Рагу из цветной капусты, картофеля, фасоли с изюмом (тажин)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Рагу из цветной капусты, картофеля, фасоли с изюмом (тажин)

Ингредиенты

Цветная капуста замороженная упаковка 400 грамм
Картофель свежий молодой в кожуре 4 шт. средних
Фасоль белая отварная – банка 400 мл.
Изюм светлый 1/3 стакана
Масло растительное (сливочное, топленое) 1 ст. л.
Соль, специи по вкусу
Зелень свежая по вкусу

Способ приготовления

  • Сковороду тажина поставить на огонь. Положить цветную капусту в замороженном виде.
  • Картофель помыть под водой, срезать «ненужности». Разрезать картофель вдоль на дольки, промыть под водой от крахмала. Добавить картофель к капусте.
  • Налить на дно сковороды немного водички, достаточно будет 2-3 ст. л.. Добавить изюм. Посолить слегка по вкусу, добавить специи. Перемешать слегка массу. Я посыпала ароматной солью "гремолата"
  • Закрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до малого и тушить до готовности картофеля примерно 7-10 минут.
  • Открыть крышку, вода должна выкипеть полностью. Добавить немного масла.
  • Добавить фасоль (жидкость слить через сито), слегка аккуратно перемешать массу, и потушить под крышкой около 3-5 минут, чтобы еще раз прогреть всю массу на огне.
  • Рагу из цветной капусты, картофеля, фасоли с изюмом (тажин)
  • Можно подавать к столу. Украсить рагу свежей зеленью. Отдельно подать овощной салат.
  • Рагу из цветной капусты, картофеля, фасоли с изюмом (тажин)
  • Рагу из цветной капусты, картофеля, фасоли с изюмом (тажин)

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

ручками

Примечание

Простое и вкусное, сытное рагу.
Рецепт подсмотрела по кулинарному каналу, но сделала все по-своему, вариант предлагаемый автором не понравился ни технологией, ни соединением ингредиентов.
Заинтересовало, что используется сочетание таких ингредиентов, да еще вместе с изюмом. Однако, изюм оказался на месте и при деле, он хорошо оттенил пресный вкус картофеля, капусты и фасоли. И я в следующий раз добавлю больше изюма.
Приятного аппетита всем!

Соль гремолата

Рагу из цветной капусты, картофеля, фасоли с изюмом (тажин)Кулинарная соль «сухая гремолата»
(Рома)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту