🔎
*маха я
Сейчас стоит на расстойке, замес в хб, экстра солодовый«колобок», камня нет! потом отпишусь о результате
Поделиться…
*ang-kay
Разогревай перевернутый противень. Удачи!
*маха я
Спасибо! уже приготовила противень




Анжела! а вы смазывали хлеб чем нибудь, для блеска?




Хлеб пшенично-ржаной с зерновой смесью «Гурман»




сделала! Вкусно, очень сбалансированный состав, нам очень понравилось! Только доработать мне надо, в духовке расплылся немного.
*ang-kay
Марина, молодец, что испекла) Фото очень не четкое. Сказать не могу ничего.
Цитата: маха я
смазывали хлеб чем нибудь, для блеска?
Нет. Он хорошо сам колеруется. Марин, а что у тебя с корочкой? Ты с паром пекла?
Цитата: маха я
в духовке расплылся немного.
Он не должен расплыться, а должен наоборот собраться. Скорее всего, что передержала на расстойке.
Нужно еще печь пробовать, понимать, что происходит с тестом. Главное, что хлебушек понравился. Доработаешь.
*маха я
Анжела спасибо! Сегодня опять делала, попушистей получился, но опять немного расплылся. Делала с паром, корочка супер самая вкусная в хлебе, я его прям так жую без всего доработаю обязательно, мы такой любим
*Жанна44
Анжела, перейди, подалуйста, по ссылке. Вот такой экстракт подойдёт? 🔗
Патоку мальтозную ржаную, как ты рекомендовала, я тоже нашла в одном магазине.
*ang-kay
Это то, что нужно.
*Жанна44
Спасибо огромное!
Так хочется ещё вырастить собственную закваску, но боюсь, возни много, с работой не успею!
Анжела, а ты размещала рецепт вечной закваски? Если да, кинь ссылку, пожалуйста!
*ang-kay
Жанна, да только начать страшно. Рецепт есть в теме заквасок. Не мой. Я выращиваю свою закваску на фруктовых дрожжах Как здесь
Хлеб пшенично-ржаной с зерновой смесью «Гурман»Хлеб заварной на лимонных дрожжах
(ang-kay)
.
Дрожжи могут быть не обязательно на лимоне, а на любом фрукте, сухофрукте.
*Жанна44
Спасибо! Анжела, а у тебя много вариантов хлеба на закваске. Ты пишешь в «ингредиентах» - «стартер» - это на фруктовой закваске?
*ang-kay
Стартер это то, что мы оставляем для будущего хлеба и потом кормим. Это закваска, которая ждет своего часа. Вообщем тебе нужно азы почитать.
*Жанна44
Цитата: ang-kay
Вообщем тебе нужно азы почитать.
Да! И не один раз! Я уже и вот тут читала, но мне кажется это так сложно, да ещё и продукты выбрасывать!... сайт где много рецептов закваски. 🔗
А ты на фруктовых дрожжах закваску делаешь?
*ang-kay
Цитата: ang-kay
Я выращиваю свою закваску на фруктовых дрожжах
Вырастила один раз и все. На год хватает и больше. Потом летом новую завожу.
Цитата: Жанна44
да ещё и продукты выбрасывать!.
Жанна. Не обязательно выращивать со 100 грамм и больше. Можно начать и с половины. И выбрасывать ничего не нужно.
Я тебе ссылку дала на то, как выращиваю я. Абсолютно ничего нет сложного.
*Жанна44
Цитата: ang-kay

Я тебе ссылку дала на то, как выращиваю я. Абсолютно ничего нет сложного.
Пожалуй, начну с твоей! Я давнооооо на твой хлеб на закваске заглядываюсь!
*ang-kay
Удачи)
*iren-star
ang-kay, Анжела, несу спасибо!!! Гурманистый хлеб получился, корочка хрустящая. То, что я люблю! Правда, я посвоевольничала. Заменила ккс на солод ферментированный, пересчитала. Ну не нашлось в доме... Не нашлись и семена подсолн, заменила их на грецкие орехи, оч хорошо зашли. Камином заменила тмин, ну это кто что любит. Наткнулась на рассол огуречный, он вместо воды пошел на опару. Легкий рассольный привкус чувствовался в хлебе. Соль чуть уменьшила из-за этого. Расстойку делала «влажную» в духовке с кружкой кипятка. Фотос вставить не дает, увы.
*ang-kay
Ирина, я рада, что этот хлеб сподвиг на рецепт нового хлеба и вкус понравился)
*iren-star
Цитата: ang-kay
вкус понравился
Очень понравился!!! Ем и мурлычу
*iren-star
Решила добавить фото

Хлеб пшенично-ржаной с зерновой смесью «Гурман»
Спасибо большое за рецепт!!!
*ang-kay
Ирина, хороший хлебушек. Рада, что нравится. Спасибо, что не забываешь делиться.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения