Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)

◄ Назад 1 2 [3]
Tujhyg
Среда, 17 июля 2019 года, 16:32 | Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)

Здравствуйте ещё раз! Я научился определять влажность и сухость колобка, за это большое спасибо.
Но есть одна проблема. У меня хлебопечь с двумя тестомесителями и формой на 1400г
Не замешивается в этой форме колобок и все тут!
Он скручивается в круассан. А во втором замесе ещё и прилипает к ведру. Как я только не ставил тесмомесители, сколько масла я не добавлял, сколько муки я не добавлял, все равно скручивается в самый настоящий круассан и выходит кривой хлеб с формой поднявшегося круассана. Ну не знаю что делать! В 1ом замесе получается прекрасный Колобок, а через 20 минут отдыха (меньше нельзя) он становится липким. Сколько муки я не добавлял во втором замесе-все равно круассан. Что делать?
Рома
Среда, 17 июля 2019 года, 18:07 | Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)


Да, такое имеет место быть. Колобок стремится к одной лопатке.

На что обратить внимание:
- пусть крутится одной лопаткой, только чтобы получился качественный колобок, пусть даже под одной лопаткой.
- нужно смотреть на количество муки при закладке теста. Чем меньше количество теста (а ведерко большое), тем колобок будет стремиться к одному углу. Там и уляжется после замеса.
- в таком случае нужно после окончательного замеса, особенно перед последней расстойкой разровнять его руками по всей поверхности ведерка, создать форму будущего хлеба. Теперь пусть проходит последняя расстойка и затем выпечка - хлеб получится аккуратный.
- смотреть по инструкции на рекомендуемую нормы закладки муки в тесто.
Tujhyg
Пятница, 19 июля 2019 года, 23:56 | Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)

Цитата: Рома от Среда, 17 июля 2019 года, 18:07
Да, такое имеет место быть. Колобок стремится к одной лопатке.

На что обратить внимание:
- пусть крутится одной лопаткой, только чтобы получился качественный колобок, пусть даже под одной лопаткой.
- нужно смотреть на количество муки при закладке теста. Чем меньше количество теста (а ведерко большое), тем колобок будет стремиться к одному углу. Там и уляжется после замеса.
- в таком случае нужно после окончательного замеса, особенно перед последней расстойкой разровнять его руками по всей поверхности ведерка, создать форму будущего хлеба. Теперь пусть проходит последняя расстойка и затем выпечка - хлеб получится аккуратный.
- смотреть по инструкции на рекомендуемую нормы закладки муки в тесто.
Понятно, спасибо
Пампушка с чесночком
Воскресенье, 27 октября 2019 года, 12:58 | Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)

#Invalid YouTube Link#

Добрый всем день!!Пытаюсь сделать "Самый простой белый хлеб из пшеничной муки "https://hlebopechka.ru/in...com_smf&topic=83080.0 , но на режиме мультигрейн 5 часов, т к добавила 1ст л мультизерновой муки, а пшеничную смешала в/с и 1 сорт,жидкости только 270мл , из них 100 молоко, масло оливк 1,5ст л и 1 ч л сливочного.Соль1,5 ч л, сахар 2ст л, дрожжи 1,5ч л и общее количество муки 450г по рецепту.Колобок всё не получался- тесто рваное , ничего нигде не прилипало.Я решила, что это он жидкий , прибавила 2 ст л муки, уже стал пищать и вонять подшипник, а колобок все не такой , как нужно.Сняла на камеру 11сек , не соображу , как это вставить в сообщение , не того типа файл, говорит..Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Победила!!! Уберёте , если что нарушила?
Рома
Воскресенье, 27 октября 2019 года, 13:26 | Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)


Вот и нужно ДЛЯ НАЧАЛА идти по рецепту Самый простой белый хлеб из пшеничной муки там очень подробно все описано и показано и советов много.

Только никогда не нужно следовать "до копейки" рецепту в части муки и жидкости. Нужно соблюдать правило баланса мука-жидкость, поскольку условия выпечки и качество ингредиентов у нас разное.

И всегда при необходимости, нужно муку в жидкость добавлять, а не наоборот, так легче тесто будет промешиваться.
Пампушка с чесночком
Воскресенье, 27 октября 2019 года, 13:37 | Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)

Татьяна, я уточню, что именно меня интересует - если колобок жидковат, то подшипник не должен перегружаться, ведь он пищит и подгорает, когда очень крутой колобок, а сейчас похоже, что еще муки надо...Как выглядит колобок с недостатком воды?
Рома
Воскресенье, 27 октября 2019 года, 14:24 | Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)

Цитата: Пампушка с чесночком от Воскресенье, 27 октября 2019 года, 13:37
Как выглядит колобок с недостатком воды?

От недостатка воды тестовая заготовка будет рваная, лохматая, и вращаться в ведерке кусками, и не свернется в аккуратный комок (колобок) теста.

Ведерко может скрипеть скорее от плотного теста, поскольку такому тесту трудно вращаться в ведерке, отчего ведерко будет трястись и скрипеть. Особенно, если закладка теста большая.

Покажите здесь качество замеса и теста, тогда можно будет оценить. В ю-туб не посылайте, там ничего не видно.

ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ здесь все подробно описано и показано.
Пампушка с чесночком
Воскресенье, 27 октября 2019 года, 14:48 | Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)

Я первый раз через Ютуб, теперь должно быть видно Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. там время до готовности 3:40, на фото 1:25 - завалился на бочок, лег на коврик и молчок..Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)
Рома
Воскресенье, 27 октября 2019 года, 15:55 | Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)


Вполне нормальный колобок, капельку водички ему плеснуть (1-2 ст.л. по очереди) и хватит. Ведерко удлиненное, вот тесто и прыгает по сторонам. Желательно оптимальное количество муки закладывать.
Пампушка с чесночком
Воскресенье, 27 октября 2019 года, 16:21 | Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)

Спасибо, за ответы!Минуту назад вытащила из ведерка. маленький. тяжелый, крыша съехала :)не пропекся..Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)
Рома
Воскресенье, 27 октября 2019 года, 18:03 | Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)


Откуда это известно, что не пропекся? В х/печке температуры хватает для этого.
Если на прикус сыроват мякиш, то так и должно быть, хлеб должен остыть до комнатной температуры чтобы полностью быть готовым и созреть.
Пампушка с чесночком
Воскресенье, 27 октября 2019 года, 18:34 | Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)

Известно из пробы : на вкус очень хороший, но как пластилин, не восстанавливается при нажатии, видны завихрения теста от замешивания
КроНа
Понедельник, 28 октября 2019 года, 16:15 | Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)

Цитата: Пампушка с чесночком от Воскресенье, 27 октября 2019 года, 18:34
Известно из пробы : на вкус очень хороший, но как пластилин, не восстанавливается при нажатии, видны завихрения теста от замешивания
Похоже, что не успел хорошо расстояться ваш хлебушек, времени или дрожжей не хватило, да и пара ложек воды, как справедливо заметила Татьяна, не помешала бы.
◄ Назад 1 2 [3]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы