◄ Назад 1 2 3 4 5 [6]

Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

father_oleksit
Воскресенье, 30 июня 2019 года, 10:19 | Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

teara, у меня вчера получился такой же, как в Вашем посте на фото
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)
Все дело было в том, что в моей печи в инструкции написано (при внимательном прочтении), что если в хлебе присутствует ржаная мука, то ее сыпем первой на воду. А для таких хлебов есть программа "бородинский хлеб", которая пепед замесом 30 мин просто стоит и ждет, когда набухнет мука. Меня сбило то, что раньше все пшенично-ржаные хлеба я пек на основной проге. А это новая печь. Инструкцию я прочитал в первый раз, но что-то выводов не сделал. Вот и косячил 2 недели. Теперь все встало на свои места. Всем спасибо за участие.
father_oleksit
Среда, 09 октября 2019 года, 19:34 | Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

При скурпулезном чтении всевозможных сообщений и веток форума, включая тему касательно своей модели печи, испек вот какой. Рецепт по мастер-классу, дрожжи прессованые, чуть меньше 2 г на 100 г. Программа "бородинский хлеб". Спасибо Роме за помощь и консультации.
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)
Рома
Среда, 09 октября 2019 года, 21:38 | Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)


Отличный хлебушек получился - урок усвоен успешно
vatruska
Среда, 09 октября 2019 года, 23:44 | Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

А если и ржаная и пшеничная мука цельнозерновая (шугаровская) какую прогу ставить надо? Пробовала уже печь молочный на пшеничной - не поднялась на основной, пшенично-ржаной на диетическом (панасик) - крыша упала...
father_oleksit
Четверг, 10 октября 2019 года, 06:36 | Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

Цитата: Рома от Среда, 09 октября 2019 года, 21:38
Отличный хлебушек получился
Спасибо
ОгнеЛо
Четверг, 10 октября 2019 года, 07:48 | Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

Цитата: vatruska от Среда, 09 октября 2019 года, 23:44
А если и ржаная и пшеничная мука цельнозерновая (шугаровская) какую прогу ставить надо?
В инструкции к вашей печке это же написано. У вас, по терминологии из инструкции [см. С 14, https://rus.panasonic.ru/...ock/161/sd-256_sd-257.pdf], «Цельная мука» и «Ржаная мука», очевидно, что выпекать изделия из такой муки по технологии выпечки предназначенной для высокоглютеновой пшеничной муки высших сортов бессмысленно именно из-за отличий в физических свойствах и химическом составе конкретной муки.
Рома
Четверг, 10 октября 2019 года, 08:46 | Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

Цитата: vatruska от Среда, 09 октября 2019 года, 23:44
А если и ржаная и пшеничная мука цельнозерновая

Ничего не могу сказать про панасоник (у него свои танцы с бубнами), а цельнозерновая мука прекрасно ведет себя при замесе и выпечке . Только может взять немного больше жидкости, за этим следить нужно Колобок из цельнозерновой муки. Мастер-класс
vatruska
Четверг, 10 октября 2019 года, 22:36 | Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

ОгнеЛо, поэтому и запихала на диетический режим. Но похоже немного промахнулась - надо было французский, хотя... по мякишу - все прекрасно поднялось и пропеклось, значит достаточно...
Еще вопрос - ну вдруг кто в теме... девушки, никто не в курсе что там за состав у ржаной муки "раз и квас"? Написано - 100% ржаная мука, но вот вкус хлеба с ее использованием просто улетный! Я уже убилась искать замену, поскольку у нас в городе она пропала, утконос тоже снял с продаж, а купленная в АТАКе оказалась заражена жучками. Есть подозрение что какая-то добавка, но вот какая...
Я бы не рыпалась - но у меня племянник просто обмирает по хлебу с этой муки - вместо пироженок лопает и родителям не дает!!!
ОгнеЛо
Четверг, 10 октября 2019 года, 22:57 | Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

Цитата: vatruska от Четверг, 10 октября 2019 года, 22:36
что там за состав у ржаной муки "раз и квас"? Написано - 100% ржаная мука
она — Мука ржаная хлебопекарная обдирная ГОСТ , не Мука ржаная цельносмолотая ТУ.
Справочно:
Цитата: ГОСТ 7045-2017 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
Хлебопекарную ржаную муку в зависимости от качества подразделяют на сорта:
- сеяная;
- обдирная;
- обойная;
- особая.
vatruska
Четверг, 10 октября 2019 года, 23:05 | Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

ОгнеЛо, я знаю что обдирная!!! Просто я пытаюсь найти замену... уже и кудесницу и сокольническую и пудов и гарнец попробовала - все не то!!! Где-то мелькало, что там типа патока добавлена - но я ее и так кладу, результат все равно не тот... вот и мучаюсь... ну что туда еще могли подсыпать??
ОгнеЛо
Четверг, 10 октября 2019 года, 23:20 | Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

Цитата: vatruska от Четверг, 10 октября 2019 года, 23:05
гарнец
бывает разная, нужно смотреть какую покупаешь.
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)
Цитата: vatruska от Четверг, 10 октября 2019 года, 23:05
Где-то мелькало, что там типа патока добавлена
если только ржаной солод...

Как вариант, попробуйте добавить в выпечку немного ржаного солода (он добавит сладкого вкуса)
vatruska
Пятница, 11 октября 2019 года, 00:40 | Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

Марина まりな, брала хлебопекарную (которая сверху), добавляю экстракт ржаного солода и мальтозную патоку. Поэтому и говорю - всю бОшку сломала... Консистенция мякиша хлеба из муки "раз и квас" напоминает подовый столовый, вкус не кислый и не сладкий, просто сравнить не с чем... но очень вкусно...
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы