Можно ли есть в ресторанах фаст-фуда? (страница 2)

wall-e
Мир вам, хлебопёки!

К стати о птичках
Намедне откушал в Black Star Burger, ну и бургеры в зачёт и соус к ним такой --домашний что ли с макдачкой и сравнивать не стоит

долго в очереди стояли?

kristina1
пришел ответ-провели расследование, виновный наказан, больше не повториться
да да да что сделали? заставили сожрать окурки...
Заставили съесть окурок?
вот ты опередила меня с ответом




И если дите тянет вас в Макдональдс, нгадо как-то попытаться создать игру: «А мы пойдем другим путем!». Мол, в МД был каждый, и это не круто, а мы сейчас заберемся в такую штуку, в такую!.. И отвести, куда надо)))
Ну, вот я так думаю...
слава богу сына не приучила к макдональсу.. любит вкусно по нямкать в ресторанчиках, тавернах..

shade
Мир вам, хлебопёки!

wall-e--

Мы были на Цветном\не знаю есть где ещё\ да ещё в обед и было много белых воротничков
Мы там долго сидели--пока внукам не надоело и обед как бы кончился и народ конкретно рассосался да и мы где то с пол часика ждали
Тут больше Тимати и бла бла бла ещё не много и это будет обычное заведение ну как с макдаком было по первой --очередь на целый день

kristina1
. Единственно, КФС мне вкуснее.
вот сын и муж мой это любят и очень... там все таки вкуснее...... а я все равно не ем... люблю хорошие ресторанчики..




акусить и запить гадостной колой.... еле сдерживаюсь, чтоб не затусить
еле еле отучила мужа от колы, он столько пил колы, мне плохо становилось..

Ikra
А можно подробнее? когда как где
_______

В прошлом году был в октябре. Надеюсь, и сейчас так будет. В прошлом году сет стоил 1500 р. В него входило от 3 до 5 блюд, порции чуть уменьшенные по сравнению с обычными, но зато можно составить себе представление о нескольких прекрасных блюдах сразу. Напитки почти нигде не входят в сет.
Единственное, что можно посоветовать, попробовать попросить принести простой воды. В некоторых странах ее приносят бесплатно - по стакану или даже целый кувшин. Почему-то в наших ресторанах эта история почти не работает, а жаль... Но может где-то рестораторы проявят добрую волю?

shade, вот кстати, и хотела Вас попросить спросить у сына, какие есть правила на этот счет? В Израиле и в Литве простую питьевую воду приносят бесплатно по просьбе в объеме, достаточном, чтобы утолить жажду - т. е. полный стакан или кувшин. А у нас?

Sonadora
Мы иногда, раз-два в год, заходим в Макдачную во время путешествий. Если уж выбирать между неизвестной кафешкой на трассе и МД, то я за второй вариант. Всё таки меньше шансов, съесть там «что-то не то».

shade
Мир вам, хлебопёки!
Ирина--
Заявится узнаю
Сразу вспомнилась Италия с набором приправ на столе у нас бы денег за это бы брали

Ikra
shade, спасибо, буду ждать!

Lind@
Я вот жалею что Елки-Палки по... закрылись давно и навсегда. Вот где было вкусно, недорого и не так чтоб фаст фуд.
Впроччем Елки Палки с его телегой тоже не худший вариант.

kristina1
Я вот жалею что Елки-Палки
какие красивы названия «Елки-Палки», «Му-Му»..

Екатерина2
какие красивы названия «Елки-Палки», «Му-Му»..
Зато запоминаются. Мы раньше с подругой в Тюмени каждый мой приезд встречали именно в Елках - компания наша была довольна. А в Му-Му ела недавно в Москве - недорого и вполне вкусно было (рыбы кусочек и отварные овощи). В Тюмени люблю пиццу из Пицца Миа - такая нежная, легкая (я с фетой беру).

wall-e
shade, это точно!
я знаю, что на арбате они вроде бы есть, и там в любую погоду такая длинная очередина
а про макдональдс на пушке который первый рассказывали, что многие в очередях даже встречали свои вторые половинки

shade
Мир вам, хлебопёки!
Не только половинки встречали а и заняв очередь успевали поженится и детей завести

Жители Питера ну ответьте где у вас перекусить, ну кроме знаменитой пирожковой\где Еле́ну Алекса́ндровну мимо ушей пропустили \

An4utka
Раньше по молодости иногда в макдаке бывала. Любила особенно макфлурри и фиш ролл. Но поначитавшись, как они жарят в одном и том же масле по 10 порций, как в их коктейлях и мороженом находят остатки моющих средств, что коктейли на растительном жире, а гамбургер может храниться годами без видимых изменений, как-то я к ним совсем охладела. Ну а когда хочется фиш ролл, гамбургер или мягкое мороженое с наполнителем - готовлю сама. И аппетит удовлетворен, и совесть мною довольна
Ну и все вообще общепиты не вызывают у меня доверия - кто там готовит, из каких продуктов, как все это хранят, моют ли своевременно руки, не чихают ли ненароком в тарелку?
Про рестораны мне запомнились 2 статьи - как девушка умерла из-за осколка раковины мидии, съев пиццу с морепродуктами, и про то, что после взрыва газового баллона погибло несколько человек персонала, у повара обнаружили вич и гепатит.
Не утверждаю, что все так плохо, но я этого не знаю, а проверять на себе не хочу.

Myha
Когда были в Питере, ели в «Столовой N 1", кухня как в «Му-Му " ну или чуть проще. Недорого, но на Невском большой поток посетителей, очереди и персонал не успевает убирать со столов. А чуть в сторону от Невского в такой же столовой гораздо приличнее: столики свободные, интерьер неплохой и чище (прям кафе- кафе, далеко не столовая).

ока
Мы иногда, раз-два в год, заходим в Макдачную во время путешествий. Если уж выбирать между неизвестной кафешкой на трассе и МД, то я за второй вариант. Всё таки меньше шансов, съесть там «что-то не то».

согласна на 100%! оч спокойно отношусь к МД, но при необходимости сделаю выбор в его пользу, а в целом - сторонюсь любого общепита.

kristina1
ну кроме знаменитой пирожковой\где Еле́ну Алекса́ндровну мимо ушей пропустили \
А кто такая Елена Александровна? Которую пропустили....

shade
Мир вам, хлебопёки!

Летучая

kristina1
Летучая
Ага понятно...

Vesta
Вот все ругаете макдак, а я точно знаю что там по крайней мере медкнижки у сотрудников настоящие и точно знаю что в школу и в садик сотрудники многие покупают их.

Чучелка
Сразу вспомнилась Италия с набором приправ на столе у нас бы денег за это бы брали

Ничесебе «набор приправ»! В Эмилье-Романье чуть не в каждом кафе на столе стоит местная самая основная «приправа»: мисочка с тертым пармезаном и ложечкой. Они его сыпят вообще везде, вплоть до мороженого)).

Bast1nda
Вот все ругаете макдак, а я точно знаю что там по крайней мере медкнижки у сотрудников настоящие и точно знаю что в школу и в садик сотрудники многие покупают их.
Макдачной я пользуюсь в незнакомой стране и когда оказываюсь там еще и ночью. Т. к. я точно знаю, что все сделано по одним канонам и все с книжками. Это точно. И там всегда вай фай и можно отправить почту, пока нет местной симки. А идти в неизвестное место в каком-нибудь «шанхайском» квартале это порой себе дороже.
Ну и там салаты есть, в каждой стране их какие-то блюда. так что для одноразово в неизведанном месте покушать это вовсе не смертельно, зато гарантированно без проблем для здоровья.




Не сочиняйте, 80 процентов сырье российское, мясо в основном Мираторг
Так вот откуда в продаже мираторговские котлеты для бургеров в упаковке. Полагаю они и делают, раз оборудование имеется.
Логистика, зачем возить из а-ля Вьетнам, когда и у нас можно произвести. Наверняка оговаривается основное - состав, калибровка.




Не знаю кто производит кофе, но у них точно паулиг и очень вкусный, многие именно в макдак утром идут кофе пить.
Тут дело вкуса. Я паулиг в принципе не люблю, мне все их мешки кислят, поэтому мне кофе мимо. Но да, в маке, как и в старбаксе действительно варит суперавтомат. И нужно понимать, что там не 100 % арабика, а 40 на 60 наверное.




Скоро в Москве откроется фестиваль, в котором рестораны будут предлагать по фиксированной цене мини-сеты новых блюд от своих шеф-поваров. Лучшие рестораны будут соревноваться в качестве, креативности и необычности еды и подачи. Я пойду, и постараюсь сходить в максимально доступное мне количество мест.
У нас это уже третий год в ходу. По заказу столика через интернет или по телефону, список участников известен, он изменяется, дополняется. Цена фиксирована, но сеты конечно разные по наполнению. И у нас отличаются обед (дешевле и входит первое блюдо) и ужин (дороже).

О маке, советы от сотрудника, вдруг кто не читал.

Сегодня я расскажу вам о некоторых вещах, которые помогут вам сэкономить свои «кровные». Я проработала там ровно год.
Итак, начнем:

1. Сэндвич на бине (железный ящик, который стоит за спинами кассиров (жутко горячий) хранится 20 минут, но чем дольше он хранится, тем менее он вкусный. Часто он хранится дольше положенного времени, так как нас ругали за списанную продукцию и инструкторы незаметно меняли таймер. Так что, чтобы не нарваться на «некондишн», заказывайте «спецгриль». Т. е. без лука, без салата, без огурца, помидора и т. п. Хуже он от этого не станет, а вы получите гарантированный «свежак».

2. Если вас угораздило заказать картофель фри, то берите среднюю порцию, т. к в нее влезает так же как и в большую, а разница порядка 10 рублей. Мелочь, а приятно, называется такая картошка «визуально полная коробочка»

3. Мороженое «Рожок». Внутрь самой вафельки кассирам наливать мороженое запрещено. Т. е оно только сверху.

4. Если вы уроните поднос перед кассой, то вам снова выдадут ваш заказ.

5. Обязательно уточняйте размер порции напитка, картошки. По умолчанию пробивается большая картошка, средняя кола и большой кофе.

6. Напитки заказывайте без льда. Напиток и так холодный, а лед растает и в стакане будет больше воды. Оно вам надо?

7. Таинственный посетитель. Это вообще отдельная история. Если вы придете в начале месяца, примерно с 12 до 14 или с 18 до 21 и закажете любой сэндвич, картошку и газированный напиток, то вас обслужат по высшему разряду. Следует отказаться от соуса и предложенного десерта.

8. Выгоднее приносить напитки с собой, стаканы могут выдать вам на кассе бесплатно.

9. Мясо, овощи, салатные смеси – все настоящее. Единственное, что вызывает опасения – это соусы, состав которых не знает большинство сотрудников.

10. Если у вас в сэндвиче обнаружится волос или другой инородный предмет – вам обязаны тут же его обменять. Не злоупотребляйте этим.

11. Не стоит заказывать пирожки. Таймеры на них тоже часто переклеивают. А так, они довольно вкусные.

12. Кофе действительно из настоящих зерен и очень вкусный. Но на нем тоже можно сэкономить. Заказывайте обычный черный кофе, с доливом молока (бесплатно).

13. Никогда не говорите кассиру: «Можно побыстрее?». Большинство из нас, услышав эту фразу, начинает двигаться еще медленнее.

14. Чтобы картошка была 100% свежая (хранится она 5 минут, потом начинает «вянуть»), закажите ее без соли. Только кому охота есть несоленую картошку?

15. Не стоит брать продукцию с собой. Она теряет свой вкус и внешний вид (ведь вы уже знаете о сроках хранения)

16. 99% сотрудников халтурят, протирая подносы. Просите класть второй листочек на поднос.

17. Детям обязаны выдавать ПиДиПи (сувенир), вы можете попросить его на кассе.

18. Чтобы не слышать так раздражающую вас подсказку на кассе («Пирожок будете?») в конце заказа говорите: «Всё».

19. Проверяйте заказ на подносе по чеку. Соусы, салфетки, трубочки могут не доложить. Т. к кассиры тоже люди, могут что-нибудь забыть.

20. Самая калорийная вещь в Маке – 20-ка наггетс и бигтейсти.

Vesta
Сегодня я расскажу вам о некоторых вещах, которые помогут вам сэкономить свои «кровные».
Информация эта старая, многое изменилось с тех пор.
Сэндвич на бине
Максимум 5 макдаков в Москве осталось таких, в остальных делают только после заказа.
2.
да
3.
да
4.
да
5.
Это в правилах для сотрудников написано.
7. Таинственный посетитель.
В Москве этого уже точно нет.
8. Выгоднее приносить напитки с собой, стаканы могут выдать вам на кассе бесплатно.
Сейчас им это запретили делать, но иногда нарушают.
9.
Основа майонез.
10.
да
11.
С пирожками бывает.
12.
Кофе приходит в упаковке, на ней написано 100% арабика.
Про молоко не все покупатели знают.
13.
да
14.
да
15.
да
16.
Не правда
17.
да

18.
Они обязаны предложить, иначе могут наказать.

Sonadora
Вот все ругаете макдак, а я точно знаю что там по крайней мере медкнижки у сотрудников настоящие
Как раз недавно дома обсуждали, есть ли мед. книжки у работающих там подростков?

Vesta
Маня, конечно есть, макдак прикреплен к медцентру и только оттуда действительны все анализы, осмотры, только флюшку могут по справке из районной поликлиники принять.

Kara
В Москве этого уже точно нет.
В Москве как раз это есть!

Я против фастфуда на регулярной основе. Но иногда очень хочется гадости. И себе не отказываю, и своим близким не запрещаю. Раз в полгода - большой беды не будет.
Мы в макдональдсе теперь как то только кофе берём
Не знаю кто производит кофе, но у них точно паулиг и очень вкусный, многие именно в макдак утром идут кофе пить.
Девочки, при всем уважении к вам, кофе в МД - натуральные помои. Не знаю, где там Паулиг... Но если он там и есть, то разбавленный водой 1:100

И все эти ужасы вокруг «смертельной» еды МД, Бургер Кинга и т. д. - всего лишь мифы. Естественно, ничего полезного в такой еде нет, но и ничего критически вредного для здоровья (повторюсь, не на ежедневном употреблении) тоже нет. Вы думаете, в архидорогих понтовых ресторанах все мега полезно? Как бы не так! Все, ВСЕ заведения общепита работают по одному принципу: максимум прибыли, минимум издержек и отходов, а это невозможно без консервантов, пищевых добавок и прочей радости.

Единственная еда, в пользе и в составе которой вы можете быть уверены - это та, которую вы приготовили на вашей кухне. А в идеале - еще и из продуктов, выращенных на вашем огороде, стойле, пастбище и т. д.
Но это научная фантастика для 90% людей, проживающих в мегаполисе.

Поэтому излишнее закошмаривание народа считаю нецелесообразным

Жить вредно, от этого умирают (С)

Vesta
В Москве как раз это есть!
Но если он там и есть, то разбавленный водой 1:100
Ирина, откуда такие выводы?

Kara
Я регулярно пью хороший кофе, настоящий. Вкус маковского не имеет ничего общего с этим кофе

Vesta
Ирина, ну это не значит что там разбавлен кофе. И про тайного покупателя-нет его сейчас в макдаке.

Masinen
Девочки! Вот случайно набрела на вашу тему!
Короче, наши МАКаки и КФС, бургеркинги-отстой полный, по сравнению с такими же кафе в Европе. Мы едем на машине и приходиться останавливаться кушать, все же три или четыре дня едем.
Там совсем другой уровень качества еды, нормальная курица, а не фарш из нее (точнее не пойми из чего), меню разнообразнее.
Может быть и дороже, но пусть будет дороже, самое главное, чтобы еда была нормальная.
И кофе у них там нормальное)
Воть

Vesta
За границей не была, сравнивать не с чем, макдак не люблю и вообще фаст фуд не одобряю, но я за справедливость.

Masinen
Светлана, а Хто его одобряет, никто
Но после их кафе, я тут даже запах не переношу.
Но это проходит, месяц или два и все ок, вернулись домой
Дети всегда просят именно в эти кафе)
И то Бургер Кинг я вычеркнула, там что-то не то у них.
Или КФС или МАКдак)

Kara
Ирина, ну это не значит что там разбавлен кофе.

А что ж нужно такое сделать с кофе (в особенности с Паулигом), чтобы он стал таким на вкус?
В Москве этого уже точно нет.

В Москве как раз это есть!

И про тайного покупателя-нет его сейчас в макдаке.

Я обернулся посмотреть, не обернулась ли она, чтоб посмотреть, не обернулся ли я

Vesta
Ну про кофе надо у производителя спрашивать что они с ним делают.
А про тайного так и не поняла -я говорю что его нет, а ты пишешь что есть

Kara
Светлана, я говорю про то, что «тайный покупатель» в Москве есть в ответ на твое

В Москве этого уже точно нет.

Я говорю про Москву и точки массового обслуживания в целом. Не про Макдак в частности. А про Макдак - откуда такие «стопроцентные сведения»? Ты там работаешь?

Ну про кофе надо у производителя спрашивать что они с ним делают.

Да пофиг, что там кто с ним делает, кофе в Макдаке - абсолютный отстой! Кофе Паулиг - прекрасен, дома варю, идеальный вкус!

Vesta
В целом, наверняка, есть, в макдаке уже нет. Работаю не я, член моей семьи.
И очень от многих людей слышала, что кофе в макдаке вкусный, но на вкус и цвет.....

shade
Мир вам, хлебопёки!
Ирина--
Сегодня спросил у сына --нет такой услуги воды принести
Сырую нельзя а минералка денег стоит

По поводу кофе в макдачке, мы проездом были в БЕРНе и заскочили в макдак с дочкой по скайпу связаться
А там пароль на чеке, а мы вроде как сыты были \только пару часов после плотного завтрака\ ну и взяли по кофе, цена конечно но это был КОФЕ

Ну понятно что у них и доходы другие, а туристы пусть платят по завышке
Индекс Биг-Мака

В 2015 году самым дешёвым Биг-Маком можно полакомиться в Венесуэле (три года назад именно в этой стране был самый дорогой Биг-Мак) — за 0,67 доллара (недооценка на 86 %), потом идёт Украина — 1,55 доллара (-67,7 %), а за ними Индия, где цена за этот бутерброд 1,83 доллара (-61,7 %) и Россия (1,88 доллара). Самый дорогой Биг-Мак можно купить в Швейцарии — за 6,82 доллара (+42,4 %), затем идут Норвегия — 5,65 $ (+17,9 %), Швеция — 5,13 $ (+7 %) и Дания — 5,08 $ (+6 %). В остальных странах Биг-Мак продаётся дешевле, чем в США, где он стоит 4,79 доллара. Для сравнения: в так называемой «зоне евро» за этот продукт фаст-фуда придется заплатить 4,05 доллара (3,70 евро в местной валюте), что на 15,4 % меньше, чем в США.

Веточка
Как раз недавно дома обсуждали, есть ли мед. книжки у работающих там подростков?

Должны быть!
У меня сын в 14 лет летом устраивался, правда не в макдак, а в Синнабон, первое условие было- медкнижка. Пришлось сперва саму книжечку купить, а потом с ней в поликлинику.

а кофе в Макдаке хороший!
И как его разбавлять можно, если он из кофемашины?

Пустельга
Вот и для меня Макдональдс в первую очередь относительно надёжное в плане санитарии заведение из всего моря более - менее доступного общепита. Ну вот не входит, увы, в мои возможности, быстрый перекус с детьми в дорогих ресторанах, где хоть как то можно надеяться на соблюдение стандартов и правил, а оставшийся выбор проходит между макдаком и шаурмячными, ну, ещё порой суши, расплодившимися в последнее время тоже на каждом углу. И ели выбор где по быстрому перекусить, то выберу какую нибудь большую сетевую едальню, а не частную лавочку, к которой у меня вообще доверия не будет.

Kara
И как его разбавлять можно, если он из кофемашины?
Легко, установив крепость на «супер легкий кофе»
а кофе в Макдаке хороший!
Значит Вы никогда не пробовали хороший

Sedne
Мне в макдаке коктейли очень нравятся, ко всему равнодушна там, но коктейли

А то что мед книжки у них настоящие тоже давно знаю, знакомая в институте там подрабатывала.

Чучелка
Я тож больше доверяю крупным брендовым сетевикам где-нибудь в поездках. И как и Пустельга предпочту их неизвестным кафешкам. У меня вообще к общепиту доверия мало. Я что-либо ем вне дома очень редко (я придирчивая к качеству еды). В поездках почти всегда выбираю апартаменты (они с кухней, кто не знает) и готовлю детям сама. Пусть быстренькое и несложное, но сама. Еще и с мультей обычно еду))). Вдвоем с мужем можем где-то поесть, но я так долго и придирчиво выбираю куда зайти - жесть. А так лучше в макдак зайду. Раз в год - не проблема. Тем более, что фри я не ем, гамбургеры и нагнетсы тоже. Я салат или цезарь-ролл и тд.

Веточка
Значит Вы никогда не пробовали хороший
Возможно, я больше чай люблю.
Может, Вам не везло в Макдаке с кофэ?

Jouravl
Мне видимо тоже не повезло. Кофе отвратительный, согласна с Ириной Кара. Причём, если я кофеманка, то мой муж всеядный и он не смог его выпить, вылил. Если дальняя дорога, и нужна чашечка кофе, то лучше на автозаправке известной остановиться и выпить чашечку кофе, но не Макдак!

Рик
Если дальняя дорога, и нужна чашечка кофе, то лучше на автозаправке известной остановиться и выпить чашечку кофе
А я вот терпеть не могу кофе на заправках, даже на самых известных. А моему мужу нравится. Он пьет его, я нет. Так и кофе из МД, о чем тут спорить

Fotina
Легко, установив крепость на «супер легкий кофе«Значит Вы никогда не пробовали хороший
нормальный кофе в Макдаке. Просто не надо требовать от американо крепости эспрессо.

Mams
Девочки, при всем уважении к вам, кофе в МД - натуральные помои

В МД два вида кофе. Тот, что в стаканах подают - однозначно помои. А вот в тех маках, где есть МакКафе - нормальный кофе из кофемашины. По качеству вполне приличный. Хотя, конечно, бывает и лучше. Но мак при всей своей неоднозначности берет тем, что везде все одинаковое (ну с национальными особенностями, конечно). Это значит, что не отравит, хоть и не порадует особым изыском. И находясь где-то, где нет времени на выбор кафе (работа, отдых, экскурсии) - конечно, вариант. Такая запасная забегаловка, где можно что-то быстро съесть.

Кстати, завод в Солнцево, который производил продукты для маков по всей Европе - закрыт. Причин не знаю, но теперь у нас вообще не известно, чьи котлетки

Kara
Кстати, завод в Солнцево, который производил продукты для маков по всей Европе - закрыт. Причин не знаю, но теперь у нас вообще не известно, чьи котлетки
Оль, мираторговские

Ikra
shade, спасибо, что спросили и рассказали про воду. Печально... О сырой, конечно, речь не идет, но питьевая из кулера тоже не бесплатная для ресторанов. Однако, другие страны как-то не обеднели от этого

Mams
Оль, мираторговские

Ага, тему почитала. Ну хоть наши И то дело.

Vesta
ну и взяли по кофе, цена конечно но это был КОФЕ
Ночью смотрела репортаж про кофе по Москва 24, сказаличто самый дорогой кофе в Москве
Легко, установив крепость на «супер легкий кофе«Значит Вы никогда не пробовали хороший
Претензии тогда не к мкдаку, они ничего не могут устанавливать, есть обслуживающая компания по автоматам, может они и имеют что то с этого
В МД два вида кофе. Тот, что в стаканах подают - однозначно помои. А вот в тех маках, где есть МакКафе - нормальный кофе из кофемашины.
Сейчас почти во всех макдаках ставят кофемашины, раньше-да, в основном они были только в маккофе.
Кстати, завод в Солнцево, который производил продукты для маков по всей Европе - закрыт.
Интересно, а в макдаках этого и не знают, до сих пор продукцию привозят оттуда

Masinen
завод в Солнцево, который производил продукты для маков по всей Европе
Очень берет большие сомнения, чтобы отт нас везли в Европу, там совсем другой вкус у котлет на бутерах.
У них другие стандарты. У нас можно положить котлету, что ты ее и не найдешь, а у них нельзя, там котлета толстая и вкусная.
Не верю

По поводу кофе, в каждом Макдак разный кофе, от чего зависит, не понятно, где-то помои, а где-то ничего.
Для меня самый вкусный кофе-в Германии в Тчибо, там кофе, так кофе и стоит 3 евро-210р

Mams
Интересно, а в макдаках этого и не знают, до сих пор продукцию привозят оттуда

В Солнцево живет сотрудник мужа, он и сказал, что завод закрыли. Может быть склады остались, но производство - увы и ах.

Очень берет большие сомнения, чтобы отт нас везли в Европу, там совсем другой вкус у котлет на бутерах.

Ну об этом говорили сами Макдаковые самые старшие менеджеры. Уж насколько они не врут - этого я не знаю. Но заводище там огромный был.

shade
Мир вам, хлебопёки!

БОГ создал человека, а всё остальное сделали в Китае
Уж если мы едим маринованные огурцы которые из Индии были перевезены в Китай там расфасованы по банкам и отправлены в Россию \какая логистика\ и всё равно они дешевле местных на порядок
То наделать котлет да заморозить конечно будет выгоднее на не затратном производстве, а потом по миру разбросать

Ikra
Для меня самый вкусный кофе-в Германии в Тчибо,
Знакомая ездит туда закупаться этим кофе пару раз в год Мне пачечка перепала в подарок. Подтверждаю: очень вкусный кофе!

Уж если мы едим маринованные огурцы которые из Индии были перевезены в Китай там расфасованы по банкам и отправлены в Россию

Вчера морковку покупала в Ашане. Свежая, сладкая, сочная. Израильская!!!
Ребята, или я чего пропустила в этой жизни, или скажите мне: почему в сентябре в России морковка - с Ближнего Востока? У нас не растет уже? Ну, я бы поняла, если был февраль-март: сгнила, не долежала, съели всю. Но осенью???

Пустельга
Ikra,
я до сих пор вспоминаю как ещё несколько лет назад была «поражена в самое сердце» - и удивление и не знала - смеяться или плакать: в сентябре (!) покупая в Ашане картошку, обнаружила надпись «картофель ранний, ЕГИПЕТ» Ну да, в России в сентябре особо наблюдается дефицит раннего картофеля...

Fotina
Бургеры для Макдака - Мираторговские, а фрикадельки для ИКЕА - Синявинские из Ленобласти. )

Ninelle
Ikra, нас сосед как то позвал собирать на поле недоубранную свеклу, у нас там рядом был СельхозКомбинат Совминовский, свекла, один в один небольшая сочная, никаких удобрений не знавшая. Так вот, я так и не поняла, почему недоубранную, если она вообще была неубранная! На следующий день все что осталось запахали. А осталось больше половины поля. Зато всю зиму в овощных отделах мы наблюдали либо кормовую безвкусную размером с арбуз, либо импортную, красивую, но на вкус никакую.
Вот что это?

Чучелка
Ninelle,

Я думаю, что не налаженная связь с крупными сетевиками-закупщиками. Урожай надо не только вырастить, но и продать. Где?? На рынке стоять? Если были у сетевиков налажены крупные и проверенные годами поставки яблок из Польши - нафига им какие-то подмосковные, тульские фермеры. Это опять с нуля логистику формировать, надежность поставок неизвестна, объемы малые и т. д. Им это не интересно. Собирать по всей области там тонну, там 10, там 20- у них нет никакого желания. Еще же и документы на все нужны, сертификаты. Они купили сразу в одном месте сотнями тонн со всеми бамажками, экспертизами и прочим. Кроме того - они крупнейшие оптовики и диктуют условия. Такие же гиганты-производители могут с ними бодаться или уступать. А мелкотня просто сдохнет. Так вот только санкции вынудили закупщиков пересматривать свои удобные и налаженные схемы. Т. е. их просто раскорячили, вот они и стали метаться и искать замену отрезанным от них поставщикам, хотя им это геморрой и проблемы, но деваться некуда. Не было бы санкций - они бы не стронулись с места. Тогда более-менее наша продукция пошла в магазины. А перебить уже сложившуюся и существовавшую годами схему поставщик-закупщик крайне сложно. Почему и говорят: уйдешь с рынка - твою нишу тут же займут, фиг вернешься, это очень трудно.

Я почти перестала покупать овощи/фрукты в супермаркетах. Только те, что у нас толком не растут. Даже не из-за каких-то высоких идей... Ребят, это есть невозможно. Я вот очень люблю сливы. Но я НИ РАЗУ!!! за последние несколько лет не купила сливы, которые были бы как нормальные наши сливы с дерева в средней полосе. На вкус - сладкая вода. Или чуть сладкая вода. Это же ужас какой-то. Пробую и идет в ведро. Томаты не покупала года 3 уже. Это не помидоры, это пластик. Фрукты-овощи должны быть красивые, транспортабельные, крупные и т. д., а вопрос вкуса давно стоит не знаю на каком месте. Я родом из СССР, гусей гоняла в деревне, поэтому моих детей еще можно обмануть в плане вкуса, наверное, но не меня - евшую малину с куста, яблоко с дерева. Вчера ехали с мужем из Калуги - у девочки лет 8 на дороге в одной из деревенек я купила сливы небольшое ведерко за 150 рублей. Тут же намыла в колодце и почти все съела, пока до дома ехала. Думала - что поплохеет мне))). На вид паршивенькие (дерево не прысканное, парша и прочее дает о себе знать), но это СЛИВЫ! Наши, те самые, сладкие, вкусные - отпад. Поэтому я просто уже не могу есть вот это из супера. Жду, когда поднимется мой сад как манны небесной...

Екатерина2
Я родом из СССР, гусей гоняла в деревне, поэтому моих детей еще можно обмануть в плане вкуса, наверное, но не меня - евшую малину с куста, яблоко с дерева.
Во-вот! Когда мои дети впервые ели персики из Монетки, им было вкусно. Но я-то знаю, что персики не хрустят, как огурцы....



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Постные блюда

Новое