◄ Назад 1 2 [3]

Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)

Tujhyg
Среда, 17 июля 2019 года, 16:32 | Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)

Здравствуйте ещё раз! Я научился определять влажность и сухость колобка, за это большое спасибо.
Но есть одна проблема. У меня хлебопечь с двумя тестомесителями и формой на 1400г
Не замешивается в этой форме колобок и все тут!
Он скручивается в круассан. А во втором замесе ещё и прилипает к ведру. Как я только не ставил тесмомесители, сколько масла я не добавлял, сколько муки я не добавлял, все равно скручивается в самый настоящий круассан и выходит кривой хлеб с формой поднявшегося круассана. Ну не знаю что делать! В 1ом замесе получается прекрасный Колобок, а через 20 минут отдыха (меньше нельзя) он становится липким. Сколько муки я не добавлял во втором замесе-все равно круассан. Что делать?
Рома
Среда, 17 июля 2019 года, 18:07 | Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)


Да, такое имеет место быть. Колобок стремится к одной лопатке.

На что обратить внимание:
- пусть крутится одной лопаткой, только чтобы получился качественный колобок, пусть даже под одной лопаткой.
- нужно смотреть на количество муки при закладке теста. Чем меньше количество теста (а ведерко большое), тем колобок будет стремиться к одному углу. Там и уляжется после замеса.
- в таком случае нужно после окончательного замеса, особенно перед последней расстойкой разровнять его руками по всей поверхности ведерка, создать форму будущего хлеба. Теперь пусть проходит последняя расстойка и затем выпечка - хлеб получится аккуратный.
- смотреть по инструкции на рекомендуемую нормы закладки муки в тесто.
Tujhyg
Пятница, 19 июля 2019 года, 23:56 | Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)

Цитата: Рома от Среда, 17 июля 2019 года, 18:07
Да, такое имеет место быть. Колобок стремится к одной лопатке.

На что обратить внимание:
- пусть крутится одной лопаткой, только чтобы получился качественный колобок, пусть даже под одной лопаткой.
- нужно смотреть на количество муки при закладке теста. Чем меньше количество теста (а ведерко большое), тем колобок будет стремиться к одному углу. Там и уляжется после замеса.
- в таком случае нужно после окончательного замеса, особенно перед последней расстойкой разровнять его руками по всей поверхности ведерка, создать форму будущего хлеба. Теперь пусть проходит последняя расстойка и затем выпечка - хлеб получится аккуратный.
- смотреть по инструкции на рекомендуемую нормы закладки муки в тесто.
Понятно, спасибо
◄ Назад 1 2 [3]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы