◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 Вперед ►
Чучелка
Цитата: shade


Сразу вспомнилась Италия с набором приправ на столе у нас бы денег за это бы брали

Ничесебе "набор приправ"! В Эмилье-Романье чуть не в каждом кафе на столе стоит местная самая основная "приправа": мисочка с тертым пармезаном и ложечкой. Они его сыпят вообще везде, вплоть до мороженого)).
Bast1nda
Цитата: Vesta

Вот все ругаете макдак, а я точно знаю что там по крайней мере медкнижки у сотрудников настоящие и точно знаю что в школу и в садик сотрудники многие покупают их.
Макдачной я пользуюсь в незнакомой стране и когда оказываюсь там еще и ночью. Т. к. я точно знаю, что все сделано по одним канонам и все с книжками. Это точно. И там всегда вай фай и можно отправить почту, пока нет местной симки. А идти в неизвестное место в каком-нибудь "шанхайском" квартале это порой себе дороже.
Ну и там салаты есть, в каждой стране их какие-то блюда. так что для одноразово в неизведанном месте покушать это вовсе не смертельно, зато гарантированно без проблем для здоровья.




Цитата: Vesta

Не сочиняйте , 80 процентов сырье российское, мясо в основном Мираторг
Так вот откуда в продаже мираторговские котлеты для бургеров в упаковке. Полагаю они и делают, раз оборудование имеется.
Логистика, зачем возить из а-ля Вьетнам, когда и у нас можно произвести. Наверняка оговаривается основное - состав, калибровка.




Цитата: Vesta

Не знаю кто производит кофе, но у них точно паулиг и очень вкусный, многие именно в макдак утром идут кофе пить.
Тут дело вкуса. Я паулиг в принципе не люблю, мне все их мешки кислят, поэтому мне кофе мимо. Но да, в маке, как и в старбаксе действительно варит суперавтомат. И нужно понимать, что там не 100 % арабика, а 40 на 60 наверное.




Цитата: Ikra

Скоро в Москве откроется фестиваль, в котором рестораны будут предлагать по фиксированной цене мини-сеты новых блюд от своих шеф-поваров. Лучшие рестораны будут соревноваться в качестве, креативности и необычности еды и подачи. Я пойду, и постараюсь сходить в максимально доступное мне количество мест.
У нас это уже третий год в ходу. По заказу столика через интернет или по телефону, список участников известен, он изменяется, дополняется. Цена фиксирована, но сеты конечно разные по наполнению. И у нас отличаются обед (дешевле и входит первое блюдо) и ужин (дороже).

О маке, советы от сотрудника, вдруг кто не читал.

Сегодня я расскажу вам о некоторых вещах, которые помогут вам сэкономить свои «кровные». Я проработала там ровно год.
Итак, начнем:

1. Сэндвич на бине (железный ящик, который стоит за спинами кассиров (жутко горячий) хранится 20 минут, но чем дольше он хранится, тем менее он вкусный. Часто он хранится дольше положенного времени, так как нас ругали за списанную продукцию и инструкторы незаметно меняли таймер. Так что, чтобы не нарваться на «некондишн», заказывайте «спецгриль». Т. е. без лука, без салата, без огурца, помидора и т. п. Хуже он от этого не станет, а вы получите гарантированный «свежак».

2. Если вас угораздило заказать картофель фри, то берите среднюю порцию, т. к в нее влезает так же как и в большую, а разница порядка 10 рублей. Мелочь, а приятно, называется такая картошка «визуально полная коробочка»

3. Мороженое «Рожок». Внутрь самой вафельки кассирам наливать мороженое запрещено. Т. е оно только сверху.
4. Если вы уроните поднос перед кассой, то вам снова выдадут ваш заказ.

5. Обязательно уточняйте размер порции напитка, картошки. По умолчанию пробивается большая картошка, средняя кола и большой кофе.

6. Напитки заказывайте без льда. Напиток и так холодный, а лед растает и в стакане будет больше воды. Оно вам надо?

7. Таинственный посетитель. Это вообще отдельная история. Если вы придете в начале месяца, примерно с 12 до 14 или с 18 до 21 и закажете любой сэндвич, картошку и газированный напиток, то вас обслужат по высшему разряду. Следует отказаться от соуса и предложенного десерта.

8. Выгоднее приносить напитки с собой, стаканы могут выдать вам на кассе бесплатно.

9. Мясо, овощи, салатные смеси – все настоящее. Единственное, что вызывает опасения – это соусы, состав которых не знает большинство сотрудников.

10. Если у вас в сэндвиче обнаружится волос или другой инородный предмет – вам обязаны тут же его обменять. Не злоупотребляйте этим.

11. Не стоит заказывать пирожки. Таймеры на них тоже часто переклеивают. А так, они довольно вкусные.

12. Кофе действительно из настоящих зерен и очень вкусный. Но на нем тоже можно сэкономить. Заказывайте обычный черный кофе, с доливом молока (бесплатно).

13. Никогда не говорите кассиру: «Можно побыстрее?». Большинство из нас, услышав эту фразу, начинает двигаться еще медленнее.

14. Чтобы картошка была 100% свежая (хранится она 5 минут, потом начинает «вянуть»), закажите ее без соли. Только кому охота есть несоленую картошку?

15. Не стоит брать продукцию с собой. Она теряет свой вкус и внешний вид (ведь вы уже знаете о сроках хранения)

16. 99% сотрудников халтурят, протирая подносы. Просите класть второй листочек на поднос.

17. Детям обязаны выдавать ПиДиПи (сувенир), вы можете попросить его на кассе.

18. Чтобы не слышать так раздражающую вас подсказку на кассе («Пирожок будете?») в конце заказа говорите: «Всё».

19. Проверяйте заказ на подносе по чеку. Соусы, салфетки, трубочки могут не доложить. Т. к кассиры тоже люди, могут что-нибудь забыть.

20. Самая калорийная вещь в Маке – 20-ка наггетс и бигтейсти.


Vesta
Цитата: Bast1nda
Сегодня я расскажу вам о некоторых вещах, которые помогут вам сэкономить свои «кровные».
Информация эта старая, многое изменилось с тех пор.

Цитата: Bast1nda
Сэндвич на бине
Максимум 5 макдаков в Москве осталось таких, в остальных делают только после заказа.
Цитата: Bast1nda
2.
да
Цитата: Bast1nda
3.
да
Цитата: Bast1nda
4.
да
Цитата: Bast1nda
5.
Это в правилах для сотрудников написано.
Цитата: Bast1nda
7. Таинственный посетитель.
В Москве этого уже точно нет.
Цитата: Bast1nda
8. Выгоднее приносить напитки с собой, стаканы могут выдать вам на кассе бесплатно.
Сейчас им это запретили делать, но иногда нарушают.
Цитата: Bast1nda
9.
Основа майонез.
Цитата: Bast1nda
10.
да
Цитата: Bast1nda
11.
С пирожками бывает.
Цитата: Bast1nda
12.
Кофе приходит в упаковке, на ней написано 100% арабика.
Про молоко не все покупатели знают.
Цитата: Bast1nda
13.
да
Цитата: Bast1nda
14.
да
Цитата: Bast1nda
15.
да
Цитата: Bast1nda
16.
Не правда
Цитата: Bast1nda
17.
да

Цитата: Bast1nda
18.
Они обязаны предложить, иначе могут наказать.

Sonadora
Цитата: Vesta

Вот все ругаете макдак, а я точно знаю что там по крайней мере медкнижки у сотрудников настоящие
Как раз недавно дома обсуждали, есть ли мед. книжки у работающих там подростков?
Vesta
Маня, конечно есть, макдак прикреплен к медцентру и только оттуда действительны все анализы, осмотры, только флюшку могут по справке из районной поликлиники принять.
Kara
Цитата: Vesta
В Москве этого уже точно нет.
В Москве как раз это есть!

Я против фастфуда на регулярной основе. Но иногда очень хочется гадости. И себе не отказываю, и своим близким не запрещаю. Раз в полгода - большой беды не будет.
Цитата: Mandraik Людмила
Мы в макдональдсе теперь как то только кофе берём
Цитата: Vesta
Не знаю кто производит кофе, но у них точно паулиг и очень вкусный, многие именно в макдак утром идут кофе пить.
Девочки, при всем уважении к вам, кофе в МД - натуральные помои. Не знаю, где там Паулиг... Но если он там и есть, то разбавленный водой 1:100

И все эти ужасы вокруг "смертельной" еды МД, Бургер Кинга и т. д. - всего лишь мифы. Естественно, ничего полезного в такой еде нет, но и ничего критически вредного для здоровья (повторюсь, не на ежедневном употреблении) тоже нет. Вы думаете, в архидорогих понтовых ресторанах все мега полезно? Как бы не так! Все, ВСЕ заведения общепита работают по одному принципу: максимум прибыли, минимум издержек и отходов, а это невозможно без консервантов, пищевых добавок и прочей радости.

Единственная еда, в пользе и в составе которой вы можете быть уверены - это та, которую вы приготовили на вашей кухне. А в идеале - еще и из продуктов, выращенных на вашем огороде, стойле, пастбище и т. д.
Но это научная фантастика для 90% людей, проживающих в мегаполисе.

Поэтому излишнее закошмаривание народа считаю нецелесообразным

Жить вредно, от этого умирают (С)
Vesta
Цитата: Kara
В Москве как раз это есть!
Цитата: Kara
Но если он там и есть, то разбавленный водой 1:100
Ирина, откуда такие выводы?
Kara
Я регулярно пью хороший кофе, настоящий. Вкус маковского не имеет ничего общего с этим кофе
Vesta
Ирина, ну это не значит что там разбавлен кофе . И про тайного покупателя-нет его сейчас в макдаке.
Masinen
Девочки! Вот случайно набрела на вашу тему!
Короче, наши МАКаки и КФС, бургеркинги-отстой полный, по сравнению с такими же кафе в Европе. Мы едем на машине и приходиться останавливаться кушать, все же три или четыре дня едем.
Там совсем другой уровень качества еды, нормальная курица, а не фарш из нее( точнее не пойми из чего), меню разнообразнее.
Может быть и дороже, но пусть будет дороже, самое главное, чтобы еда была нормальная.
И кофе у них там нормальное )
Воть
Vesta
За границей не была, сравнивать не с чем, макдак не люблю и вообще фаст фуд не одобряю, но я за справедливость.
Masinen
Светлана, а Хто его одобряет, никто
Но после их кафе, я тут даже запах не переношу.
Но это проходит, месяц или два и все ок, вернулись домой
Дети всегда просят именно в эти кафе)
И то Бургер Кинг я вычеркнула, там что-то не то у них.
Или КФС или МАКдак)
Kara
Цитата: Vesta
Ирина, ну это не значит что там разбавлен кофе .

А что ж нужно такое сделать с кофе (в особенности с Паулигом), чтобы он стал таким на вкус?
Цитата: Vesta
В Москве этого уже точно нет.

Цитата: Kara
В Москве как раз это есть!
Цитата: Vesta
И про тайного покупателя-нет его сейчас в макдаке.

Я обернулся посмотреть, не обернулась ли она, чтоб посмотреть, не обернулся ли я
Vesta
Ну про кофе надо у производителя спрашивать что они с ним делают.
А про тайного так и не поняла -я говорю что его нет, а ты пишешь что есть
Kara
Светлана, я говорю про то, что "тайный покупатель" в Москве есть в ответ на твое

Цитата: Vesta
В Москве этого уже точно нет.

Я говорю про Москву и точки массового обслуживания в целом. Не про Макдак в частности. А про Макдак - откуда такие "стопроцентные сведения"? Ты там работаешь?

Цитата: Vesta
Ну про кофе надо у производителя спрашивать что они с ним делают.

Да пофиг, что там кто с ним делает, кофе в Макдаке - абсолютный отстой! Кофе Паулиг - прекрасен, дома варю, идеальный вкус!
Vesta
В целом , наверняка, есть, в макдаке уже нет. Работаю не я, член моей семьи.
И очень от многих людей слышала , что кофе в макдаке вкусный, но на вкус и цвет.....
shade
мир вам хлебопёки!
Ирина--
Сегодня спросил у сына --нет такой услуги воды принести
Сырую нельзя а минералка денег стоит

По поводу кофе в макдачке , мы проездом были в БЕРНе и заскочили в макдак с дочкой по скайпу связаться
А там пароль на чеке , а мы вроде как сыты были \только пару часов после плотного завтрака\ ну и взяли по кофе , цена конечно но это был КОФЕ

Ну понятно что у них и доходы другие , а туристы пусть платят по завышке
Индекс Биг-Мака

В 2015 году самым дешёвым Биг-Маком можно полакомиться в Венесуэле (три года назад именно в этой стране был самый дорогой Биг-Мак) — за 0,67 доллара (недооценка на 86 %), потом идёт Украина — 1,55 доллара (-67,7 %), а за ними Индия, где цена за этот бутерброд 1,83 доллара (-61,7 %) и Россия (1,88 доллара). Самый дорогой Биг-Мак можно купить в Швейцарии — за 6,82 доллара (+42,4 %), затем идут Норвегия — 5,65 $ (+17,9 %), Швеция — 5,13 $ (+7 %) и Дания — 5,08 $ (+6 %). В остальных странах Биг-Мак продаётся дешевле, чем в США, где он стоит 4,79 доллара. Для сравнения: в так называемой «зоне евро» за этот продукт фаст-фуда придется заплатить 4,05 доллара (3,70 евро в местной валюте), что на 15,4 % меньше, чем в США.
Веточка
Цитата: Sonadora

Как раз недавно дома обсуждали, есть ли мед. книжки у работающих там подростков?
Должны быть!
У меня сын в 14 лет летом устраивался, правда не в макдак, а в Синнабон, первое условие было- медкнижка. Пришлось сперва саму книжечку купить, а потом с ней в поликлинику.

а кофе в Макдаке хороший!
И как его разбавлять можно, если он из кофемашины?
Пустельга
Вот и для меня Макдональдс в первую очередь относительно надёжное в плане санитарии заведение из всего моря более - менее доступного общепита. Ну вот не входит, увы, в мои возможности, быстрый перекус с детьми в дорогих ресторанах, где хоть как то можно надеяться на соблюдение стандартов и правил, а оставшийся выбор проходит между макдаком и шаурмячными, ну, ещё порой суши, расплодившимися в последнее время тоже на каждом углу. И ели выбор где по быстрому перекусить, то выберу какую нибудь большую сетевую едальню, а не частную лавочку, к которой у меня вообще доверия не будет.
Kara
Цитата: Веточка
И как его разбавлять можно, если он из кофемашины?
Легко, установив крепость на "супер легкий кофе"
Цитата: Веточка
а кофе в Макдаке хороший!
Значит Вы никогда не пробовали хороший
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть