Замороженные полуфабрикаты для икры или рагу

Категория: Заготовки
Замороженные полуфабрикаты для икры или рагу

Ингредиенты

баклажаны
перец сладкий
помидоры

Способ приготовления

  • С покупкой морозильной камеры стараюсь разнообразить зимнее меню летними овощами. Вот такую заготовку делаю летом, рецепт сборный, навеян интернетом. Но ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ!!!
  • В электропечь Чудо (или в духовку) положила по кругу синие без хвостов, посередине перец целиком. Запекала около 30-35 мин. до мягкости синих. Крышку не открывала минут 15, потом все остудила. С перцев сняла шкурку и вынула середину с семечками. Синие обесшкурила. Все сложила в дуршлаг и оставила на пару часов, чтобы постекала жидкость.
  • С нескольких крепких вкусных помидоров сняла скальп (ошпаривала).
  • Далее так - в квадратное пластиковое ведерко литровое вложила пакетик, туда в уголок положила 2 помидора, потом уложила 1-2 синих (от размера) и сверху немного перца, штуки 4-5. Кулек закрыла, сверху прижала-поровняла и в морозилку. Как замерзло, то вынула кулек в форме кубика.
  • Такие кубики удобно складывать в морозилке, они компактно укладываются, как кирпичики.
  • Зимой разморозить этот кубик и делать что хотите.
  • Можно все пропустить через мясорубку, приправить душистым маслом и получить икру.
  • Замороженные полуфабрикаты для икры или рагу
  • Можно просто мелко порубить, потушить на сковородке и сделать типа рагу.
  • Замороженные полуфабрикаты для икры или рагу
  • Ну про лук, чеснок, перец, соль, сахар и уксус помнят все.
  • Из 1 кубика получается 2-3 полноценных порции рагу, или икра как закуска на 4-5 чел.

Блюдо рассчитано на

сколько хотите

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка, ручки

Примечание

При таком способе приготовления баклажанов в них нет неприятного привкуса, как от сырых замороженных (лично для меня и мужа привкус в сырых есть, хотя многие даже не понимают, о чем это я).

ВКУС ЛЕТА!!!!!!!!!!!

*Маруся
светта, Светочка, благодарность моя безгранична!
Баклажаны в теплице висят, теперь в дело пойдут! Спасибо!
*Кокошка
Светочка большое спасибо! А то боклажан у меня много хочется использовать эфективно!
*mamusi
Отличная идея!)
Тоже применю при случае.
Хотя обычно сразу измельчаю. Теперь обоими способами попробую и свой выложу, покажу. Но надо сфотать. Потом.
*Shyrshunchik
светта, Светлана, спасибо за рецепт. Я то баклажаны очень люблю и как были подешевле обжаривала кружочки на подсолнечном масле, складывала в целлофановый мешочек и в морозильник, а у тебя и всё сразу и не жирно получается.
*Гр-р-р
Светик! я ваша навечно!))отличная идея... спасибо, забрала...
*Ирина.Т
Светлана, спасибо за идею с формой. Может и моя пригодиться- иногда хочется по-быстрому приготовить, так я еще сырые синие чищу овощечисткой, и запекаю в пакете для запекания, готовые можно на дуршлаг.
*Кокошка
светта, Светочка а закатывать в банки такое можно?
*Валюшка
светта, тоже делаю такие наборы. зимой режу, приправляю зеленью, душистым маслом и как салат. В некоторых наборах помидоры тоже запеченые.
*Светта
Кокошка, вопрос озадачил. Для банок у меня есть рецепт полуфабрикатов из баклажан.
*Кокошка
светта, Светочка Выставь пожалуйста.
*Светта
Лилия, так у меня в профиле рецепт давно стоит. Иди посмотри.
*kirpochka
светта, Света, я тоже так делаю, только без помидор(помидоры отдельно морожу)))Всегда делала зимой типа рагу с лучком поджренным, чесночком)))А вот просто на мясорубку даже не догадалась -спасибо за подсказку))
*Елена Викторовна
Кокошка, можно закатывать, я так делала, только по книжке советских времен литровую банку надо стерилизовать 90 минут. Но в квартире все стояло и не взрывалось, а у меня зимой 26 градусов тепла в квартире. Если надо рецепт напишу

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту