник, 24 октября 2016 года, 10:30 | Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

Спасибо !   
Татьян--ка
Понедельник, 17 апреля 2017 года, 22:09 | Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

Подскажите, как определить ржаную муку? Покупаем мешком. А там не написано какая она, обойная или обдирная.
Рома
Понедельник, 17 апреля 2017 года, 23:00 | Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)


1. запросить сертификат соответствия на муку у продавца - должен быть обязательно!

Есть раздел  СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА "ИНГРЕДИЕНТЫ и АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ХЛЕБА"

И тема в нем Ржаная мука в России, типы, сорта, свойства
вадим иванович
Вторник, 31 октября 2017 года, 13:05 | Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

к кому обратиться по выпечке ржаного хлеба в хлебопечке медеа АНS20BC-S,одну заменил по гарантии на другую,но результат ноль-нормального ржаного не получается-шапка как горы,подъёма нет очень плотный хлеб.
Рома
Вторник, 31 октября 2017 года, 13:09 | Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

Хлебопечки МЕДЕА находятся здесь Другие хлебопечки

Хлебопечка Midea AHS20AC-P (-S)

Но, если внимательно прочитать данную тему по замесу теста, выпечке пшенично-ржаного хлеба - и все обязательно получится.
Очень многое зависит от колобка, баланса мука-жидкость при замесе теста
Ser
Понедельник, 25 декабря 2017 года, 13:33 | Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

Хлеб ржаной:
1. Пшеничная мука - 230гр
2. Ржаная мука - 100гр
3. Сухое молоко - 1,3 ст.л.
4. Сахар - 1,3 ст.л.
5. Соль - 1 ч.л.
6. Солод ржаной - 1,3 ст.д.
7. Кориандр - 1 ч.л.
8. Растительное масло - 1,3 ст.л.
9. Вода - 220 мл.
10 Дрожжи сухие - 0,6 ч.л.
Приоткрывал через 10 минут после начала выпечки, чтобы посыпать кориандром сверху.
Колобок был неровный и неравномерный(((
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)
Что не так?
Рома
Понедельник, 25 декабря 2017 года, 13:45 | Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)


Колобок неровный поскольку в тесте мало жидкости.
Добавление ржаной муки и солода в тесто, требует дополнительной жидкости для качественного колобка.
И желательно в ржаном колобке добавить дрожжей до 1 ч.л.

Тесто не будет таким тугим, хорошо поднимется.

Остальную инфе о пшенично-ржаном тесте читайте в данной теме, с самого начала - и все будет понятно
Ser
Понедельник, 25 декабря 2017 года, 20:10 | Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

Цитата: Рома от Понедельник, 25 декабря 2017 года, 13:45
Тесто не будет таким тугим, хорошо поднимется.

оно почему-то поднимается у меня по центру хорошо, а края опущены. Это с ржаным, а белый нормально.
Ser
Пятница, 29 декабря 2017 года, 16:35 | Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

Хлеб ржаной:
1. Пшеничная мука - 230гр
2. Ржаная мука - 100гр
3. Сухое молоко - 1,3 ст.л.
4. Сахар - 1,3 ст.л.
5. Соль - 1 ч.л.
6. Солод ржаной - 1,3 ст.д.
7. Кориандр - 1 ч.л.
8. Растительное масло - 1,3 ст.л.
9. Вода - 220 мл. + 20мл.
10 Дрожжи сухие - 0,6 ч.л.
Добавил на 20мл воды больше - эффект заметно лучше
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс) Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)
Рома
Пятница, 29 декабря 2017 года, 18:06 | Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)


Нужно посмотреть в инструкции к х/п какое количество муки оптимально нужно для выпечки.
Поскольку, если площадь ведерка внизу большая, а количество теста маленькое, то оно будет расплываться по дну ведерка, укладываться, и выпечка получится с боков низкая и хлеб невысокий.

Оптимально количество муки 400 грамм муки.
Ser
Пятница, 29 декабря 2017 года, 18:13 | Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

я пробовал и полный рецепт:
1. Мука пшеничная - 350
2 Ржаная - 150
3 Сухое молоко - 2ст.л.
4 Сахар - 2ст.л.
5 Соль - 1,5 ч.л.
6 Солод - 2ст.л.
7 Кориандр - 1 ст.л
8 Раст. масло - 2ст.л.
9. Вода - 330 мл.
10 Дрожжи - 1 ч.л.
Все-равно края немного опущены
Ser
Понедельник, 01 января 2018 года, 11:09 | Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

Цитата: Ser от Пятница, 29 декабря 2017 года, 18:13
я пробовал и полный рецепт:
1. Мука пшеничная - 350
2 Ржаная - 150
3 Сухое молоко - 2ст.л.
4 Сахар - 2ст.л.
5 Соль - 1,5 ч.л.
6 Солод - 2ст.л.
7 Кориандр - 1 ст.л
8 Раст. масло - 2ст.л.
9. Вода - 330 мл.
10 Дрожжи - 1 ч.л.
Все-равно края немного опущены

Добавил воды до 350мл... вот что получилось:
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)
Рома
Понедельник, 01 января 2018 года, 12:43 | Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

Уже хорошо получается
Ser
Понедельник, 01 января 2018 года, 12:45 | Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

Цитата: Рома от Понедельник, 01 января 2018 года, 12:43
Уже хорошо получается

Спасибо за советы!!!
Aнна
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 15:53 | Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

Здравствуйте! Тыкните носом пожалуйста, не смогла найти) должна ли быть вода, квас или любая другая жидкость по рецепту изначально теплой или горячей, чтобы дрожжи лучше всего себя проявили, или можно использовать  комнатную температуру, а то и вовсе холодную воду? Дрожжи саф-момент, замес и выпечка в хлебопечке LG hb201 je.
fffuntic
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 17:06 | Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

Хлебопечка - особый агрегат, который может сильно сам нагревать продукты на вымешивании и брожении. Поэтому вам надо пойти в тему по своей модели
Хлебопечка LG HB-201 JE
а если там не ответят, то по похожим LG -моделям, и там поспрашивать владельцев.
Каждая печка нагревает по-своему, сложно дать общие советы.

 Ещё попробуйте поглядеть в инструкции, где советы по ингридиентам, иногда производитель даёт рекомендации по воде на РАЗНЫХ режимах. В печках температура воды бывает разной на разных режимах, даже вот так.

  Иначе только пробными выпечками вы сможете выяснить для себя этот вопрос.
  Если никто не ответит: начинайте с прохладной воды из холодильника. Горячие замесы встречаются чаще прохладных в машинках.
Рома
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 17:21 | Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

Цитата: Aнна от Понедельник, 11 февраля 2019 года, 15:53
олжна ли быть вода, квас или любая другая жидкость по рецепту изначально теплой или горячей


Например, в инструкции к моей Хитачи написано "продукты из холодильника".
Попробуйте сами прикоснуться к колобку при замесе (не бойтесь)), постепенно тесто становится теплым от трения с ведерком во время замеса. И дальше идет небольшой подогрев ведерка. Во время замеса тесто не поднимается еще, только при расстойках.
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах