Тема:
< Назад 1 2 3 [4]

Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

Избранное
Luda345
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс) | 08 Июля 2016, 21:01

Спасибо, буду ждать 
kaktuz
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс) | 23 Октября 2016, 14:56

Здравствуйте, Рома !
И опять спасибо вам за подробные инструкции с фото, все очень понятно ! 
Поскольку у меня появилась наконец-то дома хорошая духовка, потихоньку перехожу к замесу в ХБ и выпеканию в духовке.  И появился немного дурацкий вопрос 
Как правильно доставать тесто из ХБ после замеса и первой расстойки? Тесто очень липкое и боюсь его испортить. Смочить руки водой? Или наоборот, чуть смазать мукой ?
Рома
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс) | 23 Октября 2016, 16:13

Цитата: kaktuz от 23 Октября 2016, 14:56
Как правильно доставать тесто из ХБ после замеса и первой расстойки? Тесто очень липкое и боюсь его испортить. Смочить руки водой? Или наоборот, чуть смазать мукой ?

Добрый день!
Если это тесто пшеничное или пшенично-ржаное, значит ему нужна вторая расстойка, значит тесто нужно ВЫКИДЫВАТЬ на стол, и хорошо намять ему бока - тесто это любит и это будет ему только на пользу

Посмотрите эту тему, здесь как раз ваш вариант: тесто замешивается в х/печке, и дальше процесс идет  на столе и в духовке
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)
kaktuz
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс) | 24 Октября 2016, 10:30

Спасибо !   
Татьян--ка
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс) | 17 Апреля 2017, 22:09

Подскажите, как определить ржаную муку? Покупаем мешком. А там не написано какая она, обойная или обдирная.
Рома
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс) | 17 Апреля 2017, 23:00


1. запросить сертификат соответствия на муку у продавца - должен быть обязательно!

Есть раздел  СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА "ИНГРЕДИЕНТЫ и АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ХЛЕБА"

И тема в нем Ржаная мука в России, типы, сорта, свойства
вадим иванович
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс) | 31 Октября 2017, 13:05

к кому обратиться по выпечке ржаного хлеба в хлебопечке медеа АНS20BC-S,одну заменил по гарантии на другую,но результат ноль-нормального ржаного не получается-шапка как горы,подъёма нет очень плотный хлеб.
Рома
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс) | 31 Октября 2017, 13:09

Хлебопечки МЕДЕА находятся здесь Другие хлебопечки

Хлебопечка Midea AHS20AC-P (-S)

Но, если внимательно прочитать данную тему по замесу теста, выпечке пшенично-ржаного хлеба - и все обязательно получится.
Очень многое зависит от колобка, баланса мука-жидкость при замесе теста
Ser
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс) | 25 Декабря 2017, 13:33

Хлеб ржаной:
1. Пшеничная мука - 230гр
2. Ржаная мука - 100гр
3. Сухое молоко - 1,3 ст.л.
4. Сахар - 1,3 ст.л.
5. Соль - 1 ч.л.
6. Солод ржаной - 1,3 ст.д.
7. Кориандр - 1 ч.л.
8. Растительное масло - 1,3 ст.л.
9. Вода - 220 мл.
10 Дрожжи сухие - 0,6 ч.л.
Приоткрывал через 10 минут после начала выпечки, чтобы посыпать кориандром сверху.
Колобок был неровный и неравномерный(((
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)
Что не так?
Рома
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс) | 25 Декабря 2017, 13:45


Колобок неровный поскольку в тесте мало жидкости.
Добавление ржаной муки и солода в тесто, требует дополнительной жидкости для качественного колобка.
И желательно в ржаном колобке добавить дрожжей до 1 ч.л.

Тесто не будет таким тугим, хорошо поднимется.

Остальную инфе о пшенично-ржаном тесте читайте в данной теме, с самого начала - и все будет понятно
Ser
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс) | 25 Декабря 2017, 20:10

Цитата: Рома от 25 Декабря 2017, 13:45
Тесто не будет таким тугим, хорошо поднимется.
оно почему-то поднимается у меня по центру хорошо, а края опущены. Это с ржаным, а белый нормально.
Ser
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс) | 29 Декабря 2017, 16:35

Хлеб ржаной:
1. Пшеничная мука - 230гр
2. Ржаная мука - 100гр
3. Сухое молоко - 1,3 ст.л.
4. Сахар - 1,3 ст.л.
5. Соль - 1 ч.л.
6. Солод ржаной - 1,3 ст.д.
7. Кориандр - 1 ч.л.
8. Растительное масло - 1,3 ст.л.
9. Вода - 220 мл. + 20мл.
10 Дрожжи сухие - 0,6 ч.л.
Добавил на 20мл воды больше - эффект заметно лучше
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс) Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)
Рома
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс) | 29 Декабря 2017, 18:06


Нужно посмотреть в инструкции к х/п какое количество муки оптимально нужно для выпечки.
Поскольку, если площадь ведерка внизу большая, а количество теста маленькое, то оно будет расплываться по дну ведерка, укладываться, и выпечка получится с боков низкая и хлеб невысокий.

Оптимально количество муки 400 грамм муки.
Ser
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс) | 29 Декабря 2017, 18:13

я пробовал и полный рецепт:
1. Мука пшеничная - 350
2 Ржаная - 150
3 Сухое молоко - 2ст.л.
4 Сахар - 2ст.л.
5 Соль - 1,5 ч.л.
6 Солод - 2ст.л.
7 Кориандр - 1 ст.л
8 Раст. масло - 2ст.л.
9. Вода - 330 мл.
10 Дрожжи - 1 ч.л.
Все-равно края немного опущены
Ser
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс) | 01 Января 2018, 11:09

Цитата: Ser от 29 Декабря 2017, 18:13
я пробовал и полный рецепт:
1. Мука пшеничная - 350
2 Ржаная - 150
3 Сухое молоко - 2ст.л.
4 Сахар - 2ст.л.
5 Соль - 1,5 ч.л.
6 Солод - 2ст.л.
7 Кориандр - 1 ст.л
8 Раст. масло - 2ст.л.
9. Вода - 330 мл.
10 Дрожжи - 1 ч.л.
Все-равно края немного опущены
Добавил воды до 350мл... вот что получилось:
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)
Рома
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс) | 01 Января 2018, 12:43

Уже хорошо получается
Ser
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс) | 01 Января 2018, 12:45

Цитата: Рома от 01 Января 2018, 12:43
Уже хорошо получается
Спасибо за советы!!!
< Назад 1 2 3 [4]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Котлеты из щуки. Два способа приготовления.Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкойЛёгкий творожно-яблочный десерт

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения